X



正論言うね、国内週販の数字に意味は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:46.80ID:xU8Z4/Emp
海外頼りで勝ち誇ってるゴキちゃん……マジで信者だよねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:01.77ID:uKoFy+l60
負けハードPS4
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:53.50ID:/NyfLc9fx
コクナアガアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!←これ意味無いから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:22:34.35ID:wVuobUao0
世界2位の市場を無視してなんか意味あるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:05.45ID:JN+aiGCy0
コクナイコクナイ連呼しとけば反論したことになるんだが?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:17.60ID:sB343WeG0
ゴキちゃんPS3と360の時と言ってること全然違うんだけど手首ねじ切れてない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:26.11ID:x2SlH6cra
素直に国内は絶対に勝てないので触れないでくださいとか言えば笑って許してやるのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:55.63ID:bXqpnE1K0
ゲハの毎週の楽しみを奪わないでくれよ
ゲハ民の生きがいやぞ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:54.41ID:HVC/s3Zd0
適当なスレ立てしやがってw
ソニー工作員の質落ちすぎじゃない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:54.73ID:TQfSEP5R0
世界週販もあれば更に面白いんだがなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:00.99ID:Z0c/cP0C0
意味がないという割に、ボコボコにされ過ぎて大人しくなったゴキちゃんが大量にいるみたいだけどねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:18.32ID:XJpcetk2p
キチガイ豚がコクナイ()しか見ずに世界ミエナイキコエナイしてる間に世界でポークアウトしててワロタwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:19.22ID:xKoT64FDp
また外国人にPS4が馬鹿にされるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:30.45ID:nWR0LeTJd
ゴキちゃんさあ…これを今言うから惨めなんだぞ
なんでモンハンワールドが出た頃に言えなかったかなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:26:50.71ID:FH+Wjbwud
これむしろ反論したいんだけど、
日本は世界3位のゲーム市場を持つ国なんだよ、小さい市場どころか世界トップクラスの市場を持つ国なの

よく日本なんて世界全体から見たら極小市場だから無視してもいいとか言われてるけど、「世界3位の市場規模を持つ国から評価をされない」事の方が問題だと思うんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:44.43ID:wVuobUao0
>>21
じゃあ日本で売れなくても問題ないってこと?
たとえ日本で販売されなくなってもいいと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:55.99ID:pzUPXEXU0
国内で売れなくなったら箱1みたいにパッケージソフトがDL専売になっちゃうけどこれでいいってこと?

https://tkool.jp/trinity/#product
発売日:2018年11月15日発売予定
プラットフォーム:PlayStation4、Nintendo Switch、Xbox One
販売形態:パッケージ、ダウンロード ※Xbox Oneについてはダウンロード専売
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:28:12.99ID:i3feMhYap
>>27
世界から評価されずにすでにポークアウトしとるスイッチへの死体蹴りやめたれwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:28:27.64ID:TvkrOezO0
4月頃とっても綺麗な買取が行われたらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:01.84ID:/NyfLc9fx
>>29
日本でもそこそこ売れてるし撤退されることはないだろ
あくまで国内ではswitchが売れてるってだけでPS4がXBOXのように全く売れてないってことは無いし国内サードもswitchではなくPS4に注力してるし撤退されることは断じて ” ない ”
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:02.13ID:sO+EyUzb0
世界取れてるから国内どうでもいい

よりも

国内勝ってるから世界どうでもいい

って考えの方が理解出来ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:43.48ID:9i/KAK030
PSWにとっては意味のない数字しか出ないよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:44.90ID:MZfgb0LM0
海外主軸にするのは市場的にも間違ってないけど、日本のゲーム人口考えたら日本市場を無視する選択肢もリスクあるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:04.32ID:wVuobUao0
>>36
誰もそんなこと言ってない件
なんで国内軽視するんだってことなんだがw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:34:29.02ID:MmNgXIBr0
>>36
世界でも売れてないわけではないので
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:29.99ID:TRbGl9wY0
意味ないのは正論やけど
ザンキオワコン、オクトパス神売上と言い続けてステマしてたんは豚君やろうて
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:31.87ID:KW5pq2Zmd
>>36
世界で売れてるgalaxy買えよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:33.79ID:GrC3xOL3M
世界で圧倒的なのに、なぜ国内はダメなのか?考えるに値する興味深い現象だろ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:36:52.67ID:KW5pq2Zmd
韓国車だって世界では売れてるからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:37:19.85ID:EUNRIY+1d
「日本人」の「ユーザー」なら意味大ありなんだよなあ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:46.10ID:d5I8xs0m0
なら4chに行って英語で喋って来なよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:51.49ID:MmNgXIBr0
switch→セカイセカイ
xbox→コクナイコクナイ

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!! [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:21:38.91ID:IlDbY57M0>>21
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:22.31ID:k9EnC43i0
ゴキちゃんが自主的に売り上げスレから消えると言ってるんだからそれでいいやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:28.40ID:wVuobUao0
>>33
独占してるわけじゃないのにそんなに胡座かいて大丈夫か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:43.55ID:kBcOIRLo0
はっきり言うね、日本の売上なんてどうでもいい
どうでもいいからPS4の発売を3ヶ月以上遅らせたし
こんなどうでもいい国だからPS5は半年や1年遅らせてもいいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:48.63ID:1k7l8tqP0
豚<SwitchはPS4の倍売れて続けてる!!!

決算発表
豚<え?SwitchってPS4の半分しか売れとらんの?


クソワロタ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:40:01.17ID:7cqQiULKM
>>29
世界で売れないほうがよっぽど日本で販売されなくなる要因になりうるよ
WiiUとかそうだったでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:41:34.96ID:KW5pq2Zmd
>>57
WiiUが日本で売れてたっけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:41:57.80ID:hvrf5KKfd
Switch
国内で好調
海外で好調

PS4
国内で不調
海外で好調

ゴキブリ「PS4神!」
ゲハ民「お前らだけ買ってないけどな」
ゴキブリ「豚がコクナイの話するの!許せない!」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:42:05.60ID:wVuobUao0
>>57
例が悪いなWiiUは国内でも売れてなかっただろ
Vitaちゃんは国内限定で頑張ってるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:22.85ID:riJNCfPM0
ソニーがそう考えてVita切った結果が
今の国内PS4の惨状だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:34.90ID:YhB0Sfeg0
国内で負けたところで和サードが脱Pするだけだからどうでもいいよな
ゴキちゃんは大好きなAAA洋ゲーできれば十分だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:47.94ID:BigEYfS60
>>1
日本人には最重要
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:10.01ID:d5I8xs0m0
>>57
その理屈ならVITAとかどうなるんだよ?
2015年には海外終了の決算非公開だぞ
それでも日本限定なら数年粘ったじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:10.01ID:LdQ7ZTOFa
もうすぐ五年になるハードに二年目のハードが勝てるわけないのはこれまでのハード見てればわかるだろうに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:45:38.97ID:OBiDnQliM
ほぼ国内だけで成立してるゲームの場合
国内売り上げが大事なんじゃないの?

オクトパストラベラーは幸い世界でも売れたけど
日本ではもうちょっと売れた方が良いかもね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:24.41ID:2q/QyiMOa
じゃあ世界で勝ってるのかと言われたら現状イギリスぐらいでしか勝ってないやん
最大市場の米ももう任天堂に染まったのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:46.41ID:zyrl9mCNa
ゴキブリ「俺たちは興味ないから買わないゲームが海外で売れてるからスゴイ」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:51.02ID:d5I8xs0m0
こんなにグヨバール思考なんだから当然スマホはギャラクシーかファーウェイなんだろうな
まさかiPhoneやペリアなんて使ってないよな?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:56.34ID:wVuobUao0
国内軽視してるとそのうちローカライズも切られて英語版でプレイすることになるぞw
しまいには本体も輸入かw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:48:09.68ID:PWEYVHgA0
>>60
これでいいんじゃね。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:49:43.99ID:M2GqUtHsa
>>60
ゴキちゃんはつまり「俺のクラスは平均点が隣のクラスよりも高いんだぜ?」って平均点1番下げてるやつが自慢してる状態か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:26.63ID:RMROJzR/M
海外海外言うわりには、ポリシー問題で多くのアクティブユーザーを敵にまわしたようだが
これからジワジワと影響でてくるかと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:50.09ID:WoIYVNmg0
週販データは基本的に小売の為だからな
例えばデータを見てプレステソフトは売れないなぁ
と思われたら小売が次から仕入れなくなる

こうなるとさらにプレステの週販の数字が下がっちゃうけど誰も困らないよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:17.81ID:/dQMIa6i0
興味なくはないけど一定の市場さえ作れてるならあとは全世界の売上のほうが大事ってのは今PS4に次々新タイトル発表されてるところからもわかるよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:22.24ID:7Qh08pBLa
毎週毎週この手のスレ立つけど週販スレをコピペ荒らしするバカのせいで説得力皆無なんだよなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:11.63ID:/HndwKat0
そりゃゴキはPSのゲーム買わないんだから国内どうなろうが知ったことじゃないだろ
勝てる条件でドヤ顔するのが仕事なんだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:45.42ID:OXGrwbbu0
そもそもPSと任天堂じゃ販売してる国の数が違う時点で
世界の数字も意味無いよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:34.05ID:wVuobUao0
>>78
それはないな
PSもハードだけなら2万前後で安定してるがソフトが壊滅的に売れてないからなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:56:35.46ID:FH+Wjbwud
結局は「俺が好きな物を理解しようとしない俺以外の日本人は愚かだ」って主張よな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:08.36ID:pwctdNOO0
海外市場で失敗したら国内でも生きていけないことはVitaが教えてくれたからね……
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:36.02ID:0nU608ha0
まぁ見かけの数字だけ比べてもね
ROEとかで見ないと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:03.56ID:h1dQ+pvK0
国内メインで売ってる和ゲーメーカー的には最重要市場でしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:34.48ID:xxbwPVb/d
国内メインで売ってる和ゲーメーカー的には最重要市場でしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:02:52.87ID:5iYiIjEZd
ゴキちゃんここ最近やたら日本なんてどうでもいいって言い出したよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:33.11ID:6Trx+Pyd0
ps4は相変わらずAAAで盛り上がってSwitchは和ゲーで盛り上がれば良いさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:13.61ID:wVuobUao0
>>94
今もこんなスレ立ててイライラしてんじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:21.82ID:uKoFy+l60
ゴキブリイライラ

水曜こわいこわいw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:14.00ID:faLHG1tz0
ゼノバース2とか見てると海外の10代20代に訴求するのに
大分プラットフォームとして活躍してる感じだけどな
あっちの自称コアゲーマーって確か独身30代以上が多いとかって話だったし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:46.95ID:yIPuPaqLd
しっかしアフィサイト総動員でPS4こんなに売れてる!とか任天堂死ね死ね!やってるのに全く効果ないよな
特に日本人は海外で売れてる!とかの謳い文句に弱いのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:36.69ID:yA7Rhk6Ir
なんか草生えた

