X



ここだけの話 PS4ってなぜか負け扱いされてるけど一番勝ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:51.43ID:9RT7dvR40NIKU
なぜか勢いで負け扱いしてくる家畜おるけどw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:31.76ID:vsIrSXlw0NIKU
ソフトのスレもろくに立たないで
こんな言い聞かせるスレしか立たないんだから終わってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:34.01ID:chmESO9gaNIKU
やめたれw
ソフトのスレ建てて勝ったつもりでいる家畜だらけなんだからゲハはw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:48.49ID:f2zu+Pgy0NIKU
>>2
ソフトのスレはここに立たないしPSN内のチャットで友達と情報交換してますんですみませんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:35.20ID:mUac9LwD0NIKU
世界シェア1位で今世代唯一1億台突破できるハードだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:13:55.96ID:UXAb0hje0NIKU
まぁとりあえず洋ゲーやる奴は暫く現役だと思うけど
洋ゲーやらない奴はPS4の役目は殆ど終えた感はある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:10.12ID:zTl8mTJc0NIKU
ps4は間違いなく勝ってる。
海外大作遊べて人口も大きいのはまさしくps4。
日本国内だと垂れ流すように和サードがゴミ同然のps4ソフトを出すので、ついつい勘違いしてしまいそうになるが、洋ゲーラインナップで固めたps4は今世代最強のハード。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:12.37ID:HwuiNUOpaNIKU
あのwiiuに1年半も負けてたハードがなんだって?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:52.25ID:ibWO76xNaNIKU
よかったね
0017大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:10.91ID:B/RO3u0m0NIKU
でもアンチャもキルゾーンも過疎ってるよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:31.09ID:4oWe9X2baNIKU
さいつよー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:36.81ID:8TUastkOdNIKU
日本人は洋ゲーなんてやりたくないんだよ
極度のオタクや引きこもりニート以外
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:59.71ID:a0UMbfsJ0NIKU
洋ゲーも世界シェアはPC一強だからなぁ
PC未普及の後進国に販路拡大して悦に入ってるが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:54.66ID:4UJOuohl0NIKU
世代的にはあくまでPS4の相手はWiiUであり
それはもうPS4の勝ちで決着ついてる

そんな過去の話よりも
早くSwitchの対戦相手を試合場に連れてこないと不戦勝になるぞ
0023大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:16.40ID:B/RO3u0m0NIKU
後進国の方がPCでゲームする奴多くね
KOFオンラインとか大会あるのタイとかあの辺だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:25.82ID:FbmGqX6l0NIKU
>>21
SONYの人が
PSユーザーは2020年までは
這いつくばって泥水すすって我慢してくれって言ってた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:28:25.70ID:CZYNrCE9MNIKU
9月から大作ラッシュだしな。PS4無くなればゲームショウの人数半減するだろう。スイッチは無くなっても困らん。家畜が持ち上げてるだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:28.03ID:CZYNrCE9MNIKU
>>24
スイッチはいつまで這いつくばるの?スマブラまで何も無いじゃん。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:56.39ID:nzAbqd+y0NIKU
俺はPS4で洋ゲーもやって楽しんでるけど盛り上がってはいないよなあ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:02.98ID:wXXLhd9j0NIKU
そうだね、週販ダブルスコア以上でソフトに至っては品薄の2位のソフトに合計負けても国内だから大丈夫だよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:53.38ID:rNMPa6rBMNIKU
えっと
3DSにボロ負けしてスイッチにもボロ負けしてどこで勝ったんですかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:34:14.99ID:zTl8mTJc0NIKU
>>19
そういう奴らは別にゲーム好きじゃないしな。
ゲームが好きなつもりのアニメ乞食が大半じゃんw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:06.10ID:53ZxAvD00NIKU
>>1
韓国と中国で売れてるだけだろ
お前はチョンなのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:06.94ID:pB1wICvR0NIKU
勝っているけど負けている
そんな矛盾に満ちた存在がPS4
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:37:40.27ID:AWI+cLgarNIKU
普及率の高さの一点だけだろ?
そんなこといったらDSwii最強ですね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:59.77ID:7KEU04wN0NIKU
>>34
実は韓国もSwitchの方が売れまくってる
発売同時期比較だと
アメリカ、日本、フランス、韓国はSwitchの方が販売ペースが上
PS4が勝ってると言えるのはフランス以外の欧州とかブラジルとか謎の国くらい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:02.74ID:n5oHmQsu0NIKU
中古屋在庫では連続で勝っているPS4
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:42:13.40ID:aTA02MGUpNIKU
国内じゃ完全にswitchに勢いやらなんやら負けてるがな、普及台数もそこまでかからず抜かれそうだし
ただ世界で見た場合は仰る通り
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:55.57ID:3Ve9RSO60NIKU
いつも見えない何かと戦ってたけどついに勝てたのか?
よかったなPS4
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:46:37.30ID:chmESO9gaNIKU
switchなんてWiiWiiU同様数年で存在感なくなるだろうな
任天堂ハードはずっとそんなのばかりなのに豚も学ばないよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:49:09.19ID:md8aZemw0NIKU
なんかもう哀れ通り越して悲しくなるよな
モンワーも一瞬のブームだったし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:35.54ID:IptuXoaJ0NIKU
Wiiの4年目と比べてどんなもんなの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:22.07ID:DlJovQQI0NIKU
>>27
這いつくばってて週販5万なのか
盛り上がってしまったらどれだけ売れるんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:00.63ID:3Ve9RSO60NIKU
おまえらひどくね?
PSさんは日夜人知れず見えない何かと戦い続けて、ついに一番買ったんだぞ
ねぎらいの言葉の一つくらいかけてやれよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:59.05ID:yqj83T0+dNIKU
>>48
VITAとか言うゴキちゃんご自慢の携帯機3DSに惨敗のまま決算非公開の事実上の撤退に追い込まれちゃったね��
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:39.10ID:D2KsjNP80NIKU
比べる基準を示さないで買った負けたって不毛なんじゃね

負けてないって主張はイコール勝利じゃあないんだけど
この場合まだ勝負は決まってないって言った方が正しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:52.82ID:08IhYTGw0NIKU
負けるが勝ちなので実質PS4の勝ち

家畜は残念でした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:36.54ID:tQ8PhRzFaNIKU
PS4がサードを殺戮しまくってるのによく言うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:08:01.01ID:yqj83T0+dNIKU
>>54
FFドラクエモンハン揃ったハードより任天堂ソフト出るハードが欲しいが日本人の出した答えだよ
嫌なら出てけば?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:08:53.36ID:3Ve9RSO60NIKU
ところで結局なにが一番勝ったの?
こないだの PS全勢力 VS キノピオ隊長 の試合は隊長が勝利してたけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:51.35ID:dEx/UByLdNIKU
>>3
発売4年半でまだ700万台すら未達
FF DQモンハン出たのに3年後発のハードに累計台数追いつかれそうになってるハードを圧勝と言うのか
異世界はすげーな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:35.87ID:vBKc0LzfaNIKU
そろそろ累計並ぶのに1番売れたサードがオクトパスってヤバくね
そりゃAAAじゃなくてもハブられるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:22:19.61ID:7KEU04wN0NIKU
具体性のないスレだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:17.44ID:sOyK0zci0NIKU
>>1
勝ち負けの基準がよく分からないが、
とりあえず現行のハードの中では一番売れているな。

