X



まとめ「PS4世界でこんなに売れてるぞ!覇権だぞ!」→日本人「いらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:42:28.67ID:PYtgJLADF
何故なのか?
特に日本人は海外で流行ってるみたいな謳い文句に弱いのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:45:18.89ID:TMR1kLvy0
全米が泣いてないから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:45:29.45ID:w/D6APKId
遊びたいゲームがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:24.11ID:EepCFn2N0
若いやつは金あったらガチャ回すかスマホ買い換える
PSみたいな誰もやってないものにかける金は無い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:25.10ID:cZ4D4IJVd
クソニー「そうか!日本人は無双、ヤクザ、FFがやりたいんだな!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:46:33.50ID:8xoR55Dvd
メディア「高級素材を使った豪華料理だぞ」

日本人「すごいけど不味そうだからいらない」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:52:44.41ID:96zt7j6ja
2018年の合計売り上げ[07/25]

        PS4   Switch
*1週目  *91,683  146,006
*2週目  *43,808  *37,500
*3週目  *52,507  *43,027
*4週目  140,145  *47,107
*5週目  109,287  *49,165
*6週目  *71,306  *43,404
*7週目  *49,502  *39,303
*8週目  *34,775  *39,696
*9週目  *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *25,138  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237
28週目  *17,596  *50,239
29週目  *20,309  *53,745

合計   1,045,602 1,365,361

   台数差  -319,759

スイッチの圧勝でしたw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:24.61ID:OSjBNLof0
その期間でたったの30万台差ってw
スイッチも爆死だって言ってるようなもんだぞ豚w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 07:59:24.37ID:OSjBNLof0
PS4(国内)に追いつくまで残り500週間以上あるわけだが・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:00:02.60ID:m+19YRgpa
まぁそうだわな
この国パンツ絵ガチャゲーで月100億売り上げる国だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:02:10.06ID:VD4piC4/a
全米が泣いたり震撼しないと日本人には響かない
だからハリウッド映画も日本公開は後回し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:02:19.93ID:OSjBNLof0
YMCA豚が鳴いてるww

YMCA豚が死んでるww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:04.59ID:sCjftxje0
>>10
モンハン出たのにね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:04:39.05ID:ouEVg/Li0
2018年国内で一番売れたゲームはPS4のモンハンでしょ
それつまりいるってことやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:04:58.04ID:Fd7I2tH/a
>>1
>特に日本人は海外で流行ってるみたいな謳い文句に弱いのに

これと一緒によく使われる言葉「日本はガラパゴス」
要するにその時その時に都合よく使われるデマ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:08.14ID:6J5eQ+vX0
>>10
えっ
モンハンブースト使ってこれだよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:31.14ID:+lGIDDbl0
「PS4世界でこんなに売れてるぞ!覇権だぞ!」→豚「いらない」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:50.77ID:QFCfnxlU0
売れてる!が実感できないゲームハードとしていよいよ本格的に箱に近づいたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:08:15.30ID:6J5eQ+vX0
モンハンブーストなかったら60万台以上差がついてると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:58.18ID:wcaLBild0
モンハンがソフトの売り上げに結びついてないのがヤバくね?
switchは年末商戦でばら撒いた分しっかり売れてる感じがするのにね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:19:49.02ID:UR7+3QLi0
>>25
PS4って700万台弱なんですけど
10分の1って
いつ日本の人口が7000万人になったんですかね・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:26:56.32ID:CQ+wfM7ud
ぶーちゃん国内でイキッて結果がこれwwww
もっと買い支えろよwww
ぶーちゃんの僻みが凄いなwww

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台
switch惨敗wwwwww
これで今期2000万台売るつもりらしいww