57 名無しさん必死だな 2018/07/31(火) 17:08:00.56 ID:IVOHngcDa
PS4は世界で一番売れている
日本は世界に含まれている
つまりPS4は日本でも売れている

Switchは世界で売れてない
日本も世界に含まれている
つまりSwitchは日本でも売れてない

これが世界の常識&認識なんだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:02.84ID:/NyfLc9fx
>>95
全く意味が無い数字にお思える
1位の太鼓の達人とやらが売れてるようだけどPS4のみのGTAの数字の1000分の1も売れてなさそうだしやっぱり国内だけの数字は意味がないようだわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:02.23ID:7zOlntwy0
しかし悲惨過ぎるだろプレステは
まさか日本でこんなにプレステが没落するとは思わなかったがw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:54.27ID:wVuobUao0
>>103
太鼓の達人がGTAシリーズと比べられる日が来たのかw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:42.61ID:GrC3xOL3M
SIEJA幹部は会議のたびに針のムシロだろうなあ。ゴキちゃん達のせいだぞ。かわいそうに盛田。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:02.95ID:kBcOIRLo0
PS4のGTAって7000万本売れてるのか
8220万台出荷に対してすごすぎる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:41.33ID:+OLcjLKK0
>>74
グヨバール思考ってなんだろうとググってしまった
グローバルではありませんかと言われた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:54.85ID:NaZ/PQZo0
日本人なら日本の数字も大事やろ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:03.30ID:/NyfLc9fx
>>105
例として一番売れてるGTA5を挙げただけで他にもサードゲーは山のようにある
国内だけしか売れない太鼓の達人で国内だけの小さい数字で誇ってもむなしいだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:18.34ID:wVuobUao0
国内関係ないならドラクエもFF15もモンハンWの数字も日本除いてしまおう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:23.12ID:OJ1GXeRq0
ゴキブリは日本人じゃないから日本国内の数字は意味ないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:50.96ID:HN5ijA/50
>>104
FF15がクソゲーだったのが終わりの始まりかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:20:54.48ID:yIPuPaqLd
>>106
和ゲー会社で唯一世界1000万本複数出してる企業どこだか知ってる?
任天堂って言うんだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:21:43.42ID:PV2KZ7UG0
海外開発ソフトが国内でも売れるようになったから字幕や吹替にコストかけられるようになったんだよな
で、売れないソフトはマスエフェクトのように出ないし、字幕も適当になるになってる 
株主でも無い限り、一民間企業の海外シェアよりも国内市場の方が重要だよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:08.85ID:d5I8xs0m0
>>109
最近有名なグヨバール君は覚えておいた方がいいぞ

日本の売上とかどうでもいい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531989523/

1 名無しさん必死だな[sage] 2018/07/19(木) 17:38:43.11 ID:l7sm0p8k0

ニシ君は狭い島国に籠もってろ
こっちはグヨバールに目を向けてるんだよ

118 名無しさん必死だな[] 2018/07/19(木) 18:35:42.18 ID:l7sm0p8k0

>>112
>>117

僕これでも国立大出てるんで日常会話くらいの英語ペラペラ喋ってしまえるんだよなぁ
ニシ君には残念なお知らせだけど

150 名無しさん必死だな[] 2018/07/19(木) 18:47:21.56 ID:l7sm0p8k0

>>149
Conversion error
Shut up nashikun
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:20.53ID:wVuobUao0
>>111
でGTA5はPS4限定で7000万本売ってるのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:13.15ID:f5AOKK3Nd
Amazonランキングも意味ない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:43.58ID:UR5tGpsad
>>21
和ゲーに関してはあるよ
国内ですら売れないものが海外で売れるわけがない

証拠は二ノ国
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:31.81ID:m0f/+sm40
>>119
それ超えたよ今9000万だよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:02.58ID:/NyfLc9fx
>>119
揚げ足取らなくてもいいやん
事実100分の1すら売れてないのが太鼓の達人というか国内でしか売れないサードゲーだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:40.69ID:9Au762tU0
国内で”だけ”売れて国内産のソフトが増えるとかならわかるけどさあ
現実は国内産のソフトすら世界で覇権のPS4に集まってるわけで
企業目線は当然としてもはやユーザー目線でも国内オンリーの数字になんか意味はなくなったんだよなあw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:15.70ID:wVuobUao0
>>124
9000万本売れてるらしいぞw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:56.53ID:NaZ/PQZo0
日本頼りのサードはかわいそうだな…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:13.14ID:NC+1EEaZ0
>>1
会社としては国別で低迷している地域があっても全世界トータルで利益が出ていれば商売としては大成功だよ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:32.95ID:v+7fs55k0
まあ確かに、世界で8000万台売れてる事から考えると日本の週販の売上なんてカスみたいなもんだからなぁ、たいして語る必要ないのかもね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:28.46ID:jkl8bwAi0
意味が無いんだったら、さっさとゴキステは国内から撤退しろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:42.53ID:wVuobUao0
>>124
ていうか国内メインのタイトルと世界で売れてるタイトルを比べること自体センスがないんだよw

PS4の週販で問題なのは700万+毎週2万いるのにソフトが売れてないっていう怪奇現象だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:46.51ID:v+7fs55k0
実際、週販なんて任天堂信者が優越感を浸るだけの唯一の場みたいな感じになっちゃってるしな、ほとんど機能してないっていうか。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:58.30ID:PV2KZ7UG0
>>125
国内ソフトが日本語ついてるのは当たり前だろ?海外ソフトが日本語翻訳されるかどうかが重要
CSは有志の翻訳をぶっ込むことも出来ないし、英語読めないことないけど、遊びで頭使いたくないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:59.27ID:TysGZYsW0
ゲーム以外でも自分の住んでる国の話しするのが一般的じゃないですかね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:50.57ID:+0Q9yvZF0
>>135
今年MHWという過去最大級のソフト出たのに半年経ってこの体たらくなんだからしょうがないわ
スイッチがそれになんら関係ない話なだけなんだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:33:12.86ID:cyTZu1Ut0
国内売れてればマルチでもソフト出してもらえるvita見れば国内はそれなりに大事
結局切られて行き場なくなってる感あるけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:33:30.62ID:v+7fs55k0
てか世界で売れてるのに日本じゃ売れてない言われる理由が全くわからんのだけど。日本限定でしか勝てないの都合のいいルール敷いてくる任天堂信者の我儘に付き合ってるほど暇じゃねえんだよな。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:34:42.74ID:7Qh08pBLa
毎週毎週同じようなスレたてて同じように暴れて週販スレでも暴れまわる
そりゃ暇ないよな>>142
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:05.57ID:+0Q9yvZF0
国内の野球ファンにメジャーリーグのほうが規模でかいんだから日本のプロ野球の話はするな
みたいなこと言われてもな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:26.07ID:v+7fs55k0
日本の週販にこだわってるのって任天堂信者ぐらいでしょ?ゲームが気になる人はみんな世界に目を向けてるから日本の無意味な数字なんて気にしてないけどな。気にしてるのは任天堂信者ぐらい?まあ心の拠り所なのはわからなくもないが。アホくさいけどさ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:31.92ID:yIPuPaqLd
ゴキ「日本の売上なんて関係ない!」

水曜日発狂週販スレコピペ爆撃

うーん��
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:01.58ID:Wipg9ysZ0
まぁ結論だけどもやっぱり自国で売れないとなると庇護も辛いわなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:05.82ID:HN5ijA/50
>>141
いやー、国内では健闘してたVITAも
思いっきりマルチから切られだしてるやん

>>142
国内週販だと、SwitchとPS4は最近3倍差だからな
比較したら売れてないって言われてしまうわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:04.41ID:cyTZu1Ut0
北米で人気あるようなソフトが好きな人にはほんとに日本市場は関係ない
英語出来ればなおのこと
日本向けのソフト好きだとその手のソフトが売れる市場を重視しないとソフトが採算とれなくていずれ消える恐れがある
そういう意味では任天堂も国内より海外が強いし採算はちゃんととれてるから日本の市場あんま関係ないね
一番気にすべきは日本の割合高い和サード各社のファンかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:21.09ID:v+7fs55k0
俺が正論を述べて核心突かれてるからコクナイコクナイしてる人は反論苦しいよねw見苦しいよね。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:28.57ID:p6dwQGBC0
暇ないと言いつつ、4レスも書き込んじゃうのかい
言と動が食い違ってんぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:07.54ID:wVuobUao0
>>146
700万以上いるPS4ユーザーはどこにいるか…
毎週水曜22時に話される怪談
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:15.97ID:NC+1EEaZ0
>>149
それでもPS4というハードビジネスが続いているのは海外の大ヒットのおかげだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:32.37ID:HfQcfvuyp
毎日のように国内で勝った!!amazonで勝った!!switch勝ちました!!って騒いでたのが蓋をあけるとトータルでボロ負けしてました…って光景を見るとね…

あ、でもそういう局所的な所でマウントとることだけが唯一の生きがいみたいなニシくんにとっては生きる支えになってるし
意味のある事だと思うよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:37.15ID:jkl8bwAi0
はいはい
ゴキちゃん、言いたい事は終わったか?
じゃあ糞して寝な
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:39.69ID:v+7fs55k0
てか日本なんて所詮存在価値の無い国じゃん?www

あ、なんか俺痛いとこ突いちゃった?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:40.79ID:NaZ/PQZo0
カプコン、スクエニレベルの大手和サードなら海外でもやっていけるだろうけど国内に依存してる中小和サードはPSユーザーに見捨てられてどうなんだろうな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:04.44ID:cyTZu1Ut0
>>149
あのていたらくで7年近くがんばってたのは他に行くところなかったとはいえ日本では一定の支持があったからと考えたら結構凄くない?
wiiuなんて悲惨だったし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:26.26ID:wVuobUao0
>>151
なんで日本語で言ってるの?
PS4も国内で700万売れてるんだから決して悪い数字じゃないぞユーザーが怪奇現象で消えてるだけで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:30.26ID:ttTtr5cQd
こんなスレまで立ててそんなに国内で売れてないのがコンプレックスになってんだな
可哀想だね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:36.35ID:v+7fs55k0
まあ8000万台に懲りて週販スレなんか立てない事だね。立てれば立てるだけ日本市場のゴミっぷりを露わにするだけだからw

ほんと悲しいけどこれ事実なのよねw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:02.94ID:cyTZu1Ut0
世界ミリオンどころか500万〜1000万クラスのいわゆる大作ソフトばかり注目されるけど
ミリオン未達な中堅〜小粒ソフトのこと考えたらとても日本軽視なんて出来ないわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:55.02ID:RDwKptXK0
国内捨てると和ゲーのアドバンテージが消えて
switchが唯一機になる可能性すらある
国内の売り上げは関係無いとか言って買わなかったり国内軽視してると
支えていた国内サードーが消えてる可能性すらある

国内で売れないのは海外では無理
海外用にチューニングされたゲームは国内だと評判か悪い=世界でもイマイチな感じ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:01.89ID:TnhPkS8lK
>>35
PS4は8000万台中700万台くらいが日本じゃなかった?