ソフト市場の規模はさらに圧倒的だろう。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:28:30.80ID:dEx/UByLdNIKU
こう言うスレ見るたびにゴキさん日本の売上なんて関係ない!時代はグヨバール!とか言ってるのに日本の事意識してるのが見て取れる
毎週水曜日の意気消沈っぷりとか可哀想になってくるもんな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:06.58ID:sOyK0zci0NIKU
勝ち負けについては何も言わないが、

とりあえず、大いに成功したプラットフォームであることは誰も否定出来ないな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:08.84ID:Hbefm6fF0NIKU
One&WiiUがゴミみたいな機能全面に押し出してゲームらしいゲーム叩きしていたとき
PS4が孤軍奮闘していたからな
今世代大勝するにふさわしい選択だったよ

360ユーザーを99%切り捨てて壊滅した箱はザマァとしか言いようがない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:17.85ID:dEx/UByLdNIKU
>>64
※ただし海外が抜けてる

国内PS4は全然ダメ
大失敗ハードではないが勝ちハードの水準には全く達してない
発売4年半で1000万台すらまだまだ遠い状態だから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:51.33ID:sOyK0zci0NIKU
>>63
単純な話として、自分が支持しているソフトが売れなければ残念に思うし、
日本市場の縮小ぶりをみてもやはり残念に思う。

それは各プラットフォームビジネスとは、また次元の違う話だな。
0071大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:16.55ID:B/RO3u0m0NIKU
廉価版出たのにアンチャスレ伸びなくて草
PS3のアンチャはマッチング速いのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:18.79ID:dR0XlbV+aNIKU
CMやらなくなってきたな
もう諦めたんだろPS4
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:39.38ID:sOyK0zci0NIKU
>>65
それは普通にありえないな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:10.89ID:5FGZORP7FNIKU
>>68
>PS4が孤軍奮闘していたからな

何歴史改変してんだよw
その時期国内市場3DS1強状態だったろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:19.32ID:sOyK0zci0NIKU
>>69
海外というか、世界規模だな。

あたりまえのことだが、CSビジネスはドメスティックなものではない。
国内依存度は大きく落ち込んでいる。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:28.35ID:oNFrJh120NIKU
こういうのはイライラした時点で
そいつ自身が一番負けてると思ってるんだよな

負けになっちゃうからキンハーまで眠ってた方がいいよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:19.76ID:sOyK0zci0NIKU
>>76
よく分からないこと言う。

誰彼の感情などとはまるで無関係なことだろう。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:47.56ID:sOyK0zci0NIKU
>>77
それは日本だけの話だろ(^_^;)
お前さんの脳ミソは日本以外はみえないのかと。

しかし、お前さんの認識とはまるで無関係に、
CSビジネスは世界規模のものになっている。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:38:39.01ID:ZY5rh9l/dNIKU
>>80
ここは日本なんだから日本の売上で語るの当たり前でしょ
海外の話するなら海外行けばいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:53.27ID:tfLtkIIO0NIKU
PS4の勝ちでいいからSwitchのソフト叩いたりクレクレするのやめてくれませんかねぇ
Switchハブの素晴らしいソフトが大量にあるって散々自慢してるんだからそれで遊べばいいんじゃないですかね
0084大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:14.00ID:B/RO3u0m0NIKU
沖縄や北海道って海外?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:28.36ID:sOyK0zci0NIKU
>>81
日本だって、世界の一部に過ぎないんだぜ。

言い換えれば、日本人は同時に地球人でもあり、
ビジネスは地球規模で動いているというコトナ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:25.72ID:tfLtkIIO0NIKU
>>85
世界の話するなら日本から出て行けってのはゴキが痴漢に言ってたことなんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:48.64ID:EackW4hD0NIKU
PS4勝ってる勝ってる言うやつは数字だけ見てホルホルしてるだけでPS4やってないだろ
あの現状見て憂いてない方がおかしいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:37.52ID:EackW4hD0NIKU
地球人だの地球市民だの言うやつはもれなく朝鮮人ってばあちゃんが言ってた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:40.27ID:sOyK0zci0NIKU
>>86
私はそのようなことを言った覚えは一度もないよ。

誰彼の発言を全体の発言かのように錯覚するのはやめるようにな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:48.18ID:HJSEvW3wdNIKU
勝ってるけどろくなゲームの無いハードと負けてるけど面白そうなゲームが沢山あるハードだったら後者がいいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:08.65ID:BWXJUEOsMNIKU
まあ国内の存在感はもう皆無だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:29.77ID:svby1IVA0NIKU
今は海外ソフト探しに秋葉原とかに行かなくていいだけ進歩してる
まあ普通にソフトがいっぱい出るのが一番良いんだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:52.08ID:YVqcXy5y0NIKU
>>1
PS4勝ってないからなあ、同じソニーグループ会社SME系FGOに利益完敗してるし。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:31.36ID:FbmGqX6l0NIKU
>>85
ならSONYが日本から撤退しても
何の問題もないよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:41.54ID:35p7zRQH0NIKU
>>80
日本以外はどこで見れるの?

まぁレス返ってくるとは思ってないけどさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:40.42ID:sOyK0zci0NIKU
>>92
私はお前さんのいう「ゴキ」とやらが、実際的に何を意味しているのか分からない。

私につけられたアンカーレスなので、私のことをも含んだものとして対応した。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:50.15ID:EackW4hD0NIKU
千葉県我孫子市の黒木真一郎も嘆いてることだろうよ
まさかゴキが日本の週販捨てるなんてな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:04.81ID:0OaePQ1q0NIKU
いやボロ負けだろいつまで夢見てんだよゴキは
ソフト全然売れませんwwwwww
値下がり最速ワゴン保証wwww
得意のとりぷるえーも誰も知らないマイナーゲーwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:57.29ID:tfLtkIIO0NIKU
日本が世界の一部だという主張は別にいいけど、その世界の一部である日本でボロ負けしてるわけで
世界と言いつつ実質アメリカの売り上げの話しかせず、日本は除外しろってのはどうなの?
世界の話してるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:03.75ID:8t0HsBG5pNIKU
企業の業績で優劣つけて幸せになりたいヤツ
自分の所有ハードに自分好みのゲームが出してもらい幸せになりたいヤツ
異なるベクトルでの言い争いが無駄すぎる


なお、幸せ=マウントとれる
というしょーもない争いなのでいずれにせよ哀れ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:44.86ID:sOyK0zci0NIKU
>>95
意味が分からない。

誰にとっての問題なのかと。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:17.65ID:xJXL8mSfaNIKU
ゴキブリは日曜日はイキっとけよ

明日からコング TSUTAYA GEOスレで涙流して

水曜日に蹴りあげられる

今年は毎週それ、それがやくめでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:32.74ID:X2mtvJUK0NIKU
ドラクエFFモンハンまで出てもPS4がこんな惨状だと予想できた人いた?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:51.52ID:sOyK0zci0NIKU
>>96
週販なんてものではみられないな。

メーカーの発表や
大型ソフトの販売比率などの形で現れてくる。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:53.58ID:EackW4hD0NIKU
前世代では日本での売上を誇り今世代では世界での売上を誇る

