X



オクトパストラベラーってPS4で出してたら初動11万止まりの微妙タイトルにはならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:27.06ID:b30WgaUf0
と思うわけよ、理由は豚のクレクレみたいな宗教的な理由ではなくソフトの生産速度というロジカルな要因
スイッチはこのご時世にカードタイプのカートリッジなんて使ってるから生産に時間がかかって補充に手間取り売り切れ期間が長引いて絶賛機会損失中だけどPS4ならディスクだからすぐに刷れてバンバン売っていけた
任天堂独占なんて傲慢な真似した結果爆死ってのは教訓系昔話みたいで面白いけど今後はサードは慎重にハードを選んだ方がいいだろうね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:26:46.20ID:JN+aiGCy0
ホントソレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:36.01ID:BfNPzL1P0
>>1
サードがPS4でソフト発売してるけど数週間で半額等かなりの
数あるけどその点についてはどう思います?switchでオクトパスが
売れたから言ってるだけでしょ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:09.81ID:sjN3RsvP0
グラ至上主義しのやつらが序盤で投げて評価下げまくるとは思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:56.46ID:jkl8bwAi0
いや、PS4だったら10万もあやしいわ
今のオクトパスの勢いならまだ伸びるやろ

バカの言う事を真に受けて他ハードに色気を見せるなんて愚行を起こさなければ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:34:03.26ID:FH+Wjbwud
でも真面目な話PS4だと1万〜2万ぐらいだったと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:34:48.90ID:Z3f9v5IgM
>>1
ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
ハードもソフトもだが買わぬ
狂って頂戴今日もまた
ソニ〜に遠慮はいりません

サ サ サードも大爆死
ステマで持ち上げだが買わぬ
世界で売れれば問題ない
それではサードは脱Pだ

ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
都合が悪いとジョガイジョガイ
現実逃避で捏造だ
狂ったところではじめよう
狂ったところではじめよう〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:35:14.32ID:h+brn/wfr
switchだから売れとるんやでーw ps4ユーザーはセールにならなきゃ買わない人達ばかりだからさw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:36:33.56ID:7FJNNIlg0
>>14
それいつも思うんだけどなにをはじめるの?豚の屠殺?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:36:47.76ID:b30WgaUf0
>>8
PS4で速攻半額になる程度のサードはどこに出しても即半額だっての
まさかスイッチならザンキゼロがハーフミリオン売れたとでも?いやいやw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:42.35ID:jJoJOCBd0
初動3万 トータル6万の爆死コース
それがPS4だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:16.42ID:Jhv+Z9dDM
ザンキゼロはザイコゼロになったの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:27.06ID:WoIYVNmg0
もう国内ではスイッチ独占の方が4倍以上は売れると思う
太鼓なんかだと10倍とかになるけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:33.24ID:rVlyz6Ag0
>>5
まあPS4なら買う気ゼロレベルだなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:58.87ID:TUmxNk2l0
でもPS4と違ってスイッチは初動以降も売れるから問題ないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:05.99ID:b30WgaUf0
逆にオクトパストラベラーみたいなよく出来たサードならスイッチで出そうがPS4で出そうがどこでも売れる
ならばソフト形式の優れてるPS4ならもっと売れてたよねってスレなのに何で豚はこう理解力が低いんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:39.85ID:7UkhJ8u1p
そんなにドットが好きならロックマンXやってればいいじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:40:17.65ID:b30WgaUf0
>>25
心配しなくてもスイッチ版よりPS4版の方が売れてるから安心してくれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:40:27.76ID:jkl8bwAi0
>>24
PSは初めからある程度知名度のあるゲームじゃないと食いつかない
そういう性質だからDDDQMHしか売れてないんだよ
新規タイトルには絶望的
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:03.10ID:FvBnX7mT0
初動が全てだと思ってるんだろうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:22.59ID:PU4KHKFj0
クレクレタコラ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:45.67ID:pGb8uvh30
ザンキゼロは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:06.82ID:jJoJOCBd0
ザンギゼロならぬ買う気ゼロwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:28.90ID:8QitgYtia
初めからPSに出てたら2万本れべるだろうな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:59.66ID:SvrZ09yt0
>>1
こういう現実見えない馬鹿がどうしてゲハに居るんだろうか
グラはリアルが最強で内容はどうでも良いって言うPSユーザーが買うわけ無いだろw

ゲームの内容重視でインディーズとか関係なしに面白そうなら買う売れるスイッチと違って
PSユーザーはインディーズw、ドットwとか言うレベルだから無理w
ドットももう美術館入りするレベルに確立されているがゴキブリにはそういうの理解できないw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:20.38ID:nV2YGvqy0
ゴキブリウッキウキでこういうスレ立てたんだろうなあ
かわいいなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:47:42.78ID:b30WgaUf0
だからザンキゼロみたいなクソサードじゃスイッチだろうが糞箱だろうが爆死だっつーの
PS4はむしろ被害者みたいなもんだよ、こんなの出したせいで豚に延々煽られることになるんだから
逆の立場で考えてみろや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:53.94ID:u0WEVGZ70
光の4戦士からの任天堂独占系譜4作目がオクトパスだと言ってんだろ
この系譜が生まれた時点でPSがゴミカスだと結論付けられた下地があるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:49:13.70ID:vlsDndfep
心配しなくてもこれからもザンキゼロは引き合いに出してやるから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:51:41.76ID:Z3f9v5IgM
某ゲーム専門誌の期待の新作ランキングでオクトパスに勝ったゲームすらだが買わぬするゴキブリ…w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:22.40ID:yY7RQwTXF
PS4なら6、7万くらいかな。
持ち運べないという部分から。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:53:58.95ID:oVqBRXdZM
オワステに出してたら
進撃の巨人2みたいに5万で失速してスイッチもろとも爆死するところだったな

