X



【速報】Switch/PS4『ロボティクス・ノーツ DaSH』が発表!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:44.10ID:Lr2pnM9M0
ロボノの正統続編


『ロボティクス・ノーツ DaSH』新作でカギを握るのは、ダル……!?【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201807/31161643.html

 アニメ化もされ、人気を博したアドベンチャーゲーム『ロボティクス・ノーツ』の“その後”を描く続編の詳細が明らかに!
 週刊ファミ通2018年8月16日号(2018年8月2日発売)では、シリーズ最新作となる『ロボティクス・ノーツ DaSH』の情報を4ページにわたって公開。
高校を卒業し、夢を模索する八汐海翔を始めとする、かつての“ロボ部”のメンバーたちがどんな物語を描くのか? お見逃しなく!!

https://www.famitsu.com/images/000/161/643/5b5f0f0c897a9.jpg
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:13:45.53ID:53bmnmR/0
インコアタックしか覚えてない
序盤のその目だれの目がピーク
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:24:43.43ID:fT5g8LIx0
>>220
スマホ版とかなかったっけ?
それベースにはならんのかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:30:26.39ID:fT5g8LIx0
どうだっけ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:43:19.32ID:4kvQ3Q0V0
これ本当におもろくなかったわ
最後まで見ればおもろくなる最後まで見ればおもろくなる
と信じて最後まで見たけど一度たりともおもろいと感じなかったわ
本当にいい加減にしろや時間返せや
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:22:14.98ID:TuooYhkTa
ぶー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:27:48.33ID:r/VBzDfj0
続々とSwitch年末商戦タイトルが集まる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:38:00.21ID:Ta5I7Gbf0
まーたVITAゲームのマルチか
もうこのメーカーのゲーム買うやつ居なくなりそう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:39:45.01ID:TuooYhkTa
>>235
VUTA版は出ません!
ザンネーンw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:41:55.15ID:9hgF9wxL0
これって360シュタゲに乗り遅れたような奴らが
発売日に挙って買ったクソゲーちゃうの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:44:54.98ID:2nM7fMSP0
ギャルゲ大好きな箱信者は忌み嫌っているPS4で嫌々やるのかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:24:20.24ID:syGVOCbw0
>>238
元360ユーザーだけどSwitchでやるわ
シュタゲエリートもファミコレ目当てでSwitch版予約してる
フェノグラムはもう360でやったしな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:28:54.61ID:C+aGIlej0
原作からしてゴミみたいな出来だったのに続編とか頭沸いてるのか
ただこなちゃんはかわいい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:41:12.34ID:syGVOCbw0
そうだよ
こなちゃんかわいい
それだけで買う価値がある
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:45:51.95ID:LGoUpT6v0
こなちゃんが可愛いだけのアニメだったけどなんだかんだ最後まで見れたな
アニメ化待ってます
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:47:14.35ID:huABUdXS0
https://twitter.com/kagakuadv/status/1024278859200380928
科学アドベンチャー公式 @kagakuadv
【#ロボノダッシュ】『ROBOTICS;NOTES DaSH』では、前作での綯様に続き登場する #シュタゲ キャラクターは、キレイな嫁とカワイイ娘がいるダル!?
アニメ「#シュタゲゼロ」では、いちゃつきやがってこのリア充が、のダルが登場!?
まずは8/2の本誌発売日をお楽しみに!
22:01 - 2018年7月31日
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:00:20.75ID:D4Y3uYJI0
ここのメーカーは本編以外クソ過ぎるから絶対に買わない。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:01:49.34ID:m/ufKnWGp
そもそも本編をやってないしアニメも見てない
本編を出せ
新作はまだなの
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:39.48ID:h1+wCPQNx
switchのメニュー画面にまだ出てないタイトルばかり並んでる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:51.50ID:Dlhmy/KOd
ロボノの続編ってよりは科学ADVシリーズ全体の補完って感じになりそうで何だかなぁ
ロボノ自体そんなに面白くないのにシリーズ的には重要でプレイ必須なんだよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:21:05.29ID:9EW5CyOMd
>>227
スマホ版はアニメーションとか全部カットされてる
ゴアシーンもごっそりカット
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:03:09.08ID:VBaMfWH60
きたーロボットきたースイッチこれから盛り上がる!きたー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:19.14ID:zNy+5+S30
>>10
え、でもあれって最初から分かってたよね
作品知らん俺でもわかったぞあれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:46:09.11ID:qk8ldjCc0
今回はキャラの誕生日にメッセージ動画を流してて近況を語らせてたから本編後の続編で間違いないよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:52.50ID:XcVFCNh1a
空想科学シリーズの1つとはいえここまで展開できたのはシュタゲ様あってだな、アプローチや作風は変わらないはずだけどシュタゲオリジナルだけが異常な科学反応おこした快作
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:04.17ID:qk8ldjCc0
正しくは科学アドベンチャーシリーズな
未だに定着しないくらいシュタゲだけ有名になった

妄想科学ADV(カオへ、カオチャ)
想定科学ADV(シュタゲ)
拡張科学ADV(ロボノ)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:48.83ID:MM7Iu32N0
>>205
でも本当にヒロインがピンチの時は助けを請われなくても助けるイケメンだからね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:24.44ID:7k2TGgf80
むしろ切るならPS4だろ
ゴキブリなんて売女しか持ってないのに売女切るとかどういう判断なんだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:12.56ID:pyWTiBmb0
とりあえずダッシュの前に前作がいつでるのか発表する方が先でね?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:22.17ID:rSEGsx/A0
また脱Pwwwwwwwwwwwwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 02:30:30.20ID:MTMfgq4fM
脱Pが止まらないな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 06:49:02.04ID:+SbShKYE0
エリートやってからDASHやりたかったけど
9月にシュタゲエリートであんま暇ないじゃん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 06:51:40.06ID:+SbShKYE0
>>243
シュタゲゼロもそうだけど公式が綯様とかファンに媚びてるのは臭すぎる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 07:53:58.93ID:1FvEZb2Wd
今回、ダッシュに恒例のおまけの説明はないよね?
ならロボノエリートがつく可能性もあるね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:20:56.37ID:83dmCLPx0
シュタゲゼロにシュタゲおまけでついてきたようにこれも前作おまけでついてこないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況