ありゃ。360じゃねぇかこれ。
かつて否定していたことをPS4でやってんのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:33.88ID:tfLtkIIO0NIKU
まぁ世界(アメリカ)で売れてればいいんだったら日本でPS販売しなくても問題ないわな
出しても買わないわけだし無駄だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:41.68ID:DlJovQQI0NIKU
海外で売れてるなんてデータの数字でしか見れないが
国内で売れてるかどうかはゲームショップ行ったりネットでゲーム購入したりすれば一目瞭然
自分に直接影響があるものを見ないで海外海外しか言わないのは
現実から目を背けてるかそもそもゲーム自体全然買っていないか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:55.49ID:sOyK0zci0NIKU
>>101
実に馬鹿げた話だ。

どこがどのような実績を獲得しようが、自分には何も関係が無い。
喜ぶことはできるにしても、「マウント」なんてものとはまるで無関係だ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:02.11ID:dR0XlbV+aNIKU
ローカライズされなくなるよそのうち
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:41.97ID:EackW4hD0NIKU
傍観者を装いつつマウント取りに行くほど見苦しいもんはない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:57.09ID:i4/eDplddNIKU
PS4はまあ世界的には勝ってるよ
負けてるのは切り捨てられつつある国内ファンボーイだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:53.05ID:sOyK0zci0NIKU
>>106
「誇る」というのは理解しがたい心性だが、

とりあえずプラットフォームの実績は普通に世界規模が適当な物差しだろう。

日本のCSは世界の一部に過ぎず、しかもその相対的規模は縮小している。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:04.94ID:ywoM7UAS0NIKU
勝ってるはずなのにこの影の薄さなのか

良くも悪くもスイッチしか話題にない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:49.30ID:4BAoSGAqMNIKU
最近、和ゲーが復活してきたから数年後に勢い取り戻すんじゃね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:09.81ID:dR0XlbV+aNIKU
ほんと話題がないよなPS4
ポジキャンやりゃいいのにやるソフトがない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:15.15ID:EackW4hD0NIKU
>>113
ちょっと黒木さんは黙ってて
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:37.99ID:H+j2Ixix0NIKU
現時点では勝ってるけど、PS4のライフタイムの終わり時点では、負けることが高い確度で予測されてて、この先、約束された敗北に向かってまっしぐらに転落し続けるから。
起死回生の逆転策は、今すぐPS4を終わらせる事。これで勝ち逃げ確定です。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:58.72ID:xJXL8mSfaNIKU
メガドライブは勝ってた
64は勝ってた
箱は勝ってた
PS4は勝ってた ←new
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:07.84ID:EackW4hD0NIKU
>>116
和ゲーいいよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:15.05ID:sOyK0zci0NIKU
>>114
勝ち負けはともかく……

話題にする人間がゲハにいなければ、当然話題にはならない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:49.74ID:PaRb2WKp0NIKU
そりゃWiiUには勝ってたけどそれだけだよな
Switchは世代が違うし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:40.77ID:tfLtkIIO0NIKU
モンハンWパックが全く話題にならずひっそりと発売日迎えたのはマジでやばいと思った
0127大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:55.17ID:B/RO3u0m0NIKU
>>79
面白い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:02:21.07ID:DlJovQQI0NIKU
メーカーにとってはそりゃ国内の数字より世界の数字の方が大事
いや利益さえ取れていればそれさえ重要ではない
そう考えれば今世代のハードメーカーに敗者はいないといってもいい

でもユーザーにとっては?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:02:45.05ID:BTZ7z4ku0NIKU
世界売り上げも捏造だしなPS4もうスイッチが抜いてるだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:08.77ID:EackW4hD0NIKU
>>129
ウソはついてるだろうがそれはない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:05:52.12ID:8t0HsBG5pNIKU
>>109
君は違うかもしれんがマウント取りたがってるやつは大勢いるぞ
豚だのゴキだの蔑称使う奴はほぼ全てマウント取りだろう

個人的に売り上げを見るのは
今後の展開を占うためのものだと思ってるのだけど
勝ち負けの話しにする奴が多いったらない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:18.05ID:uIHuHPI80NIKU
>>1
ユーザー目線で話をすると
一昔前は独占販売のゲームソフトがいっぱい有ったから
自分の持ってるCS機が普及率がNo1にならないと遊びたいゲームソフトで遊べなかった。
でも今はマルチが当たり前だからユーザー目線で話しをすると販売台数では勝ち負けの判断
が出来ないと思うんだけどな、
では独占販売のソフトで判断すると、オクトパストラベラーやベヨネッタ2等スイッチのゲームで遊べない
PS4ユーザーのクレクレはいっぱいあったが、
ナック2やスパイダーマンを遊びたがってるスイッチユーザーなんて聞いた事がない。
だからどう考えてもPS4の負けだろうなww
ゴキブリの勝ち負けの基準はキチガイ過ぎてよくわからん。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:03.14ID:OyCs6HK90NIKU
>>25
switchなくなったらソフト週販の1位は数千本になっちゃうね
10位あたりでとかたぶん3桁
お寒いね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:00.54ID:PjusSSwNaNIKU
スイッチが優れてると思わせる事を前提にした長文やね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:22:12.65ID:ibWO76xNaNIKU
ばかばかり
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:23:07.64ID:ffk3o0LPdNIKU
psn内でコミュニティあるから問題ないとはいうけど既存ユーザー同士で閉じた状態は新規が入りにくいからそれはそれでだめなんだよね
外部ツールを肯定する訳じゃないけどゲーム外コミュニティーを巻き込めるSNSは強い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:51.81ID:0qIPLMpS0NIKU
今週のソフト売り上げの上位言ってみろや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:02.74ID:tGX+PXRHpNIKU
>>1
そりゃスイッチって海外じゃポークアウトしとるし、E3みりゃ分かるけどサードから完全無視されててスイッチングハブ加速
出るソフトはコクナイ()かインディーのうちのしょぼいソフトのマルチ
しかも数年前のソフトの後発劣化移植しかない
ハードもソフトも売上はPS4にどんどん差を広げられとる
しゃあないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:54:51.60ID:wysHaemEdNIKU
国内じゃSwitchの方が勢いあるし、世界規模で見たらまだまだPS4が強いじゃあかんのか?
いつまで国内ガー海外ガー言ってんだキチガイ共が
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:56.20ID:7VZZPXEH0NIKU
>>138
あれ見て思ったけど何でPS4本体は
あんなに売れてるんだろうな

四桁になってもおかしくないソフト売上なのに
やっぱりフリプと中古と無料ゲー需要か?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:11:42.22ID:4LwS52FI0NIKU
>>142
本体を買ったらスッキリしてそのまま売るからだよ(
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:09.03ID:UefNhPweaNIKU
>>38
この値段でPS4の方が売れてるとかねーだろ
PS4 177000円
XBO  97000円
MD   13500円
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:29:45.54ID:AhlUn9au0NIKU
勝ち負けは楽しめるかどうかだ
PS4のゲームを楽しめている君はそれだけで勝ち誇っていいんだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:49.24ID:oj3YGw2FaNIKU
ソニーが完全敗北したからこういうくだらないスレ立てまくりだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:18.26ID:4uNdadx7pNIKU
貼っておくね

https://www.famitsu.com/biz/ranking/

http://dengekionline.com/elem/000/001/769/1769274/

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180725050/


2018年の合計売り上げ[07/25]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *26,671  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237
28週目  *17,596  *50,239
29週目  *20,309  *53,745

