X



スイッチのコントローラーって任天堂機史上最強に壊れやすくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:19.27ID:GULhHP8Od
まじで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:28:49.41ID:xKoT64FDp
PS4コンは2時間で電池変えなあかんぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:29:56.29ID:JN+aiGCy0
>>3
ソニーガー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:13.21ID:cs1SwsgAM
普通の人は壊さないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:41.73ID:k2RuuUDk0
ジョイコンのスティック強度はマジでクソ
勝手に入力されるようになって修理出したわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:29.19ID:yJyoCMcpa
>>3
電池変える?糞箱の乾電池糞コンじゃねーんだからw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:32:58.72ID:6atp9B2w0
ちょくちょく右スティックが勝手に下に入力される
一年経たずにこれはゴミ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:17.44ID:gJ/+6ryy0
壊れてないけど
先日、友人とマリオテニスやったら、友人のコントローラーの扱いが酷すぎてガチャガチャ音出して操作してたわ
こういう奴らが壊してるんだなと悟った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:35:49.68ID:DEAoOQkC0
事実あげ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:37:04.30ID:JN+aiGCy0
>>5
なんもしなくても壊れるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:39:16.30ID:/GBdpAnV0
バカがコントローラーの使い方が悪いって発狂するけど
そういうバカって任天堂ハードは上品な大人向けとでも思ってるのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:08.17ID:QeWI1UCm0
簡単に壊れたーーー!バキバキ
普通に使ってたのにーーーー!ミシミシ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:45.63ID:rGOeBgH1a
スイッチもゲームキューブみたいに地面に叩きつけて検査してるんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:09.94ID:YoHw+gpzd
これは認める
このことに関しては、ゴキちゃん叩いていいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:41.27ID:/GBdpAnV0
>>15
そうやってPSPだかVITA割れたーって自作自演して拡散してたのがニシくんだってバレたときあったよなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:47.08ID:BigEYfS60
スプラがコントローラー殺しだからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:47.72ID:iEfkk/LB0
>>9
優しく扱わないと壊れるのか
子供も遊ぶゲーム機なのにやっぱりゴミコンなんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:55.94ID:YbqEljfTa
コントローラーちゅうかアナログやな
もっと言うとUの方がこれではダメだという代物だった
Uのプロコン5つ持ってるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:49:29.66ID:QhOHMQ2s0
ガキはゲームすんなよ>>21
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:23.20ID:1NiQeGO20
WiiUが売れてないせいでSwitchからダメになったと思われがちだが
実はWiiUのコントローラからアナログの耐久性がかなりひどくなった
押し込み機構のせいだと思っている(PS2コンもアナログ壊れた経験があるから)
Wiiの発売日に買ったクラコンやGCコンはまだ使えてるがWiiUのはパッドもプロコンもアナログ壊れたし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:33.44ID:2wvGK7F20
プロコンの十字キーの誤爆がゼノブレコンで改善されてるって本当ぉ?
糞高い金出してまた不良品買いたくないから迷ってるんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:56.37ID:+6SHuME70
スイッチのプロコンって異常に評判悪いよな
壊れやすいとかやたら出てくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:12.74ID:fjN0GwrE0
スティックの耐久性の低さは今までの任天堂ハードではダントツだと思うわ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:02:22.39ID:+6SHuME70
>>17
無理矢理擁護できねぇと
急にゴキがーとか言い出してマウントとろうとするのかわいいよね
叩いていいよとか自分は叩きたくないっていうのが滲み出てるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:02:39.02ID:stPs5j00M
>>18
またお得意のなすりつけ。ドッチモドッチじゃあかんの?アホなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:52.75ID:QBnB7Ttz0
俺は壊れてないけど周りは壊れたって人多いわ
使い方だけの問題じゃなさそうな気もするけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:04.41ID:+6SHuME70
普段任天堂は壊れないとか耐久性が段違いとか言ってるくせに
いざ壊れるとユーザーの使い方が悪いとか言い出すダブスタマジでやべぇよな

