X



 正直に言ってみて。SwitchユーザーはPS4も持ってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:56:19.89ID:0uMNJujY0
多分だけど、8割くらいの人がPS4も持ってると思うんだよね
なんとなく聞いた感じだと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:02:33.22ID:UyAJYGvg0
任豚は業者だからそりゃ持ってるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:05:43.22ID:V/qH98lB0
いや、PS4だけは無意味だわ
PCとSwitch
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:07:31.91ID:VgmOAAtqd
そりゃ持ってるよ
ただやるもんがない
今のところ予定としてはモンハンのアプデ来たらやるけどぐらい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:07:58.25ID:BD4nb5kN0
持ってる、vitaも持ってるしPSPも持ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:10:06.24ID:Pk5xaJF60
懸賞で当たったから持ってるけど、自腹で買ったかどうかは微妙なところ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:12:00.80ID:yuHBB/DMa
持ってる、ゲハにいるならほぼ両機種持ちじゃねーの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:48.40ID:SqB+rKMAM
>>1
そりゃ、ゲームで宗教やってるようなのは
ゴキブリだけだもの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:14:45.93ID:kuvV7KcE0
ガキと貧乏人くらいでしょ持ってなくてどっちかたたき出すのは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:47.34ID:PP12US2ZM
マジでやりたいと思うものなくて持ってない
そんなにゲームやる時間ないってのもあるけど、
スイッチもゼルダでてなかったらまだ買ってなかったと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:55.09ID:G+U/pWYy0
複数機種持ち相手にPS4しか持ってないクソザコナメクジの馬鹿ゴキちゃんが噛みつく
それが今のゲハやで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:16.40ID:kkO9842Z0
>>13
アンチ乙
PS4すら持ってませんから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:12.12ID:6HXH9j830
そりゃ持ってる
持ってないのに叩いてるのは頭おかしい奴かただの対立煽り
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:49.84ID:eEtphi0JM
逆にps4ユーザーはスイッチ持ってるんだろか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:38.56ID:JNC5ay/p0
もってるぞー
今FO4やってる
今日、ゼルダゼノブレオクト地球防衛4.1が届いた
盃休みは一人でやるぞ!
ああ〜たのしみ〜
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:34:50.90ID:chrBye/W0
据置PSを買える時点で一般というよりパワーユーザー寄りの思考だな
そこからswitchもカバーして話題作を逃がさない投資ができる

switchから買った人間はPS4買わなそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:10.97ID:4j1gJ4WA0
PCとxbox one sとvitaも持ってるけどPS4は持ってない
ペルソナしかやりたいのないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:35.72ID:WAsFnuCfM
一時期psゲー移植の兆し見えたから買ってないけど無理そうだよな。
買おうかしら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:18.28ID:qaVJsU+jM
ゲームとしては基本使ってないけどPCは持ってる。
ps4は買わなかったなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:40.54ID:bc5l0GO1a
プレステもスイッチも両方持ってるとか、ゲーマーとして当たり前すぎて…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:03.34ID:EepCFn2N0
ペルソナとニーアやって終わり
他に目ぼしいものがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:17.16ID:Qiy4fskh0
俺もPS4は持ってない(ついでにPCはオフィス用の安物しか持ってないからPC持ち上げた事は無いよ)
手持ちのONEとVitaとPS3あればやりたい物大抵やれたし今はスイッチマルチも増えてきた
Forzaがある以上ONEを外す選択肢は無かったし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:17.39ID:E3sbwLSf0
持ってるけどやりたいゲームなくて使ってない
箱は流石に持ってない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:16.40ID:SE+NqHYA0
持ってない
欲しいソフトがまだない
つまりサイレン出せよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:26.95ID:VpAr40cL0
今のところ750tiのpcで足りてる
どうしても欲しいソフトがPS4独占で出たら買う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:31.36ID:EepCFn2N0
箱は完全に眠りに付いてる
そろそろ燃えないゴミ行きもあり得る
PCでできちゃうから完全に要らなくなった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:43.70ID:fPf4DHJyd
いや、持ってない
PS3とVitaは持ってるし、たまに稼働するよ
P5もPS3版を買ったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:13.26ID:3APeCAS4H
nasne、Blu-ray再生専用のPS3なら3台現役稼働してるぞ
PS3ソフトは1本も持ってねーけどw
(たまにPS1PS2のソフトはやる)
こんなだから当然PS4なんて持ってない
Switchも3台持ってるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:00:02.91ID:ald7LPJna
PS123は壊れて複数台買ったしPSPもVITAもあるが…