合計   1,045,602 1,365,361

   台数差  -319,759
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:44.42ID:67s25Uhu0NIKU
>>148
ハード戦争の勝ち負けの定義は、本来はサードの大作がどれだけ出るかどうか

豚はこれでは勝てないの分かってるのでどうでもいい売り上げに逃げちゃったw
売り上げは、サードの大作を引き寄せるための餌であって
出ないなら売り上げなんてユーザーには無意味なんだけどねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:47.07ID:bijDezbE0NIKU
>>152
大作引っ張ってきておきながら
大作がない競合他社との販売シェアで負けてるのは何故?
マーケティングに失敗してない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:30.51ID:llxkNwZc0NIKU
普及台数は一番なのかな?
でも例えば車でカローラが普及していても、だから何?ってなるでしょ?
それが問題なんじゃないの?
存在価値が無いんだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:35.40ID:67s25Uhu0NIKU
>>153
ユーザー層が全く違うから元々競ってさえいないんだよね

ちゃんとスイッチのユーザー層を調べた上で話してる?
だいたい、メーカーの人間じゃないんだから売り上げなんてどうでもいいんだよね

売れてないWii Uとスイッチだってラインナップはほぼ一緒だぜ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:43:36.98ID:AhlUn9au0NIKU
サードがたくさん出ているのが勝利条件ならVitaは勝っているということだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:45:22.81ID:67s25Uhu0NIKU
>>157
サードの「大作」な
数だけクソゲーを揃えても無駄だよ

VITAはモンハンとか出なかったでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:48:37.86ID:llxkNwZc0NIKU
>>158
せっかくAAAの大作が出ても30fpsじゃ台無しだよ?
意味がないからね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:45.19ID:67s25Uhu0NIKU
>>159
台無しなわけねーじゃんw
同じゲームができるのにw
馬鹿だろ、お前w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:51.33ID:67s25Uhu0NIKU
>>161
エアプ丸出しだなw
せめてやってから言おうやwww

モンハンWは2000円でやれるけど、君がやる場合は数十万のパソコン用意して
6000円のソフトが必要なんだっけ?www
なんか、宗教やってると苦労するねw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:25.20ID:HN2QKg+G0NIKU
いや、PSに負けてたセガサターンに見えるが。PS4。
次が出るかは知らんけど。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:36.38ID:llxkNwZc0NIKU
>>163
なんで「お金」の話になるの?
それ、関係ないよね?なんの関係があるの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:27.66ID:1URwkvcW0NIKU
>>1
そう思ってりゃいいんじゃない?
それならどちらも勝った気になれてwlnwlnだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:51.03ID:Yi0h3jxrMNIKU
やっぱり最終的にはパソニシやチカニシにならないとPS4に対抗できないんだなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:44.55ID:llxkNwZc0NIKU
>>167
商品?
君、ソニーの社員なの?
カローラの販売台数はトヨタの社員には大切なことだけど普通の人には関係ないよね?
何を言ってるの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:15.88ID:E1eegPYK0NIKU
PSWの話だけどもしスイッチがこんな状態で勝ってるとか言ってたら爆笑するよね?
https://i.imgur.com/egVmkT5.png
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:10:22.59ID:DuAaM7GzaNIKU
キチガイの多さだけはダントツで勝ってるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:59.85ID:fIDqMKJu0NIKU
いくらps4を負けにしときたいからっていって売上の数字をみないって
のはどうなのw
現実を頑なに否定し続ける人の神経がわからんわw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:12.50ID:X2mtvJUK0NIKU
>>152
やりたいソフトが出るかでしょ
そして任天堂ソフトをやりたい人が大勢いるからSwitchが売れてる
当たり前の話すら理解できないのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:50.03ID:IaGNQqg20NIKU
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/EeNtItc
https://imgur.com/a/U4pK3qn
https://imgur.com/a/xXmKXvf
https://imgur.com/a/MAhSWQ7
https://imgur.com/a/1vjCDLs
https://imgur.com/a/dyJbYvx
https://imgur.com/a/OQT5wil


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/BmuL0ce

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:00.27ID:bijDezbE0NIKU
>>156
さっきも言ったけど
何でサードの大作引っ張っておきながらサードの大作がない方に販売シェアで負けてるのか
これをどうにかできないなら先細りだな
君は売上なんか関係ないと言ったが
次につなげるためには売上が必要
ユーザー層の違いなんか関係ないな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:44.96ID:0OaePQ1q0NIKU
>>173
ねぇ毎週水曜ボコボコ保証だけど?
ねぇねぇ毎回毎回負けてるけど?
ねぇ現実見えないの?
だーれもソフト買ってないよねぇねぇ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:22.85ID:X2mtvJUK0NIKU
>>178
2014年ファースト撤退!
決算非公開!
海外こっそり撤退!

これなんだと思う?
3DSの10ヶ月後に発売したハードなんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:32.31ID:67s25Uhu0NIKU
つーか、豚ってPCってそのへんの市販のPCじゃなくて特注品って意識のない奴が多いよな
特注品じゃないと対抗できないって時点でやばさが分からんのかね

たくさんあるゲームのほとんどを特注品のパソコンを買わないとプレイできません
あなたがプレイできるのは任天堂の数本のソフトのみです
それだけでも3万という同じ値段を請求します。他のゲームをするためには別途10万以上必要です

↑こういう宗教だぞw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:49.29ID:Yi0h3jxrMNIKU
え、なにこの糖質みたいな反応
こっわ

181 名無しさん必死だな sage 2018/07/29(日) 20:18:22.85 ID:X2mtvJUK0NIKU
>>178
2014年ファースト撤退!
決算非公開!
海外こっそり撤退!