>>31
なんでこのスレタイでどっちもどっちって単語が出てくるんだ?
スイッチのプロコンはゴキブリがわざと壊したとでも思ってんの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:05:05.98ID:vyS73Rst0
今回のコントローラーは壊れやすいと思う。
1年ちょっとでもうJoy-Con修理に出したし、プロコンも調子悪い時ある。
一方、wiiのクラコンはドラクエ10でわりと酷使してるのに全く壊れる気配がない。
機能の複雑さに差はあるけど。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:04.14ID:sO+EyUzb0
昔の任天堂ハードは子供が多少乱暴に扱っても壊れない事がコンセプトにあった筈なのになぁ
switchとか組長がテストで叩きつけたら粉々に割れそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:44.70ID:7OzWpzIha
ジョイコンもプロコンも一年経たずにスティックが壊れたなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:10.96ID:QBnB7Ttz0
スティックは粉ふきまくるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:53.75ID:SAGxqfOd0
壊れた人しかそりゃ声でかいのは仕方ない
問題ない人は騒がないから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:33.60ID:DqBiFzal0
それは同意。おれは2つジョイコンあるけど左右のスティック別々に壊れて3回修理に出した。1回は保証内だったけどこう何度も調子悪くなると普通に壊れたら新しいジョイコン買ったほうが効率いいかもってちょっと思った。まあ子供が扱ってるのもあるんだけど。。。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:04.90ID:oNPBEWRK0
俺の左コンも壊れたし、確かにこれまでのニンテン製品に比べると壊れやすい気がするが
携帯機サイズのコントローラーとしては頑丈な方だと思う。少なくともVITAのスティックよりはだいぶいい。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:09.26ID:hbeuYokn0
壊れては無いけどなんかスティックの入力がまっすぐ入りにくくなった気がする
俺はプレイする時自然と力が入るタイプだからそのせいかもしれないが…
その内壊れないかと心配だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:02.20ID:OfhmTJ8r0
ジョイコンを本体に固定するロック部分が樹脂なんだよな。
これが磨耗して、ちょっとした弾みで本体から外れてくる。
あれはどうして樹脂にしたんかな〜
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:35.54ID:B22CE6t00
間違いなく不良化しやすいと思うがな歴代の中じゃ
スティックがとにかく弱い
64級にしっかりしてほしいもんだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:56.36ID:Z7C9Zykv0
自分でやってる分には壊さないけどリアフレに貸したら30分で粉吹いたから決して丈夫ではない事を理解した
今までの「とりあえず丈夫さ+ギミック 俺天才だから使いみちなんてあとから思いつく」という思想が薄めの異色なハードだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:33:50.91ID:6CN6EjX+d
>>18
本体を下に傾けてフライングUMDも忘れるな!
なお、この指摘を受けると「本体を捻ると蓋が開くことが問題。下に傾けた事はどうでもいい」とあれだけフライングフライング言っていたのを無かったことにする模様
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:12.58ID:gxybyFXh0
俺は、大抵のハードのコントローラーとか壊れたらパーツ買ってパンダ付けして直したりしてるけど
それで言うけどさ
スイッチコントローラーのスティックとか俺もおかしくなったけど
大抵はのコントローラーは効かない訳では無くて接触不良だから接点復活剤入れれば治るし半年は持つ
完全に動かないならパーツ変えるけど
で、バラした時パーツ見るけどスイッチコンのアナログ基盤とかPS4コンと同じパーツだからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:48.91ID:gJ/+6ryy0
ゲハの奴らは平気で嘘つくし大げさに言うしで参考にならんのだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:26.09ID:dVGW0twn0
半年で二回も修理出したのは任天堂ハードでは初だ
任天堂もSwitchも好きだが、任天堂らしくない脆さだけは大いに不満
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:21:45.04ID:Qjdve4kOM
左コンの入りっぱなし故障はガチ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:04.63ID:WE5maNeXr
あー右スティックへたれるのは一般的な症例なのか
そのうちスペア買って修理出すかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:08.22ID:ox8/Ys5l0
プロコンしか使ってないけど買った当初から十字キーの上がよく暴発するわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:52.86ID:VHgCOlbu0
エックスボタンの効きが悪くて指痛い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:13.59ID:Q0baY4o50
プロコンはやくも2台目ですわ。
まあゼルダとイカに溶かした時間が何なのでしゃーないですが
左スティックだけ高耐久とかにしてよもー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:00.42ID:kD1QRZV40
壊れやすいコントローラーを壊すように使うユーザーがアホ
いつまで任天堂ハードがゲームボーイ級の強度を持ってると勘違いしてんだか

