白菜「スイッチ版ロックマンXの初日消化率4割」 → 品切れする店が続出ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:02.35ID:4USnRtg6p
ゴキブリもう終わりやねぇ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:00.34ID:v7GHsSfb0
あくまで白菜の店の消化率だからな
何の役にも立たないもん気にするなよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:20.17ID:aQXVj3Cu0
まぁ懐古ゲーが一周だけ売れるいつもの任天堂ハードだな
ボンバーマンとかスト2とか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:15.51ID:55ifUIcT0
そりゃ初日4割なんだろ?
そのあと土日で売れてもおかしくないわな
何が何でも初日じゃなきゃダメというタイトルでもハードでもないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:41.48ID:Xv4qgnpm0
アホだなこいつ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:14:18.78ID:fYww8oUU0
簡単に在庫切れを起こすようなソフトすら売りきれていない不人気店
or
今までの報告を含めすべて捏造
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:15:06.52ID:X2ItNcAd0
>>4
ロックマンXとなると8作のうち5作品がPSだけどな
ようやくまとめて任天堂機に上陸だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:15:07.70ID:q/wofGzS0
お宝中古市場山形天童店ゲー@OtatenGame
ロックマンXアニバーサリーコレクション
大好評発売中!
Switch版はまだ在庫ありますが
PS4版はコレクション2しかありません。
もうクリアしたぜ!というかたなど
ぜひ当店で買い取らせて下さい。
また他のソフトもぜひ当店へお願いします。
#おた天

4:12 - 2018年7月28日
https://twitter.com/OtatenGame/status/1023164368245075968
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:15:24.77ID:GvMBkA0Ga
白菜もマヌケだが毎回仕入れ数読み違える淀とかも大概だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:34.60ID:+0fy0tT/0
白菜大嘘付きもええとこやな
さすがにこれ以上恥晒すのは生きてて辛かろうよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:15.89ID:55ifUIcT0
>>11
追加を最優先で回してもらえるからこそのギリギリの入荷だろうな
大手じゃなかったらただの機会損失だがw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:18:18.79ID:jIazlOxra
このバカは土日売れるのに無視して初日だけで煽ってるからな
初日が全てなのはPSWだけだっていう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:20:35.09ID:+0fy0tT/0
>>14
してるはずねーじゃん
仮にしてたとしても現実を全く無視した消化数を書いてるだけだな
本当は在庫全く無いのに消化率4割とか歯ぎしりしながら書いてんだよこいつ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:48.74ID:tcU/1HWcd
というかヨドバシ、アマゾン品切れだったけど週販での消化率は6,7割程度だったって事は良くあるんであまり騒がん方がええぞ
最近だとスナワとキノピオ隊長がそんな感じだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:21.55ID:z2rWQjHp0
>>16
ザンキゼロとか、初日消化率4割 → 初週消化率4割だったもんなあ
初日以降全く売れてないのが暴露されてしまったという
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:47.84ID:wYnHDUln0
>>8
最初は本当にゲーム販売してたけど途中でバレてクビになったが
それを隠してブログは続けてる

という可能性
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:54.99ID:pEh1NVSQM
>>4
ボンバーマンじわじわ売れ続けて去年の今頃だったか気付いたら10万本超えてましたがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:24:43.46ID:BFZ1W22B0
白菜はそんなこと書いてないよ
よーく読んでみ


ロックマン

★★★★☆☆☆☆☆☆

★★★★★★★☆☆☆

>どっちがどっちだよとかそういう無粋なこと聞く子は嫌いです
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:30.41ID:jVvucsVJa
これ出荷足りなかったパターンだね
PS4版のが売れてたのも納得した
また小売りのミス
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:01.65ID:+IHNQjy70
問屋の従業員なんじゃないか?白菜
で、自分の所属の流通系の小売の初日消化率だけ情報が入ってくるとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:51.77ID:z2rWQjHp0
>>27
記事の最後ドラッグしてみなよ
その4→7、1→4って書いてるだろ
要するにPS「4」→7割、ス「イッチ」→4割ってこと
基本的に白菜は、PS4ソフトが調子よいときは絶対に数字出すとみていい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:27.86ID:PvFe7dVK0
>>27
これ
やっぱぶーちゃんてなんかスイッチにコンプレックス持ってるんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:34.54ID:KZ2G7xrN0
白菜ってvitaが出始めの頃はソニー煽ってた気がするけど
いつの間に変わったのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:48.31ID:jIazlOxra
>>27
いやこいつゴキブリだからわかるだろ
スイッチが上ならこんなこと書かない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:49.82ID:z2rWQjHp0
>>34
任天堂が問屋買収して、自前の流通持ったことに怒り狂ってたから、たぶんその辺からじゃないか
少なくとも前のブログのときはもうちょっとおとなしかったはず
初代スプラが初日から爆売れしたことも書いてたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:23.64ID:rrC5lg/Hd
そもそも白菜って速報民だろ?
それこそ速報民しか持ち上げないし何の指標にもならない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:32.08ID:RxHh0GbBa
ゲハでの自慰に人生を捧げる白菜