これなんだと思う?
3DSの10ヶ月後に発売したハードなんだけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:21:04.66ID:fIDqMKJu0NIKU
ps4は8000万台を超えて、去年の売上でスイッチにさらに
差を広げたんやでw
ソフト売上の差にいたってはもはや数倍
頑なに現実から目を背けてもしょうがないでしょうにw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:05.62ID:HN2QKg+G0NIKU
>>173
売り上げ見たうえでみんな言ってるんだけど…
あと、ヨドバシのPS4売り場、どんどん後退していってるな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:17.66ID:WWzeyRsVdNIKU
>>186
8000万もいつ売ったんだよ
700万台すらまだ未達だぞ
海外に逃げないで現実を見ろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:32.14ID:bijDezbE0NIKU
>>182
そんなPC知らねーな
switchなら既に数百タイトルが販売済みだし
それ一体どんなPC?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:35.81ID:E1eegPYK0NIKU
【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!! [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:21:38.91ID:IlDbY57M0>>21
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:53.84ID:0OaePQ1q0NIKU
>>186
外人が外人向けにゲーム作って外人が買ってるのに
無関係のゴキがドヤってて草
せめて日本で買って応援しようねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:55.06ID:Yi0h3jxrMNIKU
>>185
いやスマブラが出た時点でWiiUは死んでたでしょ
そもそも3DSとそんなにソフト被ってないじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:45.56ID:fIDqMKJu0NIKU
日本だけで勝っても世界で負けたらどうにもならんぞw
日本のcsゲー市場は全体の一割未満
その小さな日本でも累計ではps4に敵っていない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:29:34.26ID:5NAHdLMPdNIKU
ご自慢のAAA作品は1つも一般受けしてないけどなw
どうせキモいツラしたやつが 銃うってさらにキモ顔になってるのがわかるw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:45.63ID:llxkNwZc0NIKU
>>194
君もソニーの社員なのか?
さっきから売上とか言ってるけど、それが一般のユーザーになんの関係があるんだよ?
全く関係ないだろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:36.23ID:X2mtvJUK0NIKU
しっかしドラクエFFモンハン揃えて三年後発のハードに負けるとかなんでここまでプレステは日本人の支持失ったんだ?
いくらなんでも酷すぎない?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:28.43ID:CArtOQ0a0NIKU
>>194
ユーザーにしてみればむしろ国内で負けてる事のが問題になると思うが?
日本じゃ儲からないから日本市場に力入れなくて良ってなるのが一番問題でしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:33:11.81ID:jA7LfmEi0NIKU
洋ゲーはほぼPCで買うけど日本で売れてくれないと困る
ローカライズされなくなったら終わりだし、実際そうなりつつあるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:34:44.25ID:Vc2CazE70NIKU
PS4の企画開発の主導は米国側だから日本市場は最初からついででやってるだけよ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:13.96ID:ZHXf+MgI0NIKU
>>194
世界って事は日本+海外の売り上げだよね?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:39:52.59ID:fIDqMKJu0NIKU
ps4の日本軽視は問題だけど、他が悪すぎるから楽しているんだよね
本当はもっと任天堂やmsに頑張って欲しい
任天堂ハードは買う気ないけど、×2はもしかすると買うかもしれん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:29.21ID:1b2kMfO7MNIKU
勝ち負けはともかく成功か失敗かで語るなら成功
PS5は大変だと思うけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:57.83ID:YlLqLlkf0NIKU
もう勝ち負けも糞もないけどな
層が違う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:02.38ID:svby1IVA0NIKU
64のレアゲー面白かったし
PS4も向こうの大作を楽しめば良いんじゃないの
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:36.73ID:wQKY/41C0NIKU
据置自体が斜陽って5年前くらいからずっと言われてるわけで
事業としては利益上げて勝ってるけど
もはやゲームとしてはベクトルが違うような
ゲーマーとしては悲しいけどね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:23.24ID:GzkWsgVFxNIKU
>>19
つまり日本人はゲーマーじゃねーって事かー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:01:56.92ID:fIDqMKJu0NIKU
負けると引き分けにしたがる人多いよねw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:08.11ID:GzkWsgVFxNIKU
>>50
豚だろそれwww
ゲーム機っていったら地球上ではPSの事だからなwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:59.87ID:1HycOJFO0NIKU
実を言うとPS4はもう勝ちです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7年後にものすごく
でかい大作があります。

それが勝利の合図です。
程なく大きめのステマが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
勝利がきます。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:22.70ID:jvd1vzg80NIKU
勝ち負けでいうと、日本のサードとユーザーは全て負けたような印象
和サード落ちぶれすぎ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:09.12ID:AWI+cLgarNIKU
ソニーはハード販売数しか目に入ってないないから負けたんだよ
重要なのはアクティブユーザー数だって
勉強になったかな?
任天堂はそこにかけては心血を注いできたからな
対してソニーは
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:08.06ID:+FFOqXiEaNIKU
週販という現実ランキング見てこんなこと言ってるゴキブリって現実見れてるの?
累計で勝ってる?
じゃあ来年にはゴミステ負けハード確定だね
おめでとう!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:39.87ID:guvU4YHx0NIKU
>>211
コピペの改変なのは分かるが…、6、7年後ってのがツッコミどころが多くてシュールな改変だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:18.14ID:chmESO9gaNIKU
PS4がのんびりやってるなかまわりが必死に新しいハード出したのに大してPS4にダメージ与えられてないのが悲しいよね
もうPS4とは同じ土俵に立てないんだなって
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:58.99ID:Yi0h3jxrMNIKU
>>213
17年度のPS4のソフト出荷数

2億4690万本


直近3年間の3DS+Wii+WiiU+Switchの合計ソフト出荷数

2億5770万本

任天堂のあくてぃぶゆうざあ(笑)とは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:00.83ID:p89nc81N0NIKU
>>214
見れてないから常に言うことはひとつ
世界累計ガー
スイッチがps4と同時期比較したら発狂、ソフト売り上げ出しても発狂

本当はゴキちゃんも負けハードだと思ってるけど宗教上認められないだけなんだ
可哀想な存在だろう?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:08.90ID:jvd1vzg80NIKU
日本市場と和ゲー以外、要するに国外では普通にPS4が順当路線で進んでるけど
恩恵まったくないんだよなあ。任天堂に興味ない場合、楽しみなソフトが少なすぎ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:27.85ID:a+00rqPy0NIKU
だな、負けたのは国内のゴキブリ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:41.10ID:/lCsemSVdNIKU
ゴキちゃんやたらグローバル思考になったけど英語とか出来んのかなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:06.92ID:jvd1vzg80NIKU
>>223
Steam系のスレの人口見りゃわかるけど、洋ゲが主食の濃いユーザーはとっくにPCに移行してると思う
俺はノート派だから、アクション要素が強いのはPS4、PS4で出ないストラテジー系はPCで使い分けてるけど
ゲーミングPC買う方がノート&PS4より安いので次世代ではそうしようか考え中
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:06.35ID:q16LgUwZ0NIKU
この手のスレ争点を海外に置くか国内で置くかで丸っきり変わってくんだよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:27.99ID:wQKY/41C0NIKU
>>223
逆にPS4買って洋ゲー以外に買うものあるのか?
和ゲーしか買わないって奇特な奴がPS4買うの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:41.87ID:7m+14dxI0NIKU
PS4は勝ってる!と言いつつゴキちゃんはスイッチに粘着し続けてるんだよなぁ。
PS4の勝ちを一番信じていないのは実はゴキちゃんという…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:59:31.30ID:wnNHa4Uy0NIKU
>>228
それと現在までの累計で見るか
発売からの普及ペースで見るか ってのもある

前者なら国内でもまだPS4が勝ってるし
後者なら海外でも今はスイッチの方が上

どっちも今年いっぱいで状況変わるだろうけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:04.65ID:jvd1vzg80NIKU
>>228
もともと勝ちハードの意味って、和ゲーが集まるってのが価値の中身だったけど
もう和ゲーでまともなタイトルほんと少ないのがまた事態をややこしくしてる印象

マリオとかに興味がない場合、任天堂の据置を買う理由がない状態を
任天堂据置機が統一勝ちハードになることで解消してほしかったんだが
また今世代もわけのわかんないねじれ構造になっててだるい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:21.20ID:X2mtvJUK0NIKU
>>227
日本に住んでる日本人ですよ
だから日本の売上が大事だと言ってる
海外の話は海外のユーザーがすればいい
ここは日本だよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:07:59.20ID:jbTLNqoldNIKU
>>232
Switchは単なる据え置きじゃなくポケモンも出るからなぁ
無敗の任天堂携帯機路線も引き継ぐから強いと思うよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:11:44.67ID:jvd1vzg80NIKU
>>234
WiiとPS3、3DSとVITAの関係もそうだったけど
それでもPS系にしか出ない佳作なり良作なりがあんのがだるいんだわ
逆の視点だと任天堂ハードにしか出ないサードの良作・佳作が気になるだろうし
なんでもいいからどっか統一ハード市場を出して、複数機持ちを要求すんのやめてほしい