そこそこっていうかメチャクチャ売れてると思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:22.35ID:v+7fs55k0
もうなんかE3で日本向けに同時通訳をやろうとしなかったあたりから薄々日本は捨てられてるって気づかなきゃね

ああ、ぎりぎりのお情けで同時通訳してもらったんだっけねwww忘れてたわwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:30.84ID:TnhPkS8lK
>>1
主に国内ユーザーメイン系の和ゲーなら価値は上がるんじゃね?

海外ではあまり売れず国内の方が売れるソフトとか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:48.71ID:NaZ/PQZo0
というかマジで700万人ユーザーがいてどうしてここまで悲惨なソフト売り上げになるのかマジでわからん。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:13.38ID:KFyMBPtU0
ID:v+7fs55k0見てるとこの板で日本叩きジャップ連呼スレ乱立させてんのはPS陣営だってわかるな
switch出てから明らかにこの手のキモいスレ増えたよ
嫌儲にでも引越せばいいのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:26.63ID:F/Qhp5RL0
DLが好調で決算良ければもうパッケの週販なんて意味ないわな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:15.81ID:TysGZYsW0
日本に住んで日本のご飯食べて日本のニュース見て日本でゲームしてて国内は意味が無いんですか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:36.07ID:EuaRjck30
世界市場の話をしたいなら信用できるソースくらい用意してほしい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:37.21ID:RDwKptXK0
E3は元々北米向けの見本市なわけで日本軽視しても問題ないかと

PSは日本捨てる事は無いと思うよ
日本を捨てると和ゲーのアドバンテージか無くなるし
箱だと少ない switchだと性能が足りないで丁度いい位置にいたりするしさ
PS5はタイミングを慎重にしないと国内市場が死滅しそうだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:42.28ID:11OAOfVv0
>>173
それでいいの?
本当にそれでいいのかな?
任天堂が不振のターンのとき煽れなくなるよ?
その時はその時かな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:50.48ID:v+7fs55k0
日本という存在価値無しの島国www
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:09.23ID:NC+1EEaZ0
>>164
国内でしか売れない和ゲーはSwitchかスマホで
ワールドワイドで展開したい和ゲーはPS4でいいと思う。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:33.14ID:v+7fs55k0
switchという世界において存在価値無しの石版www
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:10.49ID:d5I8xs0m0
>>173
それも結局海外だね
日本のDL率なんて大した事ないよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:38.56ID:wVuobUao0
全体の1〜2割くらいある市場を切っても大丈夫とか控えめに言って頭がおかしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:22.33ID:ttTtr5cQd
>>173
なお日本はDL率も大した事ない模様
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:14.70ID:TnhPkS8lK
>>171
PS4とSwitchの国内のソフト販売本数って全部で何本くらいか気になる
前にどっかで見た気はするが思い出せん
仮に1000万本としたら国内徹底で数百万台と1000万本がゴッソリ消えるのは痛いな
そして残った競合他社にユーザーがかなり流れることになるのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:13.78ID:JgYKTIZ+d
>>184
PS4さんは世界8000万台国内690万台なのでもう1割すらないんやで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:35.75ID:11OAOfVv0
何のためのゲハ戦争かということすら見失ってるんだな
もはやヘイトぶつけて紛らわす事しか出来ないのにゲハにしがみついてる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:02.68ID:OE51Q9rxr
>>1
世界の売上の2割を上げて、人口比でいうと飛び抜けてプレイ人口が多い国を意味がないならそれ以下の国なんて価値すら無いでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:52.13ID:0KshBvDI0
なんのため?
ゲハになんの意味がある?

認めちゃいなよ
「Switchは世界でボロ負け、国内はスマホに惨敗、どこにも居場所のない負けハードです」ってさ

楽になるよ〜?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:40.87ID:TnhPkS8lK
>>172
キムチモメンとか朝鮮叩き作者潰しをしたがってるよな

肝心のソニーは北朝鮮暗殺映画をサポートwww
二度目の人生を異世界でよりハッキリと表現してるのにソニーユーザーになるサヨクって面白いわ

【映画・表現の自由ソニー】『ジ・インタビュー』満員、ロスで公開…金正恩暗殺場面では拍手と歓声
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419602360/
【国際】「表現の自由はソニーの生命線」、平井社長が言及…金正恩暗殺映画で
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420558066/
【ソニー・映画】金正恩暗殺を描いた「The Interview」が、最優秀「宣伝賞」を取得
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1425474055/
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:53.69ID:wVuobUao0
>>187
PSさんは日本切り捨てにかかってるからな
掘り起こせば2割くらいは行けるポテンシャルはあるのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:07.23ID:5D56QspcM
>>177
PS5は国内サードからの期待が初期のSwitch以上に厳しい状況からのスタートになるだろうし、
幸運にも敵が弱すぎたSwitchと違って、PS5の敵は成熟したSwitchだもんな
ここから取り返すのはハードモードすぎる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:24.51ID:11OAOfVv0
>>193
「人殺しゲーがPS4より滑らかに動く」以上の価値をPS5が打ち出せるか注目してる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:12.43ID:kBcOIRLo0
DL版が売れてるからなんの問題もないみたいだね
それではランキングを見てみましょう


PS Store売れ筋ゲームランキング! (7月23日〜7月29日)
・PS4
1. Dead by Daylight: スペシャルエディション 2400円(20%割引) ※7/27-8/15まで
2. ロックマンX アニバーサリー コレクション 3300円
3. グランド・セフト・オートV 2373円(67%割引) ※7/10-8/15まで
4. 実況パワフルプロ野球2018 4980円(42%割引) ※7/19-8/15まで
5. フォートナイト - スタンダードファウンダーパック 2160円(50%割引) ※7/17-7/31まで
6. バトルフィールド 1 Revolution 6264円(7/25まで1566円)
7. Detroit: Become Human 4992円(33%割引)/PS+4619円(38%割引) ※7/26-8/15まで
8. ロックマンX アニバーサリー コレクション 2 3300円
9. UNDERTALE 1296円(20%割引)/PS+1134円(30%割引) ※7/26-8/15まで
10. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
11. Enter the Gungeon 1500円(7/25まで900円/PS+750円)
12. No Man's Sky 3823円(40%割引)/PS+3185円(50%割引) ※7/26-8/15まで
13. ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 4849円(50%割引) ※7/26-8/15まで
14. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1296円(20%割引)/PS+1134円(30%割引) ※7/26-8/15まで
15. ARK: Survival Evolved - Explorer’s Edition 4752円(60%割引) ※7/26-8/8まで
16. ウィッチャー3 ワイルドハント ゲームオブザイヤーエディション 2799円(60%割引) ※7/26-8/15まで
17. レインボーシックス シージ アドバンスエディション 4536円(30%割引)/PS+3888円(40%割引) ※7/26-8/1まで
18. ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック 通常版 2818円(55%割引) ※7/26-10/1まで
19. FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION 4212円(50%割引) ※7/26-8/15まで
20. The Last of Us Remastered PlayStation Hits 2149円 ※7/26から価格改定

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
>>1
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:54.42ID:g/JIrH7d0
>>1
和サードのソフトやりたいんだから国内で売れなきゃ困るだろ。
海外だけで売れたりしたら近い将来吹き替え版どころか日本語字幕版すら無しとかになるで。

それでも良いの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:48.70ID:d5I8xs0m0
>>192
無理じゃないかな
ドラクエFFモンハン揃って今のPS4だから
日本でこれ以上のソフトなんて任天堂ファーストタイトル位しか存在しないわけで
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:38.85ID:faLHG1tz0
鳥頭なのか知らんけど、吉田をはじめSIE幹部にすら「日本人もっとソフト買わんの?」と
バカにされてるのにいつまで海外に頼るのよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:00.88ID:P4vigoh90
Some dude on Wall Street thinks Nintendo Switch sales are going to slow down dramatically
https://knowtechie.com/nintendo-switch-sales/

https://kt-media-knowtechie.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/05/nintendo-switch.jpg
https://media.giphy.com/media/L95W4wv8nnb9K/giphy.gif


国際的な影響力を持つ米紙ウォール・ストリート・ジャーナルの
記者によると、ニンテンドースイッチはこれから劇的に
売上が落ちると言います。

Jefferies’ Atul Goyal記者
「ニンテンドースイッチの市場予測は、株価の値動きからも
分かるように、たったの3ヶ月で急成長からゼロ成長になってしまった。
売り圧力が続いていることを考えると、
(中略)おそらくハードウェアセールスは成長しないだろう」
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:29.88ID:wVuobUao0
>>200
ドラクエFFモンハンでなんとかなると思ったSIE首脳陣があれなだけ
新規IPの提案もなくすり切れたシリーズに頼ってればこうなるって
現状だと任天堂以外2割掘り起こしは無理なのは同意
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:08.33ID:Yl1KDyIK0
正論
もっと言えばDL版が含まれていない数字に何の意味もない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:57.77ID:d5I8xs0m0
>>205
日本のDL割合なんてプレステでも大した事なインだが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:42.37ID:k4ekMyZe0
DL版で儲かってたら、日本のサードがわざわざSwitch版出さんよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:05.84ID:Hh8uOePid
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1612/08/news139.html

>ちなみにダウンロード版はこの数字に含まれていませんが、メディアクリエイトによると、
>日本ではダウンロード版はパッケージ版のおおむね10〜15%に落ち着くことが多いとのこと。


PS4タイトルFF15のことを聞かれた時のメディクリのコメントがこれ
つまり日本においてはプレステですらDL率は大したことない
さらにスクエニはFF15の北米DL率2割で決算で自慢するくらいだったがドラクエ11の時は日本はダウンロード率が落ちると言ってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:10.27ID:rVlyz6Ag0
>>1
世界で売れなかったら、
それは膨大な在庫返品を抱えることになる
海外の1度の失敗が倒産のリスクでもある

日本で売れるに越したことは無い
小学生にはわからんだろうが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:09.06ID:2v9rNzou0
ん?ゴキちゃん要は週販で勝てなくなったからこんなスレ立てるようになっちゃったの?
PS4がWiiUに勝ってた時はこんなスレなかったよね

参考
[7/25]Switch 53,745 PS4 20,309 3DS 11,577 Vita 4,277 XboxOne 765
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:17.72ID:JPNQKW5x0
豚を囲っておけるんだから意味あるだろ
養豚場から脱出されたら臭くてかなわんだろ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:30.38ID:LWRs8tliM
意味あるよ
無いわけがない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:52.49ID:2v9rNzou0
明日は週販発表の水曜日だけどPS4がちゃんと2万台売れてるといいね
ゴキブリの皆さん頑張って
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:12.26ID:k0gyUaiD0
スプラトゥーンがダブルミリオン行く国内市場を
捨てる経営者がどこに居るんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:22.14ID:6RgFINJc0
日本人PSユーザーがイキってる意味がわからんよなぁ
世界からも日本のPS市場は死んでると認識されてんのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:16.87ID:qUnwh7JW0
アメリカでは意味がないだろうね
でもここは日本だが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:28.18ID:rQDaGv6t0
>>1
意味は普通にあるような。

