X



豚に言っとくが、幼児ゲーには興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:29.91ID:0KshBvDI0
マリオだのポケモンだの

くだらないガキゲーを自慢されても は?ってなるだけ

身内でガキゲーたのちいしとけよ
俺らは興味無いから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:20.17ID:JN+aiGCy0
任豚はマリオやポケモンを買わない奴は人間扱いしないからな
恐ろしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:02.16ID:BvvVxJSB0
俺もゴキゲーに興味無いんでソニー板でシコシコしててください。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:22.26ID:Brq6A4AU0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 豚に言っとくが、幼児ゲーには興味ない
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 |
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒)
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:27.42ID:xFwzcennd
任天堂信者は、俺らが洋画の話してるのにコナンやアンパンマンの話で割り込んでくる奴って例えがしっくり来る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:31.50ID:mR6c6r670
でも今の時代銃殺戦争ゲーに興味のない人の方が多かったみたいですね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:09.16ID:gxybyFXh0
幼児ゲーと言われたり
懐古のオッサンしかやってないと言われたり
任天堂ゲー大変だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:02.25ID:KbdPadB4M
※ここでいう「幼児ゲー」とは「幼児が遊ぶゲーム」という意味ではなく「任天堂ハードで遊べるゲーム」という意味であることに注意してください
このスレでは、オクトパストラベラーもベヨネッタもドラクエ11もフォートナイトもウルフェンシュタイン2も「幼児ゲー」です
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:10.55ID:0KshBvDI0
>>8
ガキと精神年齢ガキのオッサンしかやってない、な。
勘違いすんなよアホ豚
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:53.01ID:j8RB6NtFM
キモオタ深夜アニメやグロテスクな洋画見るよりはコナンやアンパンマン見た方がまだましだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:25.75ID:6QziOd3C0
>>8
結局、幼稚な奴がそれ言ってるだけだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:44.22ID:FH+Wjbwud
わかった、でもお前の周りの人間は興味深々な上にお前に対してその興味無い幼児ゲーを一生勧めてくるぞ
ゲハ民は悪意からお前に任天堂ゲーを見せつけてくるが、お前の周りの人間達は「好意」からお前にくだらないガキゲーを永遠に勧め続ける訳だ
地獄だなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:01.20ID:0KshBvDI0
>>15
見たことないけど
どうせ中身はまんことガキ向けのしょうもない内容で、典型的なコクナイでしか評価されない駄作だろ

まさにSwitchじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:20.66ID:mR6c6r670
コナンの話してるところにグロやエロでどやりだすゴキブリが正しいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:40.17ID:MmNgXIBr0
CERO:D(17歳以上)とCERO:Z(18才以上のみ対象)のゲームが大好きだもんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:19.67ID:Aqw3JGtY0
キングダムハーツは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:36.00ID:49s2TQMH0
>>16
割りと脚本がちゃんと練られてて面白いんだよなぁ

ユーネクストで見放題だから見とけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:51.88ID:HN5ijA/50
コナンは今度PS4でゲームが出るけどな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:08.80ID:wD42pw21a
>>5
お前らはポップス聴いてる人たちに俺はプログレ聞いてるんだぜってドヤ顔でマウント取ってくるガイジやんw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:48.39ID:65yG2n530
>>2
それマリオやポケモン買わないのが理由じゃあないだろ

たかが特定のメーカーの製品を買った買わないごときで人を判断するようなことしてるから人間扱いされないんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:30.94ID:YWV9iL7S0
音楽で例えるな
任天堂=JPOP(大衆向け子供から大人まで聞く)
SONY=ジャズ、オーケストラ(ちょっとイキりたい中高生からおじさんまで)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:15.51ID:HN5ijA/50
>>27
ソニーは洋楽じゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:18.30ID:rMg1dopp0
ガキゲーには興味がないゴキブリ

でもプリパラをクレクレしてたゴキブリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:20.21ID:xFwzcennd
あーjpopね、確かに的確
くだらないコピーと焼き直しのような曲ばかり売れて、もはやオワコン化してる市場
世界じゃ全く相手にされないパチモン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:55.56ID:FmACjlUc0
確かにポケモンとスマブラが云々ってはあ??ってなる