PS4は未だに興味がない
欲しいソフトがない

AC7も結局PCマルチだからそっちで買うだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:06.09ID:Ee8zzBVGd
仕事仲間の知り合いに売ったわ
楽しめたのトゥームレイダーのみだった…
今はひぐらしにオクトパスと楽しめるソフト沢山で満足
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:08:22.54ID:tL1LHhzg0
うーん。PS4は多分買う事はないかな
PS4独占でやりたいゲームって龍が如く極2くらいしかねえもんな
リメイク作一本のためにハードはさすがに買えないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:06.16ID:vXyJUWX20
PS2にかなりお世話になったからPS3わくわくして買ったけど自分に合ったゲームが全然なくって
PS4も苦手そうなジャンルばかりだから買わなかったな
やりたいの定期的に出るなら買うんだけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:11:44.24ID:EepCFn2N0
実際期待できるのはアニメやってるペルソナぐらい
廉価版が売れればいいけどどうかな
ニーアなんかはPCで出てるしインディーは任天堂に持って行かれた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:16:49.16ID:7k2TGgf80
>>9
そもそもゲハの大多数を占めるゴキブリがPS4持ってないからな
ゴキブリハードの歴史の中でゴキブリにすら見放された初のキチガイハード
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:34.38ID:YFf/iv5ca
おぅPS123を2台ずつ、PSP3台、vita2台持ってるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:25.06ID:kl1yxtQW0
ドラクエ11終わって失望してほぼ放置だな
たまにセールのDLソフトを積むだけの為に起動してDL終わったら電源切ってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:55.93ID:CeWh8fgTp
持ってるで たまに腰を下ろしてゲームしたくなる時に使う。スイッチは携帯機として使ってる感じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:04.83ID:lXYsTIHt0
PS4も持ってる
両機種持ちだと勝ち敗けは関係なく純粋に遊びたいゲームを買うだけだわw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:02.68ID:Mdnt7+W6d
まあゲーム好きなら両方持ってるんじゃね、両方持ってる人がマイナーって感じしないし
箱持ってるやつはレアだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:22.41ID:ba6hIg/kF
持ってないよ
モンハンとか興味ないし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:44.07ID:CeWh8fgTp
なんだかんだどちらも面白いゲームが揃ってると思うよ ゼルダとドラクエは最近のだとかなり好きなゲーム
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:56.46ID:BEqRJF0aa
モンハンで買ったが、マジでその後何も無いし売った
PS4はマジで買って損したハードだったわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:34.28ID:4Pn0Ratr0
当然PS4もスイッチも持ってるけど
年齢のせいかFF15もDQ11もたいして面白くなかったな
洋ゲー趣味じゃないし、俺個人はEDF5がPS4で一番面白い

スイッチはゼルダがガチだったわ
久しぶりに夢中になったゲームだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:48.06ID:slEgifsRd
逆にスイッチ持ってる風に話してるが、実はPS4しか持ってない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:48.19ID:+843sO8K0
持ってる
逆にPS4ユーザーでスイッチも持ってる…とも言えるが
普段はゲハ戦争に参加しないでROM専
今はスイッチのが起動してるかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:58.06ID:+MviSxYf0
持ってるよ ただゴキ蛆アフィカスがソフトを買わないで俺らが普通に買ってるだけ
何で買わないくせに勝ち誇るのか

子供?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:37.05ID:l1pNING50
PCもPS4もあるで
PS4はDQ機だな、でも11以降一度も起動してないし売ろうと思ってる
他ゲーはPCでいいし、スイッチとPCで事足りる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:57.67ID:hEamhI5ed
DQ11は3DS版買ったけどクソゲーやったなあ
同じマップ周回させてモンスターも使い回しとかアフォかと
PS4版ってグラ以外でなんか違いあるの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:36.46ID:nBkc9ZpNM
スプラトゥーン2専用機のスイッチとForza専用機の箱1体制で、ps4は持ってないわ
欲しいゲームないねん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:05.80ID:bc5l0GO1a
>>70
ない。