昔と違って、スマホ市場とかSteam市場があるから、任天堂の殿様状態とかは再現されないだろうし
スイッチならスイッチでいいから、とっとと敵対陣営駆逐するくらい勝ってほしいのが正直なところ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:22.88ID:d6lfuRsvdNIKU
ゴキ「僕たち日本のゴキブリは買わないけど外人がこんなに買ってる!ほら悔しがれよ!」

ガイジかな?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:26:05.05ID:CxQHiMCeaNIKU
>>233
このグローバルな時代に日本ガーしか言わない無能豚
今や日本は世界市場の中の一つでしかないのよ
狭い範囲でしかドヤ顔出来ないヤツのことを昔から伝わる諺がある
井の中の蛙大海を知らず(お前のこと)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:30:24.94ID:Ov7nmnRG0NIKU
>>238
まだ今年のソフト販売本数はps4の方が多いんだけどね
もちろん時間の問題だがとりあえず超えてから煽るのがいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:46.25ID:Yi0h3jxrMNIKU
>>237
ユーザー視点のみならそもそも国内海外に関係なく売上なんてどうでもいいわな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:36:57.68ID:X2mtvJUK0NIKU
結局ゴキちゃんも必死に海外の話にすり替えようとしてるの見る限り国内売上コンプレックスなんだね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:14.16ID:4QThSg/ZaNIKU
負け犬のゴキブリはいつもカイガイガーに逃げるけどさそれ日本ではスイッチの勝ち認めてるよねそれ
日本では勝てません。敗北宣言しますって言ってるようなもんだよねww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:51.48ID:HQOuSXvtdNIKU
>>239
キンハーは来年だし今年はもう50万本売れるソフトないだろうね
CODが30万ってところか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:14.08ID:YV0ERr3k0NIKU
こんな酷い惨状の勝ちハードがあってたまるかよ⋯⋯
ユーザー達は糞ゲーをフリプで与えられてただ生かされてるだけとか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:02.59ID:X2mtvJUK0NIKU
>>250
日本から逃げてイギリスにでも移住したらどうだ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:08.62ID:rY1enOVVrNIKU
>>7
いっさいこれ触れないのな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:46:19.97ID:X2mtvJUK0NIKU
>>252
そりゃ日本には関係ないですし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:26.15ID:RDzN7EgX0NIKU
スイッチがどうこうじゃなくてPS4が勝手に失速した感じ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:33.42ID:X2mtvJUK0NIKU
>>253
イギリスで良いって言ったのにゴキちゃん火星に行ってくれるの?
テラフォーマズかな?
日本から早く出てってね
0257猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:36.94ID:lcGYgCRU0NIKU
>>1
メジャーでは年間26本塁打を記録し、2006年には右打者として7試合連続本塁打のメジャー記録も残している、ケビン・メンチという選手がいてさ。
日本の阪神タイガースでは、15試合で1割4分8厘、2打点、本塁打ははゼロで終わったんだよ。

メジャー記録を持っているけど、日本ではダメな選手なんだよ。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:38.71ID:HQOuSXvtdNIKU
日本人は海外で流行ってる!みたいなのに弱いんだがPSには全く効果ないよな
なんでだろうか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:42.20ID:CxQHiMCeaNIKU
>>251
お前はそろそろ隣国に帰れよ3世
switchすら持ってないくせにほんとよくそこまで言えるねえw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:48.92ID:w+9o7P8mrNIKU
感動度と凄いぞ感では確かに一番勝ってるかも知れんな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:17.98ID:Yi0h3jxrMNIKU
>>256
もうロクに言い返すことすら出来てないな
まあもう反論できないなら君の負けってことで終わりねw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:26.45ID:X2mtvJUK0NIKU
>>259
それはゴキちゃんやね
散々日本の売上なんてどうでも良いとか
グヨバールとか
イキってたやんけ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:55.68ID:X2mtvJUK0NIKU
>>261
水曜日楽しみにしてるよ
ちゃんと週販スレに来いよw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:24.57ID:X2mtvJUK0NIKU
>>259
俺口だけのゴキブリと違ってSwitchはおろかPS4すら持ってるんだけど
0265猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:30.66ID:lcGYgCRU0NIKU
>>1
ダンミセリという投手は、メジャーでシーズン10勝してパドレスのワールドシリーズ進出に貢献した。
けど、日本の読売ジャイアンツで2イニング2/3を投げて7失点で終わった。

日本で彼を優秀な投手だと言う人はいるでしょうか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:46.15ID:Yi0h3jxrMNIKU
>>263
結局君の負けってことでいいの?ん?
誤魔化して逃げようとせずはっきり答えてよw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:53.36ID:4QThSg/ZaNIKU
まあゴキブリも現実逃避しないとやってられないんだろうなー
現実はつらいなw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:58.37ID:X2mtvJUK0NIKU
>>266
負けてんのは君でしょ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:03:43.00ID:CxQHiMCeaNIKU
>>268
ps4とswitchの現時点での2018年ソフト総販売本数(お得意の日本限定)教えてくれるかね?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:48.93ID:X2mtvJUK0NIKU
>>269
ttps://i.imgur.com/Eno8mPF.jpg

満足ですかーゴキちゃんw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:27.39ID:3jhAfoR50NIKU
>>1
でも顔に負け惜しみって書いてありますやんww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:58.99ID:4QThSg/ZaNIKU
>>274
これソフトの売上だよ?
しかもランキング見ればわかるがスイッチだらけじゃん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:02.94ID:HQOuSXvtdNIKU
>>274
ソフト売上だぞそれ
2018年度国内ソフト売上は既にSwitchがトップシェア
2018年国内ソフト売上はモンハン貯金のお陰でまだギリギリPS4が上回ってるがもうじき抜かれそう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:43.18ID:CxQHiMCeaNIKU
>>279
モンハン貯金で上回ってるのになぜswitchの本数より下になってるの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:15:53.15ID:itGjO2kd0NIKU
今8000万台だから1億台超えたら豚も認めてくれるんじゃね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:10.67ID:HQOuSXvtdNIKU
>>280
年度と年の区別くらい出来るようになろう