危ない危ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:54:17.51ID:b30WgaUf0
豚は頑なにザンキゼロとオクトパストラベラーを同じ土俵に立たせたがるけどさぁ逆に聞くけどスイッチならザンキゼロが売れたとでも思ってんの?
仮にスイッチにザンキゼロ、PS4にオクトパストラベラーが出てたとしたら状況は全く逆だったと思うけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 16:56:18.85ID:lUcGaZpL0
>>47
SwitchにザンキゼロがでてもPS4ほどは売れないし
PS4にオクトパストラベラーがでてもSwitchほどには
売れないんじゃね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:38.93ID:u0WEVGZ70
その陣営馴染みのスタッフによる新規という条件で
オクトラはハード移して大成功させ、ザンキゼロはハード変えなかったのに爆死
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:39.01ID:b30WgaUf0
>>48
PS4にオクトパストラベラーが出ていればスイッチより伸びてた、理由は>>1>>24
逆にザンキゼロがスイッチに出ていても変わらず爆死してた、これはザンキゼロ自体がクソゲーだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:40.92ID:dhHLvaeE0
>>1
あんま調子乗ってると頃すぞ
てめーらには人権なんて無いから平気で首チョンパしたるわ
ゴキカス身分わきまえろ害虫のくせに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:28.83ID:SDBBhOsS0
ザンキゼロって期待の新作1位とかめっちゃ期待されてたのに、売れなかったら酷い言われようやなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:58.31ID:b30WgaUf0
つかTwitterやGoogleでオクトパストラベラーの検索候補にPS4がある時点でPS4で出ていれば売れてたのは確約されてるようなもんだろうに
何故根拠もなくPS4なら爆死してたって判断できるのか謎だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:20.35ID:u0WEVGZ70
浅野チームにFF3PSP爆死で見限られて任天堂独占系譜に移行された
なぜ提示された事実から逃げだすんだ

2D路線のFFリメイクもPSPからスマホに移ったよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:38.68ID:Z3f9v5IgM
発売前「ザンキゼロ期待の新作一位!オクトパス逝ったああああああ!」

発売後「あんなクソゲー発売されたPSは被害者」

ステマで持ち上げだが買わぬ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:07:43.27ID:PLPlED3n0
ザンキゼロもswitchだったら検索結果に
ザンキゼロ PS4
て出たと思うよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:14.41ID:u0WEVGZ70
セツナスタジオも打倒ブレイブリーのPS独占系譜として始まったはずが
買い支えが弱くてswitchに泣きつく事態になったんだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:10:42.18ID:0MS2+7wn0
タコの持ち上げきっしょ。普通にキムチが悪いレベルだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:12:35.72ID:blli6zv70
>>59
TOKYORPGファクトリーのやつはRPGとしてのクオリティが低すぎる。同人レベル
まぁあと1作くらいは出させてもらえるらしいが、それで解散やろな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:13:59.73ID:LSqXm59ca
>>1
なってた
お し ま い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:19:17.75ID:b30WgaUf0
つかPS4じゃ売れなかったーとかそんな仮定の妄言どうでもいいから豚は任天堂のクソソフト形式のせいでスクエニが機会損失してるという事実を認めろや
カードソフト形式じゃなかったらまだまだバンバン作って出荷して売れてたのに豚形式のせいで生産に手間取って出荷が遅れ小売は品切れ続きの機会損失
任天堂の罪をサードに押し付けるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:20:08.28ID:u0WEVGZ70
DQFFMHを揃えようとも洋ゲー主体イメージで拒絶されて詰んだPS4という現実に向き合えてない
オクトラひとつ奪えても無駄なんだよ。なにも説得にならない
インディーRPGだとでも小馬鹿にしてろ。国内ユーザーとの溝は修復不能なんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:21:08.63ID:a2GCz590a
他機種マルチは確かに広い範囲に販売出来るというメリットこそあるものの、そのソフトのブランド力自体は低下する
そして日本でも売れるタイトルでありグラフィック的にも無理がないオクトラをあえてswitchで売らない意味はない
それらを色々考慮して他ハードは省き、switchのみで出すことにした結果売上は好調、ただし品薄の影響がありまだ真価を発揮してはいない
そしてこのチームは今後もswitchに力を入れる、ってだけの話なんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:22:40.47ID:ahEJvKXD0
なら正論言ってやるよ

オクトパスよりはるかに大作のゴッドオブウォーが10万しか売れないのがPS4だけど何か反論あるかな?
そんな市場でオクトパスがスイッチより売れるとは思わんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:25.31ID:AZwLupoQM
このゲームのコンセプト自体がスイッチありきだから
PS4ガーとか以前にスイッチが無ければ存在しなかったタイトルなんだけどな
ゴキブリはそこ何か勘違いしてるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:26.09ID:oDWu3+Xm0
>>1
セツナ → ロストスフィア → オクトパストラベラー
この流れでそんな事言えんの!?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:02.37ID:b30WgaUf0
>>67
DLオンリーのソフトならともかく何が悲しくて本体ヒモ付けのクソ仕様のスイッチで定価でパケソフトのDL版買わなきゃいかんのよ
結局任天堂の傲慢なカードソフト形式のせいで割を食うのは品切れの小売、機会損失のサード、クソ仕様のDLで買わざるをえないユーザーと周囲の可愛そうな人々なんだよなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:07.71ID:UuNbvJhc0
サード製新規IP累計売上トップ
PS4 仁王 133,401
switch オクトパストラベラー 132,550

明日の4亀で逆転する模様
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:27:33.38ID:LTOrnULf0
普通に爆死だろ
二ノ国のように合う合わないはある
逆にニーア、ベヨあたりはPSのが売れる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:21.44ID:b30WgaUf0
>>69
コンセプトとか言われてもジョイコン活かしたクソギミックとかあるわけでもないし(せいぜい振動程度)別のハードでも普通に出せるだろ
何ならそんなスペック必要なタイトルでもないしvitaでも出せるレベル
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:28:44.06ID:nWR0LeTJd
>>74
未だに需要に対して出荷が追い付いてないのに爆死?
何いってんだお前
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:15.82ID:OcJEfiLMp
何を言ったところでPS4では出ないしPS4なら売れたってことにしてやろうよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:35.93ID:AZwLupoQM
>>75
スイッチというハードがでる→仕様がわからない段階からの企画
お前インタビュー見てないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:43.45ID:nWR0LeTJd
>>77
あぁそういう事か
それなら爆死だわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:27.07ID:u0WEVGZ70
コンセプトからブレイブリーと同じ系譜にすることを迷わなかった企画だろオクトラは

