X



ハード戦争を第二次大戦で例えてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:30:43.47ID:AQeMOBg20
米国との戦力差は、真珠湾攻撃(PS4Proの投入)により、
我が大日本帝国陸海軍が若干有利になった
PS4=2458万台(+8%)+NS=614万台(6%) VS Xbox=2143万台(+15%)である

他方、本土決戦への備えは盤石である
PS4=676万台+NS=439万台 VS Xbox=9万台 ←ドーリットルにやられた程度

ヨーロッパ戦線はどうだろうか
同盟国のドイツ軍の奮戦により、こちらも枢軸国側が優位である
PS4=3203万台(−2%)+NS=473万台(+2%) VS Xbox=1004万台(+9%)


ただし、米軍は新型の高性能戦闘機Xbox one xを投入し、直近の戦力の増加率では枢軸国を上回っている
一方我が軍は、大東亜決戦機!第二次世界大戦中で最高性能である四式戦闘機「疾風(PS5)」の開発が難航しており、
戦線に投入するにはあと数年はかかると思われる
海軍(PS4)は未だ優勢ではあるものの、現状維持のままでは陸軍(NS)がお荷物になりかねない
そこで現有兵力で効率よく戦うための措置として、兵站(ソフト)の強化が望まれるのだが・・・



ソース
http://www.vgchartz.com/weekly/43261/Europe/

※余談ではあるが、四式戦闘機「疾風」は米軍が使用する、
高オクタン価のガソリンを使用した際に米軍側が、
「いかなる米軍機でさえ追いつく事はできなかった」と証言している
そのため「疾風(PS5)」の登場が待ち望まれる所である
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:34.75ID:AQeMOBg20
兵站の強化策の第一弾として提督の決断Xを希望する
コエテクはよしろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:37.81ID:UyAJYGvg0
例えなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています