X



型月信者だが何故Fateをソニーのものみたいに扱うの?気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:33.03ID:OWc4ZLmKd
人の褌で相撲を取るなよソニー信者
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:49.01ID:wnPl0+Mua
フェイト信者「何言ってんだこいつ」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:01.17ID:OWc4ZLmKd
FateはTYPE-MOONのものだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:58.61ID:OWc4ZLmKd
>>2
お前が何言ってんだ
ソニーのIPだと思ってるのか?

>>4
アニメやFGOでAniplexと協力してるのは知ってるが
AniplexだってSony Musicの子会社で遠いしゲハには全く関係ないだろ
気持ち悪すぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:01.74ID:0dIlSXHz0
エロゲ風情がソニーのステマ無しにここまでの人気になると思ってんのか?
FGO人気の大部分はソニーの功績だろうが。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:12:10.89ID:OWc4ZLmKd
アンコはカプコン
EXシリーズはマーベラス
何故ソニー信者がソニーのIPみたいに扱うの?
気持ち悪すぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:46.57ID:KsSzwJvXd
豚wwww
文句があるならFEでもやってろwwwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:03.67ID:ggfCYvs3a
朝鮮人の思考と同じ
日本で人気な人や商品は
全て韓国がー
だからソニー信者は嫌われる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:03.10ID:tO1TyBKu0
型月ファンはFGO作ったアニプレ死ねって思ってるよ
FGOガイジと型月ファンとゴキブリがいるからね
なかなかややこしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:50.20ID:ujrvNcJq0
何言ってんだ?
全ての祖であり唯一の神がソニーだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:39.02ID:pIzY8/CD0
あんな中学生レベルの文章と絵のゴミラノベを流行らせたのはソニーアニプレックス様だぞ?
ソニー様の所有物として扱うのが当然なんだが?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:34.22ID:ZYgl+sbqM
たかがアニオタが。
信心が足りんよ。
ソニーのおかげで生きられていることに感謝しなさい。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:24.07ID:OWc4ZLmKd
ソニーは唯一神で全ての起源
俺が生きてるのはソニー様のおかげ…?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:08.27ID:0zxBHlt30
どんな業界でも実際には作った奴よりも投資した奴の方が立場が上だからな
型月単品で配信まで持っていけてればゲハ論争に巻き込まれる事も無かっただろうけども…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:52.42ID:OWc4ZLmKd
>>19
だから出資してるのはAniplexで
そのAniplexもSony Musicの子会社だろ
ゲハと何の関係があるんだよ

お前にとってはまどマギもソニーのものなのか?
気持ち悪すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:45.89ID:Gn9PaVMY0
デイライトのパイを見れば7割くらいはソニーが持って言ってるだろうね
1割くらい型月に入るだろうがそれでも毎月5億くらい入ってるだろうな10人くらいしかいない型月に
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:37.74ID:BG7n2Hyu0
今はアニプレックスの持ち物って感じだな
タイプムーン自体は版権管理でメシ食えればいいみたいな感じで周りが金運んでくれててやる気ないようにしか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:53.36ID:pIzY8/CD0
当たり前だろ
一度でもソニー様の下に付いたものは全てソニー様のものだ
ソニーアニプレックス様のステマと空予約で流行らせていただいたのに、
あんなゴミの信者なんてやってるガイジごときがガタガタ抜かすな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:02.66ID:OtaElVcO0
>>21
fateがソニーの物なんて事は誰も言ってなくね?
ソニーが出資してソニーの売り上げに貢献してるんだから売り上げの話で出てきても何もおかしくない

ポケgoは任天堂がIPを貸してるだけで任天堂はパブでもデベでもないぞ
それでも任天堂の物として扱ってるんでしょ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:11.60ID:OtaElVcO0
言い方間違えたな
ポケgoはNianticの作品じゃないっていうのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:57.59ID:3L/LX2pBd
>>28
ポケモンは任天堂のIP
Fateは型月のIPでSONYのIPじゃないって言ってるだけなのでは…
お前の言い方に合わせると
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:13.86ID:HHpf0359p
>>28
go plusとかハードウェア担当はガッツリ任天堂だけどな
出資の話なら、任天堂、株ポケ、Googleの3社だし
ナイアンテックの立ち上げ方が特殊すぎてアニプレと比較しずらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:36.16ID:vijyjqGPd
他に持ち上げるものがないからなあ
脳死少数ガイジがジャブジャブ金捨てて悦に入るガイジ専用ゲーの課金額で優越感を得てるんだろ
「ゲハのゴキブリ」はそもそもSIEのファンでもPSのファンでもない
欲しいのは優越感だからアニプレでもスマホでも何でもいいんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:31.04ID:gOSsf8sv0
ぶっちゃっけアニプレ自体ソニーミュージックの子会社で
実際にPS事業やってるSIEとは同じソニー系列ってだけで
ほぼ別会社なんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:12.23ID:14OnPCTp0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/DECLURD
https://imgur.com/aGg7pip
https://imgur.com/Yl7FWkH
https://imgur.com/caG5ktW
https://imgur.com/4G7vz7N
https://imgur.com/SXSzDaP
https://imgur.com/68J2HuV