国内のCS市場の動向がある程度分かる。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:32.15ID:0IwLSLOId
正論言うね
日本も世界の一部だよ
1と全、全と1
日本=世界、世界=日本、
決して無関係じゃないよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:06.35ID:8YBvp8bsp
日本人スイッチユーザーがイキってる意味がわからんよなぁ
世界からもポークアウトと認識されてんのに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:41.20ID:rQDaGv6t0
いつも思うのだが、ここの連中は物事に対する捉え方が粗雑すぎ。

0か100しかないのかよ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:17.88ID:JPNQKW5x0
世界で勝ってるから日本はどうでも良い。
わかる。

日本で勝ってるから世界はどうでも良い。
???
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:53.84ID:rQDaGv6t0
>>221
そもそも、どこがどのような業績を残そうが、

外野が「イキる」理由はない。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:59.47ID:xU8Z4/Em0
日本のPSユーザーは顧客として認識されてないからね
当初通訳すら用意されなかったのがそれを物語ってる
まぁソニーハードファンはPSユーザーですらないからイキってるけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:32.18ID:ZqIL/D/10
株主でも社員でもない連中が販売の数値に右往左往してるのって何故
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:54.18ID:2v9rNzou0
たまにDL版に触れる人いるけど、
発売から1ヶ月で30〜40%OFFが当たり前のPS4ソフトのDL版を買う人が多いと思ってる人って本当にいるの?
病気だよ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:05.38ID:wVuobUao0
>>223
誰もそんなこと言ってない定期
日本で勝てなくなってからゴキブリが日本なんてどうでもいって強がってるだけw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:32.19ID:J0QeTBSm0
>>223
国内で売れないと
新作が作れなくなるぞ
だからどうでもいいなんてことはない

デジモンディレクターの声
https://twitter.com/habumon
ハブ
@habumon
ハカメモ、売上的に少し苦戦しております…。次回作の為にも、もし購入を迷っている方が居りましたらオススメ頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

14:25 - 2017年12月25日
136
361人がこの話題について話しています
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:40.45ID:rQDaGv6t0
>>226
まぁ、業界ウォッチの板だからな。それは不思議でも何でもない。

ただ、外野の観客に過ぎないことは少し自覚した方がいい気がする。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:49.00ID:JPNQKW5x0
豚が負けてるとわかったら急にガイヤガーガイヤガーとか言い出すヤツ湧いたな笑
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:36.45ID:wVuobUao0
外国人「日本なんてどうでもいい」→わかる
日本人「日本なんてどうでもいい」→???

ゴキブリ「日本なんてどうでもいい」→
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:55.34ID:rQDaGv6t0
>>233
私のことをいっているのか?

私は長年同様の発言をしているぞ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:47.82ID:wAPvQ91Sd
>>223
ゴキ「僕たち日本のゴキブリは買わないが海外PSユーザーが買ってる!これでマウント取るぞ!」

これが馬鹿にされてるんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:27.44ID:rQDaGv6t0
>>237
他人の業績で「マウント」なんてものを取ろうという心根そのものが、

非常に愚かで惨めだと私は思うがね。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:37.57ID:11OAOfVv0
>>226
今は忘れ去られてきてるが、ゲハはDQFFを自分のハードで遊びたくて煽り合う板だったのさ
海外どうでもいい文脈だろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:20.40ID:XLtpN/uQ0
売り上げと関係してるか分からんが任天堂のE3内容はやばかったよな
任天堂のゲームにしか興味ないゲーマーには問題ないのかも知れんが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:29.76ID:2v9rNzou0
世界で売れてるから日本ではどうでもいいって書いてるゴキちゃん
日本で売れないとゴキちゃんの大好きな洋ゲーAAAタイトルも吹き替えから字幕になるんだぜ
箱が既にそうなってるでしょ
そして、俺は字幕の方が好きって強がるのかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:41.21ID:rQDaGv6t0
>>240
まぁ、その歴史自身がどうでもいいけどな。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:17.32ID:qeTqECflp
日本語しか使えない癖に日本の売上げはどうでもいいとかいうのおかしくない?
カイガイカイガイ言うなら英語で反論してみてよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:23.32ID:wVuobUao0
>>242
そのうち日本語字幕や吹き替え版は甘えって強がるw
男は黙って英語版
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:58.92ID:2v9rNzou0
いや、ここ日本だし
ごめんね。日本はSwitchが勝てる土俵なんだよ
ゴキちゃん残念

238 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 23:04:18.25 ID:JPNQKW5x0 [6/6]
>>237
であれば勝てる土俵でしかマウント取れない豚も然り
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:38.24ID:11OAOfVv0
>>241
任天堂は神ゲーで他はクソゲー
こんな暴論言ってもそんなに外れてない現状
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:57.33ID:ooeKhbMx0
PS5は国内和サードで出すの大手だけだろうな
中小サードはスイッチだけでビジネス可能だし、開発コストがかかりすぎるPS5に供給無理でそ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:35.64ID:PV2KZ7UG0
>>241
実の所、ゲームスポットによるとE3後、Switch売上伸びてるらしいからな
その辺はマジでわかんないよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:49.89ID:XLtpN/uQ0
>>248
うわぁ……
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:04.68ID:6RgFINJc0
こんなにゲハでは活発なのになんで日本で売れてないんだろうなマジで
ただただ任天堂憎しでゲーム好きじゃないんだろうか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:27.61ID:8y4hGNKpM
俺にとっては意味は大アリだ
360の時のサードの国内冷遇っぷりは堪えたぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:30.32ID:UqlJOv9o0
>>29
> 日本でもそこそこ売れてるし
それは国内週販の数字を見て言ってるんじゃないの??
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:40.37ID:g/JIrH7d0
>>248
正直サードの作るソフト、ショボくなったよなぁ。

海外だけはちゃんとしたもの作るけど和サード見て見ろよ。
軒並みゴミやんけ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:55.28ID:11OAOfVv0
人殺しAAAをウハウハで楽しんでいればいい
それでこそ世界ではが効いてくるんだから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:52.82ID:XLtpN/uQ0
>>255
>和サードのソフトやりたいんだから国内で売れなきゃ困るだろ。

どっちやねん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:55.87ID:wVuobUao0
>>247
スピーカーにスマホ近づけて翻訳する時代が来るのか
ゴキブリ「オッケーグーグル、日本語に翻訳して(涙目)」
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:14:48.68ID:XLtpN/uQ0
>>259
君が売れてるゲーム(国内)にしか興味のないタイプのゲーマーなことは分かった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:43.74ID:ehnfF+kO0
>>250
四半期決算でもE3後好調って触れてるし
実際国内週販も伸びてるし
何で伸びてるのか俺には分からん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:21.82ID:wAPvQ91Sd
英語ペラペラなゴキちゃんには是非とも英語でレスしてほしいなー!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:32.06ID:k0gyUaiD0
妖怪ウォッチやイカは国内だけでもペイできるぐらい
売れてるんだから意味ないはずはないでしょ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:36.20ID:8y4hGNKpM
>>250
PS4箱のソフトは来年発売ばっかだったから今買うならSwitchも充分候補になる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:08.87ID:lt+Vun6x0
最近この手の国内売上を軽視する発言する馬鹿が沸いてるけど
これにソニーが共感するとPS4みたいにPS5の発売が
他の国よりも遅くされる可能性が出てくるけど正気なの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:35.23ID:XLtpN/uQ0
>>265
ゲハでも通用しない暴論だけどね
メトロイドプライム3とか国内売上さっぱりだけど良いゲームだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:18:01.99ID:+kxuCBs30
なるほど、国内軽視しろってゴキちゃんからのメッセージか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:10.67ID:6RgFINJc0
いやほんとなんで買いもしないくせに口だけは達者なんだろうね
ただのゲーム嫌いな人じゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:11.32ID:uKoFy+l60
また水曜が来るね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:05.85ID:11OAOfVv0
俺、このスレでは極論言ってるけど、PS覇権時代はこの100倍は酷いこと誤記ちゃん言ってるからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:15.77ID:JPNQKW5x0
ああ、ニシくんはもしかして英語わからんからコクナイにこだわってるのか、、、?

>>266
そうしたいところだけど、お仲間の>>246くんがココニホンダシって怒るからどうしようかなぁ笑
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:15.79ID:wVuobUao0
>>272
枕が涙で濡れてるぞwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:59.54ID:XLtpN/uQ0
>>276
ミイラ取りがミイラになっちゃったか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:22.77ID:wVuobUao0
>>277
とりあえずお前は英語で書き込め
Do you understand English?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:23:31.44ID:mxcN3p510
今更だがあるよ、国内メーカーは日本が売れないとメイン国内株主が嫌がるし
国内ユーザがいないから日本向けを投入しなくなる。

