X



PS派の奴らだって昔はファミコンやスーファミで遊んでたんだろ?なんで裏切ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:46.10ID:JEync+J60NIKU
初めてゲーム機を触ったのがPSっていう世代ならともかく
今の30歳〜40歳くらいなら絶対に昔ファミコンやスーファミを楽しんでいたはず
そんな幼い頃の楽しい体験をどうして今になって否定するような道を歩み始めたのか
0003ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:12.13ID:KFglYUKh0NIKU
任天堂がダサ過ぎた
当時の「テクノロジーへの渇望」の空気はかなり強かった
みんな見た事のない映像が見たかった
たとえムービーに過ぎなくても
0004大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:30.79ID:B/RO3u0m0NIKU
ファミコンのゲームは好きでも今の任天堂に忠誠は誓わないだろ
逆も然りだけどカルト的な発想やんそれ
悪い所は悪いと言えるのが真の愛国者で
見て見ぬふりするのは売国奴なんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:43.72ID:yKIOrfY00NIKU
スーファミソフト1万越えのぼったくり任天堂を知ってるから
いまの開発費高騰してるはずのAAAソフトより高かったんだぞ

あの頃がいかに異常だったか
0006大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 18:06:15.93ID:B/RO3u0m0NIKU
>>3
マリオ64みたときの感動凄かっただろ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
あれなんかテクノロジーの塊だろ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
今でも64のマリオが3D系で一番可愛いわ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:09:08.26ID:Eo29S4Pp0NIKU
スーファミとPSが好きだった世代はFF13を待って待って待ち続けて卒業していった。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:21.15ID:e1/wWBWv0NIKU
後進国で割れ当たり前の国だと
ゲーム=プレステだってインディのインタビューで聞いた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:46.88ID:itGjO2kd0NIKU
ゲームの方向性で任天堂ゲームをやらなくなった
特に2Dマリオを3DS→WiiUとやって面白くないと判断して買うの辞めた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:12.60ID:yKIOrfY00NIKU
そこに救世主のごとくPSが出てきた
当時は平均ソフト価格が4000円ぐらいで出してきた
つまりスーファミの半値以下で最新ソフトが遊べる

まさに革命が起きた瞬間だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:34.59ID:zH9jZ5OfMNIKU
64は途中で急に値下がりしたからビックリしたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:47.94ID:0xxvfZEB0NIKU
サードが好きなんでPSに逝った
いやその前にSSに逝ってたわ
SFC→SS→PS
任天堂のゲームはFCで卒業した
PCエンジンとSFCでサードに逝ったそのままSSPSサード重視に
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:10.25ID:9RT7dvR40NIKU
初めてやったゲーム機は
幼稚園
ゲームボーイ
小学生
アドバンス
つぎがSP
つぎがDS
つぎが箱
中学
Ps2
wii
高校
つぎがPS3 VITA PS4

任天堂は自然と離れるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:31.89ID:vsIrSXlw0NIKU
多分ゲハはPS2世代の方が多いだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:29.19ID:yKIOrfY00NIKU
当時は中学生だったが
おかげで小学生の頃に比べて何倍もゲーム遊べたね
いい時代だった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:22:58.49ID:D2KsjNP80NIKU
構ってチャンがこぞって買ったってイメージだったな、PSって
アートディンクのゲームが他のハードで出ないから買ったけどサターンとN64買った後だったから
本体のバージョン更新があらかた終わった後で良かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:23:20.19ID:Ibj2ZtOhMNIKU
GCまでは文句なしに好きだった
しかし、Wiiでかなり熱が冷めた
次こそはと期待してたらWiiUとかいう黒歴史を出してきたから完全に冷めた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:47.98ID:NoVpneri0NIKU
年取ったら自然と任天堂ゲーが受付けくなった
そんなもんさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:25.62ID:yKIOrfY00NIKU
>>19
構ってチャンはむしろサターンだろ
PSほどうれなかったけど、いいゲーム出てたから
サターン持ってるやつの家に当時はみんな群がってた

