X



任天堂寄りだけどぶっちゃけオクトパストラベラーよりスカイリムの方が面白いんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:24:21.27ID:d0XppLQy0
異端か
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:37:43.08ID:Jwzv9vc20
比べるゲーム性でも無いと思うが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:39:43.41ID:cbLdOpzf0
好みなんぞ人それぞれ
いちいち他人に同意を得て確認する必要あるか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:53:54.14ID:XFHrIgPga
両方スイッチで発売してるし、任天堂製のゲームでもないし…
任天堂寄りだからどうなんだ?
ちょっと頭悪い?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 05:55:54.93ID:vWgC7QkG0
箱信者「MOD使えないゴミクズ版てやる価値なくね?」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 06:00:02.75ID:/Wwt59YP0
オクソカスペラペラーとかいうスレはちょっと笑った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 06:08:53.91ID:47j+aNJR0
ゴキ「任天堂寄りだけど」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 06:46:56.39ID:+2BaJLn70
オクトパストラベラーはああいうゲームが好きな奴にとって神ゲーなのであって万人に受ける訳じゃないから
もっともスカイリムも同じだとは思うがね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 06:58:00.36ID:8IOxC19Ia
>>1
ゲームとシミュレータを比べてどうする
アホか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:00:22.33ID:2vXnF5q8r
スカイリムのバニラなんか到底無理だわ
じゃが芋顔がどうしても無理
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:00:33.06ID:F3fZYwr50
任天堂寄りの意味が分からんわ
ベセスダとスクエニって意味なんかな
つか業界を理解してないで衝動的スレ立てなのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:01:26.84ID:8IOxC19Ia
まぁゲームやった事がない層(恐らくFF7以降から入った若い層)にとっては
2Dは3Dの劣化版にしか見えないのかもな
実際は
TESはRPS(シミュレータ)
オクトラはRPG(ゲーム)
で全然別モンなんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:02:51.80ID:pkSNy4FE0
それ言っちゃダメよ
に尽きる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:06:24.44ID:n2bf8cSe0
俺~だけどってスレはほぼゴキブリのスレ立て
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:08:22.02ID:RXow5Sy00
トレサで始めたけど第1章終わらせた時にもっとやれること増やしてオープンワールドにしたら面白そうだと思ったな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:12:12.68ID:W5dSGKpWp
アフィだろ
マジレスの自演アフィも多めだし
でもくだらなすぎてな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:40.56ID:JrGOOrWm0
あたりまえだよ

オクトはステマされてるだけのできそこないだし

スカイリムはちゃんと完成されてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:52:22.26ID:IbN+Gj+ud
そんなにゲーム性違うの?
オクトも好きなように遊べるみたいな話聞くけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:02.58ID:9ff9UB0K0
RPGのナラティブな面は圧倒的にSkyrimだけど比較の土台が違いすぎる
オクトパスはパラメーターやジョブをいじるおもちゃ的な楽しみがある
パズルのように最適解を探す戦闘もゲーム性があり素晴らしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:06:31.20ID:MAOlRnyw0
人間って何かと比較してる内は、
絶対に幸せになれないんだってさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 08:46:30.26ID:Os2U23tTM
>>24
TESの要素を抽出して2Dゲームに落とし込んだ感じ。
TESみたいに共通台詞を話すだけの雑多なモブがいないから、「物足りない」って感じる人もいれば「これなら全員から盗みコンプできそう」って考える人もいるだろう。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:35:47.47ID:j8MxJPmY0
なんでこんなみみっちい奴ばっかになったんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:34.84ID:ReaIfp+Dp
コイツが異端かどうか気にするヤツなんて
地球上に一人も居ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:47.44ID:eTblZ/oCM
MOD使えなきゃクソやろあの戦闘
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:23.27ID:l8ucg59sx
>>1
異端と思うのが異端

精神病なんじゃないかな?

(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:41:09.32ID:JkD3jo640
>>24
自由度とはいうが
放置気味のワンダリングを楽しむのと
同じ目的に至るルートを自由に取れるのとはちょと違うかな
オクトパスはそこあたり後者だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:20.83ID:aszmbUJ90
なんとか勢い殺そうと必死なのは伝わった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:49.67ID:yY6dWqrG0
PSWは価値観の画一化を計れるとか思いあがってるし
ついにそのノリで高圧的に洋ゲー布教
だから一気に嫌われた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:24.16ID:E82yi0qrp
同時期に発売されたならまだしも、スカイリム何年前だと思ってるんだろ。
スカイリムさんざん遊び倒して、今はオクト楽しむ。
それだけのことなのに対立荒らしとか笑わせる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:22.97ID:0JTm9IJl0
modを200程ぶち込んで今でもスカイリムはやってるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:27:44.86ID:hYgrOk0Gp
野球とサッカー比べるとか小学生か?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:42.24ID:hW10QNUx0
>>21
冗談もほどほどにしとけよ
バグフィックスはユーザーMOD頼りにしたんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況