日本市場のユーザとして不味いけど、箱のように最初から国内セカンドハードとして購入するなら
洋ゲーだけしか出ない代物でも問題なきけど、メインで使うとなると国内ゲームが肝だしね。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:13.46ID:JPNQKW5x0
>>280
どうどう笑
下手な煽りにムキになるなって!耳まで真っ赤にしちゃってさあ!
世界で負けてゲハでも負けたらそりゃムキになるってかあ?笑
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:04.26ID:4gy90jwR0
>>1 世界8000万PS4ユーザーが救ってくれるの?
11月22日 となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜                  圏外
11月30日 ゲーム天国 CruisinMix                             圏外
12月14日 LocoRoco 2                                    圏外
12月14日 デモンゲイズ2 グローバル エディション                   圏外
12月21日 A列車で行こうExp.                                圏外
12月21日 千の刃濤、桃花染の皇姫                            圏外
12月21日 Code:Realize 〜白銀の奇跡〜                        圏外
01月11日 しあわせ荘の管理人さん。                         圏外
01月18日 死印                                      圏外
01月25日 レイジングループ                               圏外 
01月25日 人気声優のつくりかた                            圏外 
02月15日 忍び、恋うつつ -万花彩絵巻-                      圏外
02月22日 キミの瞳にヒットミー                             圏外
02月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく                      圏外
02月22日 サマーレッスン:ひかり・アリソン・ちさと3 in 1 基本ゲームパック  圏外 
03月08日 あなたの四騎姫教導譚                          圏外
03月22日 D.S. -Dal Segno                              圏外
03月29日 メモリーズオフ-Innocent Fille-                     圏外
03月29日 ディアボリックラヴァーズ グランドエディション             圏外
04月19日 グラベル                                   圏外
04月26日 大戦略パーフェクト4.0                           圏外
05月24日 ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ-                 圏外
05月24日 カルマルカ*サークル                            圏外
05月24日 見鏡澄香の制服活動                            圏外
05月24日 Trove -きらきらトレジャーパック-                     圏外
06月14日 クラナド                                    圏外
06月28日 となりに彼女のいる幸せ 〜Winter Guest〜              圏外
06月28日 アイランド                                   圏外
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:39.84ID:wVuobUao0
>>257
確かにあの方も黒い服着てるからなぁ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:59.96ID:JfTPHGCv0
>>272
今まで辛い思いしてたんだね…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:24.49ID:rMg1dopp0
週販に意味ないってことで速報スレからいっさい出てこなきゃいいのに、
人が多いとこに「寄ってくる」んだよな蟲どもw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:02.20ID:M+ohaL2z0
先週地味に話題になってたけどreseteraとか覗いてくれば世界で日本の週販が貴重なデータ扱いされてるのは一目見ればわかるからね
自分はneogaf時代からぶっちゃけゲハより参考にして見てた時もあった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:20.33ID:AXPhauEg0
つまり国内だけで活動してるゲーム会社には何の存在意義もないと?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:45.92ID:2yAzXt7+0
最近水曜ドン底の
段々上り詰めて火曜日に絶頂みたいな雰囲気がある
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:31.85ID:C02WU7cMa
ゴキが国内週販が意味無いって言うなら今後国内週販でPS4がスイッチに勝っても煽るなよ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:59.89ID:6RgFINJc0
でも今週はロックマンあるから先週よりはマシかな?
実際に見てみないとなんとも言えんが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:57.27ID:2yAzXt7+0
意味があったらその時点でアカンよね
言ってることが正しいなら
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:00.47ID:/zDg4fcI0
ゴミステ4が勝てなくなったから意味はない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:36.91ID:wVuobUao0
>>304
意味がないのに意味があるとはこれ如何に
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:51.74ID:mxcN3p510
>>294
バンナム見れば、久夛良木息子入社させていてPS尽力した格好だけど、変わって来てる感あるよね。

その久夛良木息子プロデューサーしたのが、PS4版アイマスPSとステラの2本・・・今週末新作発表なければ
久夛良木息子はアイマスから放逐されそうw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:26.33ID:11OAOfVv0
まあ世界が偉いのにも一定の理はあると認めてもいいよ
でも誤記ちゃんのPS4ライフちっとも楽しそうじゃないじゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:49.43ID:6RgFINJc0
ゴキさんは煽れればなんでもいいんだろうなぁ
普通にゲームしたらいいのに
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:02.02ID:JPNQKW5x0
>>305
国内ですら豚が負けちゃったらモンハンの時みたいに相当良い声で鳴くだろうから、それはおもちゃとして意味も存在価値もあるんじゃない?
>>1は世界で勝ってるからコクナイはどうでも良いということでしょ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:47.38ID:wVuobUao0
PSが勝った時点で意味があるとかゴキブリ願望むき出しwww
>>1も涙目になる訳だ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:21.96ID:XLtpN/uQr
国内のゴキが一番偉そうにしてはいけない立場であることは確か
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:31.27ID:MWLPo/020
>>313
じゃあ、PS4がスイッチに負けまくってる今の週販も
意味あるってことね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:56.82ID:wVuobUao0
>>313
現状水曜22時に良い声で泣いてるのはゴキブリやでwww
カイガイ!カイガイ!って
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:59:25.77ID:piojXH6zd
>>1
いつも御託並べて反論できないよね?って言ってるのに
いきなり反論できないでしょ?とか言ってるあたり相当都合が悪いとみた
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:09.15ID:9ecpoFXE0
>>315
海外で日本の週販観察されてるってのがなー
海外の売上使って偉ぶってるのがある程度あっちに知れてるわけだ
自分らのところ壊滅的なのに
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:09.20ID:HxYVDcdz0
最終的に価値のあるのはどれだけの儲かっているかでは・・・
儲からなければ新たなソフトでなくなるしここが最も重要だろ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:02.95ID:LldRl9a/0
>>316
ええ?
だからそれは意味ないでしょ、世界で勝ってるから笑
日本のチンケな週販に意味持たせたいのは豚だけでしょ
それすら負け出したら良いおもちゃに出来るよねって話
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:04.59ID:p/X0FWNa0
>>320
もっとも重要なのは国内でどれだけ儲けられたかじゃねの?
海外で儲かるだけなら日本市場捨てても問題なくなっちゃうもの
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:27.51ID:dkjwqssp0
モンハン有ってもソフト売れないんだからPSが勝つなんてないわな

PS4 5,103,812 (+1万7990)  
NSW 4,955,433(+22万9115) ()は先週のTOP30の数字

差14万8379本
http://teitengame.com/soft03.html

TOP30で1万8000本しか売れない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:15:34.69ID:k/XfFN/w0
海外でも日本の週販が話題になってるって言ってんのにな
実際の海外の状況を把握できてないのはどっちなんだろうね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:09.09ID:zFNSJoy50
>>1
一応言うと、国内ハブの可能性は増えるんじゃね?吹替無しとかさ。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:34:44.62ID:KVLCF/cU0
>>1
末期のサンロクマルユーザーみたいなこと言い始めたな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:43.79ID:cBE7eCq/0
>>327
そこは箱レベルにまで落ちないと
現在のPSの状態とは程遠いな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:09.36ID:sHDz7Zmga
8000万台中の700万とか1割満たない市場だしな
ゴキちゃんにとっての国内市場は魅力無いかもしれんけど
自分たちの購買力の写し鏡なんだから意味ないと切り捨てるのは
自分たちの存在自体そうなんだってことにならない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:36.52ID:Tu0F5RlB0
>>325
実際に言って見たら分かるけど
結構納得されてる
ゲハみたいにジャップはしょうがないなみたいな意見はほとんどない
このソフトラインナップじゃPS4売れないわなみたいな事言われてるよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:41:14.19ID:pPKJj3rR0
国内無視すればいいじゃないかな
ソニーも今以上に海外偏重になるだろうし

箱360が日本市場でソフト誘致とか相当力入れたが、結果売れず
箱Oneでは完全に日本市場捨てたのと同様に

PS4が有力タイトル誘致しても日本ユーザーは全然買わないし
PS5は箱Oneと同様日本市場捨てに入るぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:08.99ID:cBE7eCq/0
>>330
その市場だけでハードのシェア争いの結果は決まらんだけでしょ
任天堂の決算だってswitchの売り上げに一番貢献してないのは日本だし日本でのゲーム市場の結果はメーカーにとって最重要じゃないのは事実
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:58.60ID:x9kcUMhqa
脳内鎖国してる豚には何言ってもわからないよ
日本デハー国内ガーしか言えないデブタ

いつもの豚言い訳
ここは国内販売スレだから世界の話はスレチ
(世界の販売スレで国内週販持ち出すブーメラン)

負けてる数値のソースを出すと怪しい、ねつ造

株価の話になるとソニーは任天堂の足元にも及ばない
(株式発行数がダンチなのにそれすら知らないアホ)

低スペックだと言われれば全く関係のないPC、箱Xを持ち出す
(switchすら持ってるのかも怪しいヤツらばかり)

まだまだあるが長くなるのでとりあえずこの辺にしておいてやるわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:43.21ID:cBE7eCq/0
>>332
それもまたナンセンスだよ
捨てるって事は現状の利益を0にするって事
撤退するのもタダじゃないのにそこまでの労力をかけて今更引き上げる利点が一切ない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:55.28ID:fPf4DHJyd
日本人としては、意味あるわな
日本で売れねーと、日本人向けに作ってくれねーし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:02.04ID:pPKJj3rR0
まぁ海外の正確な週販が出るなら
それでゲハ盛り上げても良いんじゃない?
ただそんなもん公開してないけど

NPD月間販売すら非公開情報だからな
無料で公開してる日本が特殊なんだろうけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:47:41.33ID:dkjwqssp0
>>333
最重要じゃないから捨ててしまおうってのかゴキブ理論
負けてる国はジョガイジョガイってのが>>1>>334
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:45.21ID:pPKJj3rR0
>>335
現状の箱Oneみたいに撤退はしないけど
洋ゲーメインで洋ゲー興味無いなら買わなくていいです
みたいなスタイルになるのも日本市場捨ててるようなもんだぜ


今のPS4の海外偏重っぷりから、この戦略は商売的にはありだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:50:46.68ID:cBE7eCq/0
>>338
>>1に対して日本は捨ててもいいって思った?
そういう意味じゃないと思うんだけどなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:19.17ID:x9kcUMhqa
>>338
捨ててくれたら嬉しいなぁみたいに思ってるバカの典型レスだなコイツ
日本以外除外してるのが豚だろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:37.27ID:cBE7eCq/0
>>339
洋ゲーは興味ない?
上の世代の考えだね
マイクラは嫌い?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:55.28ID:dkjwqssp0
>>340
週販に対してこんなこと言ってるヤツが?
103 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 21:16:02.84 ID:/NyfLc9fx [7/10]
>>95
全く意味が無い数字にお思える
1位の太鼓の達人とやらが売れてるようだけどPS4のみのGTAの数字の1000分の1も売れてなさそうだしやっぱり国内だけの数字は意味がないようだわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:21.46ID:cBE7eCq/0
>>343
海外向けのデザインねぇ
そんな事本当に考えてんのか?
ニーアとかダクソとか誰向けのデザインよ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:51.72ID:ByoXTB1Pa
>>1
確かに意味は無いな
どうせゴキちゃん達PS4のゲーム買わないから自分達には無関係な数字だしな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:02.45ID:KVLCF/cU0
「日本人のボクらを満足させてくれないソニーが憎い」
ってはっきり言った方がスッキリするよゴキちゃん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:22.73ID:cBE7eCq/0
>>344
少なくとも日本の売り上げだけを見てサードがどこにソフトを出すか決めるなんて事はないかと
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:25.72ID:NQS1L1He0
俺の友達の兄ちゃんヤクザなんだぞ!でマウントを取ろうとするクソガキみたいな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:30.71ID:cBE7eCq/0
>>350
えぇ...
ニーアが海外向けってマジ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:52.52ID:pPKJj3rR0
>>342
スカイリム、フォールアウト4、ウィッチャー3とか所謂AAAタイトルやってみたけど
俺には感性が合わなかったな
ウィッチャー3とか翻訳もすごい頑張ってくれてる感あって良かったんだけどな

今の日本市場での洋ゲー売り上げ見る限り
別段特殊な感性でもないだろ

マイクラはやったことないなぁ、食わず嫌いだけど
あの手のゲームはちょっと趣味じゃないしな〜
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:43.98ID:FuYTPs7a0
このスレ保存しとこう
PS関連で週販盛り上がってる時に投下したらどんな反応するかな?