ゴキブリの鑑やな!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:07.34ID:3L2akV5K0
移植のスナックワールドで20万行かなきゃwiiUコース言ってた時点でどういう奴かわかるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:52.83ID:pRTTcw190
>>42
初動が命のハードにとっては重要だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:21.52ID:0l515ts0d
こいつオクトパストラベラーの消化率出さなかったのホント草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:13.18ID:jIazlOxra
初日で完売したオクトパスが木曜発売ならこいつの悔しいコメント見れたのになw w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:32.92ID:GSdbz8Rq0
>>46
白菜は木曜発売しか消化率出さない
だから別にオクトラだから出さなかったというわけじゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:57.36ID:g56DTv150
PS4がゴミ過ぎて余裕なくなっちゃったからな
中立ぶることすらできなくなった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:54:54.31ID:WJIWPYBUa
スイッチの初報では超上から目線でくそ偉そうに罵ってたんだよな
スプラトゥーン2も売れないと言ってた


任天堂に好意的なアナリストにはやたらしつこく絡むし
(エースの安田はアレな記事も多いが)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:24.00ID:dDs8+I990
最近PSストアのDLで買ってるしもう小売は潰れてなくなっていいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:00:48.70ID:9zOIBHRqa
負けハードで爆死のゴミステが小売りから捨てられるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:02:53.26ID:z2rWQjHp0
>>48
段ボールは金曜発売だったけど、1年戦争の再来とかいって煽りまくってたぞ
ご丁寧になぜ消化率が大事なのかという解説までつけてさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:45.23ID:h0Pva+Xf0
意味がわからんな

もうswitchなら何でも売れるw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:44.57ID:h0Pva+Xf0
子供の頃に遊んだパッパが
子供と一緒にswitchで遊ぶためにかうんやろなぁ・・・

パッパが昔の記憶でクリアしてパッパすごいって言われたいんだろうなぁ・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:06:18.37ID:+Qk0jPdsM
>>55
そのくせnewガンブレはスルーなんだっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:06:55.82ID:fuTm20TJr
平日初日の消化率なんてニートぐらいしか反映しないだろ
社会人は通販か土日ならんと買いにいけないし、子供も社会人親同伴だろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:37.61ID:mP8mM8mwM
>>36
あれは決定打で、以前からゼルダがSwitch本体よりも売れたことにネチネチ嫌み言ってたよ。あからさまなことは言ってないけど、根は任天堂アンチ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:55.82ID:zywE2RC40
識者リアルゲオ店員はメアリースケルター2がたくさん売れてオクトパスは売れてないのに
結果オクトパスの方が売れてたしわからんで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:17.22ID:z2rWQjHp0
>>59
むしろガンブレについては、白菜は発売日前にクソゲーだと読者に教えてくれていたから
良心的な部類に入るぞ めったにないケース
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:47.07ID:+Qk0jPdsM
>>66
良い話だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:44.90ID:y3p+1pIXd
そもそも白菜ってホントに小売なん?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:57.06ID:Lqs1hxwCd
>>63
ザンキゼロは白菜が初日消化率4割って言ってて週販消化率も40〜60%だった
PSWはマジで平日初日しか売れてない
newガンブレみたいな即投げ売り体制に入れば別だが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:16:09.30ID:B4rqwNphd
白菜の店って実在してたとしても それこそコアな奴しか寄らないんじゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:16:14.43ID:z2rWQjHp0
>>68
小売というか流通関係者なのは間違いないはず
去年1月のスイッチ発表会にも招待されてたからね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:01.06ID:3qwwzQpvd
こいつ小売りか流通の一店員で店が買ってるデータを無断で書いてるんだっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:18:50.78ID:9GVJizX60
>>66
結果として小売りが死にそうになっても大丈夫、か
やっぱ問屋あたりなんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:08.86ID:y3p+1pIXd
>>40
マ?
ただのキチガイみたいだね…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:48.64ID:mP8mM8mwM
>>73
『間違えてSwitchの一ヶ月分を1週間で出してしまったので以降の売上は期待できない』みたいなことを書いてたけど、それをやらかしたのはノジマだけだったからノジマの店員なんじゃないかみたいな話あったよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:08.87ID:z2rWQjHp0
>>69
40〜60%というか、メディクリのコラムではっきりと初週消化率4割前後と宣告されたからな
白菜の初日4割というのが事実なら、2日目以降全く売れてない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:30.77ID:2jJ5Qre2d
金曜日に四割なら、土日には壊滅するわ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:54.28ID:mEu/4FvIM
初日は平日だろ
4割はおかしくない
週末はもっと売れるから売り切れもおかしくない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:54.59ID:1Omf4qi40
>>25
オマエはリメイク版X3も遊べるしな
忘れとらんで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:34:44.41ID:TI0IpxEFa
スイッチ版ロックマンXが売れると見込んで大量に仕入れた白菜大勝利という展開では?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:08.79ID:z2rWQjHp0
>>81
二ノ国2の発売週だけあからさまに更新停止しててワロタ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:42.44ID:9KrIODKi0
なりゆきもななっしーもスイッチがランキング独占してる時は露骨にスルーなんだよなぁ
だめお君データ集計何でサボったのかな〜?
激コアなんたらって宗教店もPS4ボロ負けしだしてから更新止まったし
FFDQMH出て勝利確信してたせいか触覚隠さなかった反動が凄いね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:41:35.56ID:Ewrbq3C20
FFは割と落ち目が見えてた気もするがDQ・MHでも、だとねえ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:42:01.86ID:IshAtWued
>>83
白菜みたいなゲハ脳が仕入れ担当やったら在庫の山を積み上げて死ぬよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:44:11.83ID:9KrIODKi0
ノジマかどうかは知らんけど
店の在庫大量でも発注者馬鹿にしたり他人事なんで経営には一切関わってないバイトレベルだと思うわ
社員がメディクリデータ横流しでアフィ稼ぎなんてリスク高い事やるとは思えんし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 12:53:00.76ID:z2rWQjHp0
白菜「FF15の消化率はそれほど悪くない、6割くらい 週末に期待」