PSは古いゲーム開発の方法論は捨てろと高圧的に迫る屑なんだから
取りこぼす企画があるのは当たり前すぎる
2D、3D混在の手法とか散々コケにしてきたよなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:44.36ID:rIzaf5FOM
PS4で出したら5万も売れなかったと思う
ガチで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:01.51ID:b30WgaUf0
>>79
要するにどんなハードがお出しされても出せるように作ってた=どのハードでも出そうと思えば出せるってことだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:18.24ID:Ora7NQIId
PS4で出すんなら最低でもFF15並のグラフィックで3Dじゃないと
平面とかPSにふさわしくない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:47.83ID:AZwLupoQM
>>83
そうだよ?だからスイッチというハードが無ければ企画すらなかった
理解したかな?おバカちゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:05.59ID:7QH6Tovua
PS4じゃドットや低グラゲーが売れないと思ってる豚はゆうなまやマイクラやテラリアみたいな爆売れした名作をPSWが輩出し続けた件についてはミエナイキコエナイなのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:06.25ID:u0WEVGZ70
>>83
2Dってだけでゴミと言い出す思想が根付く陣営には作れようが出す理由がない
トレンド以外の方法論を捨てさせようとする偽りの上位環境だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:55.41ID:8TauuNsj0
二週目以降セルランから姿を消してそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:09.15ID:b30WgaUf0
>>85
スイッチが出てなければじゃあPS4で新サード立ち上げるかーって流れになってただろ普通
まさかWiiU(核爆)で出すわけでもあるまいし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:45.06ID:AZwLupoQM
>>90
それはお前の都合のいい妄想だろ
セツナとか爆死させといて夢見てんじゃねーよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:01.58ID:0MS2+7wn0
所詮任天堂専用機でしかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:02.38ID:ZNi3Xz8Td
PS4で出た場合まず初回生産分を売り切れないから追加生産がしやすかろうが関係ないと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:10.61ID:diR9RkuDa
微妙って言ってるけどさ、知ってるか?
PS4単独で見たサードの新規IPで初動10万超えたソフトなんて一本もないんだぜ
ここで言う新規IPってのはそのタイトルが出るまでどこにも名前が存在しなかったものを指す
例えばスターウォーズバトルフロントは「スターウォーズ」というIPを使ってるから新規ではない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:48.38ID:u0WEVGZ70
技術技術と叫んでは多様性を踏みつけにするくせに
当たり作品が出たら回収すればいいからとPSが抱える問題構造は省みない

そんなところに先に出したら凄惨死しか見えない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:55.03ID:O/N3Ge/Op
もう終焉を迎えるハードにわざわざ出す必要ないだろw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:48.84ID:diR9RkuDa
ちなみに据置プレイステーションで最後にサード新規IPの初動10万超えが出たのは2013年夏
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:06.92ID:b30WgaUf0
>>96
そりゃ今までPS4で出た新規IPが売れるほどの地力のないクソゲーだったってだけだろ、PSに関係なく
こういうIPは他所のハード行ったからって別に売れるわけじゃない
一方オクトパストラベラーはここ数年でゲーム業界全体で見てもとてもよく出来たIPだったからそこそこ売れた(スイッチで売ったせいで出荷できず歯止めはかかったが)
仮にPS4でオクトパストラベラーが出ていても同等以上のヒットはしてただろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:47.41ID:u0WEVGZ70
SCEの勇なま作ってたアクワイアに裏切られたのが分かりやすすぎるよね

PSに多様性の器が無いからこんなことになった
お前らの思想ゆえに取りこぼす企画や成功が必ずある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:40.59ID:b30WgaUf0
豚は何故か「PSWじゃ新規IPは売れない」とPSWに責任転嫁したがってるけど、じゃあ仮にそれが3ds、WiiU、スイッチで出てたら売れたとでも思ってるんだろうか
売れないクソゲーは何処だろうと売れない、売れるゲームは何処で売ろうと売れる(ただしハードによっては機会損失)
これが真理だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:59.15ID:uXr8M0b00
ゼノシリーズもPS時代より売れてるし
SwitchはJRPGが売れるハードだね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:01.16ID:u0WEVGZ70
アクワイアに裏切られる条件が揃うほど真理とやらが間違ってたんだよね
勇なまはVRに放られたし、レトロ路線もアクワイアもクソだと見下してたんだろ

PSに否定されたものたちが大成功する下地が着々整ってたに過ぎない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:29.84ID:blli6zv70
> つかPS4じゃ売れなかったーとかそんな仮定の妄言どうでもいいから
このスレが妄言っていう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:37.17ID:UDlN2wCzp
PSユーザーが今更2Dとか買わんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:42.03ID:b30WgaUf0
>>109
ゼノが売れるようになったのは買収されてファーストになって任天堂が開発体制にメスを入れたからだろ
何の改革もなくサードとしてゼノブレイドを発売してたら大差なかったと思うがね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:21.49ID:c+zXbDrR0
>>114
豚のネガキャンなければ普通に売れてましたよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:51.61ID:Z3f9v5IgM
>>105
今週抜かれるの確定じゃんw
オワステ…w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:49.62ID:u0WEVGZ70
PSの独善思想がゲームのジャンルや作風、開発者も取りこぼしていく
そこからオクトラみたいなものがいくらでも出てくる
PSで出す理由すらもないという良作が
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:42.46ID:MjH93CTu0
>>1
PS4で出したら初動11万止まりの微妙タイトルにはならなかったかもしれないが
初動3万最終10万未満の爆死タイトルにはなったかもしれないな。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:38.31ID:hxUc4lPKp
ゴキステはフリプ待ちの乞食いるから無理だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:25.62ID:7POxyJaU0
前から思ってたがハード変えるとPSは途端にクソゲー率上がるよな
良い例がテイルズ
箱○にToV、WiiにToGと良作で次のPS3独占からクソゲー連発
PSハードにクソゲー出さないといけない法則でもあるのかね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 17:59:45.14ID:O/W6phxPd
たしかにPS4で出したら微妙な売り上げにならなかっただろうな。
盛大な爆死してただろう。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:35.34ID:KmqILsyS0
PSだと売れなかったら、無料(500円)で遊べる日が来るって知ってるからこいつら買わないんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:36.89ID:AZwLupoQM
良作クレクレークレクレー



PSにはクソゲーがお似合いだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:52.06ID:u0WEVGZ70
DQFFMHを揃えてもハード週販でトリプルスコア負けが終わらない偽りの勝者
ハード思想が消費者に拒絶されているから究極の弾でも説得できない