強いて言うなら本各パチスロが導入されて、すれ違い要素排除
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:02:00.12ID:nMIHP1920
持ってるぞ
ソフトはパンツゲーとドンパチゾンビFPS以外のゲームが好き
ブラボ MGS:TPP MHW はトロコンした
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:09.97ID:67fINbqGd
スイッチとPCしかないわ
PS4買う意味マジでない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:21.55ID:lu5Ltuph0
switchはおろかPS4すら持ってないゴキが異常なだけなんだよなぁ
現役で動いてるかどうかは別だが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:00.04ID:/zYcboacM
PC SW IOSで適当に回してたけどホライゾンがいいと聞いて最近PS4も買ってもうたわ
30fpsで凹んだけどね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:36.42ID:c8GAIvEla
SwitchもPS4もPSVRもゲーミングPCも持ってるよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:39.72ID:I17tXho70
ps4前から持ってる、つーか2台目やわ
pcでゲームする事ないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:23:05.16ID:bZF6YUuz0
PCとスイッチ
なんの問題もない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:25:23.81ID:CGnzsKLi0
PSは3買ってすぐ売ったのが最後
1と2は普通に買ってた
もうPSを買うことは生涯無いと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:51:19.96ID:OjZzfZl7d
スカイリムはPCでやる
別に任天堂信者とちゃうし
CS機でスカイリムやる奴は人生損してる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:00.63ID:wU5TT9GMa
持ってるよ持ってるけど可能な限り全てのゲームをSwitchでやりたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:04.26ID:zNy+5+S30
あったり前だろ
ロックマンPS4で買っちゃってちょっと後悔
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:04:54.52ID:DjP/uZZ/0
持ってる 箱も持ってるしPCも持ってる なんなら歴代ハードはそれなりに持ってる
ただまぁそれなりに忙しい社会人なもんでSwitchの起動率が抜きん出てる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:44.07ID:UR1EEBNn0
持っとるよ
AAAの洋ゲーと相性があまり良くなかったな
オバウォは大分楽しんだけどね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:11:43.47ID:nO/vurVPd
PS4もってるけどほとんど起動してないよ
現在はこの先起動する予定がないんだよな、やりたいのないし
あってもスイッチとマルチだからスイッチで買うし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:18.06ID:CQw+flQOM
>>1
Pro(SSD換装済み)持ってるよ
ただこの一年で起動してる時間はSwitchが10倍近いんじゃないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:27.39ID:0JQhObJT0
4は持ってないな
PS3ならあるけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:06.43ID:wGnek+Jy0
まぁスイッチ版が出たら売り飛ばすし、マルチはスイッチ版だよね。テレビやモニターに縛られたくないし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:37.04ID:LNejfI+a0
■私が持っているハード

・ソニー
PS1
PS2
PS3
PS4pro

・マイクロソフト
Xbox
Xbox 360
Xbox One
Xbox One X

・任天堂
ファミコン
ディスクシステム
スーパーファミコン
ゲームキューブ

・NECホームエレクトロニクス
PCエンジン

ちなみに家庭用ゲーム機デビューはファミコン
記念すべきデビューカセットはドラクエ1
お小遣いやお年玉を貯めてファミコンとDQ1をセットで購入
うろ覚えだがファミコンは当時14800円、DQ1は5800円したかと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:47.89ID:AayB54nI0
割とマジで今年買ったPS4ソフトってモンハンとDBFZとBBTAGしかない
意識してなかったけど、去年と比べてガクッと買う本数減ったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:55.92ID:VGFuZkQ00
両方あるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:06.69ID:LNejfI+a0
ファミコン買うまでは駄菓子屋に置いてあった50円ゲームをしてた私

パックマン
クレイジークライマー
ドンキーコング
ギャラクシアン

にハマっていた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:22.37ID:LNejfI+a0
ちなみにゲームキューブは買う気無かったがバイオリメイク、0、4やりたさにやむ得なく購入
当時バイオリメイクは任天堂以外では出さないと三上氏が応えていたので仕方なかった
ゲームキューブのソフトはこの3本のみである
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:40.07ID:17RFTtFm0
割と普通→PS4+Switch
PS信者→PS4だけ
任天堂信者→Switchだけ