俺の最初期スーファミは28年経ってもまだ動くが3DSは5年で壊れた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:22.85ID:rVlyz6Ag0
ただ、スイッチに関しては
壊れやすいのか、トリセツも注意点が多いな
オレ、ゼルダとゼノブレとタコと地球防衛4.1が明日届くんだが、
念のため、ホリコンも頼んだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:26.91ID:eH0NOjTH0
プロコン2回、Joyコン1回修理出してる
これ、スティックの押し込み構造による脆さだとしたら、絶対直らないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:49.17ID:eH0NOjTH0
>>57
ちなみに両方とも左のスティックな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:48.80ID:XakZR5Ue0
新しいプロコン買いたいが何か古いやつ渡されると思うと買えねえ
新しいタイプのプロコンまだかの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:23.61ID:B22CE6t00
左スティックは最近入力残りがひどくなってきた
マイクラは常に屈んでないと前進して高所から落ちたりマグマダイブしたり洒落にならんわ
ついでにLボタンの効きも悪くなってきた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:09.87ID:L/zAKVvN0
ドリキャス初期コンのLR知ってるか?壊れやすいなんてもんじゃなくて、クレタクやったら確実にぶっ壊れるぐらい脆い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:22.70ID:4jXlmbux0
>>1
これは感覚的に同意できる
買って半年以内に左ジョイコン2度修理に出した
長年任天堂のゲーム機使ってきてこんなことはじめて

自分がハズレにあたっただけなのか
本当に故障が多いのかは数字も出てないし大手ショップの販売担当でもないのでわからない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:24.89ID:iwHgFPygd
ジャイロ使わないゲームなら変換器でPS4のコントローラー使うのが一番いいな

箱コン使うとABXYの配置で頭おかしくなるからマジで無理だし
スイッチ買って半年以上経つけどまだ押し間違える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:13:54.03ID:OwyNrgLA0
これは事実
ウチのジョイコンもスティックが勝手に倒してる判定になって修理出した
もう1セットも最近同じ症状が出たので修理出す予定
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:18:26.62ID:gxybyFXh0
>>65
それ系なんて自分で30分もかからんで復活出来るのに
修理出す手間と時間の無駄
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:47.13ID:OfhmTJ8r0
磨耗したロック樹脂を金属パーツに変えるために分解したけど、
これ8000円は高いよw
多目にみて4800円ってとこだ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:10:13.42ID:gj7FSPz70
修理したらどのくらいで返ってくるものなんだろう?
発売日にかってまだ壊れてないけど
その間みんなコントローラー買い足してるんだろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:00.65ID:kn5F4gPo0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/B7RHr1R
https://imgur.com/MRKDD4D
https://imgur.com/YuwjEzC
https://imgur.com/4GdRyx2
https://imgur.com/MGjVvZU
https://imgur.com/3PEhrhk
https://imgur.com/z3cg7OS


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
5ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼノブレイド2、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/MoXr4fD