消費者意思がこうも顕著な数字で表れてきたら
オクトラがPS4に出ていないのはおかしいという主張も一般から白い目で見られそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:02:22.96ID:7POxyJaU0
Newガンブレがかなり効いてるんだろうが
ずっとクソゲー続いてるからゴキブリの精神が崩壊してるんだろう
生暖かく弄ってやろうぜ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:05:07.11ID:b30WgaUf0
>>129
ガンブレこそまさに典型例だろ
豚はPSWが産んだクソゲーみたいな扱いしてるけど正しくはバンナムが産んだクソゲー、仮にスイッチで出ててもあの出来で大爆死して速攻で新品2000円まで下がってたよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:08.15ID:EwXTLCjsa
豚「PS4でドットゲーは売れないでクレクレー」
ロックマンX「PS4版の方が売れてます」
豚「うわああああああああ」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:09:45.42ID:Jhv+Z9dDM
初動で止まるのはPS独占
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:24.29ID:FdqolH2Qa
そうだな
PS4に出してたらザンキ以下の初動2万程度になってたしな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:03.75ID:O/W6phxPd
>>105
仁王大ヒットとかすごい盛り上がってなかったか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:06.15ID:Lmp3lppdd
>>86
いやあ
俺はPS4でもドット絵のJRPGの方が洋ゲーよりも売れると思うよ

まあ、ゲハの戦士の人たちは決して認めようとしないだろうけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:10.58ID:2q/QyiMOa
>>133
なお3DS モンハン4

3ヶ月で400万→累計410万


https://www.famitsu.com/news/201312/04044320.html
カプコンは、2013年12月4日、ニンテンドー3DS用ソフト『モンスターハンター4』について、
国内で400万本出荷(ダウンロードカードおよびNintendo eShopでの
ダウンロード版販売実績を含む)を達成したことを発表した。



http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

2018年3月31日現在

モンスターハンター4
発売日 : 2013年9月
ハード : 3DS, DL
本数 : 410 万本
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:20.36ID:0ti3xBeHd
>>1
つゼノバース2
つ進撃の巨人2
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:16:43.42ID:Tz487/uwF
このゲームswitchに
恐ろしくあってる。携帯モードでも
十分綺麗だからテレビモードとは別な体感が
できる。
むしろ携帯モードならではの綺麗さがある。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:22:50.84ID:ocUmRGuYa
>>116
ネガキャンされても売れるスイッチのソフト最強って事か
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:59.18ID:u0WEVGZ70
PSに出し続けてるシリーズ新作がこけたらゴミサードと罵倒
そっちのよこせ、PSに出すべきものだったとクレクレするループなんだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:26.98ID:0ti3xBeHd
>>116
被害妄想に大草原
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:34:26.05ID:B22CE6t00
最初から予定してなきゃ流石に初日の動きだけで初動の追加は間に合わんぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:36:28.06ID:eq02qzZFa
なおオクトパスの完全なるライバルの
ザンキゼロPS4版は…


1.6万!!!!wwww


まじでサードの墓場、ゴキの
絶対に買わぬ発動して投げ売りコース
日本のオワステは完全に末期なのがやばい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:38:00.28ID:rVlyz6Ag0
>>24
ソフト形式の優れてるというのは?

>PS4で出そうがどこでも売れる
24時間ゴミグラゴミグラ言ってたじゃんw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:06.66ID:LTOrnULf0
刷る時間なんて誤差だろ
初動10万超えるソフトが今どれだけあるか
感覚が10年ぐらい遅れてるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:57.72ID:1jEQn2IKd
ファミ通期待度ランキングで最も高かったのはザンキゼロなんだし
独占したらどうなるかってもう実証されてる気が
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:45:42.51ID:7FJNNIlg0
>>138
買い取り保証に全力で乗っかったんやろなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:23.32ID:Z3f9v5IgM
>>116
ゼノブレイドもオクトパスも散々ネガキャンしたの忘れた痴呆症白痴チョンゴキブリ…w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:22.12ID:HEzV8Dvlp
>>146
これを買ってソフトが売れる市場だって事を証明しないとな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:58.64ID:7FJNNIlg0
>>156
意味不明
悪は叩かれて当然
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:48.47ID:Z3f9v5IgM
>>146
どうせこのゲームも発売するまでステマで持ち上げ、だが買わぬだから
そして被害者ヅラまでがセット
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:35.44ID:XoKXmnHQd
>>40
ゲームを玉としかみてねーんだな(笑)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:55.29ID:3K3PXbF80
あのーフジロックにユニコーンが出てて初出場らしい、入るわけないだろうと思って
見逃したんだけど、動画でインタビューみたんだけどその奥田民生の顔だるんだるん
になっててもはやオクタータミオーに戻ってたな。なんあきょどきょどしてぼそぼそ
答えてたわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:26.70ID:KZrHubcTa
PS2レベルのドットゲーって散々こき下ろしてたくせに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:13.41ID:PlRwD/eZd
ゴキって品薄とかわからない生物だからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:17:12.73ID:lQs75uxO0
まぁ、和サードなんかは今となってはどこに出しても大して変わらん売上になってきてるが、ことオクトラに関してはPSだとまず売れなかったぞ
断言出来るわ
ハード適正、ユーザー適正どれをとってもPSには向かない
ドットで目が潰れるのは伊達じゃない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:21:03.72ID:P+u3AySxd
日本ではswitchの独占。海外ではPS4とのマルチだと売れたんじゃない?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:22.20ID:lQs75uxO0
最近の俺の持論
PS向けにゲームを作ろうとすると開発者の頭が狂う
オクトラをPSに出そうとしてたら間違いなくおかしいことになってた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:05.68ID:LZDoM2sv0
小売りはすぐに刷れるPS4ソフトを初回は少なめに発注して様子を見てから追加発注かけたらええな(名案)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:31:05.68ID:nKqsaSu1d
ゴミステで出していたら半分も売れなかっただろうな