ゴキ→ノーハードでゴール
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:25.70ID:r3ec46rj0
DeepDownやるために買ったんだが?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:23.91ID:dzLJPmmfd
両機種持ちが多数いるとして何が裏返ると思ってスレ立てたんだろ
どちらか体験した結果スイッチが面白いから多くに選ばれてるってことしか残らないが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:55.76ID:RPoi5USpd
pcとSwitch
Switchは置いといてそれなりのpcあったら中々ps4買おうとは思わんぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:38.90ID:lu5Ltuph0
>>1
ゲハに来るくらいのゲームオタクならPS4だって持ってるだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:07.74ID:lu5Ltuph0
>>110
あ、ID被った
初めてだわ、本当にあるんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:35.33ID:Sn1OFiUTa
持っているがエロVRでしか使ってないw
ゲームはスイッチでやっとる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:51.38ID:jWYVcsld0
しばらくPCオンリーでCSから離れてたから
持ってるのはSwitchだけだなー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:40.73ID:LNejfI+a0
私は

幼少期は任天堂ファミコンやスーパーファミコン
幼少期から少し成長してPCエンジン
成人前くらいからソニーのPS1
就職してからソニーPS2〜、マイクロソフトXbox〜、PC

かなと
PS1からホラーゲームにハマったので任天堂復帰は考えもしなかった
しかし>>105の突然の三上発表があったのでバイオの為に任天堂復帰した私
現在はPS4pro、Xbox One X、PCがメインである

ちなみに零シリーズも1、2、3とクリア済みだが任天堂独占になってから零シリーズは引退した
4以降の零シリーズは実況動画で済ませている
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:43.74ID:6RgZ1bjg0
PCなら持ってるぞw
ていうかPC持ってたらCSの据置機は要らん
任天堂ハードは任天堂のソフト遊ぶために買うって感じだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:58:51.60ID:xO4rqiOd0
switch買うまでスマホゲーばっかりやってたからPS4は持ってない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:39.69ID:bc5l0GO1a
ダクソリマスター後、寝てるプレステはどうすればいいですかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:24.13ID:LNejfI+a0
現在PCでハマってるのはPUBGとDBD
DBDはバイオ4と同じスルメゲーと困る
やめ時が無い
またPCではホラーゲームがほとんど多い
その他では、スカイリム、ウィッチャー3、GTA5、もPC版を選んだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:10.95ID:FMFrT+iIr
何をいまさら
フォートナイトの時の擁護厨以外はみんな両方持ってるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:09:39.19ID:LNejfI+a0
ウイイレとFIFAはPS1からずっとやっている
サカゲーは引退することがないかもしれん
サカゲーやるハードはPS4pro
オンの人が多いから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:43.76ID:0u2Up4c9M
え?
持ってないのゴキブリだけだろ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:03.91ID:R9xPvndIa
ゲーマーだからどっちも欠かせない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:08.37ID:XiQ9vl400
両機種持ちだけど普段は単機種持ちってことでその場で使い分けてる
両機種持ちアピールするとでもお前持ってないよね?みたいなの言われるゲハだからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:19.13ID:1ufy+bgE0
俺はゲーマーじゃないのでPCとswitch
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:28.66ID:cg21lHJ10
持ってるよ、大きくて邪魔
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:40.17ID:RPoi5USpd
>>115
ほんそれ
Switchを携帯モードで遊んだことない
まあ出来無いよりできる方がいいかなって程度
じやあなんで買ったかというとスプラゼルダがやりたかったから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:06.06ID:LNejfI+a0
私の甥っ子と姪っ子も任天堂から引退した
今年の正月にスイッチを購入するのか?と聞いたら

