X



主人公がやったことは無駄だったor悪だったってゲームがやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:23.61ID:IRu71VYD0NIKU
最後の最後で主人公が状況を悪化させていったって発覚するようなゲームがやりたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:48:26.27ID:RttJQofw0NIKU
ゲームに費やした時間は無駄だった
と思わせるという意味なら
ソシャゲを筆頭とするネトゲ全般でいいんじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:48:40.72ID:dm2Q5H8vdNIKU
MGSは大体それ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:28.15ID:j1Puycqz0NIKU
つーかそれをここで紹介したらネタバレでは・・・
まあアフィスレなんだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:34.07ID:/XBqmQEA0NIKU
ドラクエ10

主人公と思い込んでる依存症の廃人どもが悪化させて過疎トルティアになったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:52.13ID:MvsVSkAi0NIKU
つかそういうのってそれ知った上でやるとつまらなくね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:08.92ID:GZSaHvIV0NIKU
ライブアライブ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:29.37ID:dXOszQa30NIKU
マリルイ2
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:45.20ID:YlLqLlkf0NIKU
ダンガンロンパ12からの3は違うか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:51:25.13ID:DuAaM7GzaNIKU
スターオーシャン4
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:06.45ID:kyjxXvpfdNIKU
>>1
ニーアやれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:36.56ID:g4eif5PM0NIKU
ドラクエ×のゴミアバターは勇者姫のパシリじゃん
女アバターは顔がデカすぎて頭身がヤバイし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:00.64ID:VMtN2rOtaNIKU
ゼノブレイド
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:25.10ID:pMMAKvRt0NIKU
ゼノブレイドだな

シュルクが最初からザンザにいいように使われてた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:12.21ID:guvU4YHx0NIKU
無敵超人ザンボット3が有名だな、ゲームじゃなくてアニメだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:48.62ID:5AQkHOP80NIKU
PVでゼルダ姫が「わたしがしてきたことは
何も役に立たなかった」だとか言ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:56.11ID:VMtN2rOtaNIKU
爆ボン2
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:41.63ID:e0E0SZv5aNIKU
ヴァルキリープロファイルか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:30.83ID:QTmG0pSc0NIKU
DQ7はエピソード単位だがそう言うのが何個かあったよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:48.50ID:lYiS+BL90NIKU
ダイイングライト
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:55.15ID:fRea+73OdNIKU
>>26
ただの無能やんけ
0039ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:21.04ID:KFglYUKh0NIKU
wiiミュージックだな
俺がやった事は全て無駄で悪だった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:11.42ID:p4cbv7IK0NIKU
ニーアレプリカント
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:11.41ID:lUtoe/Uz0NIKU
次回作で台無しにされるって意味では「テイルズオブシンフォニア」「センチメンタルジャーニー」とか?

>>26
あの直後に覚醒するんで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:00.00ID:mw3iIzBL0NIKU
ドラゴンズドグマかなあ
無駄っつーか報われない
王酷いよ王
故郷の婆さんの言葉にちょっと救われたけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:09.58ID:iM3RT8DI0NIKU
バテンカイトス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:22:25.92ID:guvU4YHx0NIKU
>>45
あれは結局、ワリオが封印を解かないとラスボスを倒せないし…
同じワリオつながりでメイドインワリオはワリオが悪役だな、善良な市民にゲームを作らせながら給料滞納とか悪そのもの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:22:45.33ID:iTXYq3mc0NIKU
ファークライ4とファークライ5