フリプのせいで値崩れ待ちすれば1ヶ月くらい我慢したら半値で買えるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:32:28.74ID:nWR0LeTJd
>>158
そうだな
ゴキちゃんは叩かれて当然な悪行ばかりしてきたもんな
0173へへへいのへい
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:01.85ID:nN16fI6ca
クソグラすぎて失明者続出だったんだろうよ?よかったねスクエニに感謝しろよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:44.83ID:/hZJFaxo0
PS4で出せば60fpsだった
スイッチ版は30fpsという時点でだいぶ売上下がってるはず
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:42:31.56ID:cbaBXy4Rd
オクトパスガンスルーでラボみてーなゴミで騒ぎ続けてたこの板はもう相当見る目がない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:01.22ID:/HndwKat0
普段持ち上げてたソフトが売れないと他ハードのソフトクレクレとか客でもなんでもないよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:18.08ID:LjrhU6z90
PS4で出したらスイッチより売れた・売れなかったどちらも妄想だよなあ
カートリッジじゃなければ機会損失しなかったってのも今時はDL版もあるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:53:31.52ID:WMXXhjIi0
PSWで毎度のように過剰出荷(ソニーのゴリ押しで)、値崩れを繰り返すから小売が発注を絞った結果だよね
スイッチが普及して実績が上がれば普通に今後入荷も増えるわな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:53:45.91ID:cbaBXy4Rd
オクトパストラベラー2の話しない?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:32.08ID:CJIS/TNj0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/9dW67tM
https://imgur.com/GN34h2Q
https://imgur.com/Z9dlutO
https://imgur.com/2XMKUU6
https://imgur.com/hJYw2fK
https://imgur.com/knRsT9D
https://imgur.com/LEbOhlx


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼノブレイド2、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/gL3rnU6

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:10.21ID:PLPlED3n0
スクエニブランドで新規IPのセツナか
アクワイヤ開発のアキバストリップが
PS4で初週10万越えてるならともかく
クソみたいな売上げでは説得力の欠片もない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:06:44.86ID:dhHLvaeE0
>>68
やめなよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:16:06.86ID:b30WgaUf0
>>183
セツナはスイッチでも無事大爆死したぞ
クソゲーはハードに関係なく売れない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:21.90ID:HVC/s3Zd0
初動11万を達成できているPS4ソフトが今年どれだけ出たんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:00.57ID:2q/QyiMOa
ルイケイルイケイw
豚はそればっかだなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:57.77ID:KW5pq2Zmd
>>123
初動しか売れないハードに良作を作るのは金の無駄遣いだからな
任天堂ハードで駄作出したら直接売り上げに響くし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:34.95ID:uXr8M0b00
セツナとロストスフィアはSwitchとの相性の良さから
パケ版よりDL版が売れたって公式発表あったよね

比較対象のパケ版が少ないので、DL版も爆売れってわけではないんだろうが
オクトラのDL版を予想する材料にはなるかなと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:40:22.85ID:b30WgaUf0
・PS4で爆死するようなタイトルはどこのハードで出しても爆死する、PSWがどうとか関係ない
・逆にオクトパストラベラーのような良いサードはどこで出してもヒットする
・スイッチはソフトの形態がディスクより劣っているので生産性に欠け、小売に供給が追い付かず機会損失
・オクトパストラベラーをPS4で出していれば今のスイッチのような売り切れ地獄にはならず機会損失が防がれもっと売れてた

これだけの話なのに何で豚は理解できないんだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:14.55ID:4BsaSGh10
ゴキブリがゲームやりたいんではなくて、売れるサードの弾がほしいってことがよくわかるスレですね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:05.92ID:bJVGYcDc0
間違いなく買わねえわ
PSでやるクオリティーではない
ゴミハードにほかに大したソフトねえから騒がれてるだけやん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:48:51.63ID:MmNgXIBr0
スイッチ→オクトパストラベラー
PS4→モノパス(一本道)トラベラー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:59.45ID:uXr8M0b00
オクトラは品切れでDL版に流れた人もいたから
セツナやロストスフィア以上の比率でDL版が売れてるかもしれないね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:08.50ID:PWEYVHgA0
>>1
そうだね

わかるは

ps4クレクレ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:11.15ID:OdVHqrUF0
PS3→一本糞
PS4→空飛ぶクルマ

Wii→ゼノブレ
Sw→オクトパス
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:12.62ID:GAm7pgR/0
>>61
セツナ擁護するつもりは無いがオクトパスも開発に3年くらいかかったんだろ?
いくら古臭いドットゲーでもゲームとして面白くするためには時間がいるんじゃ無いのか?
特にゴミばっか出してるスクエニでは
普通に作ったら同人レベルしかできないのも納得
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:48.33ID:Ij/bJIHSa
グラが〜とか理由つけて買わないのがゴキ
スクウェアナイス判断
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:53.95ID:hGGss+Dc0
コンハの新作のスレでオクトパスのことクソグラとか言って貶してる奴がいたなぁw
PSハードで出なくて良かったね!w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:06.87ID:m0f/+sm40
因みにps4 GTA9000万な
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:18.47ID:LWRs8tliM
11万以上売れたとしたら
海外AAAタイトルと並ぶくらいのソフトって扱いなのかな?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:36.39ID:WlPA6U70a
万能魔法GTA!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:07.64ID:m0f/+sm40
あ、そうそうmhw1000万もあるよw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:05.10ID:B22CE6t00
>>206
本体より売れてる時点でおかしいと思わない?
PCと箱の売上ごとPS4にまとめて恥ずかしくないのかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:27.40ID:rQN1+HYO0
どちらにしてもスクエニもまさかここまで売れるとはまったく予想してなかったみたいだな
ソフマップで一度再入荷あったけど、瞬殺だったもの

ぶっちゃけ30万本くらい出荷してもさばけたんじゃないか?
もったいなかったなー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:07.34ID:E5/86U9p0
つーかクレクレしても出ないけどな
浅野班は任天堂専任だし海外パプ任天堂だし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:49.76ID:wF/0YaK40
DL版があるからスクエニはまだいいけど泣きたいのは小売りだろうな
小売りはswitchソフトの入荷数外してばかりだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:05.02ID:4bmw0Tii0
まぁ少なくとも、小売のこと考えずにばんばんソフト卸すだろうし
品薄にはならんかったかもなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:44.20ID:Far09AbCp
ザンキゼロがせめて10万売れていれば少しは説得力あったのにね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:46.20ID:6ztsFrBo0
>>210
PSWではGTA5やニーアはPS4独占でファーストのソフトなんだぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:54.54ID:6ztsFrBo0
>>211
今日ヨド寄ったら在庫復活してた。
結構な数出荷したんじゃない?
まぁ逃した機会は多いかもしれんが。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:52.96ID:y4zznJ5y0
>>1
データは出せないのかい?
あんたの主張は日本語としては間違ってないが根拠がない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:36.84ID:2v9rNzou0
ま〜たクレクレスレか
純粋に気持ち悪い
やりたかったらSwitchかえよゴキブリ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:59.11ID:oVqBRXdZM
>>193
ところが進撃の巨人2はプレステだけナイアガラ値下げで足引っ張ったんだなあ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:33.68ID:9deP/8NP0
出るか出ないか分からんオクトラをいつまでもクレクレしてないで
ザンキゼロとメアリスケルター2を買えよ
ボーダーブレイクのβやったか?