甥っ子(19歳)「この歳でスィッチ買うの恥ずかしいよ厨房だったら買ってたかも」
姪っ子(17歳)「買わない、PCとPS4だけで十分だよ」

と応えていた
まだまだ子供と思っていたが子供は日々成長するものだなと、私はそう思った
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:52.30ID:LNejfI+a0
ちなみに最近姪っ子から誘いを受けてDBDとPUBG(PC版)を一緒にやった私
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:59.96ID:LNejfI+a0
モンハンかね
私はモンハンには興味が無い
というか一度もやったことがない
ちなみにドラクエやFFも引退ぎみな私
ドラクエは8を最後に旅に出ていない
FFは10が最後
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:57.10ID:Lwilnsas0
>>1
PS4のゲームってPCでできるゲームばっかりだし
将来的にPC買い換えた時にプレイできれば良いや感覚でPS4買う気にならない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:14.80ID:YAJL38hX0
PCとスイッチだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:15.38ID:bMTnWYKYd
ps4 3台持ってるよ!!
ps4 proは箱から出してないよ!!
ソフトは今までにナックとビルダー買ったよ!!
ナックは初代に付いてたんだった!!
トルネ専用に1台しか使ってないよ!!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:24.66ID:LNejfI+a0
>>132
PCは最低でも15万クラスのを買えば良い
そこそこなスペックなので快適にゲームが出きる
もっと快適にゲームしたいのなら20万くらいだとより良くなる
PC(ゲーム)に手出すと据置はあまり起動しなくなるから注意
俺の甥っ子と姪っ子のPCは約25〜26万のPCを使用
俺は約42万くらい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:37.82ID:TRFePcSRp
だいぶ前に買ったがSwitch出てからほんとに起動しなくなった
なんかストアの見にくさとかひどくね?
フリプすらチェックしなくなったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:16.97ID:CBVzn9+W0
今一番稼働してんのがwiiUだわ、太鼓wii遊んでる
switchは2日で30分程、PS4は現在つべ視聴のみ
秋から本気出す予定w
今毎日暑すぎ、太鼓しか無理ゲ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:40.27ID:LNejfI+a0
これはPCでやるべきゲーム
このゲームは据置でいい
と見分けてる私
バイオリメイク2はPC版が出るのであらばPC版でやろうと思う
北米版を見たがかなりグロいので恐らく国内版は規制されるだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:34.58ID:LNejfI+a0
ラストオブアス2はPS4かな
PS3版、PS4版でも1はそこそこ許せる規制だったので
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:31.27ID:bMTnWYKYd
>>138
psストアのソフト毎の上の方にある画像が全然表示されないんだけど、あれなんなの?
すげー使いずれーわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:53.10ID:V47+p8Pfd
俺は持っていないけど持っている人は多いみたいだよ

だからフォートナイトで問題になった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:30.58ID:GXP73aWE0
やりたいゲームがある度にハード買うからそりゃ大体持ってるでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:22:43.93ID:x33I1/W90
ゲーム機は一通り持ってるけど、PS4はオブジェのまま1年を経過しそう。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:37:37.41ID:1qa+ioDl0
>>128
一方裕福なサッカー選手や芸能人は次々とスイッチプレイ中の写真をアップしていたwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:18:49.49ID:UfSUhS4ld
持ってる。最後に買ったソフトはモンハンかなぁ。
vita もある。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:20:23.07ID:tlr2PHKp0
持ってないよ
洋ゲーをCS最高品質でやりたいから箱Xは持ってるけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:19.98ID:eUzJiLNVd
クソゲーガンダムバーサス専用機として購入したので数週間しか稼働してない
あとはアケアカ十数本
RAPはswitchでも使えるので腐ってはないけど本体は1年近くスリープ状態
1TのHDD泣いてるぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 17:58:00.65ID:5RE6T4NBd
発売してすぐ店頭で買えないハードやソフトはその後出回っても買わない
だからps4はあるけどSwitchはない
俺の中のルールとして買いたい時に店頭で買えないものは買わないっていうのがあるから
どこのメーカーだろうが関係なくその時に買えれば買うし買えなければ買わない
1年も品薄だったSwitchを今更買うかって言われたらねぇ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:51.82ID:UbagzE1ha
持ってないな
てか据え置き型を買ったのはPS2以降久しぶりだな
その時はほぼ末期の時だったけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:57.63ID:J+yIKfO0d
1位:両方持っている
2位:両方持っていない
3位スイッチだけ持っている(PS4は持っていたが売ってしまった)
4位:スイッチだけ持っている(PS4は買ったことがない)
5位:PS4しか持っていない

ゲハの人口比率はこんな感じだと思ってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:05.90ID:8qLQQbFa0
最後に遊んだps4のゲームは二ノ国だ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:53.89ID:BLuuXh3Ud
性能をウリにしたcsはそれなりのスペックだったとしても3年後には周回遅れになるのがつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況