X



麻雀初心者のくせにアカギの真似してカンしまくる奴を殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:14:38.11ID:Vl+vgFet0
リードしてるくせに二回もカンしてくるからベタ下りしたら、ノーテンだったわ
流石に文句を言ったら「俺は先輩を下ろしたかったんですよ」「先輩が降りれば俺は好きに手を作れる」とか言ってくるし

もう少し我慢すればタンヤオが着いてシャボ待ちできる手牌を即リーして和了ったときも、「タンヤオなんかより先輩からの一発が欲しかった」とか言いやがるし

ここ、麻雀打ってる奴も多いだろ?
こういう基本を大事にせずに、全部結果論なのに偉そうなことを言ってくるクズってどうすればいいわけ?
俺が牌の整理法を教えてやっても全然聞かねえし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:02.96ID:EepCFn2N0
安手なの分かってるなら楽勝じゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:18:16.14ID:UwMEN9Dc0
対戦相手に何で自分の都合のいいような打ち方を求めるんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:04.35ID:vo5dRbq90
人のやり方にケチつけてもしょうがねーだろ
意味があろうがなかろうが連荘阻止するためにゴミ手で流すこともあるしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:16.17ID:ecWyQYkX0
お前が好きなんじゃないかそれ
ホモ臭い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:44.22ID:6vI0D9DFp
要約すると:
ブラフ読めずにベタオリして赤っ恥かいたからゲハでクダ巻いてチンケなプライド癒します
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:19.81ID:HDmgrBRA0
格好付けてると言うより単に馬鹿にされてるんだなw
しかも普段から
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:48.26ID:EepCFn2N0
脱衣系っていまどうなん?
名前売れた絵描き連れてくればメチャ売れそうだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:26:53.30ID:co0sKU1ba
>>12
タダで一枚絵が転がってる世の中だから
わざわざ麻雀してまで見なくてもって感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:36.12ID:mqKd9NJ40
マージャンの強い人は振り込まれないことに集中するから下手にリーチするとなかなか振り込んでくれない
こういう人たちの勢いをそぐにはまずは安手のピンフやタンヤオでリーチせずにダマで打って何度かロンしておけば、強い人の心の中に警戒心が生まれ疑心暗鬼となり打牌に慎重になるので手が進むのが遅くなる。
そうなったところでじっくり手を進めて高い役を狙っていけば弱い人にも勝機が生まれる
あとカンはロマンではあるが、自分以外の人も利するわけだし手が狭くなる。字牌以外のカンは慎むべき
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:07.60ID:u9RAPMva0
そいつ本当にアカギ読んだだけの初心者なんだよ
ブラフなんて俺もするけど、そんなの基礎がわかってからだろ

初心者には初心者の打ち方があるし、それを疎かにすると絶対に強くなれない

序盤は字牌、ヤオチュウ牌から整理
両面待ちを基本に手作り、リーチを目指す
三色とピンフ、タンヤオを狙って載せてく
筋読みをして、高い手じゃなければ手を崩して危険牌を絶対に切らない

これがスムーズに出来るようになるまで、自由に打とうなんておごがましいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:30:13.96ID:4kvQ3Q0V0
アカギてカンであがるのあの盲目の奴と戦う時位しか記憶に無いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:31:53.50ID:EepCFn2N0
すげー上から目線でワロタ

麻雀やって脱がせるのにロマンがあるのに
まあエロのありがたみは薄くなってるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:32:03.53ID:JyDGQUlj0
基礎を守ってるお前が初心者より弱いんだから説得力ないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:02.02ID:CmNvLFoe0
>>1

ククク・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:19.95ID:dv934FjE0
カンは咲のイメージ
まあ哭きの竜の方がしっかり来るけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:23.18ID:HDmgrBRA0
だから偉そうなこと言ってくるクズな先輩
アカギで言うところの工場で治からむしってる三人組の一人くらいだと思われてるんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:34.30ID:PP12US2ZM
まぁどうしても打点がほしいとき以外は無闇にカンしようとは思わないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:38:43.59ID:bbQPDo8C0
世紀末頃はコイン投入後にCPUが天和かますゲームが跋扈してた記憶
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:04.32ID:AJFlpP48d
カンは少年雀鬼 東だろ
ビッグコミックオリジナルでやってた「玄人のひとりごと」の前にサンデーで描いてた
この作者も亡くなっちゃったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:44:57.62ID:KTMU6/PT0
>>17
お前は専属トレーナーじゃないんだから、そいつが強くなれなくても別にいいだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:54.32ID:zwyBtBB+M
相手が自分の思い通りに打ってくれないから説教とか相当恥ずかしいぞw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:50:28.96ID:qQyKOGmW0
でも下りたならお前の負けやろ
カンされまくっても勝てばええやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:36.99ID:JNC5ay/p0
ハルオとは待ちガイル→投げハメに激昂し
リアルファイトに発展するという最悪な出会いだった(大野の圧勝)が、
優等生を演じる大野にとってハルオはゲームでコミュニケーションが
とれる唯一の友達であるため二人の距離は次第に近づいていく ...
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:00:21.45ID:JNC5ay/p0
ただ、ここで私がリーチ棒を
出したら、

   どうしますか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:52.45ID:fiu4pK9X0
早く和了るゲームだという基本すら分かっていない先輩いるよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:58.44ID:ZY/ps0Ioa
「ひとつ さらせば自分をさらす」
とでも言ってやれば良い。
そもそも負けてんのにベタオリしてんじゃねえよ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:44.57ID:Gz1LDXtAd
大学の頃友人と雀荘行きまくってたけど働き出して行かなくなった
知らない人とフリーで打つの怖いわ
ノーレート雀荘行きたいけど近場にぜんぜんないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:42.24ID:7k2TGgf80
麻雀知らんけど
自称玄人が起き攻めの読み合いで初心者に負けて顔真っ赤ってことで合ってんの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:35.52ID:ryDfCjGHd
基本もなってないのに格好つけたがる初心者が多過ぎる
マージャンに限ったことではないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:54.26ID:JWGMbAKJ0
ワンナウツで超スローボール投げられてブチ切れた児島さん的ななにかか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:18:26.90ID:otecfDQ2a
相手が初心者ってわかってる>>1
カンされてベタオリとか、チキンハート以外の何者でもない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:27:15.35ID:YHAWT7PK0
>>49
ニセアカギがアカギに潰されたってだけの話かこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 18:30:51.23ID:ah//oULya
ニュース見ればわかるだろ
殺人犯はいかなる主義主張であっても全国にあまねく放送する権利が得られる
数字が取れるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:35.60ID:vplz3QJ50
初心者の超技ブッパでやられて負け惜しみ言うヤツって昔よくゲーセンでみかけたなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況