4は通常ルートで後味の悪さを経験した上で隠しエンディングを見ると非常に納得する
5はただの爆発オチでひたすら空虚なだけだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:27.00ID:9gxCRWU+0NIKU
次回作で無駄に無駄死にさせられるって意味ではクロノトリガー→クロノクロス
いや本当に、トリガーで殺されたことをなかったことにしたクロノを含め前作の仲間をあっさり殺しやがって
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:46.26ID:69Fd+QrO0NIKU
最近のピクサーの映画は
主人公がこっそりやらかして
大事件になるのが公になり
劇的に救うパターン多いな
よう考えたらお前のせいやんけみたいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:46.91ID:CMin7kqA0NIKU
レイフォースって、勝とうが負けようが人類滅亡は変わりないよね。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:57.51ID:DdYAXFFO0NIKU
人生
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:25.16ID:rqnAc+R80NIKU
これでタイトル教えられても盛大にネタバレした状態でプレイを開始することになるんやで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:30:17.36ID:tZvgDABQaNIKU
ネタバレするとユグドラシルとディケイドどファイズの仕業
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:01.89ID:pmAHOh9r0NIKU
moonの没シナリオ、当時からなんか噂されてた気がしてたが、本当にあんなお話だったんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:40.10ID:pjixwsMv0NIKU
主人公がやったことは無駄だった系結構あるよな
アーク2とか
ライブアライブのオルステッドとか
クロノクロスにおけるクロノトリガーとか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:02:21.10ID:MB7AJvTTdNIKU
>>57
そういうスレ

ペルソナ3は最初上司ヅラしてた奴が黒幕だよな
途中で殺して後はそいつの尻拭い的な
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:06:54.00ID:Zysh6Oxj0NIKU
ショパンのゲームがそんなんだったろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:02.45ID:AzL8x1dJ0NIKU
ヘラクレスの栄光3
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:34.41ID:vv4pLsWMpNIKU
夢島は人によってはエンディングで初めて気付きそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:30.19ID:r7WnnB9baNIKU
FF9
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:04.38ID:mA/AeYNkFNIKU
>>1
何故か鉄血のオルフェンズおもい出した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:44.74ID:9gxCRWU+0NIKU
>>86
あれは主人公が破壊神だしやったことは正しく悪で、無駄ではなかっただろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:05:18.72ID:dJrroO2C0
シュタゲ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:31.32ID:cUDUGPgb0
俺は悪くねぇ!と喚く主人公が本当に別に悪くないゲーム
0092大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/30(月) 00:26:54.86ID:/w4kljxl0
神犬伝説PALを思い出したけど
アレは最後に神様側も倒すから>>1の例には当てはまらないな

漫画だとデビルマンみたいなのか
守ろうとしてた人間達に裏切られて恋人殺されて
人間こそが悪魔だったみたいな所で終われば
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:46:18.04ID:tdEc/fLY0
前も立ってたからググれや
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:28.55ID:w/7x8uwj0
ディアブロ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:44.52ID:mBS0TSpW0
>>96
いつも思うんだがこういうのってどこがまとめてるのかの統計取れば
大体どのまとめサイトの自演なのかわかるんじゃね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:03.62ID:0z1p+TAV0
レイディアントシルバーガンかなぁ
一応斑鳩で救われ…たのかなぁあれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:12:57.05ID:3ajOST150
オクトラでクラシックJRPGを受け入れる体制がSwitchにあると判っていながら出さないのは理解に苦しむ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:25.34ID:tdEc/fLY0
>>100
てめえがやれよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:15.56ID:ZYgl+sbqM
ゼルダ夢島は何でこいつら敵意むき出しにしてくるんだろうと
不思議な気持ちでやってた
5ch見るまでストーリーはわからなかった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:36.13ID:6Ey2xCtya
>>96
ブレイブリーが赤字ででかでかと書かれているのは見なくても安易に予想できる
どうせそういうところだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:08.36ID:zkg2NMe0d
続編が出て(前作の)主人公がやってきたことは全部無駄だったことになるやつなら
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:44.68ID:E5T8UVsW0
タイトル教えられた時点で結末分かっちゃってるやん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 02:41:05.07ID:EA8mK0PM0
テイルズオブエクシリア2は幼女含め主人公サイド全員が納得して
自分らと同じような人が住んでる世界に殴り込んでいって消滅させてたな