PSハードファンってまじでゲームやらんからなぁ…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:52.16ID:muRtA3b6d
名作確定したからゴキちゃんのクレクレも止まらなくなってきたね〜
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:04.70ID:rVlyz6Ag0
>>190
アホか
累計で小売の発注数が多大な影響うけるんだ
ハードすらないゴキ団にはわからんだろうが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:40.82ID:rVlyz6Ag0
>>193
だってお前の寝言じゃんw
ドラゴンボールゼノバースェ・・・・

・逆にオクトパストラベラーのような良いサードはどこで出してもヒットする
PS4でヒットしたの何本あったよw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:29.81ID:rVlyz6Ag0
>>203
浅野もそれ、肌で感じてるのかもw
パンツもないし、ドットだしPS4で出したら終わる、と
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:42.78ID:J96xxVAS0
PSで出したら3万の爆売れタイトルになってたもんな
スイッチに関わると11万の爆死タイトルになっちまうんだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:14.63ID:2lKVr04d0
>>232
光の四戦士やブレイブリーで既に
任天堂ハードにも土壌があることはわかってた
DQFFにわざわざ対抗せんでも売れる場所で売ればいい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:03.16ID:gMT6okvCa
ザンキゼロ買ってから言えよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:29:05.56ID:3VAQEZSy0
他のハードでは人気だったイースやスカイリムやDOOMを殺したサード殺し名人のスイッチじゃあ…ねぇ?
そんなスイッチの中でさえヒットしたオクトラは他のハードだったらどれだけヒットしたのかって話なんですよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:59:33.55ID:n+hADrTB0
この手のPS4で出してたらもっと売れてたって主張は実際のところ詐欺に近い。
実際にソフトを発売するのには少なくない金がかかるし、損失が出るリスクもある。
そんなに確実に売れる自信があるなら損失をある程度引き受けるぐらいの責任は負うべきだろうに、
何の責任も負うつもりもない奴が好き勝手抜かしているのだから本当に話にならない。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:17.49ID:hYBHlcJUp
オクトパストラベラーはなんかよくわからなかったけどPSユーザーがこれだけ盛り上がってるからアマゾンでSwitchと一緒にポチったよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:45:18.61ID:KVN5GSMma
>>238
後発が売れるなんてほとんどねーよ
それ言うならボンバーマン殺したのはPS4って事になるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:47:14.97ID:kolIF1ZJK
日頃からインディーレベルなどと馬鹿にしておきながら、何言ってんだって話
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:57:14.12ID:yCh28qAh0
そんなに遊びたいならスイッチ買えばいいのに…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:43:53.04ID:XcUKquYE0
PS4ならもっと売れてたとは思えないな
ニノ国2とか見てみろよ、累計でゼノブレ2の初動に届くかどうかのレベルでしょ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:22:42.74ID:mBOkLXvu0
PS4だと2万も動けば御の字だっただろうな。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:40:05.84ID:68evNIm3a
ザンキゼロ「…」
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:45:40.68ID:fIzPTkfF0
PS4ユーザーはGKの情報操作が功を奏してAAAと喧伝されたフォトリアルこそゲームだと思ってるから
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:04:01.78ID:U00whQfta
まだ売れ続けているから11万止まりじゃないな
PSWは初週で終了だが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:06:20.02ID:a7EXoDap0
ゲハにおわす見る目のあるPS4ユーザーさんたちは
スカスカペラペラーだの時代遅れのドットだのずっと言ってたからPS4で出しても売れないと思うよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:26:09.81ID:wjtlAmes0
PS4で新規IPが10万以上の例ってあったっけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:27:03.40ID:1cwWllJW0
ザンキゼロをバンバン売っていってくれ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:43.34ID:1cwWllJW0
ドット絵でも大丈夫って手のひら返すのなら確かケムコが出してたはずだ
箱1でも配信されてるんだしPS4にもあるだろ。それを買え
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:16.51ID:HAGp24Ve0
>>50
実際に新規タイトルで売れた試しがないくせにずいぶん生意気だな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:33:49.43ID:6ai3KmiVK
PSで毎月大量に出るソフト(自慢してたよね)が殆ど爆死してもノーカン
MHDQFFは売れてる!!

任天堂で一本爆死したら売れない証拠、許せない
もっと売れる可能性があるだけで大問題、PSで出すべきだ
MHが売れてたら大作しか売れないからサードが逃げる!!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:57.49ID:wfoG9rkq0
PS4ならドラクエ11目当てに買った人の次にやるRPGに選ばれたかもしれないけどな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:49.01ID:HAGp24Ve0
>>106
実際に据置PSで五年間新規タイトルで10万越えはでていない
任天堂では普通に出ている
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:45:28.50ID:HAGp24Ve0
>>213
小売りは自業自得以外の何物でも無い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:40.95ID:yPOIt1PE0
いやダンボール以下のゴミゲーになってたよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:52:09.67ID:alGH99pY0
>>238
同時発売ならいざ知らず、他機種でとっくの昔に発売されたお茶の出涸らしみたいな
ソフトなんざ出す方が悪いよ
売れると思った連中の頭の中を覗いてみたいわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:26:57.87ID:8jieVWzpa
>>243
ボンバーマンはファミリー向けとして宣伝したからスイッチでは売れただけで本来は売れるようなタイトルじゃない
PS関係なく爆死して当然のタイトル
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:28:34.88ID:ZxzImEAXa
豚ってPSのことじゃねーの?
おいしいソフトは全て餌にして肥太ろうとする豚
ソフトを養分としてしか考えてないだろ
なんか名作に成りうるタイトルも寿命縮めそうなんだよなPSって
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:32:11.03ID:svvE52wp0
PSで出してもセツナ位しか売れてないやろなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:35:13.85ID:In3KkInEd
>>1
あんな男にあの女は勿体ない