2018年度(2018年4月〜2019年3月)
2018年(2018年1月〜12月)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:19.29ID:X2mtvJUK0NIKU
>>281
日本で2000万台行けば皆認めると思うよ
現実は発売4年半で700万台弱と言う寂しい状態だが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:52.20ID:7bR0N21cdNIKU
>>283
電撃ランキング知らないとかゲハ初心者か何かなのけ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:37.98ID:X2mtvJUK0NIKU
>>285
別家だけど
明日でいいならアップしてやるよ
それより君もアップしてみなよゴキちゃん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:09.96ID:CxQHiMCeaNIKU
>>288
お兄ちゃんのプレステ撮ったのバレバレw
別に家なんてないのによくそんなこと言えるね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:58.40ID:Ov7nmnRG0NIKU
ps4所有switch未所有?でなぜここまで煽りをいれるのか理解に苦しむ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:53.72ID:Ov7nmnRG0NIKU
いや俺は別に見なくていいよ
両持ちでなぜそこまで必死なのかなと思っただけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:17.87ID:X2mtvJUK0NIKU
>>292
そりゃゴキブリとソニー系アフィサイトが大嫌いだから
PSN流出事件の折はちまと飲み会やったの見て完全にキレた
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:37.91ID:chmESO9gaNIKU
その気持ちをこれからも大事にしてほしいね
でも少しはネットから離れたほうがいいぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:50:54.38ID:CxQHiMCeaNIKU
>>294
完全にキレた方とは知らず今まで散々煽ってすみませんでした
これからは立派な豚と罵られるよう心掛けて精進していく次第でありますです
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:03.17ID:epapeHf10
WiiUがライバルという大ボーナスチャンスだったのに
見事に棒に振った印象
新幹線カード使ったのに6マスぐらいしか進めなかった感じに似てる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:24.99ID:eLH7lpQz0
俺は世界ゴキだけど和ゴキは売上に貢献してないんだから勝手に俺の威光にすがらないでくんない?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:49:52.49ID:/A5CCtxi0
>>300
Kinectゴリ押しハードを壊滅させ
WiiUを速攻叩き潰してより奇形度の低いSwitch出させて
ゴミハード出した会社は死ぬという認識を植え付け
ゲーム業界を正しい方向に導いた功績は大きいよ

今じゃ豚もすっかり1画面+パッド操作に落ち着いて
ゲームはハードではなくソフト側が重要なんだという当たり前のことに気がついたしな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:56:24.02ID:k4DaUk/4d
PS4は世界では売れているけれどSIEの国内軽視のせいで
発売は遅らされるわMHWというビッグタイトルが出た直後に本体品薄にさせるわとユーザー自身が不利益を被っているのに
勝った勝ったと喜んでいるのはきっとユーザーでさえ無いか本体だけ買ってゲームまともに買ってない人たちなんだろう
もしくは日本国外在住

そういえば日本ではあまり話題になってないが海外ではテレビでも報じられたりしたアカウント汚染の件とか
世界世界言ってる人は当然これ重要視しているんだよね
世界のPS4ユーザーが不利益を被っているんだから
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:04:57.67ID:/uO92pU30
>>303
日本人は前評判で買って本体品不足にさせるミーハー
つまらないと噂が立つと他の事に目移りする
そして買わないとかw
よって日本人が悪い
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 03:25:39.13ID:EKLlvDLM0
世界での売り上げが3DS、U、スイッチ 3機種合わせてやっとPS4と同じくらいだから
任天堂がこの先、生き残っていくのは相当、苦しいだろうね

日本の子供向けで細々とやっていくしかない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 04:49:26.75ID:daVlaGUL0
6600万ポリゴンが何か抜かしてるぜw
んで8000万台だっけか?

あぁ、、、
オメーんとこが最強だよ()

せいぜい頑張れよ。
クソゴミ社員共。
オメーんとこだよw
見てんだろクソニーさんよw

詐欺吹聴インチキ乙。

んでエロ専用VRどこいったの?w
馬鹿なのかな。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:58:38.73ID:no0pB2hQ0
>>258
それで釣られる人は既に釣られた後って事で。
もう、新しく売る層が居ないんだろう。
色々騙し続けた結果が日本で顕著に出てるだけで、
これは世界にも広がるだろうねぇ。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 06:35:05.25ID:CUogMsI/d
もう既に
ドラクエ11のUE4版を1年前から遊べるって一番の勝利だと思う
いまだに作ってるスイッチと違って高性能だし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:43:38.03ID:0J8iUydEM
PS4はそろそろ19800円に値下げしないとヤバそう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:45:41.67ID:qsw/vNR8a
圧倒的に勝ってるはずなのに、未来に絶望しか見えないって、なかなかドラマチックな展開で好きだよ。現実でなかなか見られるもんじゃない。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:15.17ID:/j1fsxEla
700万台普及してるわりには
稼働してるの100万台もあるの?って状態だしな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:15:25.44ID:Wco5oeOY0
なんとかして勝ってると思い込まないとやってらんねーよ状態
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:16:08.70ID:55ifUIcT0
正直PS4のピークは役者がそろったFF発売前後でしょ
あとはゆっくり下ってる
ドラクエもモンハンも一時期ハードは引っ張ったけどゲームボーイにおけるポケモン的存在にはなれなかった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:56.62ID:rRJY6W0C0
毎週ランキング酷い事になってるしなw
PS4って650万台も本当に普及してんのかよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:07.37ID:6OAdqiuqa
PS4が1億台?とりあえず日本、北米、欧州の売上出し欲しい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:25:46.57ID:55ifUIcT0
>>317
日本と北米以外で第三者機関が発表してる数字は存在しないでしょ
欧州でも英国みたいに個別の国でならあるかもしれんけど
ましてある程度確度の高い情報を一般に無料公開してるのはおそらく日本だけ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:26:09.38ID:443AjFZQa
switchも普及台数のわりに任天堂以外死滅してるのは言っちゃダメなのかなと豚の大好きな餌投下
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:39:34.80ID:7CfzvUl4a
>>317
8000万台超えで1億台に到達する可能性があるってだけ
とりあえず悔し涙拭けよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:36.16ID:eUhgRut70
Switchの普及台数でサードタイトルが死滅状態なら
それより売れてるPS4の死滅ラインってどれくらいになるんだろうね
そしてそれを超えてるタイトルがどれくらいあるのかね
Switchでは任天堂が生き残るけどPS4ではどれだけのメーカーが生き残るんだろうね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:09.88ID:hQYfXD1y0
しかしなんでPS4なんてポンコツをそんなに好きなのかね?
理由がさっぱわからないだろ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:21.00ID:E4Mlg8Eb0
>>250
国内と全世界(日本含む)だからな

全世界というと日本含むのがバレるので海外って言って逃げるw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:39.16ID:RYJ2wf5I0
国内でもまだ累計ではPS4のほうが上だしな
ついでに言うとPS4は既にWiiUに1勝してるな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:43.91ID:sWUzIr+Pa
>>320
その8000万台も怪しいw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:35.40ID:sWUzIr+Pa
>>327
ブーメラン刺さらんよ答えてみ?w
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:34.43ID:443AjFZQa
今のところハード売れるだけのWiiコースだもんな
ユーザーはAAA望んでなくて任天堂ゲー遊べればOKらしいから何の問題も無いんだろうけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:36.34ID:zG5tQaZad
負け始めたって言われてるだけで
数字上負けてないよ
ゴキちゃん安心して後ろを見てな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:34.41ID:l8ucg59sx
>>3
売り上げぜんぶ外国人任せやん(笑)