SONYが参入してから負け続きの任天堂ww
所詮京都のおもちゃ屋www
産廃ゴミハードしか作れずwwww

■第5世代
PS→1億2490万台
Nintendo64→3293万台

■第6世代
PS2 →1億5500万台
ゲームキューブ→2174万台

■第7世代
Wii→1億400万台 ※奇形ギミックでまぐれ勝ち
PS3→8690万台

■第8世代
PS4/Pro→8220万台
Wiiunko→1400万台で出荷終了 ※史上最高のゴミハードww

■第9世代
switch→1900万台
PS5→???→全世界が待ち望んでいる神ハード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:48.79ID:isBKQLcua
これだけ何十年もサード抱えてメディアやネット使って工作してきて完全敗北だからな
朝鮮ソニー惨めすぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:34:19.74ID:BEqRJF0aa
覇権って言い方が中二病っぽくてキモい
ソニーハードファンらしいよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:10.11ID:QlRm21hWa
洋ゲーは日本人の感性に合わんよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:01.54ID:yqnsm9j4d
まー今までPCとPSでしかゲームしてなかった俺ですらスイッチ買ったからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:53.87ID:U/YwMBkr0
PS4?何それ
今やってる仲村トオルが主人公のテレ東のドラマで毎週さりげなく映ってるな
なんかゴルフのゲームやってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:23.61ID:o2VrmCeR0
日本のサードメーカー集った結果もこれだぞ
洋ゲーばかりだからが理由でもない
単純にゲームがやばい
サードがスイッチに出せば売れる売れないなんて話でもなく
単純にサードが出すゲームが飽きられてる
もしくは娯楽にだす金銭的な値段相応の価値を感じなくなってきてるのかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:46.12ID:CQ+wfM7ud
>>31
任天堂負け続きなんだがwww
ぶーちゃん国内でイキッて結果がこれwwww
もっと買い支えろよwww
再来年にはswitchも撤退かなww

▼Q1(4月〜6月)
PS4→320万台
switch→188万台
switch惨敗wwwwww
これで今期2000万台売るつもりらしいww

SONYが参入してから負け続きの任天堂ww
所詮京都のおもちゃ屋www
産廃ゴミハードしか作れずwwww

■第5世代
PS→1億2490万台
Nintendo64→3293万台

■第6世代
PS2 →1億5500万台
ゲームキューブ→2174万台

■第7世代
Wii→1億400万台 ※奇形ギミックでまぐれ勝ち
PS3→8690万台

■第8世代
PS4/Pro→8220万台
Wiiunko→1400万台で出荷終了 ※史上最高のゴミハードww

■第9世代
switch→1900万台
PS5→???→全世界が待ち望んでいる神ハード
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 08:58:28.23ID:o2VrmCeR0
>>39
サードか集まってるハードの限界がこれなんだぞ
サードがみんな他ハードに民族移動したら急に売れ出すと思うのか?
今PS4いくらで買えると思ってんだよ
この値段でも手を出さない人間が、スイッチならサードソフト買うわ!ってなるわけもないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:40.88ID:e+5R0UaK0
和サードはソシャゲのほうが儲かるからCSなんかどうでもいいと思ってるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:06:46.12ID:O+6F6sE50
>>40
PS4を誰が買ってると思ってるんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:11:24.13ID:KX8cEswMM
しかしこれほど日本と海外で温度差が出るとはな。
海外じゃトゥームレイダー新作、スパイダーマン、RDR2、
更に定番のCoDやアサクリ等、まだまだ盛り上がりそうだもんな。
結局のところ、和サードと海外サードの力量の差じゃね?
和サードにはもう市場を盛り上げる力は無いって事だ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:22:14.76ID:eiMYVY94r
任天堂のせいで売れないわって逃げ出したサードが楽園のはずのPS4でひっそりと死にかけてるのは哀れというかなんというか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:23.89ID:H3reZrBNa
洋ゲーオススメのPS4なのに
和ゲーで盛り上がり感出しても本末転倒なんですよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:42.92ID:o2VrmCeR0
スマホガチャに簡単に万券だせるんだから、CSゲーも買おうと思え買えるわけでしょ
日本人にとって携帯性利便性のが上なんだわなって

まして儲かるなら、やらないのがアホだわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:27.00ID:O+6F6sE50
テレビの前で座って据え置きやる時代じゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:49:54.43ID:fPf4DHJyd
中途半端でブサイクなフォトリアル、銃でバンバン、
暴力・犯罪上等、ばかりのキモい洋ゲー
こんなん平和国家日本人に売れるわけねーわ
それを、AAA()とか言って、推してる時点でw

