X



【悲報】日経の「Switchの部品製造メーカーが目標台数未満前提の生産計画を立てている」、嘘だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:27.56ID:/YJTn4Ked
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/

6月に就任した古川俊太郎社長は「スイッチの勢いを加速させ、ビジネスを拡大させる」と話すが、いきなり正念場を迎えそうだ。
スイッチ向けの部品を製造しているメーカーは、2000万台を下回る前提で生産計画を立て始めた。

↓↓↓

http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/180801r7974.pdf

一部のマスメディアが、電子部品メーカーが「switch」の生産計画を下方修正すると報道したが、同社側は否定している。
二次電池メーカーの第 1 四半期決算のプレゼンテーションで、第 1 四半期の大幅増収がゲーム機向けの伸長によるものとしており、
第 2 四半期もゲーム機向けが拡大するとコメントしており、「switch」の生産は夏場にかけて大幅に増加する可能性が高いと、エース経済研究所では考えている。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:25.16ID:oCgpZe5O0
エース証券
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:34.72ID:YrbcViT/0
>>37
日本に巣食うガンの1つが経団連と報道の自由を拝金主義で捻じ曲げたマスメディア
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:52.05ID:6TkueTMtd
日経なら100%正しいな
任天堂関係のリークで外したことは一度もないし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:29.19ID:yK0e4NDH0
>>275
君WiiU生産終了リークの時も同じように貶してたろうけどちゃんと後で謝罪した?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:58.32ID:nFbv3uY70
捏造責任義務法を作れよ
捏造し放題だろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:40.46ID:nuvpGqS30
下げたときに株買ってるんじゃね?
そのあと上がってるじゃねえかww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:45.80ID:io+QIbab0
ゲームの知識ないのに
ゲーム関連企業に投資するバカ
そんなんだから日経のマヌケな記事を鵜呑みにしてしまうんだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:01.94ID:asSe/q/J0
任天堂が2000万目標未達の可能性を現時点で否定することと部品メーカーの一部が2000万目標未達前提で製造計画立てることは何も矛盾してなくね
これ否定するならエースはSwitchの部品メーカー全社にヒアリングしないとダメだろ
そういえば日経のWiiUの生産停止報道の時も情報元は部品メーカーだったな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:18.37ID:QPivvPcla
>>122
お互いっていうか日経が一方的に目の敵にしてるだけでしょ
それかどっかから依頼でもされてるか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:41.59ID:qiTe2WHK0
いいかげん捕まえろよ
日本経済名乗ってて犯罪やってんだから
日本の恥
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:40:31.77ID:kr8ITVc50
>>294
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/hardware/vol12/index.html

社長が訊く『Wii U』
Wii Street U powered by Google篇

これやろ、日経もまさかいまさらGoogle マップのストリートビュー機能を広告宣伝して自慢するとは思ってなかったんだよ
これは単純なストリートビューじゃない、カーナビ機能もあるに違いないと日経は深読みしたんやな
だが任天堂は日経の上を行ったwwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 06:10:15.53ID:RiaWhTMT0
経団連に参加しないから日経から延々と嫌がらせされてんだっけ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 06:18:04.35ID:LLFeqLNZ0
豚はいつもその説を念仏のように唱えてるけど
一部上場してる企業だけでも2100社以上あって毎日それらの企業動向を追いかけなきゃならんのに

日本経済は地方の玩具屋を叩いてるほど暇じゃないよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:41:25.68ID:kr8ITVc50
>>298
任天堂が上を行ったからな
まさかGoogle マップのストリートビュー機能アプリを有料で出すとは思わなかった
有料だからカーナビソフトと思ってしまった日経は未熟
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:13:08.18ID:oGXjczDVM
>>299
世界中探してもただのストリートビューでカネを取るキチガイ企業は任天堂だけなんだよなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:28.00ID:UCt2WHCv0
ひょっとして、日経が取材した部材メーカーってJDIじゃないのか?
JDIがswitch用液晶の増産渋ったせいで、switchの増産のボトルネックになったという話もちらほら出てたし。
たしか、他メーカーから液晶の供給を受け始めてようやく増産の目処がついたとか何とか...。

つまり、JDIに任天堂が京都風のぶぶ漬けを出したとかそういう話なんじゃね?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:04.20ID:Z9B9DZqA0
>>94
任天堂だけじゃないよ
MSもxbox事業やめる ってトンデモ記事やられてる
 
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:36.43ID:E7mOAAGXd
名指しで否定してた日経記事が本当だったから任天堂の嘘つきさが露呈したよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:39:25.97ID:1lBOMalUa
数撃ちゃ当たるわw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:47:09.13ID:1lBOMalUa
ソフトも買わないユーザーばかりのゴキハードは記事にしないのか?w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:51.28ID:a/ax8i5ZM
日経「マイクロソフトがXBOXを手放す4つの根拠を示す

MS「スタジオ新たに4つ増やしました


4の数字はあってたな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:08:38.35ID:1lBOMalUa
自分が記者なら国内で売れないps4が海外でどうやって売れてるか記事にするけどな
ま、アンタチャッブルなんだろうねw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:03.13ID:1nZY/hzEd
>>309
事実じゃん
国内ランキングを一時的に埋め尽くしたからって現状は変わらんぞ
日経は世界で2000万台を実現するに当たっての話をしてるんであって豚みたいに国内でソニーに勝ったら問題なしみたいな限定勝負の話はしてないぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:53.68ID:1lBOMalUa
>>314
一時期的って何週間かな?www
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:31.08ID:yfB9SV/Id
>>312
カーナビは外したけどカラオケと6.2型モニター搭載コントローラーってのは当たったね
あと任天堂のスマホ参入も任天堂が名指しで否定してたけど当たったし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:32:31.93ID:NbOZo8DOa
現実見たくないよねwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:15.09ID:9ySFJjPva
ゲハで現実見てこいよってやつか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:35:04.68ID:NbOZo8DOa
埋め尽くしてないから勝利宣言w
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 13:19:22.07ID:qX0vOwus0
>>316
カーナビはWiiUの仕様が分かってから出てきたやつじゃなかったけ?

仕組み的にカーナビになるはずないやんって初っ端からバカにされたような
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:49.05ID:0tO0T+Oy0
捏造age
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:21.93ID:prSaHW5f0
また捏造
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:48.58ID:8LYpU89X0
注意喚起
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:59.31ID:ECVQkc6G0
>>12
ルネサス鶴岡のラインの半分はWii U用だったのに初年度に作らせすぎて生産を停止させてたのは任天堂だぞ
結果ルネサス鶴岡は赤字垂れ流し状態に陥り売却される羽目になったんだが?
任天堂がルネサス鶴岡を潰したようなもんだぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:27:33.73ID:hg/S1zG5d
新プロセス導入すら止めて潰す気だったルネサスを一時的にも救ったのが任天堂だろ
なんせ鶴岡は28nm以降の製品は全てTSMCに製造委託で、WiiUのシュリンク版は鶴岡じゃ作れないからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:15:46.45ID:PjzTrCic0
>>327
ソニーの予定表に任天堂の栄枯盛衰が組み込まれて予定通りに誘導されるなんて
ソニーは有能だな
いまのswitchもソニーの計画通り
なんかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:21.65ID:ECVQkc6G0
>>328
捏造すんなWii U用のCPUとGPUをパッケージした物つまりMCMをメインで製造してたのが鶴岡だぞ
そもそもシュリンク版なぞ出ていない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:54:51.92ID:CoQt0ZaD0
そもそも関係者でもないのに捏造だのなんだの言い合いしてるのが滑稽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況