ちなみにN64は誰も興味なくて話題にするだけで引かれてた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:27.93ID:Eo29S4Pp0NIKU
3Dワールドでやっと新曲が聞けた時の解放感はたまらなかった。
ワッワー糞曲のくせに引っ張りすぎた。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:27:58.76ID:FQ/g6cwR0NIKU
64のせい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:29:11.24ID:0xxvfZEB0NIKU
スクエアがFF7をPS独占発表したら
こぞってSFCから300万以上PSにユーザーが移動したとき
任天堂は終わりだなって思ったらマジで終わったから
あの当時腹抱えて笑ってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:04.86ID:HguLNimL0NIKU
SFC〜WIiUまでの任天堂据置は全部買ってきたが
Switchはまだ買う価値を見いだせないので必然的にPS派になってる
棒振りは嫌いだからWiiは実質ドラクエ10専用機だったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:38.72ID:kx3Y2xJX0NIKU
俺は若干7歳にして任天堂ゲーを卒業し
FFやロマサガを嗜むエリートだったから
64を買うという選択肢は無かったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:34:53.55ID:E3ZtqOJP0NIKU
SFC後期なんてエニックスとスクウェアの無双だったのにな
宮本や組長は「JRPGなんかゲームじゃない」なんてアホ言ってたらしいし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:39:08.51ID:akJgnxuQ0NIKU
逆にPSPあんだけやってた俺からPS全体への興味を失わせる方がヤバイわ
もっと真面目に作れ
0031大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 18:39:45.28ID:B/RO3u0m0NIKU
初代ヘイローもこんなゆとり仕様はもはやゲームじゃない!とか叩かれてたのに
今や欧米シューターの土台になってるもんなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:11.73ID:zGCZUPrk0NIKU
Wiiで体重計売り出してきたり、対応ソフトも2本で終わりだったりで、流行さえ作れば後はどうでもいいって感じがしてから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:12.12ID:tlXCgwg7dNIKU
>>11
で、今はぼったくり
更に数日で半値以下になる詐欺ソフトまで乱立しちゃうクソゲーの墓場になっちゃいましたとさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:07.07ID:itGjO2kd0NIKU
マリルイRPGシリーズとかNEWマリシリーズとか出してるあたりの任天堂が全ての元凶
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:09.45ID:Nc7VU0dc0NIKU
PC新作シューターなんかも一部の大声共がβで潰して過疎らせるような事あるよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:44.36ID:wysHaemEdNIKU
そもそも「裏切る」とか発想自体が気持ちわりーんだよ!死滅しろよゲハカス共が
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:06:44.07ID:67s25Uhu0NIKU
ファミコンやスーファミ時代にあった至高の体験が全く出来ないハードだからだろうなあ

今の任天堂ハードはファミコンやスーファミじゃなくて任天堂ソフトしか発売されないことが分かってるゲームボーイだし。
売り上げ自慢とか痛々しい豚にされても

「あー、ポケモン初代はもっと売れてたねー」
「ゲームボーイの時点でどんなに売れようが眼中になかったけどな。あ、一応、プレイはしたよ。埃被ってたGB探し出して」

くらいにしか思えんわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:18:40.84ID:3/GiZFCR0NIKU
プレステ、サターンと同じタイミングで新ハード出しとけばな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:19:42.19ID:e0E0SZv5aNIKU
鉄拳とリッヂ見た瞬間、PS1本体買いに走ったな
GBASPとWiiで久々任天堂ハード買った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:21:47.50ID:fcXqKi/u0NIKU
セガのハードがなくなって箱に移り
箱で和ゲーが出なくなって仕方なくPSへ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:24:16.58ID:a0UMbfsJ0NIKU
switch派って元PS派が大量流入しとるで
勝ち馬に乗るのが賢い消費者
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:28.54ID:3/GiZFCR0NIKU
プレステ、サターン、PC/FX出て
CMはデジタルのアインシュタインが3DO宣伝してても
あぐらかいてスーファミだからなあ そらアカンやろ
64発売は数年後やし 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:31:16.31ID:fcXqKi/u0NIKU
64が出るの遅かったし
SFCほどいろんなソフトが出なかった