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/dzSThde

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:52.65ID:qAXLFTIH0
ドラゴンボールゲーが売れてバンナムが勝ち誇るようなもんだからな
凄いのはドラゴンボールというコンテンツ

FATEもしかり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:33.60ID:rSg9AMs10
言ってることは信者的には正しい
まあソニーはソニーのものだと思ってるし思わないと全体の利益がヤバい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:50:44.76ID:ujrvNcJq0
モンハンワールドが売れたら?ソニーが凄いよね
FGO?もちろんソニー
海外メーカーの洋ゲーもソニーだし、マインクラフトとかGTAなんて完全にソニーが凄い
わかる?ソニーこそが最高神なんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:13.10ID:QD3cPFOS0
>>24
ソニーミュージックはソニーの会社じゃん
何いってんだこのバカ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:05.63ID:lzmz+Kpl0
ぶっちゃけFGOに関してはゲーム部分全部捨ててテキストとイラストだけを出してくれたほうがみんな喜ぶと思う
あれゲーム評価してるやつマジでおらんで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:56.15ID:KjuUboPi0
>>1
FATEを育てたのはソニーニダ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:02.09ID:deWw2omD0
>>37
アニメと漫画だけでここまでこれたらそうだけど
原作もエロゲにしては凄い程度だったからなぁ
億コンテンツになれたのは間違いなくアニプレの宣伝力
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 00:13:25.31ID:deWw2omD0
>>41
システムが糞なだけで
ソーシャルゲーム部分は優秀
宝具を見せてドヤる、特定のキャラが優秀すぎるから持っててドヤる、エロいキャラを見せてドヤる
ソシャゲの正と負の部分が全部詰まってる、批判されてもシナリオがあるから・・・キャラがいいから・・・と逃げ場所がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 00:25:11.78ID:zp9zf9gd0
アニプレと角川のお陰でここまで大きくなったんだから
>>1はZEROがヒットするまでfateがオワコン気味の雰囲気だった事も知らなそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:05:05.63ID:6/WngnINp
>>40
ソニーとSIEとソニーミュージックは別会社
ソニーミュージックはSwitchに参入済みでSwitch独占ゲーム出してる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:06:29.18ID:6/WngnINp
>>16
ポケモンはPSに絶対に出ないけどFateはSwitchに出ているから似ているようで全く違うよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:08:12.97ID:b7actZiu0
エロゲ屋ごときがほざくな
天下のソニー様のおかげで売れたんだろうがよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:14:55.37ID:hrDMLyDS0
ソニー自前のスマホゲーが全て爆死してるから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:15:28.25ID:wDV3wZeYa
fateはTwitterがなきゃ死んでる
Twitter社に利益の半分をあたえるべき
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 01:34:23.55ID:oj8eaj+50
プレステのSIE直轄のフォワードワークスに全く触れないゴキブリ

出したスマホアプリ全部滑ってるから仕方ないが
ゲハ的にはソニーのスマホ会社はこっちだろw
0056ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/07/31(火) 01:43:07.88ID:F5M4zDU70
Fateをソニーのものなんて言ってるやつ見たことないなあ
また任豚が発作おこして架空のソニー信者の幻覚と戦ってるんか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 02:08:09.58ID:6/WngnINp
Fate無双のSwitch版登場前はFGOとFateの区別付いてない奴はよく見た
まあ、FGOもソニミュ系でSwitchに出ても別におかしくないから根本的に間違ってるんだが
ソニミュとSIEは別会社でそれぞれの利益を最大化するべく行動するという株式会社の基本をわかってないやつは多いと思う

