X



3DSで無料配信したイナズマイレブン、ダウンロード数は普及台数の1%未満だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:21:17.78ID:fC2t/zqJ0
国内2000万台以上普及の3DSで無料でもDLするユーザーは1%未満の20万
3DSのアクティブ数がお察しなDL数

https://twitter.com/inazuma_project/status/1023792176822607872
『イナズマイレブン for ニンテンドー3DS』が、配信開始から10日間で20万ダウンロードを突破しました!まだ遊んでいない方は、完全無料で配信中ですので、この機会に是非お楽しみください!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:25:56.43ID:A1eZWPMx0
タダでもいらん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:27.48ID:w8HLcPTx0
3DSなら123セットで2980円で買えるもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:32:52.53ID:QD3cPFOS0
3DSユーザーは情弱だからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:09.89ID:BoHGdRMz0
だからなんで3DSで遊ばないといけないのよ
気軽さならスマホで出せよもちろん無料でな
Switchでもいいぞ
わざわざ3DS引っ張り出す労力考えろよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:35:53.57ID:TAj7qijJa
>>10
お前みたいなオワコンはそうやって何でも
面倒臭がってれば良いよ
周りが自分に合わせてくれると思わないように
王様気取りか?笑える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:40:03.25ID:Z92vR7Jqd
つまらんしこれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:05.74ID:9KrIODKi0
8年経つしアクティブは相当低いやろ
それでも去年一番ソフトが売れたハードだけど
ソフト沢山出ても3DS超えれない他が不甲斐ないわな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:46.59ID:QD3cPFOS0
>>11
>>10
任豚の中で内紛が起きててワロタ
やっぱ3DSを続けるとか言ってる任天堂は害悪なんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:28.53ID:/EMU4z5v0
>>13
どっかが調査したのによると今300万ぐらいらしいよ
新作も少なくなったしこんなもんだろなとは思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:46:03.99ID:9KrIODKi0
>>15
ソフト少ないのに売れてんだからむしろ飽きにくいんじゃないの
ソフト沢山出てても売れないのは飽きやすい飽きにくい以前の問題だけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:49:26.05ID:ZYgl+sbqM
これDSからの3本セット移植のうちの1本なんだからそりゃやる奴いない
100円で売ってるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:52:30.20ID:ZYgl+sbqM
>>20
お前PS4でDSのイナイレ1無料だったらやるの?

俺はダウンロードしにいいったけどメイドインワリオの体験版があってそっちが気になってイナイレなんてDLしわすれてしまったぜ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:14.36ID:9KrIODKi0
無料だけど時間は有限だからね
フリプ乞食とは客層が違うんだろう
そもそもイナイレファンは全員既にやってるだろうし新規が興味持つ展開もしてない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:06.13ID:sTihkTzx0
3DSユーザーってもうあまりいないのだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:02.28ID:ZYgl+sbqM
そういやPS4にイナイレマルチするんだから
PS4で配信したほうがいいわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:04.11ID:S0i6cbKF0
クソゲー やろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:26.53ID:mDKbsIIdd
3DSのはすでに完成してるからほとんど金をかけずに無料配信できる