64当時にキッズだった奴らには神ハードらしいが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:32:03.55ID:tT+eX/Qy0NIKU
今ではPSにはなれちゃったお
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:37:00.43ID:a9qD9ru2dNIKU
ユーザーが任天堂を裏切ったってよりも任天堂が64発売の時期を守れず遅れに遅れて
その間にプレステ標準が出来上がった感じだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:30.99ID:fcXqKi/u0NIKU
寧ろずっと任天堂しか選択肢にない奴の方が珍しいと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:53.11ID:a9qD9ru2dNIKU
>>45
当時 子供ならPS2がほしくても64で遊んだんだよ
2001年ごろ PS2は39800円 64は9800円だもの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:45:56.49ID:e0E0SZv5aNIKU
>>47
SFCの時の出す出す詐欺の前科も有ったからな
あの頃は任天堂は胡散臭い印象しか無かった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:50:00.32ID:J1UJo02t0NIKU
PS4プレイヤーだって昔はPS1やってただろうに
なぜあの頃のワクワク感を忘れてしまったんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:52:37.55ID:p4GRlvE2MNIKU
俺も64やゲームキューブ、アドバンスもスルーした
スーファミのソフトがPS1に移行したんだから当時PS1やるのは当たり前
でもその後ほとんどのタイトルはPS2で死んだ

その後もずっとPS3やPS4をやってる奴が不思議だよ
まあああいうゲームがすきなのだろうけどさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:11.09ID:H/87by/QdNIKU
未だにSONY信者やってるアホの気持ちはわからんが、当時はPSもSSも遊んだし、PCE持ってたのでFXもあったし、ネオジオも買った。

ただあれはSONYとメディアが仕掛けたゲーム機戦争のプロパガンダとサードの忖度や経団連や経産省の利権屋の活動。さらにそれに流されたユーザーがいただけ

このご時世に、能動的に情報を集めてる人がSONYの製品の信者になるとか知能に発達障害が有るとしか思えない

多くの30-40代は、PSが作ってしまった糞ゲーム市場に絶望し、メディアに流されず、見る目を養ってきただけだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:43.56ID:YpjN3ijq0NIKU
むしろ生まれて初めて触ったゲーム機がPSの連中が世間から取り残されてる
これがいわゆるゴキブリと呼ばれてる連中
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:41.85ID:a9qD9ru2dNIKU
任天堂の「64時代の失敗」は基本的にCDドライブ技術を持っていなかったことに起因する
次世代のゲーム機に大容量メディアが必要なことは理解しててもその本命であった光学ドライブメーカーは限られ
安くは導入できずSONYとフィリップスを両天秤にかけるようなビジネス的な非礼もやった
それで行き着いた先がカセットのニンテンドー64 そして落ち目だったZIPドライブのアイオメガと競作した64DD
最初だけROMカセットの64で普及させて64DDやその一体型を本命に考えていたが64DDの開発が大遅延
その次の世代でようやくパナソニック(3DO大失敗M2お蔵入りをへて)が協力してくれてゲームキューブは光学ドライブ搭載機に
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:21:21.85ID:c/HNJ6pP0NIKU
確かにスーファミは持ってたけどFFやクロノトリガーやタクティクスオウガとかばっかだったから、FF続編が出たPSにそのまま移行しただけ
0057大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:00.55ID:B/RO3u0m0NIKU
ファミコンと比べるとマンネリ感じてたなスーファミは

>>56
たしかに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:46.10ID:1fBcWGbJ0NIKU
PSとSSはアーケードの移植が多かったから。
ファミコンだって発売した当初はアーケードゲームができるのが売りだったはず。
アーケードそっくりなドンキーコングは衝撃的だった。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:06.15ID:qTV9ZXbj0NIKU
生まれた時はPS2だったよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:30:52.79ID:/DsI1xAOdNIKU
何だよ裏切りって?
客を何だと?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:56.45ID:/dF1V0cJ0NIKU
GCwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:49.53ID:fIDqMKJu0NIKU
初のゲーム機がpsだったからな
でも初ゲーム機がファミコンでも結局はps系にいったろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:56.76ID:67s25Uhu0NIKU
豚は基本的に老人メンタルかゲームデビューが64やゲームボーイアドバンスでPSを知らないんだよね
一方でPS派はファミコン、スーファミを知った上で話をしてる