まぁ十中八九見えない聞こえないだろうけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:52.56ID:J96xxVAS0
英語できない癖にカイガイカイガイ言ってるゴキ君w
信仰心だけで理解できない英語音声のゲーム有り難がってんの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:07.15ID:dkjwqssp0
>>348
日本比率の高い和サードなら日本の週販見てスイッチに移行してきてるけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:56.87ID:zYOn+2SeM
>>332
和サードの裏切りが360へのとどめになったな
しかも開発支援を受けて製作中に既に裏切る準備をしていたときたもんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:00:58.32ID:cBE7eCq/0
>>355
例えば?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:01:58.49ID:kn5F4gPo0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/9dW67tM
https://imgur.com/GN34h2Q
https://imgur.com/Z9dlutO
https://imgur.com/2XMKUU6
https://imgur.com/hJYw2fK
https://imgur.com/knRsT9D
https://imgur.com/LEbOhlx


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼノブレイド2、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/gL3rnU6

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:48.57ID:cBE7eCq/0
>>359
ニーアの尻が日本人のターゲットから外れてると思った?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:04:48.36ID:NQUnFPKK0
ついに国内コンプ発症とかもう哀れだねゴキクン
精々自分達とは関係ない売り上げでドヤっててくれ
まぁその海外からも相手にされてないけどw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:04:58.61ID:ilFG3OLV0
仮に意味はないとしても、それを自分達は買ってもないのに海外の売り上げでホルホルしてるゴキちゃんが言うのかよw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:43.61ID:dkjwqssp0
>>357
コエテクや日本一やファルコム、コンパイルもスイッチ向けに出してくるみたいだし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:06:21.46ID:UJSs3s1t0
週販は毎週続いて来た事だぜ、何今になって不要論主張してんだw
「無意味」としたい程毎週逃げたくなる数字なんだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:06:55.29ID:cBE7eCq/0
>>363
それマルチじゃね?
移行なの?
てっきりPSから完全に離脱したメーカーでも出すのかと
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:08:12.95ID:x9kcUMhqa
>>360
尻で日本人ターゲットにしてると思ってたんだね
屁理屈かます頭おかしいヤツの相手した俺がバカだったわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:08.75ID:cBE7eCq/0
>>367
性欲に忠実だと思うけどね日本人は
シノビリフレとかあんなもんが売れる国ですし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:52.99ID:kn5F4gPo0
*任天堂に対するネガキャンスレ(KPDスレ)にまともに正論を書き込んでも無駄です*


現在、ゲームハード板は任天堂ユーザーが大多数派を占める板となりました。

元アフィブログ管理人の私からそこで慢心せずに注意して貰いたいと思ったことを書きます。

まず、前述した通りゲームハード板は現在
任天堂ユーザーの急増に伴いPS派が外へ出て行く環境が整いました
しかしそのPS派は居なくなったわけではなく外部のサイトに移住しただけなのです。
つまりはアフィブログへの移住です。
今現在任天堂派が大多数を占めるゲームハード板では
そんな移住した住人へ良質な餌を与えるべく"あえて"現実に即していない内容をスレタイに設定し(いわゆるKPD)
任天堂派をスレに囲いこんで勢いをつけるという手法を軸に運用している最中です。

ここで気をつけて頂きたいのはこのKPDスレの目的はKPDスレを立てた時点で成立してしまっている点です。

「?」と思う方もいらっしゃいますが
アフィブログ界ではスレタイだけで記事は成立してしまうのです。

アフィブログは連なる広告サイトからリンクしあって成立しているものなので
見出しタイトルさえキャッチーで中身はなんだろうと問いません。

そのKPDスレタイに正論で書き込んだとしても意味をなさず
いわゆる都合のいいレスのみを摘出して間引きされた状態で転載されてしまいます。

つまりは煽るだけ煽って勢いをあげたスレが外部に貼られそれが外部PS派の餌になるのです。

その解決策としてKPDスレには近づかないで同じ内容のスレでも
スレタイはPS派にもっとも都合の悪い物を選定した上で書き込んだ方が
アフィにとっては一番ダメージがあるやり方だと言えるでしょう。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:53.36ID:pPKJj3rR0
>>362
自分も買ったソフトが海外でも人気なのを自慢するくらいは良いと思うんだけどね

ぶっちゃけ洋ゲー嫌いの感性が特殊とは思わんよ

洋ゲーがダメとは言わんけど
キャラクター性、ストーリー性、セリフの言い回し
世界観、ユーザーインタフェース、音楽諸々
やっぱりどこか特殊だわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:01.46ID:dkjwqssp0
>>365
今時はマルチでしょ
今までPS独占してたのがマルチに出してきたんだから大きな違いよ
正確にはVitaから移行ってことか
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:31.07ID:ATOWzbxl0
おーい^ ^
6年早く発売して国内でボロ負けか www
え?世界が重要とか

国内で負けを認めたような発言だなおいw
だっせーなぁ。まあいいや
明日も負けるけど泣くなよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:19.66ID:JdyOX59X0
>>332
決算見ても日本市場全く関係ないしもう捨ててるのと同じじゃないかな
今後この傾向が強くなるだけだろう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:38.44ID:kn5F4gPo0
国内で相手にされず、大爆死のオンパレードのPS4はかいがいがあああ!して発狂するしかない
しかも日本市場は相手にしていないといっているくせに、何故か日本でのネガキャン工作は必死でやり続けるみじめっぷり

他社のネガキャンしか取り柄の無いゴミ企業、サードを甘やかしてクソゲーばかり作らせて
売れなければ、糞業者がかいがいがあ!任天堂があ!豚があ!と喚き散らす

これがクソニーです
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:18:17.01ID:zYOn+2SeM
国内でPS4のソフトが売れにくい状況を作ったのは他ならぬ和サード
洋ゲーの代理店も兼ねてた和サードが日本の企業でありながら、おま国おま値おま語で日本人を冷遇したことで
日本人が洋ゲーに慣れ親しむ機会を奪った
とうぜん洋ゲー中心のPS4が売れにくくなる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:18:27.48ID:dUDcIFv/0
海外取れてりゃ国内がっしょっぱくてもソフトが滞らない
海外取れてなかったら国内無双でもソフトが滞る
サードもワールドワイドでソフト作るのがあたり前の時代だからねえ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:19:09.64ID:0xtCXpc2a
ゴキブリはゲハから逃げて反日在日朝鮮人板とかで活動してるのなw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:20.51ID:kn5F4gPo0
週販TOP10ランキングで、1位から10位まですべてスイッチのソフトで埋め尽くされている状況

これが今のPS4の置かれている惨めな立場
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:21:00.08ID:hpNavcJY0
世界第1位らしいPS4の取り扱いを止めた小売りがあっても。
世界で売れていても、国内で売れないんじゃ小売りもキツイわ〜!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:21:28.18ID:kn5F4gPo0
>>378
どこで活動しようが、はちまや俺的なんかのまとめサイトでひたすら任天堂のネガキャンしても
効果ないんだから無駄なのにな

馬鹿だから気づかないんだろう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:24:00.33ID:s8rTgLfg0
ジャップはしょぼソシャゲで課金させるのが効率が良いから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:24.21ID:pPKJj3rR0
>>382
これ

なんで洋ゲーの女キャラはあんなに濃くてキモイんだ
男キャラは普通にかっこいいのに、なんで女だけあんな感じになるんだろうか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:29:14.96ID:cmCPsZDTd
>>320
つまり海外のメーカーが日本語版出すかどうか判断するために日本の売り上げの意味はあるってことでは?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:28.49ID:zVpiMbJB0
国内で負けてるデメリットとして和サードがソフト出さなくなるって言われてるけど
Wiiから10年以上経っても相変わらず出てるからな
日本で勝ってる任天堂ハードにはあんま出ないのに
やっぱ世界で勝ってる方が良いわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:43.69ID:SIrH+Ybq0
少なくとも今年のE3見た限りではうーんって感じだったね
ハード売れてもスイッチ独占になるとは思えんしマルチも厳しそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:48:13.22ID:IFczIGIY0
バイバイソニー
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:24.26ID:P+/gzpypa
PS4売上ランキング(2018年 PS4)

1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワプロ2018 221,011
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
7位 SAOフェイタルバレット 126,585
8位 ダークソウルリマスター 116,871
9位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
10位 スパロボX 107,866

でも和ゴキちゃん日本でしかウケないようなゲームしかやらんやん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:00.61ID:1ra9cdvNa
>>391
この結果を見て日本市場捨てていいとか言えるゴキは狂ってるよなぁ
実際のPSユーザーは洋ゲーより和ゲーをやりたがってるのにゴキちゃんだけがやりもしない洋ゲーを持ち上げてる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:55.73ID:44K+Ek88d
>>386
あの時と一番状況違うのは、ぽつぽつSteamにも出してスイッチにも出してってる段階じゃないか
さりげに無視しまくってたぞSteam
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:11:15.00ID:ekZTei/Y0
DQFFMH全部揃ったのに負けハードのゴミステってやばない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:22.21ID:vwQJlSFsa
ゴキ海外逃亡
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:28.17ID:fW2cWUnma
日本軽視していたら遂にゴキちゃん達まで日本なんてどうでもいいと言い出す様になったか
もう日本でPSの居場所はどこにも無いな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:05:35.83ID:gmS5NbYj0
週販スレ立てないでぇぇってのが本音なんだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:09:38.99ID:OLvvacpB0
>>36
国内覇権で世界2位のほうが俺は良い
白人向けのフォトリアルな洋ゲーばっかりになっても嫌だし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:16:23.29ID:wIn24BWw0
すごい敗北宣言。なんとか盛り上げようって気概は皆無で日本市場を否定しに来た。
この負け犬の遠吠えが聞こえたら余計に今までPSを支えていたパブリッシャーも撤退するわな。
これに便乗してSwitch叩いている奴は日本人じゃないか単なるバカか、相当なひねくれ者しかいないな。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:39.52ID:vwQJlSFsa
サンロクマル化が進んでいるね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:55:07.49ID:dkjwqssp0
と日本語でゴキブリが申しております
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:59:03.03ID:wXAwGMnH0
SIEの本社(アメリカ)の業績には関係ないけど、力の入れ方変わるから、次世代PS5は今世代のxoneみたいな姿が日本で見れるよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:15:44.56ID:dmYZ8mw/0
海外では売れてるのに日本ではそこまででもないってのは真剣に考える必要があるだろ
FFDQMHが出たにも関わらず国内のPS4の熱の無さは異常と言ってもいいよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:37:56.13ID:kTZoORg00
それ言ったら世界累計販売数にも何一つ意味なんかないよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:08:38.43ID:AkDYnCdva
ぶっちゃけ、海外のメインであるFPSとスポーツゲーは凄いとは思うが面白いとは感じないので、和ゲーに衰退してもらっちゃ困る俺
国内でも頑張って欲しいわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:41:15.46ID:ce7csmpk0
日本でも憎き任天堂に勝つんだ!じゃなくて日本なんてどうでもいいってのが凄いね
ゴキ自身日本じゃ勝てない事を悟ってしまってる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:50.31ID:eZLgTDVD0
>>404
日本PS4は、KH3まで何もないという話、もうDQ・FF・MH対策使い切ったからな。
国内PS4ユーザに同情するわ、メインハードなのに日本ゲーが枯渇するのが確定したんだから。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:51:39.41ID:rG3SnuX10
たしかにいくら週販で勝っても任天堂もソニーもMSもつぶれないからな

・・・セガだけはおちぶれていったけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:54:59.80ID:rG3SnuX10
あとソニーの和ゲーが駄目なのは
自分のところで作るのをやめちゃったからだよ
クソゲーしか作ってなかったならともかく、いい作品が多かったのに
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:02:13.39ID:2SxbWq1K0
まぁこれからPS4が売れる時期無いもんな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:07:29.82ID:BjbXNbFO0
PSも日本以外は好調なんだよな
買わない日本のやつが海外売り上げで威張ってるのが面白い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:10:03.53ID:JvoLYIbtd
PS4は8000万台中日本は690万台
つまり日本の売上割合1割以下なんだよね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:21.45ID:2DMTcMQMM
>>416
その国内数字さえ、忖度数字の虚数なんだよね。
前世代中盤からソフト関係なく、ハードだけ一定数字売れてることになってたから。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:24:23.18ID:hnTdRfGw0
日本以外の国、例えば北米だとどんぐらい売れてるんだろうな
NPDは日本の集計機関みたいに無料公開しないからわからん
SIEの決算で北米単体の出荷発表してたっけ?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:29:31.05ID:pRC87CKx0
日本で売れないってことは
日本人向けのソフトが出なくなるって事なんだけどね
欧米向けのデザインは正直あまり好きではないなあ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:12.07ID:fsZHjWg+0
>>402
箱○の人達は出てるゲームを楽しんでいたんだよなあ
発売されたら無視なんてことはなかった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:54.46ID:1cwWllJW0
正論を言うと、国内の数字「にも」意味がある
日本での調子なんて別にどうでもいいなんて姿勢だとPS4や箱1のようにハード販売を後回しにされたり、
ローカライズされなくなる可能性も高まり、国内ユーザーには不利益ばかり降りかかる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:29.50ID:/gMN/bWad
でも試しに国内からPS4が撤退してみるのもおもしろそうだよなw

とうとうぶーちゃんがホルホルできるとこなくなって発狂する姿が目に浮かぶw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:07:29.70ID:fN732guT0
国内で売れないから、国内サードソフトが出なくてもいいな
海外で頑張ってくれ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:02.99ID:0X8L7EJA0
撤退したら一番悲しむのはどう考えてもPS4ユーザーだと思うんですけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:19:10.62ID:EjGUvfzw0
海外も海外でよくわからない台数じゃん
まだ欧米ならわかるけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:32.08ID:XcUKquYE0
撤退しようがしまいが日本人はswitchで遊ぶだけだから別に関係無いっていう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:54.46ID:FM7GjlYqp
週販スレで海外の話を始めるからカイガイガーと煽られる

海外売上のスレで国内の話を始めればコクナイガーと煽られる

そのパターン以外にカイガイガー/コクナイガーの用途はないはずだぞ猿ども
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:18.02ID:kqxEWtd20
日本人ユーザーには大いに意味があるよ
国内の数字によってゲームメーカーは国内向け企画を通すかどうか決めるし
洋ゲーにしてもローカライズされるソフトが減ったりもする

いつも負けてて悔しいなんて程度の低い感情で国内の数字を無視しろとか
ユーザー視点のセリフではない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:24.69ID:6vI0D9DFp
ニシくん夜から朝までブヒブヒ発狂してたの?ww
ブザマ過ぎるww
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:32.74ID:qA/XZsxo
ソニー派にはソニー様の安泰を喜ぶソニー教と、
海外AAA級のおなさけのおこぼれだけで生きていく決意を固めた乞食精神の2タイプがいてわりと複合している。

任天堂派は「任天堂のファンだから任天堂の創作に勢いがあると嬉しい」というファンタイプと
「ゲームが盛り上がるのが遊びとして嬉しい」というお祭りゲーマータイプがいる

国内PSゲーマーは海外AAA級をおこぼれでもらってもたいして買い支えできてないし
世界に影響を与えられない、いてもいなくても変わらない層であることを自認するなら
他国の威光を借りず乞食らしくしおらしくしてればいいのにな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:11.30ID:co0sKU1ba
国内比率8%のハードだとそりゃ国内の数字の意味無いって言いたくなるよね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:47.74ID:qA/XZsxo
国内ソニー市場は消滅しても世界にたいした影響はない
国内任天堂市場は任天堂のセンスや勢いの土台になってるので消滅すると影響がでかい

反論できなさそう
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:24.96ID:FM7GjlYqp
>>393
ほんこれ
ゴミステユーザーの敵はゴキブリなんだよな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:30.07ID:nO+UUL0jM
>>437
そりゃ、ハード持ってなけりゃ、遊んでもないしな、だから真逆のことを言う
普通のPS4ユーザーは和ゲーを欲しがってるのなんてソフト売上みたらわかることだ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:17:35.74ID:sQ1Ny/f3d
なんで豚ってわざわざこいつのスレ伸ばすの?アホなの?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:11:54.35ID:93I3Ct8u0
>>62
ゴキブリクソワロタ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:31:31.86ID:I02wr/MHM
コンテンツ産業に身を置きながら自社コンテンツをないがしろにしてきたツケだろ

やってきたのはコンテンツの囲い込みだけ

ハードなんてどこが作ったって大差無いのはPCやスマホ、タブレットを見れば明らかだろうに
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:45.07ID:SIrH+Ybq0
豚もゴキもWiiPS3時代とは主張が真逆なんだよな
結局は中身ペラペラのポジショントークか
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:36.63ID:XFgjNMIBd
国内市場捨てたら小売りや中古屋死ぬんやけどな。ゴキちゃんは解って言ってんのかね。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:11:20.09ID:0COFkHQSd
なんかもう可哀想で見てられない
日本人が楽しそうに任天堂ソフトやってる横でやりもしない洋ゲーの海外売上で優越感感じるだけの人生とか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:50.62ID:XFgjNMIBd
まぁ、昔からソニー系は他社を下げて相対的に上に立つやり方だけど、斜陽産業ではそれこそ意味のないことにいい加減気づくべきだわ。
立てるならソニー系のポジスレにしとけばいいのに。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:39.01ID:ATOWzbxl0
120ヵ国で幾らでも実体の見えない数字を盛れるが
それが経済面に出てこないSIEの現実
そして実態は不正や不良祭りのSONY・SIE関連
(つい最近も)ネット通販で二重請求をやらかしてるSONYの
前科有り数字盛りには勝てませんはw(指摘した株主は追放)
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:34.05ID:JNC5ay/p0
ソニーは31日、2019年3月期の業績予想を上方修正し、
売上高が8兆6千億円と、4月時点より3千億円増える見通しになったと発表した。
ゲーム機のプレイステーション(PS)4が本体、ソフトとも好調なため。
最終的なもうけを示す純利益は200億円引き上げて5千億円とし、
2年続けて過去最高を更新するという。

 営業利益は前年比8・8%減の6700億円で据え置いた。
事業別では、携帯電話が欧州で深刻な販売不振に陥り、
営業赤字が150億円から300億円に拡大する見込み。


経営面ではいいかんじじゃん
任天堂に負けてるだけで
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:20:55.71ID:ATOWzbxl0
数字が一切出ない海外ではスイッチに勝った事になってて、数字が表に出る日本ではスイッチに毎週負けてる。
うーん、これってなんかおかしいんじゃないかな?蘭ねえちゃん。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:14.16ID:78R4K1U4d
あのさぶーちゃん、ここってゲハって言うの
売上が至上主義というルールの板なの
で、PS4が「売上で勝ってる」

国内展開ガーとかは悪いけど他の板でやってもらっていいかな?
自分が板違いのキッズだって自覚してもらえると助かります
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:14.02ID:cBE7eCq/0
>>453
業界板の話で会社の経営上無視できない世界売り上げより日本の売り上げしか見ないのは流石にアホですよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:31.25ID:78R4K1U4d
>>453
失礼ですが「野球」って見たことありますか?
ここの試合での勝敗はありますが、最終的に総合優勝が決定しますよね?
この例えでは「総合優勝」がPS4です
あの時あの試合で勝ったなんて話を負けたチームがしても、誰も興味ないですよね?

もう少し具体的な理由を思いついたら帰ってきていいですよ
出直してきてください
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:39.84ID:kQEM/xDE0
お、今日は週1のゴキちゃんボコる日か
ゴキちゃん今日もイイ鳴き声頼むぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:43:49.92ID:FZ5BVvU20
ゴキ「カイトリホショウガー」

wwwwwwww
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:47:33.20ID:eiMYVY94r
>>455
いや野球ってその試合が面白いんだけど
プロスポーツを何だと思ってるんだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:11.56ID:ah//oULya
「国内がどんなに冷えてても撤退しなければOK」
購買力どころかゲームに対する興味すら無いけどマウントだけは取りたい気持ちが滲み出る主張だな
「だが買わぬ」の正当化、常態化の是認
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:08.97ID:0COFkHQSd
ゴキちゃん正直可哀想だと思わない?
日本でプレステが不人気な事は自覚しちゃったんだよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:53.01ID:mZTiOPviF
日本でもプレステが人気あったらこんなにグヨバール思考になんなくても良かったのにね��
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:00:28.78ID:rOVbBBLHa
業界板だからこそ週一でデータが手に入る日本市場は世界的に重要なんですよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:23.62ID:KTMU6/PT0
アジアの島国の、しかも時代遅れのパッケのみの限定勝負で勝ち誇ってる豚、恥ずかしくないんかなw