「俺の女になるべき」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:11.24ID:EjGUvfzw0
負けハードで出しても売れないからな
PS4って有名なシリーズ物かファーストしか売れてないでしょWiiUも同じだったし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:55.78ID:8jieVWzpa
>>272
バカにすんなよWiiUはファーストすら売れてなかったわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:03:23.20ID:In3KkInEd
最上のゲーム体験は
真のゲーマーが集う
PS4ユーザーにこそ提供されるべきであり
その判断を誤ったサードは愚か
今からでも遅くないのでマルチにするべき
そしたら許してやらなくもない

この手の思考をマジで有してる連中が
PS界隈には居るんだよな
何を勘違いしてんのか知らんが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:03:34.60ID:kqxEWtd20
何を言った所でザンキゼロが全て表してるでしょ
完全新規IPで雑誌の期待ランキングトップで
10万本のシリーズ作ってた所の作品で
これより似通った境遇は無いよ

それで2万本しか売れてないんだから
オクトラがPS4ならなんてif持ち出してもやはり2万程度だろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:04.95ID:8jieVWzpa
>>275
じゃあ聞くけどザンキゼロがスイッチで出てたら10万本越えてたと思うか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:16.17ID:WkXU8wPrd
PSユーザーなんてグラの時点で切る奴らしかいないじゃん
インディーズも爆死だらけだしな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:55.36ID:eiMYVY94r
オクトラが売れたのはクオリティもさることながら丁寧な告知とフィードバックあってのものだからな
そこすっ飛ばしてPS4ならもっと売れたとか暴論もいいとこ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:14:20.54ID:EjGUvfzw0
>>276
でも双方に前提条件がいるよ
PS系はBDシリーズを出してないし任天堂系もダンロンシリーズ出してないし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:32.47ID:8jieVWzpa
ほぼ同条件のザンキゼロを爆死させたPS4じゃオクトラは売れないって主張をする豚は
その逆のもしスイッチでザンキゼロが出てたら売れてたって言ってるようなもんなんだが分かって言ってるのか
まさか本気でスイッチならザンキゼロみたいなタイトルでも10万売れると思ってるのか?夢見すぎだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:16:12.93ID:uC76BKcna
自宅でテレビに向かってしか遊べないからPS4ってクリア率低いんだよな
どこでもいつでも遊べるSwitchのクリア率はどうなんだろうね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:16:27.55ID:kqxEWtd20
>>276
スパイクがDS、3DSと実績を積んできてるという
if込みの前提で10万越えてるんじゃね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:23.50ID:hEamhI5ed
>>280
最初からswitchなら売れただとうけど
PS4に出て死んだ後じゃ無理だろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:30.03ID:uC76BKcna
>ソフト形式の優れているPS4
新しいゴキちゃん語録生まれとったw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:19:05.53ID:8jieVWzpa
つかそもそも独占とか頭悪いことせずに素直にマルチで出しとけば誰も損はしなかったのに
ジョイコンの機能をクソみたいに活用した1、2スイッチやスニッパーズみたいなゲームならともかく普通のRPGなんだから全機種マルチで出して然るべきだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:21:44.02ID:kqxEWtd20
オクトラが特別売れたというよりは
何故PSユーザーはダンロンチームを見放したか
という問題に尽きるな

DS3DSで実績積んできた浅野のチームもそうだけど
同じように世界樹チームでもswitchに出せばやはり10万狙える気はするよ
それだけ信用してもいいよていうファンは残ってる
しかしダンロンチームにはそれが消えてしまっている
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:22:29.93ID:8jieVWzpa
>>285
ゲームを買わないのは面白いゲームが最近は出てこないからだぞ
PSWの客層の購買力ではなくメーカーの怠慢が問題
ハードはむしろ毎週ソフト総数以上に売れつつあるしオクトラのような傑作が出れば一斉に飛び付く土壌はある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:08.91ID:8jieVWzpa
実際本当に面白いゲームだったMHWに関しては豚のだが買わぬモンハンを遥かに越える結果を出したわけで
PSWのユーザーに購買力がない、なんてのは豚の真っ赤な嘘でしかない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:29.09ID:In3KkInEd
オクトラは
スクエニと任天堂との協力のもと
世に出され、評価されたタイトルなんで
PS4だったらとか
口出し出来る権利が無いんだよな

アレと同様の物が欲しいと思うんだったら
ソニーへ言うべき
制作サードを丁寧に支援して、しっかりとした一本を
一から作って貰うように働きかけるべき
その辺りの経緯を無視して
出来上がりだけ掠めとろうとする姿勢は
傍目にも見苦しいし、あさましい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:18.54ID:sDONyf2T0
購買力あるユーザーはどこのでも欲しけりゃ買うんで
別にどこで出してもいいんじゃないのかなw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:01.00ID:hEamhI5ed
初日しかゲーム売れないのに
買うユーザーがゲームの出来なんて見てるわけないじゃんw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:10.97ID:J/MONQ/bp
要はオクトパストラベラーPS4にクレクレってことでしょ?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:06.50ID:pWgHwiU70
>>17
捏造とキチガイ行為じゃね?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:18.34ID:OGXxYCdzd
文句を言うのは購買力のないユーザーだけ
つまりどうやっても買わないやつら
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:53.31ID:uC76BKcna
>>287
どうせ待ってればフリプに来んだろ?って人が多いだけじゃね?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:27.71ID:n+hADrTB0
>>286
>マルチで出しとけば誰も損はしなかった
売れなかったらメーカーは損をするよね。何の責任も取る気のない口だけ馬鹿がいくら喚いても無駄。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:54:27.11ID:sDONyf2T0
EAもOriginAccessPremiereなんて始めるし定額遊び放題自体はアリとは思うんだがねえ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:33.32ID:EAqqQZYJ0
日本のファンボーイには爆死だろうが
海外の好反応はわりと手応えあるかもな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:26:30.77ID:N2O2CTDP0
>>260
全くないとは言い切らないけど、オクトラに魅力感じるような人は3DS版に行ってると思うから…

>>298
進撃の巨人2…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:08.85ID:EmFujkCc0
オクトラがそもそもどういう流れ・経緯で立ち上がった企画なのか知らないからマルチだの他機種で云々という話になる
そういう仮定自体が無意味なんだよな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:23:53.03ID:AAi6ta3O0
>>287
そういやそうだよね
今のところは13万?くらいなんだしこれまで通りのお付き合いだね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:27:14.51ID:AAi6ta3O0
>>288
いやいや
PS4はサードが全力フルサポートしてるんでしょ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:32:46.42ID:2UKusBYdM
ザンキゼロより売れなくて核爆死だったな
翌週からワゴンの常連