ファミコン、スーファミを知ってる世代はゲームボーイなんてポケモンがいくら流行ろうが白黒のゲーム機だし
1度、オワコン化したものだったし、任天堂のゲームのほうが実は思い出補正を要求するんだよね

今、豚をやってる奴は幼少期にポケモンとかの思い出補正があって
それで飽きた後も豚をやってんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:26.80ID:hvl4xyAa0NIKU
逆に今PSって本当に新規が入ってこないよな
64GCの頃でも携帯機は売れてたから任天堂ユーザーは増えてたしPS3の時はPSPがPSの入り口になってたけど、今のPSって普通に生活してたら触れる機会が無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:17.80ID:4MNQft7GxNIKU
>>1
勘違いも甚だしい
ゴキブリは元PCE信者だよ
ずっとマイナーな日陰者だったから性格が歪んでる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:20.84ID:67s25Uhu0NIKU
>>64
娯楽が多様化しただけだよ

むしろ、ネット時代になって1つのところに集まらなくなっただけとも言える
スイッチにしたってキッズがキッズ時代にやるだけでずっとやる層は一部だしね

1つのところに集まらなくなって多様化したのは良い傾向だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:56.52ID:8hrY+Dew0NIKU
サードのソフトとかもそうだけど
ガキの頃にやってたブランドソフトってほとんど卒業しちゃっててあまり戻ることもないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:27:37.94ID:aAWGzTWl0NIKU
>>11
PS1ソフトの平均が4000円ぐらいってどんだけ記憶改竄してるんだよ
通常5800円、RPGみたいな大作が6800円〜(値下げはほぼなし)だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:55.58ID:jvd1vzg80NIKU
>>43
濃いセガ派、任天堂派以外は基本これで、濃いPS派って今も昔もいない印象
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:33.81ID:6zlimTu6aNIKU
初代PS〜PS2の頃はSCEのゲームって万人向けで尚且つ面白かった
俺の料理とかすげえセンス良いなって思った
唯一ソニーのギミック路線で成功したゲームなんじゃなかろうか
でも今はほんとダメ
何でここまで落ちぶれたのかって感じ
みんゴルを殺すとかまずありえんレベル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:06.50ID:UgQQ2K+yaNIKU
ハゲの1万超えでも買うとかなんとかの発言だなあ
まだガキだったから許せなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:03.02ID:TD4oYlv80NIKU
裏切るとか馬鹿じゃねーの
遊びたいゲームで遊ぶだけだ
忠誠を誓ってなんかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:29:20.81ID:YpjN3ijq0NIKU
>>71
ゴキブリハードはPS3からネガキャンとステマに広告費全振りするようになって一気におかしくなっていったんだよな
ちょうどサムスンと合弁事業はじめて役員の半分がサムスンからの出向になったり中からもどんどん腐っていった時代
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:09.61ID:3Pw+5I02KNIKU
PS1もN64もSSも買ったよ
その前の世代は任天ハードしか買ってないがMDは借りて遊んだしPCEも友達ん家で遊んだよ
その頃はゲハ戦争というのがなかったんだよ
それを持ち込んだのはクタと佐伯とゴキブリだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:14.86ID:/L/6gAEgMNIKU
今PS4を持っていてPS賛美する奴がPS2をやたら持ち上げるんだよ

俺にとっては買って最も失敗したハードがPS2
やるゲームが一気に消え失せて路頭に迷った
0077大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:16.29ID:B/RO3u0m0NIKU
>>70
たしかに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:15:44.63ID:zw8Ajf6FaNIKU
>>1
裏切るっていう概念が無かった、より面白くて見た目凄そうなゲームに期待してただけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:39:43.92ID:gitAPXDna
任天堂とセガは両方とも応援してたな
PSも買ったけどPSが主流になっていくとゲームがダメになってく感じがして嫌だった
PSは良ゲーもでてたけどネタにもならないようなクソゲーも沢山でててたから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:46:47.63ID:SRJL/k+f0
>>1
お前は大人になってもアンパンマン見るんか?