肝心の日本のサードも、ハードの性能の上昇に伴い、開発期間の長期化、ようやく出ても、糞ゲーの乱発で、ファン離れが加速

そら、任天堂ばかり売れる市場ができ上がるわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:55:48.73ID:fkLwFpqPa
>>10
年末に強い任天堂から大幅にリードしておかなきゃならんのに、逆に負けてんのはまずいだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:59:57.47ID:G4CoEigs0
>>1
世界で一番売れてるサムスンのスマホやテレビが日本で売れてるか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:03:49.63ID:DyiIQ8cEd
遊びたいゲームまじで無いよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:41.45ID:hEamhI5ed
>>53
ほんこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:11.77ID:qC2bG/Nw0
ハードは仕方なく買うものだからねー・・・と言いたいところなんだけど
FF15・DQ11・MHWが出てるんだよな、これら有名タイトルの訴求力が落ちているのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:10.06ID:721wBfGh0
>>1
箱がまんまそれだったなぁ

と言うヘイローがそう言うの扱いはされてたが
ぶっちゃけヘイローはカジュアルで初心者向けであるが故に日本では無理ってタイプ
日本ならカジュアルで初心者向けは任天堂で間に合ってるから
カジュアルで初心者向けでなのにコアゲーマー以外買わない
コアゲーマー向きじゃないのにってね

PS4は現状がよくわからないお前らの解説に期待
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:15.18ID:FMsfOqjNd
スマホで携帯機死亡!って煽ってたけどサードの全弾発射でも売れないPS4見るに死んだのはどこか明らか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:34:49.52ID:o2KXceOj0
>>15
妙に説得力が有るなw
コレと試写会見終わった人のコメントを混ぜてCMするのが様式美になってる
SIEは真面目にこのやり方パクれば良いじゃん
E3かなんかで外人のインタビュー取って字幕と合わせれば問題無し
集計が遅い海外の販売数をどうやって把握するかは知らんけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:59:54.04ID:hEamhI5ed
>>59
海外で売れて日本では売れないコスパだけの商品
韓国製品そのものじゃんw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:30.01ID:41r7A7vh0
>>21
「PS4ソフト世界でこんなに売れてるぞ!覇権だぞ!」→ゴキ「いらない」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:23:49.34ID:NXeH/9jA0
>>45
偏った人ばかりになったからな、psユーザーw
アニメだけ見てれば良いような奴ばっかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:42.81ID:vo5dRbq90
>>46
レックスか騙されて北朝鮮に連れて行かれたやつらみたいなもんだろ

サードの楽園などと騙されてな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:03.92ID:UR7+3QLi0
海外で売れてるもんが売れるなら日本のスマホ市場はギャラクシーが覇権とってるよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:36.93ID:ghgLi1wRp
>>1
時間もお金もTVも無いからじゃね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:52:26.65ID:q4QLgcCw0
???「覇権だぞ!」→日本人「いらない」→小売り「捌けん・・・」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:27.52ID:DY/Qp/Kx0
一番売れてるWiiでもなく国外で売れていて一番性能高いXboxでもなくよりによってPS3に主力突っ込んだ前世代の時点でサードのIPが衰弱するのは避けられなかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:53:04.16ID:peDThS3d0
料理と一緒で日本人好みの味にアレンジしないと流行らない
スパイスで豆とかを煮たカレーよりカレー粉で作るカレーライスの方が好きだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:44.36ID:1abbahK40
何も無い時期でもPS4が1万台単位で売れてるのがよくわからん
そんなに都合良く欲しかったのに買ってなかった層が居るもんかね
Switchなら持ってない奴の方がそもそも多いけどPS4なんか普及した後だろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:34.35ID:y1lecw+GF
>>19
基本的に自分以外の誰かの評価に弱い感じ
ただし嫌いな奴の評価は聞かない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:26:24.77ID:y1lecw+GF
>>66
草も生えない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:28.79ID:y1lecw+GF
>>68
あーわかるわ
AKBも数字の割に誰が買ってるのかわからない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:42.68ID:V/TTHiJj0
世界でこんなに売れてるぞ

PSユーザー「世界とか関係ねーよw 箱は黙ってろ」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:32:27.21ID:PP12US2ZM
>>66
やめたれwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況