X



【朗報】PS4「スパーダーマン」、無事完成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 14:59:57.67ID:aBlam/Sh0
これが期待作とか笑えてくるんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:01:27.91ID:ahEJvKXD0
マスターアップが1ヶ月前って遅くない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:01:50.57ID:9HBOB3k3d
PS3のやつがつまらんかったからええわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:02:10.34ID:F+tdfYC20
またシナチョン業者のスレ立てか
ステマ代ケチるなや無能集団
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:04:27.08ID:h+brn/wfr
ゴキちゃんはまたセールになるの待つんだから発売日には売れないでしょ?w
いつもそうなんだからw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:04:37.66ID:7u4LTBh6M
日本単独でミリオン狙えるからな
豚が怯えてるのもわかるww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:05:44.79ID:VcG/tpc+0
断頭台の12段目に登っただけだろ 発売日までがゴッキーホリデー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:05:50.49ID:g/JIrH7d0
良かったじゃん(´・ω・`)

最近張り合い無いからオクトパスより売れることを祈ってるよ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:06:22.09ID:MTfykAaH0
スパイダーマンをNGに入れてるニシ君をNG避けさせる狡猾なスレタイ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:02.06ID:VqRaWL6G0
>>2
最初のPS3のロゴがスパイダーマンだったことを
忘れてはいけない(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:52.07ID:lybAtAiwr
お疲れさま
次はXbox次世代機のローンチで間に合うように
サンセットオーバードライブ2を頼むぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:52.98ID:dk3IMAgsd
本当に売れると思ってるゴキブリいそうで笑う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:09:17.35ID:Os/ykknn0
スパイダーマン好きだったり西部劇好きだったりディズニー好きだったり大変だね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:09:22.40ID:5DAvZ1wXd
久しぶりのPS4の明るいニュースだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:09:57.83ID:NaZ/PQZo0
アマランとかコングとかどうなん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:10:10.45ID:FZz0w3Fi0
>>22
ニシくんはゲームが好きなんじゃなくてマリオやゼルダが好きなんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:10:40.79ID:uMZNMA1od
結局日本国内ではメガヒットしたりはしないんだろうなあ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:11:03.31ID:KIuEQaJvd
売れないといっても20〜30万はいくだろ
ホライゾンよりは客多いと思うんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:11:48.36ID:ujqowinK0
初週10万でおも売れ程度には期待してる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:00.43ID:uMZNMA1od
初週10万程で累計で20万前後と見た(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:28.44ID:FrOrCsPOa
>>3
QTE盛りだくさんだったのって2つ目のPVくらいじゃないか?その後のプレイ動画等ではそんなにみられないが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:08.85ID:ujqowinK0
>>29
20万いくかね
まあFFDQMHしか買わない大作好きの目に留まれば案外売れるのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:17:02.86ID:OdZwRX3ud
初週16万くらいは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:17:49.55ID:vnvapaJP0
10万厳しくない?
そんなに買うヤツいるか?
いつものごとくゲハでは馬鹿みたいに持ち上げられてたけど、ゲハ以外で大して話題になって無いぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:30.22ID:PHjgzxuRM
なんやねん、「スパーダーマン」った

DMCのスピンオフか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:52.01ID:w01aPJkI0
延期するとか言ってた豚息してるかー?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:59.90ID:Bef0uooQd
ダーマでネットミームっつーから
キノコ狩りの男!とかかと思ったら違うじゃねーか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:50.16ID:tQQI+LZad
海外では売れる
海外では
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:21:06.59ID:hOZSjSXEM
これゲハでも大して話題になってないよね
持ち上げスレなんて殆ど見た事ない
でも、スパイディは日本でも割と人気あるからそこそこ売れそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:22:04.29ID:qYHaoe7Ia
スパイダーマン関係ないニシくんが何故かこのスレに居るという
そんなにスパイダーマン欲しいの?
それともネガキャンが目的?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:26:12.92ID:KDvt12Sm0
お前ら本当にそんなに売れると思ってんの?
興味無いなら無理に持ち上げんでもいいんだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:27:13.07ID:Gt/9XfZM0
AAAだから相当売れるんだろうなー
E3でも目玉扱いだったしw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:28:34.60ID:X0rKGObwd
>>51
スパイダーマンは人気ないからそんなものやろな
日本でトータル10万本いけば大成功
しょせん北米で売るためのゲームだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:29:37.79ID:Rj1KM3OZH
DLCでダーマ来るなら買うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:31:00.26ID:qy/8rzmja
PS4ゲーマーはフリプかセール待ちだから
すぐ値下がりするの分かってて発売日に飛びつくのはにわか
ただスパイダーマン自体欲しいかというとフリプでも微妙なところ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:32:22.86ID:vnvapaJP0
ホームカミング面白かったからホームカミングベースのゲームならもう少し期待したんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:33:47.03ID:VqRaWL6G0
>>21
スパイダーマンに思い入れなんて微塵もないから
趣味を押し付けられたみたいで俺は好かんのよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:35:54.49ID:k2RuuUDkp
スパイダーマンに限らずアサクリとかヒットマンとかニードフォーとかスマホアプリで遊べるやつの豪華版を据え置きで出されてもって話
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:48.17ID:Ra8Y6G6Id
マブカプ3爆死させといて

てアレスパイダーマンいなかったけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:52:13.92ID:p6v8f0/1d
スパイダーマン今年1番やりたいゲームだわ映画も全部見てるし
次がRDR2
スパイダーマンの動画見た上で、これに興味ないとか面白そうと感じない奴ってガイジなんだろうな
本当はやりたくて仕方ないのに、ブヒッチじゃ動かないし発売もしねーから強がって興味ないフリしてんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:10.51ID:Mrdp7fKxM
世界じゃスマブラよりも売れるだろ
今年のE3でもスマブラよりも好評だったし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:59:22.08ID:Mrdp7fKxM
QTEゲームには到底思えないスーパープレイ
初心者でも練習すればこのくらいアクションできれば傑作かも知れん

https://youtu.be/xew1WivOfC4
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:59:37.99ID:Leil1uIU0
そういえばSONYが映画の権利持ってるんだっけか
一時期かなり流行った記憶
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 15:59:42.33ID:U5B76b+30
1000万は売れないと話にならないなこれは
モンハンは超えないとね最低でも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:00:28.38ID:xKgCnfTOa
>>32
なぜ言われたのか理解してないみたいだからな
本当に言われたのが悔しかったんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:02:45.79ID:1PFUoCYV0
>>74
バットマンの戦闘はもう飽きたわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:04:24.31ID:+fPOPK5Rp
>>74
こういうワイヤーアクションは他のゲームでやったような?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:47.40ID:Leil1uIU0
スーパーマンとかアイアンマンみたいに自由自在に飛べるキャラをGTA並のクオリティで作れば爆発的に売れるのに
どっかやれよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:07:58.17ID:VRAnrCET0
>25
発売までちょうど1ヶ月と1週間前
コングポイント 圏外(10pt以下)
Amazon売筋ランキング 49位

まぁ売れて5万本以下くらいかなと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:12:19.66ID:y6occcPQ0
>>6

いやー
タコステマスレはゲハ史上でも稀に見る臭さだったなwwwwwww
ゲハがタコ一色やで?
で初週10万 
2週目2万

笑わせてもらいましたわwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:37.72ID:KDvt12Sm0
>>69
本当に?
アメスパ2からそんなに変わってない感じで、劇的に面白くなってるようには思えんが・・・
後、映画ベースで興味持ってると肩透かし食らうと思うぞ、原作好きなら良いけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:24:33.93ID:IuP7zcXbr
>>5
ps3のと作ってる会社違うからな
ラチェクラとか箱で評判良かった箱庭ゲー作ってたInsomniac製
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:14.56ID:1fGS9rHRd
QTEってカービィ最新作の最終ボスでそれまでの思い出とゲーム性を全て台無しにして超絶的クソゲーにしたあのQTE?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:49.02ID:OpUzOVx+a
日本を代表するゲームメディアであるファミ通が最も注目してるタイトルだからな
全ゲームファンが注目してるよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:21.83ID:IuP7zcXbr
>>88
バットマンのとこはワーナー・ブラザースだからスパイダーマン関係ないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:48.19ID:Ho1pj9YMd
>>82
おっ蜘蛛の初週楽しみだな^^
精々前作の3000本越える程度には買い支えてやれよ朝鮮ゴキブリ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:33:58.52ID:IuP7zcXbr
洋ゲーですらイライラして叩かずにはいられない豚って
どんだけスイッチでやるゲームないんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:36:01.98ID:ZAxI+omsM
デビルメイクライの新作かと思ったら違った
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:52.80ID:1fGS9rHRd
僕たちはゴージャスな蜘蛛をプレイするから、豚はインディーズのタコでも食ってな(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:48.54ID:9dWosMrF0
バットマン累計で8万から予想すると
今のPSの死に具合から割と悲惨な事になりそうだな・・・
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:20.00ID:UjiDqKjpd
ゴージャスな蜘蛛(コンパゲー以下)
あのなゴキブ李
ソ フ ト 買 え や
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:43:43.54ID:mXU6ktx70
どうせレオパルドン出ないんでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:50:38.24ID:EhK+Hc7sM
大爆死のダンボールよりは売れるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:56:13.69ID:9mi+EMU/0
PV観たけど、アイアンマン出るんじゃね??
って描写があってワクワクっすわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:14.29ID:lV6IHdEMd
正直クッソ楽しみなんだよなぁ
ひさびさにPS4引っ張り出すわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:02.70ID:dkBxjW3Xa
スパーダーマンいうから、またキュウレンジャーのスピンオフかと思ったわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:39.58ID:SrCalqjt0
やたらスレ立ててるけどこんなの誰が買うんだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:03.49ID:FPrz8yFXa
>>110
いいのか?これw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:33.84ID:OJFfCaV50
バットマンアーカムみたいな戦闘がなぁ
あれって慣れると音ゲーなんだもの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:51.24ID:hQHGzEpb0
今売るならスパイディじゃなくてデップーだと思うわけですよ
旬逃してる感半端なくて
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:04:05.59ID:0nU608ha0
国内はなぁ
10万いくのか、いかないのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:42.26ID:p6v8f0/1d
Q1
PS4→320万台
switch→188万台
switch惨敗
これで今期2000万台売るつもりらしいww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:22:29.26ID:xKoT64FDp
スパイダーマン
「前作はいくら売れたんだ?」