普通の大人ならドラマや映画見るだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:47:29.12ID:EKLlvDLM0
スーファミ世代の感覚だと任天堂のゲームって92年くらいまでなんだよね
マリオワールドとかマリオカートとかあのへん

スーファミやってるからって任天堂のハードで遊んでるって感覚はないし
一通り、任天堂ゲーを通ったあとは
ドラクエ、FF、スト2、ロックマンX、ぷよぷよ、ボンバーマン、ダビスタなどどんどんサードのソフトに移っていった。

ゲーム業界ってのはサードが強くないとダメなんだよね
その中の1つにドンキーとかもあったけど、別に任天堂だからーなんて理由じゃないし
面白そうな凄いゲームの1本てだけだった

逆にヨッシーアイランドとかマザー2とかはサードソフトに埋もれてたよ

1番やばいのは、サードはなくてもいい、みたいな発想を堂々としちゃってることなんだよね
これじゃ衰退の一途だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 06:25:33.49ID:ZJhbzVee0
今はもう記憶の彼方だけども当時は任天堂広報部長の今西氏がコアゲーマーに嫌われまくってた
ゲハの原型
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:12.16ID:CIc498nU0
ぶっちゃけPS派はPS1ぐらいからゲームに入った人が多いのだと思われる
任天堂一強時代を知らない人達ね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:29:23.99ID:o/Eii+6x0
PS2が糞過ぎてGC買ったら面白くて目が覚めたわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:30:37.25ID:zUnVDfruM
裏切ったもなにも、大手サードがこぞってPSに移ったから仕方ないね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:36:46.60ID:JrGOOrWm0
>>33
すぐ半値以下になるとかいいことじゃん
発売日に買わなきゃいいだけなんだし

さすが豚、馬鹿すぎw
0087大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/30(月) 07:39:05.85ID:/w4kljxl0
PS3の時は年下のフレンド多かったけど
PS4は年上のフレンド増えたな
みんな世代的にはファミコンスーファミ時代も経験している
いやむしろど真ん中だとすら言える
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:51.72ID:H7Xxofku0
ファミコンやスーファミのゲームの流れを汲んでるのはどっちかつうとPSやろ
任天堂はWii以降は変化球だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:49:25.24ID:y8eM+Naba
>>71
PS3で無理やり家電にしようとしたからなぁ
その結果ユーザー層が180度変わって子供向けIPがタヒんだ
0092大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/30(月) 07:50:22.49ID:/w4kljxl0
まぁ実際に家電屋に置いてあったし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:04:38.73ID:0VdgQlbJK
ポリゴンのゲーム見て買ったばかりのスーファミ売ってPS買った記憶がある。自分の中ではスプライトはもう無理って感じだった。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:06:08.54ID:OyxuwX3K0
pc-fx、ss、ps、3DOと四つのハードがほぼ同タイミングで、しかも全て日本から出たんだぞ
そりゃもうゲーマーにとって次世代感半端なかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:06:39.14ID:w/7x8uwj0
ゲームは64が圧倒的に面白いの多かったよ
ただ欠点としてセーブがバッテリー式だからたまに消えたりした
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:12:07.63ID:8fBZiKg30
>>1
裏切ったのは任天堂だろ
何百時間もプレイしたRPGのセーブデータが消えるような欠陥ハードで二度も子供に絶望を味わわせたサイコパス企業
PSは消えないしバックアップ可能
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:49.87ID:EKLlvDLM0
64はマリオ64くらいしかまともなのないだろ

最初の頃に出たマリオ64やウェーブレースは凄く面白そうに見えたし
実際に面白かった

でも、最初だけだったね
もう、あの頃からあったよ、任天堂は最初だけって空気

その後、ゼルダとかファミ通で騒がれたけど、みんなPS買っちゃってたから
見向きもされなくてゲームボーイやってた子供が
ポケモンスタジアムやってた流れからスマブラをやってたんだよね

