X



Switch「ドンキーコング トロピカルフリーズ」 140万本突破!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:06:20.05
当第1四半期(平成30年4月〜6月)の状況は、Nintendo Switchでは、5月に発売した『ドンキーコング トロピカ
ルフリーズ』が人気を博し、全世界での販売が140万本を記録したほか、6月に発売した『マリオテニス エース』も
138万本と好調な滑り出しとなりました。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180731.pdf
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:11:14.14ID:SY03e6pjd
負けハードWiiUに出してたからしょうがないし
良いソフトだから売れて当然
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:40.46ID:jJoJOCBd0
>>5
それはないw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:24:08.21ID:5T7k5ZeJ0
2ヶ月で140万本か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:04.79ID:VTY6HxEi0
オリジナルはどんなもんなの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:32:03.67ID:SvrZ09yt0
おいおい、今でも常時売れ続けてる定番ソフトがランク独占してるのに
また定番ソフトが追加されるのかよw

これらが年末のクリスマス需要で一気に3DSやvitaから移行する子供達に買われるんだろ
通常でも任天堂無双なのに年末またお祭り騒ぎだなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:24.70ID:/IJe/3V30
>>9
まあVGチャートのモンハンの数字はあながち間違いじゃないのかもな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:49:42.70ID:jJoJOCBd0
>>8
元々の完成度はお墨付き
キャラが一人追加されてステージ追加されたぐらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:15:27.55ID:oVqBRXdZM
思ったほどではないかなあ
国内でもあまり伸びなかったけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:21:18.58ID:VuyczcT80
4年前のほぼ移植でこれは凄いよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:55.66ID:rVlyz6Ag0
>>15
日本一「なのになんでウチは!?
     バリバリ移植してるのに日本でも120万本売れてよ!
     ・・・・まあ例の夜回りはいくかも、な
     1+2の豪華2本立て!
     そして今はホラーの夏ときたもんだ!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:06.80ID:0nU608ha0
これしかない需要強いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:18.18ID:uKoFy+l60
スタフォ零とペパマリも移植すれば…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:10:17.99ID:HPkAMD0Y0
スタフォゼロはswitchで操作性改善して出せば化けるタイトル思う
wiiuはあまりにスルメゲー過ぎた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:18:50.88ID:xKoT64FDp
ゴリ
「ウホ?リメイクで140万本ウホ。バナナ
食うウホ?」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:12.91ID:fjN0GwrE0
WiiUがいかに残念な普及の仕方してしまったかが分かるな。
計画性があまり感じられないぐずぐずなラインナップの出し方だった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:35:39.54ID:TJts2E030
>>22
国内は累計11万本くらい、世界は決算で発表されてないから100万行ってなくて不明
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:25.39ID:8Yo3sKvU0
ゲームファンというか完全に任天堂ファンやんこれ
もうサード総撤退でいいんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:54.14ID:YLtI/b3M0
>>21
WiiUがあってのスイッチよ
WiiUなくしてスイッチなし
MHWだって3DSで展開してなきゃWはただのマンネリだったろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:12.80ID:IIY9Cw7Oa
>>24
ソニーにクレクレするなよ虫
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:59.09ID:rYrOLXH50
元々2Dアクションとして極まってるゲームだからな
SFCのドンキーと同じく硬派な難易度に最高のビジュアル面
さらに「美しい風景がそのまま襲い掛かってくる」というゲームならではの複合美術

それにしたって売れ過ぎだろうよ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:03.56ID:LxVJKQsI0
WiiUで出たやつで売れそうなのは、
マリオメーカーが残ってるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:13:51.28ID:gSKo5+zv0
おう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:18:56.56ID:UyAJYGvg0
>>29
どこが売れそうなんだ?
ゴミゲーじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:33.06ID:TMvsvDjG0
>>16
日本一はムカつくけどそれなりにSwitchでウハウハ儲けてるんだよなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:30.74ID:ZZ4JvZSp0
今回の決算で一番衝撃だった数字が何気にこのタイトルだったりする
WiiUの2Dアクションの移植ゲーでこんなに売れるんかいって
2カ月でこれだから200万は楽に越えて300万も視野に入ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:01.85ID:AQeMOBg20
>>34
マリオデみたいに1年経っても売れまくって1000万突破だわハゲ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:30:07.54ID:OtfFfNo6p
>>35
いや流石に1000万は...
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:15:32.75ID:st59eGkXM
ウホッ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:04.88ID:vrmNBoIj0
>>34
俺が一番驚いたのは9月にラボ3作目を出すことだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況