キャラも今は弟思いで優しく超エリートで毎日主人公が作るトマトスパゲティを楽しみにしてる
主人公の兄貴も昔は悪い同僚と面白半分にどっちが多く世界を消滅させられるか賭けしてたとか
地味にドス黒くて良かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 03:04:51.25ID:kRXikBuQa
>>76
クロエ生存ルートはなんとも言えないけど
クロエ死亡ルートは無駄じゃないだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:34.61ID:sRLAIA3qM
お前らの人生
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:22:38.17ID:pkSNy4FE0
AIR
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:45:45.91ID:4KZXTXT00
>>110
クロエ生存→クロエを生かすためにたくさんの人を犠牲にするので悪
クロエ死亡→結局、能力を使わなかった場合と同じ結果になるので無駄

じゃね?
0118リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/07/30(月) 07:46:23.62ID:SW4Ep4Dn0
夢を見る島の落ち

リンク
「だめだ、漁船のエンジンが壊れていて、掛かりそうにもないな…。」

風のさかな
「ご心配はいりません。リンク、そなたをこの漁船ごと、ハイラルに送って差し上げます。」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:04:55.49ID:ezb0MrGl0
>>6
これだな
おもんないけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:51.17ID:HDpZ481Gd
映画だとスターウォーズEP8
やることすべてが悪い方向に進んでる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:40.51ID:ezb0MrGl0
ヘラクレス3って過去に悪さして記憶失ってるじゃなかったか
カチっと当てはまるようなの案外少ないね
天地創造は該当するね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:25:41.77ID:z9x0B+NK0
>>122
それもあるけど、世界救うためと言われてとった行動が結果として決定的な破滅引き起こすことになる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:16.42ID:e8f6jm2r0
dod2とかか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:07:44.47ID:TI0IpxEFa
>>123
でも、そもそも何もしなきゃ大地も動植物も人間も封印されたままじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:28.84ID:TI0IpxEFa
>>130
天地創造の話だったわ
書いとくべきだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:14.65ID:TI0IpxEFa
というかそもそもアンカ先間違ってるな
忘れてくれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:07.76ID:HfnhbKYL0
影の伝説
ラスボスを倒して姫を奪還しても必ずまた奪い返されて振り出しに戻る
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:47.02ID:TL8omYHqM
鬼畜王ランスはランスがノリノリで世界征服して大陸を平和にしたせいでくじらに大陸滅ぼされるな
バッドエンディングだとそのまま神の下僕として人類虐殺ツアー強制参加
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:00.85ID:ezb0MrGl0
そういやカービィwiiがまんまこれだったな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:48:52.31ID:6TG4F0t80
>>121
ep8観終わった時は、今までSWに費やした全ての時間が無駄だった様に感じたな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:13.28ID:bXop/s340
〇〇を集めなさい→集める→まとめて奪われる→実は〇〇は魔王の復活に必要なものだったのだ!→魔王復活
〇〇を倒しなさい→倒す→実は〇〇は魔王を封印していたのだ!→魔王復活
最後に倒して解決とはいえスッキリしない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:12:22.25ID:/WXekScC0
夢をみる島は俺が読んだ、見た、遊んだ夢落ちで最強
興味持ってもらうために夢落ちって言っちゃうわ。まあタイトルからもわかるだろうし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:49.23ID:c8MfYuO0p
>>1
サターンのレイアース。みんなを救うつもりが…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:07:02.32ID:F17Wu2SCM
お前の人生
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:08.29ID:/eSXHKPCa
>>1
ペルソナ3
ラストじゃあないけど終盤入るまでの活動全部世界滅ぼすための行動だったっていう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:41.14ID:Qzfs27cT0
最後に、じゃないけどなんか印象に残ってんのは
SO4の「全部、全部、全部だ!!」かなあ
そのあとしばらくウジウジしてウザいのも含めて結構覚えてるわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:14.42ID:rJNCViT20
お前の人生
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:43:25.20ID:1rig5gZ00
>>1
90年代後半あたりにエンタメ全般でそういうの流行ったな
そのノリの典型例を挙げるなら
須田51のムーンライトシンドローム(超糞ゲ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況