PS4に移植したらその金が丸々かかるだろ
アホか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:18.04ID:Z6WHiD3Wr
ギガ減っちゃうじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:52.14ID:9KrIODKi0
>>30
モンハン?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:15.45ID:aUWp+MlL0
興味ないものはワゴンでワンコインでも買わないだろう?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:16.47ID:8+C9xDrA0
一時期dsの1がワンコイン投げ売りだったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:03.75ID:8+C9xDrA0
知ってたがやらないゲームはやらないからから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:14.23ID:QD3cPFOS0
>>24
無料なのに新しいユーザーを開拓できないほど3DSは落ちぶれたのか
7年間無意味だったなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:11.22ID:lBjaB0l1a
>>38
こいつの必死みたら、なんでPS4のソフト売れてないかよくわかるな
ずっと任天堂のネガキャンしてるだけやんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:27.65ID:QD3cPFOS0
>>40
俺は任天堂が嫌いなのであって
ソニーが好きとは一言も言ってないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:45:36.75ID:yY6dWqrG0
なんでイナイレ無料版が3DSユーザー開拓の使命まで帯びてんだよ病人だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:45.03ID:myl49k2Pd
例えばPS4でニューガンダムブレイカーが無料ダウンロード言われても俺はダウンロードしたくない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:07:37.53ID:2HlVuUoX0
>>1
2008年のPSPのゲームをVitaに移植して無料配布、10日で5万DLされた
PSに例えるとこんな感じか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:39:49.89ID:HPB1t3pp0
>>5
イナズマイレブンもお前にDLして欲しくないと思ってるよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:03.82ID:hB2YIp8+0
ウラゼウス倒すためにちまちまレベリングしてるぞ
一部の選手には極限育成をしてみる計画もある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:02.87ID:aszmbUJ90
>>11
客なんてみんな王様だろ
買う買わないやるやらないなんて本人の自由
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:47:44.84ID:aj+voT6FM
落としても遊んでる暇がなさそうなのがな
ドラクエすら未だに積んでるのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:19.69ID:T7qu+ZMha
3台持ってるけどアカウント紐付けしてるの1台だけだわ
このシステムマジでなんとかなんねーのかな盗難防止とかなんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:57.40ID:MaaZ0q+Xa
むしろ20万DLもされたんだって感じ
DSでバカ売れしたし3DSでもシリーズまとめた版が割とヒットしてたのにまだDLされるのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:05.83ID:YwNqGfZR0
興味あったらすでに買ってる
興味ないから無料でもいらない
至極あたりまえのことだと思うが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:07.54ID:kBMyH2Es0
俺はエイリアから初めてギャラクシーまでの5本は全部やったけど偶々初代だけ未体験だったからな
当然DLしたし懐かしい感じで楽しんでるわ
まあ一回やってたらDLしてないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:59.13ID:gd9E5+i5d
>>1は1%未満で20万って考えたらすごいよねって言いたいんだと思ってた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:08.48ID:PPWazPbf0
>>60
そもそもこのシリーズって面白いの?
サッカー好きだし興味はあるんだけど、最近のジョジョみたいな能力バトルっぽいのは嫌なんだが、初期のもそんな感じ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:52.38ID:RYJ2wf5I0
一応DLしたけどトップ画像になかったし
あ行で検索しても出てこないし見つけづらなかったな
まぁ、やらないと思うけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:15.79ID:4NKU5OlL0
やってみたけどサッカーバトルが一々アニメーション入ってテンポ悪いからすぐやめた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:51.32ID:Lp2765SF0
1,897ブロックと比較的少なめとは言え、
SDカードの容量が限界ギリギリの状態で運用しているようなユーザーにとっては結構厳しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:56.98ID:HKyTewAE0
メインのNEW3DSは容量いっぱいなので、サブ機の3DSLLに入れた
やるかどうかはわからんけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:00.24ID:lHM3C6zJ0
>>62
面白いと思うが、要はタッチペンで遊ぶサッカーゲームだから
細かい動きは能力バトルで補う感じだけど
能力ってもやることはシュート、ドリブル、ディフェンス、シュートブロックだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:23.13ID:LF5J1QGz0
リアルタイム戦闘のRPGって感じだな
サッカーゲームではないw
キャラ育てないと結構難しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:14.69ID:cWHtHtkh0
10年も前のゲームで円堂守伝説のようなものもある中ならまあ十分な数値じゃね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:50.57ID:PyqIu0DO0
オフサイドにならないよう戻りながら弧を描いて裏を狙う俺の超絶タッチペンさばきを見よ!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:17.38ID:PyqIu0DO0
2トップ間で横パスしてる間に裏へ飛び出すトップ下の第3の動きを見よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況