あ、お前外国人やった(笑)
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:30.58ID:gZ+vu7gDa
現実問題として任天堂タイトルしか無いのに元気だな
AAAどうせお前ら買わないじゃんwとか意味の無い煽りしてるけどそういう選択肢すら無いことには一切触れないもんなぁ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:21:14.85ID:sWUzIr+Pa
数字出せない黙っていればいいのにw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:18.73ID:LSjdplhZd
ハード問わずAAAをCSでやるのが頭おかしいって気付いた方がいい
何を好き好んでクソグラクソロードMOD制限劣化版をやらなきゃならんのか
大差ないMGSVとかニーアとかなら分かるが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:09.90ID:eUhgRut70
>>334
選択肢無いというならPS4だってそうでしょ
任天堂のタイトルは売れるがPS4ではそれを遊ぶ選択肢が無い
そんなものいらない?海外AAAタイトルだっていらない人は大勢いる
むしろPS4ユーザーのほとんどがいらないんじゃない?売れてないから
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:27:52.62ID:vU/KQ8ima
>>338
こういう複数ハード買えないヤツの発言って屁理屈にしか聞こえないんだよな
switchはほぼ任天堂ゲーしか選択肢しかないんだよ
それを遊ぶ為だけにswitchは存在してる
一生マリオやっとけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:40:52.07ID:P4hy+bw7d
また負け組のゴキブリが頑張ってるな
まあまた水曜にボコボコにするからいいけどww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:41:35.27ID:umSPSQqld
まともな日本人には海外製AAAなんて選択肢に入らないんだよな PS4に唯一選択肢のあったモンハンはやらかして一般にあきれられたからもう日本では無理だよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:25.10ID:EKLlvDLM0
任天堂ソフトは全部、安物PCやPS4で簡単に動くわけで
任天堂のわがままのためだけにどうでもいい自社ハード買わされてんだよね
それを喜んでるから豚だと馬鹿にされてるんだわ

別にPS4やってる連中は、PS4と同じサードのゲームが動くスペックをスイッチが持っていて
スイッチで発売されて3万で買えてプロコンのような普通のコントローラが標準で付いてるなら
スイッチでもいいんだよね

現実はそうじゃないからゴミだけども
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:48:34.77ID:eUhgRut70
今遊んでるオクトパストラベラーは任天堂タイトルだったのか
海外ではそうかも知れんが自分はスクエニのタイトルだと思ってたんだが初めて知ったよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:22.68ID:EKLlvDLM0
オクトパスってPS2でも動きそうだよね
こういうソフトのために3万もするハード、わざわざ買わないといけない理由が分からん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:57:01.71ID:P4hy+bw7d
とりあえずゴキブリが何言おうがゴミステは負けハードだしゴキブリは負け組
それが現実
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:03:39.17ID:ff5i/h8Ba
>>343
ほぼって言葉の意味がわからないのかなこいつ
ほんとに黙ってマリオやっとけ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:32.58ID:SJZiwfMod
そりゃわからんだろな
ゴキは普通と違うんだから
簡単に言うとイかれてるんだから
人の気持ちがわかるならリアルコミュニティとれるでしょ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:18.77ID:ff5i/h8Ba
>>347
人の気持ちじゃなく言葉の意味がわからないのかよって言ってるんだよ
ガチのアスペは早くswitch買えよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:22:47.80ID:SJZiwfMod
まずはKPSDってのを自覚したほうがいいぞ
あと髪くらい綺麗に切れよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:39:59.17ID:wpXKf2Gad
>>344
動くかどうか試してみたら?
うちPS2持ってたけど捨てちゃったから試せないや
待ってるから結果報告してね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:05.13ID:W+Fpa+wS0
ゴキの中ではPS4が一番勝ってるんでしょ?
ならそれでいいじゃない
何にどういう風に勝ってるのかよくわかんないけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:39:51.53ID:aj+voT6FM
PS4 の天下って意外と短かったよな
今年の1月から2月くらいまでか?
それより前はずっと3DSのターンで
それ以降はスイッチのターン
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:45:17.70ID:/WXekScC0
販売国数が多すぎる
発展途上国とかあの値段で売れるのかよ
タダで配ってるんじゃないのか
Vitaも販売数が3分の1に減ったりしたから、怪しすぎる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:06:04.16ID:wSMtN3HQ0
裸の王様状態だけど、まあ買ったか負けたかで言えば勝ち?
そのことと今後業界の癌ごみ捨てに周りがついていくかはまた別話
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:03.70ID:qNyQilFh0
ビジネス的にいえばMSソニーも任天堂CS
事業で大儲けしてるから敗者はおらん

ユーザー視点でいえば、洋ゲー買って楽し
んでるPSユーザーも任天堂ソフトやインディ
楽しんでるswitchユーザーも勝ち組だが、
唯一国内ゴキだけが負け組。
そもそもたかがゲーム如きで優越感に浸って
マウント取ろうなんてしてる時点で人生的
に大負け組なんだが
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:05.46ID:DYDxsGIqa
俺最近になって気づいたけどゴキや豚ってのはハードも持たずps上げしてるヤツのことを指してるんだよね?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:38.14ID:FABSIcGzd
ゴキのイメージは家にこもってリア友がいないからスイッチで遊べないイメージ そして運動しないから豚
違ってたらゴメンよw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:00.94ID:443AjFZQa
売れない売れない言ってるAAAタイトルより売れないサードなんだよな
サードにとって楽園とは何だったのか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:12.00ID:uc28bEQna
>>355
累計負けてるから 今 はゴミステの勝ちだな
来年それ使えなくなるけどww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:48.48ID:14OnPCTp0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/RoWLwQL
https://imgur.com/0OJH9MK
https://imgur.com/XYuV7bv
https://imgur.com/c9YOsdx
https://imgur.com/2rd4SBT
https://imgur.com/7LRIB2r
https://imgur.com/WQC1DKe

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/FaHbspY

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:05.45ID:U6um5tQV0
実を言うとPS4はもう勝ちです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3年後にものすごく赤い発表があります。
それが勝利の合図です。

程なく大きめのステマが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
勝利がきます。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:23:45.48ID:Tsby8Fq10012345
何言ってんだこのバカ?
勝ったのはシェアだけで客離れサード離れ起こしてんのに、このバカときたら「大きめのステマきます」

悪いけど、これからゴミカス4だろうが5だろうが今より上いくのは絶対ねえ。
2,3年後に出るのは赤字報告だよ
その頃には他社はゴミカス詐欺師がいる場所にいない。

バカゴキは黙れ。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:45:36.27ID:uXr8M0b00
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

「最終兵器彼女」より
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:59:14.57ID:Tsby8Fq10
クソつまんねえコピペかよ
そんなカビ生えた漫画ネタにしてんじゃねえクソジジイ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:11:20.78ID:2rXW3+FEa
>>365
サード離れなんて全く起きてないけどね
ソフト売れないのはメーカーの責任
任天堂もモンスター級の自社IPしか売れてないでしょ
マルチで販売しないとメーカーは大変なんだよ
0369猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:06.48ID:O65X9xOlr
「競争の中から、成功者は生まれない。
成功者は、空き地から生まれる。
成功とは、上昇ではありません。
移動なのです。
誰かを踏みつけて上に昇ることではないのです。
誰もいないところへ、横へ移動するだけで、成功するのです。
成功するために、階段を上る必要はありません。
成功するために、競争をする必要もありません。
結局、一番最初に空き地に来た人の勝ちなのです。」
(中谷彰宏/文筆家)
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:06.29ID:NikX3iXb0
マルチで販売するのに赤呪いやメンテがメインのネットワークなんかのドブ機種に出す必要は一切ないな

クソ機種に加担してたらそのうち詐欺幇助で捕まりそうだわ
こんな顧客に不利益ばかりなクソ仕様なのを知って出してたんですよね?って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況