ガキと同じ目線かよ気持ちわりいオッサンだなー感性終わってんなーみたいな
洋ゲーが至高とは思わんが明らかに幼稚だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:02.53ID:O5d5W4ZN0
なお海外ではスマデラが未だに流行り続けている模様
おらどうしたお得意のカイガイカイガイだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:58.48ID:AIptZ6SHd
相変わらず業界板とは思えない発言ばっかやね、当然状態だが
売れているタイトルを幼稚というだけで思考停止
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:25.78ID:J5ok+h5/d
洋ゲーに興味ない訳じゃないがAAAにはあまり興味ない
と言いうかCSは和ゲーやりたいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:40.02ID:FLaN5kPq0
ゲハで他人の好きなゲームディスってる方が幼稚だけどなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:54.09ID:WR+HcW5W0
ガキがガキを蔑んでやがるw
ゲームやってる奴はガキ
いい歳した大人がみっともない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:19.06ID:+MfD1V0vd
キンハーとかスパイダーマンのこと?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:39.05ID:rVlyz6Ag0
>>8
なのに、PS4で出たら初週90万いけたのに!
なクレクレだらけ

オクトパストラベラーってPS4で出してたら初動11万止まりの微妙タイトルにはならなかった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533021927/
ワイ「ゲームしようぜ」 友達「いいよ、じゃあスイッチ持ってくるね」 ワイ「あっ、いいっす」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532847234/
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:05.53ID:WJEXuEjp0
ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
ハードもソフトもだが買わぬ
狂って頂戴今日もまた
ソニ〜に遠慮はいりません

サ サ サードも大爆死
ステマで持ち上げだが買わぬ
世界で売れれば問題ない
それではサードは脱Pだ

ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
都合が悪いとジョガイジョガイ
現実逃避で捏造だ
狂ったところではじめよう
狂ったところではじめよう〜
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:21.46ID:WR+HcW5W0
>>1
「俺は対象年齢が高いゲームをやってるから上」
みっともない自慢だねw

「俺のウンコはお前のよりキレイな色してるよ」
汚物は汚物だろw自慢になんねー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:11.70ID:0Rh3G0d60
switchにガキゲーってイメージはあまりないな
スポーツ選手やら芸人がSNSにswitchで遊んでるとこ載せたりしてるからかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:00.87ID:+kxuCBs30
幼児ゲーは興味ないのは、二次元ロリパンツにしか興味が湧かないということか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:44.24ID:FSI+BKJw0
PS信者「幼児ゲーには興味ない」

PSのゲームが売れない


あっ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:26.72ID:oL2qdnAZ0
大人向けのゲームって何が大人向けなんだろうな
過剰な暴力シーンやエロが無いと成立しないゲームなんて殆ど無いだろうに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:44.99ID:kn5F4gPo0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/B7RHr1R
https://imgur.com/MRKDD4D
https://imgur.com/YuwjEzC
https://imgur.com/4GdRyx2
https://imgur.com/MGjVvZU
https://imgur.com/3PEhrhk
https://imgur.com/z3cg7OS


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼノブレイド2、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/MoXr4fD

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:13:59.87ID:HMFihx1Dd
いい洋楽がたくさんあって世界ではそれを聴いてる人が多いけど
日本では「こんなのがあるぞ」と威張ってばかりで自分では全然聴いてない人ばかり
聴いてるのはアニソン

これが国内のPS4
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:07.04ID:rPtqgbnLa
アニソンてテクノポップかむかしはやた
ビジュアル系バンド調のしかないよなあ
たまに邦楽サイドの別系統の歌手が歌ってるのもあるから
一概には言えんけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:29:56.36ID:Nl42mL+1a
>>6
ゲームする大人より子供のほうが多いに決まってんだろ。
おっさん連中がポケモンやってんの見たことねーぞ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:17:11.38ID:JNC5ay/p0
 ソニーは31日、2019年3月期の業績予想を上方修正し、
売上高が8兆6千億円と、4月時点より3千億円増える見通しになったと発表した。
ゲーム機のプレイステーション(PS)4が本体、ソフトとも好調なため。
最終的なもうけを示す純利益は200億円引き上げて5千億円とし、
2年続けて過去最高を更新するという。

 営業利益は前年比8・8%減の6700億円で据え置いた。
事業別では、携帯電話が欧州で深刻な販売不振に陥り、
営業赤字が150億円から300億円に拡大する見込み。


経営面ではいいかんじじゃん
任天堂に負けてるだけで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:06.15ID:s3TziOkF0
>>51
持ってる事の優越感じゃないの?w
タバコ吸ったり酒飲んだり出来るのを大人だと勘違いしてる厨房みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況