のちに豚になってるのってこういうPSを知らない層だよ
64時代に1度、分断されてるんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:15:48.96ID:cxzcKfzB0
悪かったな。
おれはPCエンジン派だったんだよ。
生粋のアンチ任天堂。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:35.85ID:aKfj4cQz0
>>90
PS1全体ってーのは廉価版や低価格ソフトも含むのか?
PS1ソフトは最初期から一貫して5800〜7800円が平均だが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:57.79ID:DsVivqRP0
>>22
ふーん。ゲーム好きがゲーム好きを集めて遊ぶのが構ってチャンなのか
サターンがゲームにそんな興味無いカジュアル層に売れてたとは知らんかったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:54.07ID:0F0uaTlza
>>1
64GCまでは買ってたけどソフト出るペースがなぁ…
Wiiは欲しいとも思わなかったしWii Uも同じ
Switchは現状やりたいものがないのでダビスタ待ち
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:07:07.38ID:EApvV8BD0
>>1
その時代の相手はセガだろNECもだが
それにSFCではソニーの音源チップで皆楽しだから今更だな
どうせゲハのPSユーザーも影で裏切ってるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:14.56ID:VdeKJ1Ic0
昔はともかく今PS派なんているの?
ランキング任天堂だらけなんだが…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:01.67ID:8fBZiKg30
ランキングは任天堂が買い取り保証してるからw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:05.60ID:4kAh87250
イワッチ好きだったけど
ジョイコンはやっぱ据え置きプレイでは色々面倒で
ガッツリタイプのソフトを購入したくなくなるのよ
後、色もねぇ
ドギツイてんとう虫色なんて一体誰が喜ぶのかっ
乙女ゲーユーザーが購入戸惑うのも無理はない

それと、ぶつ森のアナウンスもなるべく早くお願い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:32.00ID:jSPuMvHtd
まともな人は任天堂に回帰し、
アホだけPSに残っただけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:32.93ID:acJneFrE0
ゲーマー的にはWiiUはあと二年はソフトを出し続けるべきだったよな。
しかしながらたぶんスイッチ層はwiiUを購入していない。
wii以来に任天堂ハードを買った人たち。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:58.67ID:acJneFrE0
>>1
裏切るとかいう心理でPSを購入したわけではない。
ちゃんとN64も発売日買いしたぞ。
だが致命的にソフトが出ない。
そういう過程を経て任天堂に見切りをつけたわけだ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:03.64ID:bOQxESdm0
ほとんどサードソフトしかやらんからSFCからPS1に移った
PS2の途中辺りからサード腐りだしたんで絶望して一時期ゲームやめたら、任天堂がゼノブレとか出し始めたんで半信半疑ながらも出戻りする
今はswitchで俺ウキウキ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:10.54ID:uwFYzVNC0
中学生くらいになってから任天堂のゲーム機でやるのがすげぇ恥ずかしくなった
任天堂はただの玩具メーカーであって作家性の強いゲームとかほとんど出ないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:26.79ID:bOQxESdm0
今になって思うと、なんかPSに携わる開発者って精神殺られてるように感じる
色々考えすぎて、もしくはしがらみがありすぎて自分を見失ってる気がするわ
メタルマックスゼノとかガンブレとか見てるとそれを強く感じる
それがPSでクソゲーが生まれ易い原因なんじゃないかと最近思うようになった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:34.19ID:bOQxESdm0
>>112
俺も社会人なりたてくらいの時まではそうだったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:34.40ID:ZNTtzYz60
FC時代はマイコン派
SFC時代はMD派
N64時代はPS派
GC時代はPS2派
Wii時代はPS3PSP派
switch時代はゲーミングPC(steam)派

任天堂ハード派だったことは一度も無いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:23:03.83ID:NZd44OXm0
>>5
それ単に半導体自体が高かったのと
仕入れ自体はもっと安かったから小売りの取り分も多かっただけだぞ
任天堂がぼったくりとかまとめサイト並みの認識だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:47.82ID:Sx1e1ANsM
任天堂派もPS派もいないという現実になぜ気づかない。
争ってる奴は任天堂とソニーの社員とキチガイのみだよ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:52.22ID:MXTjVnUa0
>>スレタイ
そもそもゲームファンってのはハードじゃなくてソフトに付くものだからな
「単にFF追っかけただけ」ってのが多いんだぞ

ハードはしかたなく買うもの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:17.30ID:RVWnQJq4M
任天堂ハードファンもはMSハードファンもいないんだよな

いるのはプレステファンとPCファンだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況