同じレベルで任天堂とポケモンとナイアンティックの違いよく分かってないのもよく見る
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:24:24.21ID:6Osje0QE0
ソニーは金だけ出してればいいよ
間違ってもシナリオに口出しするなよ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:27:14.08ID:lORemN0Ra
ソニーは自社コンテンツが軒並み死んでるからFateが売れても素直に喜べないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 03:54:03.57ID:OdsSpxxp0
低レベルの原作がどうしてここまで売れてきたと思う
ソニーのおかげ以外にないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 05:55:32.22ID:KdG2YMZH0
こんな外伝にすらなっていないバッタモンの暖簾分けにまで型月ガーって言ってる奴らは勿論プリズマイリヤ劇場版観に行ったんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:28:32.91ID:mk4YWfxMp
明らかに釣りっぽいスレタイだが中には真性も混じってるから見てるぶんには面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 08:27:10.00ID:FX+ShEl8p
>>7
あー確かにへぶんず〜の映画の時日経の見出しでソニー映画絶好調言うてたわ(・ω・)

プリズマ士郎もヘブンズ〜も角川映画だよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:58.08ID:Jku1fwuQ0
>>43
アニメはともかくゲームに関しては邪魔なだけだっただろ
DWなんか紹介しやがって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 10:05:42.76ID:RVWnQJq4M
ソニー信者は頭おかしい

でも数は少ないノイジーマイノリティだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:19.52ID:DrMi7zvD0
型月信者もソニー信者と同等に気持ち悪いから安心しろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 11:24:04.57ID:ORpGvR900
>>70
フロムのブラッドボーンとかカプコンのストVがソニーの支援で作られてるからソニーのコンテンツだといってるみたいなアレ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:30.18ID:ORem+/4V0
型月のほんとうにすごいのは音楽
Fate/stay nightなんてPCゲームの段階で完成度やばい
よく開発できたよなってレベル
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 11:53:58.52ID:QnPIqQ/G0
>>70
むしろ、ポケモンがGoogleのIPって主張してるようなもの

・ポケモンは株式会社ポケモンが管理するIP
・Nianticは株式会社ポケモンからIPを借りてポケモンGoを開発した
・Nianticは確かにGoogleの1部門ではあったが別の会社組織
・ポケモンGoはポケモンから派生した別のIP(Niantic所有)

こういう前提知識がまったく無く、全部ごっちゃにした結果ポケモンはGoogleのIPになってるような感じ

以下、同じように書くと

・FateはTYPE-MOONの管理するIP
・アニプレックスはTYPE-MOONからIPを借りて映像化、及びFGOを開発した
・アニプレックスはソニーグループの1部門ではあるがソニー、SIE、ソニーミュージックとは別の会社組織
・FGOはFateから派生した別のIP(アニプレックス所有)

これをごっちゃにした結果Fateはソニーのものに変換される
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:50.48ID:zR07TN20a
ところで月姫リメイクはまだかのう?
Fateなんてどうでもいいんじゃが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:13.18ID:Qu/3i0Arr
>>75
月姫リメイクする時間と余裕あるならFGO関連で稼いだ方が楽に大金稼げるし無理に進めたらFGO勢から叩かれそうだよなぁ
外注に任せるわけにはいかないし…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 13:59:02.29ID:ORpGvR900
ここに来てFateばっかりアニメ化されてなければ
月姫でメルティブラッドのアニメ化の線もまだあった気もする
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:29.56ID:6Osje0QE0
>>74
アニプレは宣伝とか映像化でゲームの開発には関わってない
FGOのIPも型月所有だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:07:02.35ID:0pH5hPLJ0
FGOのせいで月姫リメイクがストップしてるんだろボケ
いいかげんきのこをFGOのシナリオを書く機械から開放しろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:18:10.17ID:RfGfYAc1a
前から月姫リメイク待ってる古参が居るから今のFateにヘイトが溜まっていく
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:44.86ID:mk4YWfxMp
>>80
それは無理な話だろう
今となっては信じられない話だが2年前の水着イベ前に放置民が続出した事がある
きのこがシナリオを書かない
微妙なイベを連発
とまあ複合的な要因があっての事だが

結果きのこが6、7、終章と書くことになったが7と終章は年末にぎゅうぎゅうづめの進行となった結果体調不良になったほど
昨年の1.5部でもそうだがきのこがシナリオを書かないとあからさまに盛り上がりに欠けるのがFGO
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:06:20.09ID:7VNEDa+50
>>73
「絶大な人気を誇るKATE&NUMBER201」を知らない世代か……
奴らを褒めるのは今世紀最大のギャグだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況