ゴキブリのだが買わぬ、今年の生贄20号
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:20.38ID:NXeH/9jA0
オクトパスが云々いう以前にファルコムとかコンパイル辺りが如何にゴミかを訴えろよw
折角高性能機のps4なんだから。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:26.28ID:2SPY6iwDa
>>306
ファルコムゲーのイースはスイッチ以外じゃ売れてたのにスイッチじゃ爆死したね
サードの売れないスイッチ。オクトパストラベラーも案の定殺されてしまった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:14.37ID:JNC5ay/p0
>>238
なんでニューガンダムブレイカー売れてないの?
なんでザンキゼロ売れてないの?
なんでメアリースケルター2売れてないの?
なんでザ・クルー2売れてないの?
なんでグランクレスト戦記売れてないの?
なんでゴッドウォーズ完全版売れてないの?
なんでクラナドは人生なのに売れてないの?
なんでリトルナイトメア売れてないの?
なんでフェイトリンク売れてないの?
なんでビフォアザストーム売れてないの?
なんでフルメタル・パニック売れてないの?
なんで嘘つき姫売れてないの?
なんでネプテューヌリバース売れてないの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:05:10.01ID:2SPY6iwDa
>>308
NEWガンブレはどこで出ようがクソゲーすぎて爆死してた。お前あれがスイッチで出てたら売れてたと思うの?マジで?
あと嘘つき姫はスイッチ版より売れててすまんな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:10:28.69ID:JNC5ay/p0
>>289
その後が売れなさ過ぎるから問題なんだよ
他メーカーからしたらモンハンだけ売れてもなんも意味がないんだよ
ハードすら持たないやつがブタガブタガー言うだけ
スパチュンはブチギレてんじゃね
タコより持ち上げといてコレかよ!と
ザケんなよソニーハードファン!と
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:32.03ID:2SPY6iwDa
>>311
売れてない煽りしといて負けてる現実突きつけられたら誤差だから…(震え声)は普通にダサい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:14:36.50ID:tB65T0tc0
Switchのほうがサードが売れる可能性はある

Switch版とPS4版のサガスカでまずは売上確認
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:18:17.17ID:z6sh9tprM
PS4VITA同発マルチはPS4圧勝なの?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:27.61ID:vwh/RiQSp
初販完売→再入荷→完売→再入荷→完売→再入荷→完売
オクトパストラベラー売れてるじゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:25:33.64ID:tB65T0tc0
>>314
サガスカはVITA独占ソフト
完全版がSwitchとPS4に発売される
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:26:27.31ID:5u++ulgs0
芸能人の報告みると、新幹線でべあらーしてたよな
チュートの徳井かな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:11.87ID:ghgLi1wRp
>>280
売れたんじゃないかね。Switchはあたなのやわらかい新しい物好きが多数存在している市場の空気を感じる。
もうそのチャンスはなくなったけれど、最初からSwitchをターゲットにしてれば発売時期も丁寧に調整いれてベストな環境で送り出されていただろう。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:16.06ID:OHHFI7Sya
>>315
ソフト形式がダメダメすぎて生産に手間がかかって再入荷までのサイクルに時間がかかりすぎてる
PS4ならディスクで簡単に生産できるからこのサイクルの時間がかなり短縮できる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:38:58.76ID:JWmyhVFap
オクトラのことさんざんバカにしてたじゃん
何で今更クレクレ言うのさ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:09.41ID:XVHYDVqFa
二ノ国2もswitchに出してたら売れてたと思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:53:23.25ID:6ai3KmiVK
>>313
もうスクエニってだけでスルーしてるから別ので比べてくれないかな
特にPSで出たやつだと中身の無い持ち上げが多くて購買欲掻き立てられないし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:13.56ID:tB65T0tc0
>>325
Switchにも出るマルチが少ないからな
ビルダーズ2はいつ出るか分からんし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:48:19.64ID:JNC5ay/p0
>>323
あのAAおもいだしたw

「ドラえもん、未来の世界にもVITAってあるの?」
「もちろん、まだ初回限定版が買えるよ」
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:47.46ID:7MdtDzHra
なぁ
出てないものを「もしPS4で出てれば」っていうのは
タラレバだからどうしょうもないよ

Switchで出て初週11万。PS4では出ない。
この現実があるだけ。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:25:46.95ID:JNC5ay/p0
そろそろ受け取りに行くか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:38:10.75ID:1Oz2FafE0
>1
カートリッジだから生産数を絞ったわけじゃなくて、新規IPでコンセプト的にも現在のCSゲームの
主流では無いからそこまでの生産が許可されなかったんじゃないかと
そもそもPS4のゲームですら初回出荷で10万以上ってそんなにいっぱい有るとは思えないんだがなぁ
ガンブレなんか前作二機種合計で15万売ってるけど今回は初回は10万だし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:22.25ID:uC76BKcna
>>332
許可とかじゃなくて発注がそこまで多くなかったってだけだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:48.59ID:I2mlbZv7a
実際ドラクエ11はPSの方が売れてないじゃん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:09:42.12ID:Bql59mnaa
ドラクエ11の為にPS4買ったけどオクトパストラベラーの為にSwitch買う気にはなれないな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:19:09.30ID:8pSYvFXf0
>>1
たらればをいくら熱く語っても現実にはなりません
虚しいねぇ遠回しのクレクレはw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:14.07ID:dzLJPmmfd
これを抱え込まなくとも幾らでも別の手札があるってのがサード天国の強みじゃなかったのかよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:15:48.05ID:IrgyApTV0
HD振動を演出面に合わせてくれるから気持ちいい
PSはただの振動しかできない(笑)
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:12.17ID:EUj0wldN0
>>340
ほんと、サードの売れるソフトは全て任天堂から奪ったはずだよね。
ていうか、MHWに注ぎ込んだ広告費少し分ければPS4でも即出してくれたろうに。
上の人は、こんなのPS4クオリティに値しない!
とか言いそうだけどw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:03.57ID:4lQoSuiJ0
なんでゴキブリはオクトをクレクレするの?
PS4には大好きな洋ゲーAAAとコンパイルハードのパンツゲーがあるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況