いったい「いつ」Switchの世界累計販売台数はPS4を超えるんだ?w
待ちくたびれちゃったわw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:41.53ID:rJm9XtCK0
サムスンと中華がアップルの世界販売台数を超えたけど日本じゃ誰も興味ないよね
それと同じ
PSハードとソフトなんて日本人には興味ない
サムスンや中華のスマホと一緒
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:38.29ID:sMoyQjPAp
>>465
そうやって時がきたら一気にひっくり返されるのはガラケーがスマホに駆逐されたのを見て理解してると思ってたのにまだバカなままか...
世界の流れは遅かれ早かれ日本にも来る
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:10.85ID:kqxEWtd20
LoLとかDota2とかcross fireやらないゲハ民がセカイガーセカイガー連呼しても滑稽なだけ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:22:24.17ID:LdixXo+W0
はぁそうっすか
まぁ意味がないと思うんだったらゲハじゃなくて電撃やメディクリに
言ったほうがいいんじゃないですかね
彼らが調べたデータなんで
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:24:01.16ID:sMoyQjPAp
>>467
そういう一例だけあげてもなぁ
世界で人気なものがいつ日本で当たるかもわからんのに
日本で売れてるものだけが重要ならみんな今でもガラケー使ってるし、ここまで外資に好き勝手されてないと思うんだが
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:26:15.90ID:Y15Px/P60
>>466
世界の流れでもチョンやシナはいらん
てか日本は経済大国3位だぞ?
お前等下チョン鮮みたいなゴミ経済じゃねーぞw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:32.84ID:kqxEWtd20
一例もクソもないよ
普段世界人気があるソフトガン無視して和ゲーソフトメインで語ってるのに
水曜が来るたんびに意味が無いとか無効試合だとか発狂してるのがみっともない、て話
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:28.23ID:sMoyQjPAp
>>470
任天堂は人気だよ
でも世界ではもっと人気なソフトがある
日本では世界で人気なものは無いものみたいに扱ってるけどGTAとか100万以上売ってるしウィッチャー3 とかCODとかなんやかんや40万国内で売ってるから地域によってナンバーワンが違うのは当然かと
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:04.91ID:sMoyQjPAp
>>472
じゃ、聞くけど
メーカーとかがその水曜の情報とやらで出すソフトや方針変えるかっていうと違うと思う
なんか君らは喧嘩の話をしてるんだよね?
話が合わない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:55.79ID:KTMU6/PT0
>>465
価格コムのスマホランキング、上位はHuaweiばっかりじゃん
キャリアにおんぶに抱っこの情弱以外はとっくにMVNOでHuaweiとかASUSとか使ってるよ

まあ、日本人は大半がキャリアにおんぶに抱っこの情弱なんだがw
それも時間の問題でだんだん学習すると思うよ、さすがに
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:48.15ID:kqxEWtd20
>>474
今までPSメインでやってた中小がどんどんswitchに供給始めてるけど
方針変えてないとでも思ってるの?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:40:29.97ID:sMoyQjPAp
>>476
マルチだね
以前からsteamでも出してたのにswitchにマルチになった瞬間このメーカーはswitchをメインにしてると思った理由が聞きたいね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:42:47.58ID:JNC5ay/p0
>>455
お前、見てないだろwwwwwwwwww
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:48:07.80ID:cBE7eCq/0
>>479
流れてないと思う
日本と同じガチャのシステム(天井もない、ハズレもある)はないね
つーか勘違いしてるけど一時流行ったあれってブリザードが成功したからだし
今流行ってるフォートナイトを見る限りそのガチャ文化は世界で育たなかったと見ていい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:50.48ID:kqxEWtd20
>>477
論点ずらすなよ
国内市場の動向で方針変えたかどうかだろ

方針変えてswitchに出すようになりました
で結論でてるだろ
steamにも出してるもんとか関係ない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:26.90ID:kqxEWtd20
だいたい海外市場ゼロのvitaにあれだけソフト供給してたのに
和ゲーは国内市場一切見てませんとか苦しいにもほどがあるだろ

vita消えた途端国内に意味が無いとか恥ずかしくないのか
vita存命中に言えよそういう事はw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:54:37.85ID:cBE7eCq/0
>>481
じゃあsteamに出し始めた時も方針変えたんでしょ?
なのにたいして変わった気がしないのはなんでだろ?
switchに出すのはsteamに出す方針転換と比べて何が変わる?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:46.57ID:kqxEWtd20
>>483
>なのにたいして変わった気がしないのはなんでだろ?

お前の気のせいだろ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:57.78ID:cBE7eCq/0
>>484
そうかな?
Steamにも出したのは世界での売り上げを確保する意味では有効だよ
今のゲーム市場はマルチで出すのが得だしね
でもswitchにマルチで出すから今後のサードはswitchに傾くって正直めちゃくちゃだと思うよ
なんでマルチになった瞬間switchだけ今後サードは特別扱いするって思った?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:04:37.63ID:kqxEWtd20
>>486
switchに傾いたんじゃない
PSに傾いてたのをフラットにしたんだよ

switchを特別扱いするんじゃなくて
PSを特別扱いしなくなったんだよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:53.36ID:cBE7eCq/0
>>487
その特別扱いっていうのがフワフワした言い方だな
具体的には?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:10.57ID:ah//oULya
日本のPS4ユーザーはゲーム買う必要が無い
買う必要が無いから売れなくてもいい
出さえすれば満足するから
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:34.23ID:kqxEWtd20
>>488
お前がいった表現をそのまま流用しただけなんで
フワフワした言い方だとかお前が言うなよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:49.52ID:cBE7eCq/0
>>490
要するにswitchに出すって方針変えようがマルチが一つ増えるだけで大して変わらないって訳ね
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:59.59ID:kqxEWtd20
>>491
switchにマルチにしだしたという変化が大きいか小さいかは
見解によるが変化はあったんだろ
じゃあ国内市場の力関係の変化に意味はあったんだよ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:49.73ID:SIrH+Ybq0
>>447
そのときコクナイコクナイ言って反論してたのが豚なんだけど脳みそありますかあなた
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:56:14.89ID:rQ0QTHDR0
>>494
wii時代に豚がコクナイコクナイする理由が判らん?
海外で1000万級のソフト連発してた時代じゃない?
0497ウマル
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:28.37ID:zz4AnGRW0
助けてください…
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:04:57.96ID:SIrH+Ybq0
>>496
すまんコクナイコクナイとゴキを揶揄してたって意味
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:08:19.27ID:rQ0QTHDR0
>>498
あぁ、こっちこそすまん
そういう意味かw
あの頃の豚は好調だったから、限定勝負とか言って他を煽ってたな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:09:57.27ID:RNHc+1qT0
>>494
箱信者相手に日本で売れてなきゃ意味がないと散々イキってたの忘れたの?
ついでに豚がカイガイカイガイ暴れてなかったろ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:56.60ID:SIrH+Ybq0
>>500
忘れてないよ?だからどっちもどっちだなと言っている
当時海外売上で煽ってたのを忘れてた人は居るようだけどな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:14:34.48ID:mBuljJgmM
国内販売のマリオWii対FF13とかやってたね
野球のスコアボードみたいな形で
あとは戦力AAとか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:07.44ID:DbS6gDu2p
週販売にビクビクしている1であった…。
いい声で泣けよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:09.72ID:lu5Ltuph0
国内は週販発表してる民間調査会社が3社もあって
それぞれ信頼性が高いから盛り上がってる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:35:51.39ID:32xq1Ghd0
無いと本気で思うなら
日本の掲示板で必死こく意味も無いだろ
行動で示してくれりゃ信じるよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:03.19ID:6HfmHdzha
>>500
箱は売れてないレベルが全く違うでしょ
あれ日本限定だと間違いなく赤字だぞ
現に日本に宣伝費全く使ってない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:40.09ID:KTMU6/PT0
>>505
任天堂に都合が悪い数字が出たとき、ぶーちゃん🐷はメディクリ叩きまくってたやんけw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:20.10ID:V49CQyBS0
ドラクエが振るわなかったのも、PS4がアメリカのガチガチFPSに合わせて作られているからだ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:54.28ID:fPf4DHJyd
>>505
これだよな
セカイセカイは、こういう調査会社がないから、
PS4が世界で売れてるっていう実感がない
ふーん、って感じ
国内みたいに週単位で数字が出ればねー
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:01:53.52ID:cBE7eCq/0
>>511
実感って重要なのそこ?
メーカーの決算とか見れば大体世界でどうなってるかわかりそうなもんだけどそれに対して俺は実感してないからはナシでしょ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:08:29.03ID:rQ0QTHDR0
>>512
実感とかはどうでもいいけど
メーカーの決算まで世界がどうなってるのか判らないのもどうかと・・・
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:41.27ID:XFgjNMIBd
>>461
小売りや中古屋が死ぬってことは、現状の国内PSユーザーのメインの中古市場が終わるんだぞ?
確かにDL専ユーザーは困らないけど、アマゾンで買ってメルカリで売るとかそんな悲惨な状況でいいの?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:01.18ID:8Rk7GBzk0
世界売り上げをちゃんと集計してくれる機関があればなあ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:22.92ID:4lQoSuiJ0
後2時間で待望の国内週販の時間だぜ

ところで、PS4がWiiUに圧勝してた時代のゴキブリは週販意味ないなんて言ってたっけ?
負け出したから(というか、もう今後も勝ち目がないから)意味が無いことにしたんだよねぇ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:58.52ID:MgJaKwsR0
日本のゲーム業界の足を引っ張ってるのはソニーとゴキブリなんだよなぁ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:20.78ID:1dBG9JNAa
>>516
国内はもちろん世界でも圧倒してたからね
日本チャンピオンの上に東洋太平洋があり更にその上が世界チャンピオン
ちなみにswitchは新人王は文句なしで獲得してその勢いは認めるがまだ日本チャンプですらないんだよ?笑
煽るなら反論出来ないようにしたまえクソ豚くんw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:55.64ID:cIvzlFeS0
つまり日本人が日本人を応援してて韓国人がアメリカ人チャンピオンでマウントしてるって事か
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:58:57.42ID:MIZKxW1ja
ps4日本企業が生んだハードであり日本チャンプであり現在世界チャンプ
応援は日本人のみならず世界中の人々
2年以内にはswitchが日本チャンプなんでしょ?
次は世界チャンプ目指して頑張れよ
まっ無理だけどなー
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:13:41.68ID:VJmVxrWWd
週販は意味ない(キリッ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:20.77ID:4lQoSuiJ0
[8/1]Switch 48,370 PS4 18,645 3DS 8,714 Vita 3,414 XboxOne 365

ど〜すんの?
このゴミステ4とかいうやつ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:05.40ID:ce7csmpk0
ゴキちゃん週販スレをコピペ連投の発狂してるんだが
日本の週販はどうでもいいなずなのに何でかなー?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:39.42ID:RfhsnFgWa
>>525
動揺して文字打ち間違えてどうするのよー?
暫定チャンプクソワロタw
名実共に日本チャンプになってからイキってくれよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:23.55ID:4lQoSuiJ0
ゴキブリが週販スレをコピペ爆撃するのは
もう5,6週連続だね
定番になってきた

もう勝てないって悟ったからなのかな
今年は確実に勝てないし
来年以降もMHW2でも出ない限り勝てない

しかし荒らすにしても、もう少しマシなAAを選べばいいのに・・
あれだと、一番イライラしてるのどう見てもお前だろって感じなんだが
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 02:54:34.66ID:RAECB1K/0
今週もPS4は惨敗
ゴキちゃんのストレスゲージがまたMAXになっちゃったね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:38.51ID:Xfz8FrPua
年間、月間販売数ならまだしも短いスパンの週販なんて意味ないに決まってるだろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:10.06ID:u2VvBVtD0
ゴキブリ「意味はない(キリッ)」→週版スレで発狂AA連投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況