↓↓↓

結果

総販売本数は143.8万本。前週比165.49%。PS4版『ファイナルファンタジーXV』は69.0万本を販売。
PS4タイトルでは、前年9月発売の『メタルギア ソリッド V ファントムペイン』(初週販売本数29.4万本)
の2倍以上となる過去最大の初週販売本数となった。ただし、消化率は64.63%にとどまっており、
約30万本の市場在庫が未消化となっている。メーカーからは発売後もDLCなど継続的な販促施策が
アナウンスされており、その効果が中古市場を含めた今後の販売動向を左右すると考えられる。

>ただし、消化率は64.63%にとどまっており、約30万本の市場在庫が未消化となっている。

これもう伝説だろ
メディクリですら擁護できなかったのに・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:18.18ID:Hnu3LOaud
>>89
バイト如きがデータを買えると思っているんか?
数万とかそんな安いものじゃねえんだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:49.50ID:YHNs+Rm9d
ソニーの工作員だから店なんかどうでもいいんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:38.61ID:gEEvYDDH0
昨日ソフマップで予約してたのを引き取ったらPS4版入れられてて焦ったわ
よく見てなくて店から出る直前にたまたま確認して気付いた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:27.85ID:KmpubDz4M
>>94
店「なんで気づくんだよ」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:15:35.39ID:x7Nq3dYlK
>>60
「木曜発売だっけ?」
「金曜じゃない?」
「う〜ん、面倒だから土曜の帰りでいいか」
脳内会議の結果、木曜日はスルー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:15:49.11ID:pY48PCwUa
うわあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:07.48ID:eP2Zk9/n0
こういうダブルスタンダードのクズが一番嫌いやわ
不都合なものは除外 虚偽とか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:29.50ID:Lqs1hxwCd
>>91
白菜がデータ購入を決めてるんじゃなくて、本部が買ってるデータが店舗に流れてくるのを盗み見てるバイトじゃないかとは前々から言われてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:40:42.90ID:9qIEtHXD0
パパが子供だったころに全くクリアできなかったゲームを今の子供は初見で平然とクリアするんだろうなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:11.38ID:aYV2vxS80
>>100
パパも子供の頃はクリアしてたゲームだという事を忘れてはいけない

たけしの挑戦状は昔のガキも今のガキも無理ゲーだろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:45:16.89ID:S3ONAAvG0
>>103
平日発売のスナックワールドトレジャラーズゴールドが消化率3割で爆死とか言ってたね白菜くん


その後同じレベル5の大作二ノ国2より売れてしまうという・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況