ゴキ「3000本くらいです、PS4とPS3が」

スパイダーマン
「この新作は何本売れるんだ?」

ゴキ
「5万本くらいですかね?」

スパイダーマン
「…。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:13.61ID:xd4/Th8h0
国内はどうしようもないだろうけど海外じゃまあ売れるだろうな
インソム製で出来も悪くないだろうしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:47.99ID:2UHkoQyf0
>>74
屋内のワイヤーアクションは結構良さげだね

屋外はどこに吊ってんのか曖昧でイマイチ
この程度の出来なら巨人より先に出てないとって感じ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:19.74ID:0GtmwUDS0
>>3
え?ww
何も分かってないのに批判ですかwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:31:06.63ID:IlNN3XBJ0
>>17
最初の三部作は良かったんだが
SONYが口出しして4作めが途中で中止になって
後は糞
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:08.77ID:3nDXnMzY0
日本でスパイダーマンとか本当に興味ある奴なんてマーベルファンだけじゃ無いの?
世界では売れると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:43:21.25ID:9ZahvXOza
ほらほらゴキちゃん QTEだよ!


かわせ!



楽しいでちゅねー ほらっ!

任天堂ガー!
×
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:00.40ID:L3keyovj0
デッデデッデデ デッデッデッデーン
『アッー!!』
イェイェイ ワオ イェイェイ ワオ
PS4の発売予定リストに 『スパイダマン』
きらりと光るタイトル名 『スパイダマン』

素直に楽しみ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:24.06ID:D3Grav0T0
初報より画質劣化してない?
PS4はいいハードだと思うんだけど糞五月蝿いのと
メーカーが当たり前に嘘付くのがムカつくんだよなぁ。
スパイダーもムービーだらけでアクションとして面白いのか
いまいち分からん。最初の囚人戦はクソつまんなそう。 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:48:52.10ID:mxcN3p510
日本では売れない、だが謎忖度で毎度おなじみ12万とみた。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:18:31.05ID:N9YVKS5Y0
アマゾンレビュー 星5
すごい映画みたい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:08.09ID:Y5Pe0RnE0
足なんて飾りです。偉い人には分からんのです
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:30.58ID:WJEXuEjp0
ゴキブリ買えよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:30:03.62ID:p6v8f0/1d
SIEもインソムも日本で売ろうなんて微塵も思ってないよ?
北米、欧州がメインターゲットだし
日本で売れないとか煽った所で無駄だぞ?ぶーちゃんw
世界で1000万本余裕で突破するの確定だし
単一プラットフォームでだぞ?
ざまぁw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:48.81ID:Os/ykknn0
え、まだ発売してなかったの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:07.54ID:cX8NIhuMd
サムライミ版のスパイダーマンみたいな雰囲気なら日本でも売れる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:11.86ID:LuNynRKb0
スパイダーマンとかw
ガキ向けゲームは流石にゴミだわ
実質ノンゲームだしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:15.35ID:GAm7pgR/0
日本限定でレオパルドン操作させろよ
どうせ売れないだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:26.51ID:w01aPJkI0
アーカム風ゲームがスパイダーマンといいアーカムのとこのスーパーマンといい二つも出るからうれしい
でもスーパーマンはさすがにコケる気がしてならんw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:41.02ID:+fPOPK5Rp
マーヴル映画がキモオタ向けだからか広がらないんだろうな
でなければ3000本とかにはならんはず
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:27.91ID:1heziUll0
世界ではもちろん売れるし日本でも世界基準のアンテナ持ってる人には売れまくるでしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:16.31ID:H1zoE+Z1M
>>138
え?スーパーマン作ってんの??
ほんとなら嬉しいんだけど!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:19.09ID:/QcU4jQ90
たとえ売れなくてもこの圧倒的クオリティでスパイダーマンをゲーム化してくれただけで俺は満足だよ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:11:55.06ID:5XMmr4XP0
初週11万超えないとドットRPG以下のAAAタイトルになるよ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:37.43ID:qYLpz0SD0
デビルメイクライのダンテのお兄ちゃん主役の新作かな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:23.62ID:S3hjbBa1p
ダンテとバージルのお父さんのゲームでも出たのかと思った
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:06:16.43ID:OeLjZdu+0
いつものロフトゲーの蜘蛛シリーズの臭いがプンプンして、微妙にしか見えない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:09:01.16ID:PP12US2ZM
これ日本で五万行くの?w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:11:26.65ID:5u++ulgs0
俺の周りの人、全員買うって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況