X



日本のRPGシリーズランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:52.63ID:3jh+RLgOd
1470万 ポケットモンスター
1080万 ゼルダの伝説
700万 ファイナルファンタジー
480万 ダークソウル
300万 ドラゴンクエスト(国内のみ)
300万 ニーア
200万 ペルソナ
200万 仁王
185万 ファイアーエムブレム
140万 ゼノブレイド
100万 妖怪ウォッチ(国内のみ)
100万 テイルズ
90万 ニノ国
85万 龍が如く
60万 真・女神転生

売上はリメイクや完全版を除いた最新作のもの
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:33.37ID:d8NCIp4P0
ゼルダのどこがRPGだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:37:47.51ID:NC2GpblTp
>>2
ニーアや仁王にも言えるわ。
一番違和感があるのは龍だけど。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:11.38ID:3jh+RLgOd
日本のRPGシリーズランキング

1470万 ポケットモンスター
1080万 ゼルダの伝説
700万 ファイナルファンタジー
480万 ダークソウル
300万 ドラゴンクエスト(国内のみ)
300万 ニーア
220万 ペルソナ
200万 仁王
185万 ファイアーエムブレム
140万 ゼノブレイド
100万 妖怪ウォッチ(国内のみ)
100万 テイルズ
100万 ニノ国
85万 龍が如く
60万 真・女神転生

売上はリメイクや完全版を除いた最新作のもの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:45:52.37ID:3jh+RLgOd
ゼルダの伝説、ニーア、仁王、龍が如くはアクションRPGとして入れてる

じゃあモンスターハンターも入ると言う人がいるかもしれないが
モンスターハンターはストーリーズをシリーズ初のRPGと言ってるので入れていない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:46.38ID:Qiy4fskh0
ゼルダもリンクの冒険に限れば普通にARPGだったと思うし
成長要素有で謎解き軽視
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:35.40ID:cL8kIpAK0
アクションRPGはアクションRPGなんだから別ジャンルだろ

馬鹿にはコマンドとアクションゲームが同じに見えるのか?
格闘ゲームとシミュレーションゲームを一緒と言ってるのと変わらんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:13.98ID:3jh+RLgOd
日本のRPGシリーズランキング

1470万 ポケットモンスター
1080万 ゼルダの伝説
700万 ファイナルファンタジー
480万 ダークソウル
300万 ドラゴンクエスト(国内のみ)
300万 ニーア
220万 ペルソナ
200万 仁王
185万 ファイアーエムブレム
140万 ゼノブレイド
100万 妖怪ウォッチ(国内のみ)
100万 テイルズ
100万 ニノ国
85万 龍が如く
70万 ブレイブリー
60万 真・女神転生

売上はリメイクや完全版を除いた最新作のもの

>>8
コマンドRPGもアクションRPGもシミュレーションRPGもRPGだろ
馬鹿にはスレタイすら読めないのか?
誰もコマンドRPGに限定してないが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:00:43.57ID:cL8kIpAK0
>>8
馬鹿はRPGと呼んでるのがなにか知らないで話してるのか

コマンドRPGはジャンル表記にコマンドRPGとは書かない
RPGと書く

そもそも、RPGというのはロールプレイするゲームではない
ウィザードリイをRPGと呼んだだけでウィザードリイは最初からコマンドのパーティゲームなので
誰かの役割を演じたわけではない

具体的にRPGとはなんなのか説明してみ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:41.64ID:kHb0u53i0
公式でRPG表記のだけにしろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:08.03ID:o71eSgUq0
>>2
お前さんの言うRPGの定義言ってみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況