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:36:09.70ID:1eU9Uvvl0
ここでは怒られるかも知れないけど俺は箱1コントローラーが1番だめにしたな。1番使ってるからかなあ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:23:01.37ID:EUj0wldN0
初期プロコンの十字キーとアナログスティックがダメダメだったのは事実。
それでも極一部の人が声大きいだけなんだけど。
左アナログは、スプラ2であり得ない程短時間に高負荷かけてるってのもあるし。
人が遊んでるの見たら恐ろしいよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:05:55.88ID:VDHZVk4qM
>>76
ボタンのゴムが切れて外れると当時のファミコンユーザーが怒っていたらしいな※本当かどうかは知らんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:04.63ID:OeLjZdu+0
上の方にもあるように、右ジョイコンが暴走するようになってプロコンかジョイコン必要になって買いに行ったわ
ほんと、switchのコントローラ高いよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:51.73ID:WJYg4ZqX0
スティック押し込み多用させるゲームはクソ
左スティック押し込むとギシギシ鳴るようになったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:49.91ID:kalt+IT00
左ジョイコンのアナログスティックがたまにずっと↑入力
プロコンの十字がアホ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:54.75ID:wjtlAmes0
脆いね、特に左が脆い
従来レベルのテストを経たとは思えない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:44.11ID:ofuuENev0
proコンの左スティックの事なら事実だな
びっくりするほど耐久度がない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:38.36ID:+lGIDDbl0
任天堂製品てもともとそんな頑丈じゃないよ
それより壊れたときの神対応話が広まっただけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:27:53.56ID:4/jKfmHf0
粉は対策みつけたが
子供はガチャガチャやって親の知らん内に
毎日白い粉吸ってるんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:19.35ID:KLcjBNKK0
ジョイコンは左スティック逝ったわ
プロコンはまだ大丈夫
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:43:48.25ID:dU+oieDm0
プロコンが本当に耐久度ゴミ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:48:55.06ID:wgs/LONS0
プロコン買い直すついでに京都送り時用の中華コン買おうと思うんだけど
ホームボタンでスリープ復帰できないってほんと?
いちいちジョイコンから復帰してペアリングしてから再開と聞いて悩んでる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:17:07.07ID:E1MBb+oJ0
スティック使うゲームはやらない
これでいくしかないかな
森の移動はどうなるか、DS3使えそう?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:50.28ID:Vnz+kTT50
プロコンはゼルダとスプラで、4ヶ月で修理だった。
もともと、十字コンはおかしかったし。
任天堂でこんなにひどいかったことないでしょ。
それ以降そんなに使ってなかったけど、
また、おかしくなってきた。
おかしくても前みたいなサポートなら気分よかったけど。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:37:41.27ID:ZvVgX0OL0
たしかに・・・・
もう3回修理に出したけど
今のジョイコンもスティック動かしてないのに勝手にキャラ動く
もう、設計段階から見直したほうがいいレベルだと思うわ・・・・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:08:30.87ID:wfXcBd1ZM
俺もジョイコンの右スティックが下方向暴発するけどあれ補正とか更新で治るもんなん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:47:55.96ID:5kqyKhiJM
補正したけど治らんかったわ
エアダスター使っても取れない位置にゴミついて取れないんじゃない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:13.17ID:9W/qcRc00
DS、DSLのヒンジ
Wiiのディスクドライブ
DSi、New3DSのLR
3DSのスタートボタン
Wii Uゲムパの両スティック

過去に故障した箇所
DSiのヤワさはガチ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:52.64ID:7zgaeGLS0
白い粉というよりスティックの可変抵抗がダメになってると修理屋の見解
つまり部品メーカーが劇的に品質を改良しない限りいくら部品交換しても元の木阿弥
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:45.61ID:DRb0aFIxp
変換器使って公式コントローラーを使わないのが最適解よ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:42.35ID:VKoh8SnK0
へたれてきたジョイコンを交換したいけど
なかなか新色出さないから最新バージョンをスナイプできない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:40.46ID:HOuzv1mD0
右のジョイコンの接触が緩んできた
携帯モードやってるとしょっちゅう外れる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 17:42:22.35ID:3ggvYXi1M
補正モード入ると右スティックがよく暴れてるな、スプラやった後だと何故か正常だが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:50.01ID:dU+oieDm0
プロコンまじでゴミ耐久度
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:00.26ID:sTq/LnnD0
スティックが勝手にどっかいくことはある

64でもそんなのあったけどLRZで直ってたような
なつかしい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:37:14.36ID:Jje0Pf+10
>>98
サードパーティー製はジャイロが無くて困る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:44.43ID:JRxxrpCL0
ジョイコンは左はスティックおかしくなって修理出して、右もスティック勝手に動くようになったけど最近は起こらない
プロコンは壊れてない
ジョイコン壊れやすすぎ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:46:22.44ID:NqA/l0/z0
>>104
エア所持煽りも居るだろうけどこればっかりは認めないと
ジョイコンより弱い任天堂のコントローラー挙げれるかい?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:00:56.52ID:WRb2AuZXr
ジョイコン修理出したけど、納期よりかなり早くかえってきてビックリだった。
が、確かに壊れやすい。ホリの十字キーのがHD振動付きだったらつけっぱにするのになぁ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:01:01.52ID:DYvVucXV0
プロコンはいつになったらゴミ耐久性を改善すんだろ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:47.54ID:4pkB4jz0r
コードオブプリンセスやってたけど、波動拳コマンドの必殺技出すとき
ジャンプで不発に終わってボコられまくりでイライラさせられた。
上キーがジャンプになってるので真横に押したつもりでも、ジャンプになってしまう事がよくある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況