X



世界樹の迷宮X、一部マップ、イベントが過去作からのコピペ 集大成(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:21.55ID:nhHJDeQh0
別に良いんじゃね
ユーザーは新作が出るだけで嬉しいんだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:56.79ID:6j3sKXy+r
ナンバリングじゃなくお祭りだからそういう部分もあるんじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:47:37.06ID:Frq383LG0
いや、集大成なんだろ?同じマップあっても良いと思うが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:50:55.20ID:N8/fAM+x0
>>1
ナンバリングじゃなくて、今までの集大成って立ち位置やからな
キャラの外見も職業も過去作からやし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:54:23.01ID:5Gv9cZZp0
シリーズ集大成のファンアイテムなんだから過去シリーズを思い出してむしろみんな大喜びなんだよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 08:56:32.06ID:Chm4w0jrd
ととものだっけ?前ふり無しでならともかく
過去作からキャラ出まくってるお祭り版だしなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:24:27.79ID:vSgnh9lq0
休憩できそうな所で休憩したら蝶に襲われたり襲われなかったりという伝統芸
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:26:33.57ID:EjzUvtTTa
過去の一場面を追体験ってシリーズ物の定番イベントじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:31.77ID:Abgfwso2M
イベントそのままは良いけど
マップもそのままはつまらんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:59.73ID:E2TB0yOB0
ナンバリング最新作なのに前作から色んなものを流用したDQ11という神ゲーがあるらしいぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:30:45.64ID:patSZnAp0
4のマップだっけこれ
集大成としか聞いてなくて舞台設定どうなのか知らんけど丸々過去のマップが再登場するような設定なの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:33:50.07ID:PxsHpxck0
生放送でもいわれてたな
俺は全然いいけど嫌に思う人もそりゃおるだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:39:46.93ID:f72WNOBb0
ドラクエ11も過去曲大量に流用
クエストも一部流用してるよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:49.99ID:tlr2PHKp0
ゴキブリが持ち上げてたDQ11も使い回しイベント多かったからダメだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:41:53.53ID:/m6F6NO70
ドラクエ8や11はシステム退化して3の楽曲誇っただけだよ
ラーミアがPS曲だと思い込んでる馬鹿もぞろぞろいた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:03.04ID:CN1JKUkqa
それも知ってるけど過去シリーズとパターンが違えばそれでいいな
フロア毎に出る敵が違うけど、各シリーズから出まくるなら胸熱
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:08.55ID:MVkx/W2p0
使い回しに発狂して叩いた結果武器2つだけのスカスカになったスパロボとかいうゲーム
しかも例によってゴキはだが買わぬ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:59:31.04ID:wcO+2z9/d
>>27
叩いたのはロボゲ板民と豚な、ゴキブリはいつもの無責任擁護あるいは豚叩き
ヲチはその二つだけになっても別に中身がよくなったわけじゃない所だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:00:00.15ID:bg7gJ3KL0
同じ名前のダンジョンなら問題ないと思うけど?w
オペレーションアビス、バベル、クロスブラッドも同じマップ使ってたけど問題なかったし。

ようはダンジョンアタックできりゃなんでもいいんだよww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:39.70ID:PxsHpxck0
>>1が買ってるのならまあいいけど
時々ネガキャンするためだけに配信見続ける謎の熱意あるやつもいるからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:13:01.08ID:ZxVznzruM
こういうのは割合次第だな
新規が半分有ればポジティブ要素
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:35.25ID:pQxLTQ6Q0
コピペで叩きたいならシャイニングフォースイクサというゲームがあるで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:37.33ID:5h8awZTnd
>>34
こういうのは知ってりゃ嬉しい要素があるくらいだからいける
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:01.95ID:WQMs8orC0
>>1
これマジ?!マジだったら4の冒険者がPTに居ると色々と妄想が捗るなw
てかあえてこれ入れんなやwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:09.60ID:O5pHAE+5a
>>40
同じマンション使い回してるから非難されてるって話なんだが
エアプサンには分からんだろうがプレイヤーが求めてるのは見飽きたマップじゃなくて新しい冒険なんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:28.75ID:4MpI7hcpd
続編もので前作のダンジョンとかマップが出てくるとかかなりあると思うし、そういうのは大体「ファンならニヤっとする要素」とかでプラス要素だと思うんだけどねぇ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:43:15.01ID:S6znQv2c0
ぶっちゃけこのゲームもうネタ切れでしょ
性能向上の恩恵を受けるようなシステムでもなし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:19:20.53ID:fNQ5f90da
使い回しというより今回はDS、3DS集大成のベスト盤みたいなもんでしょ。ファンサービスの一環じゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:08.25ID:R5jU9FYFd
元々Xは事前に過去のNPCが出てきて「この辺のことなら教えてあげられると思う」って言ってるのがPVに出てたから
いくらかは懐かしのマップやイベントが出てくるのは想像出来たからな
5階分の迷宮丸ごとコピペならヤバいけど小さい小迷宮ぐらいならむしろちょっと嬉しい要素だよ
Xが初めてのご新規さんもいて、新規さんには過去のマップも何も関係ない初めての迷宮だしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:22.65ID:QI+NDu1op
流用はいいけどテキスト直せよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:27:29.16ID:9zD4mldu0
新1〜Vまでのクソラッシュがなかったら好意的にも解釈できた
そもそも職性能がアレンジしたどころかコンセプト破壊されてる時点でお祭りゲー失格
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:46.93ID:EYQH45WI0
マップ流用程度ならいいけど仕掛けもテキストも完コピなのは手抜きと言われても仕方ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:39.88ID:X//nrP9WM
>>51
X
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 14:45:24.07ID:8Sh7UYWi0
原作があるんだから再現は覚悟しろよw
僕ならお祭りゲーで原作マップが無かったら暴れるぞ
お前らの世界樹知識を披露する場が出来て良かったね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 14:52:13.09ID:3/GY+g0Za
全く同じマップが何回も出てくるねぷをディスってるのか
酷いときは次のエリアが前のエリアと全く同じなんだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:44.46ID:HQlHL3or0
クソゲーだったか・・・人柱サンクス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:04.72ID:1RSB9+XVa
何とかツーリスモさんdisんなよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:55.54ID:/SnUDsx1M
俺はここに来たことがある…?
とかいうメタネタでもやるのでは
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:13.19ID:htHhJRZ2p
>>58
それいいな。
今回マイパーティで1〜5で戦ったキャラをリメイクしてるから楽しめそうだ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:53.26ID:7osaiYgI0
>>53
世界樹はそういうゲームではない
わからない場所を手探りで進んでいくのも醍醐味なのに

コピペは最初からネタバレされてるようなもんで
ファンほど当然覚えているからキレる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:31:09.34ID:xef+dXRl0
その程度でキレるならアレフガルドはどうなる
それにDQ11なんか個々の街でのシナリオは過去作の物流用ばっかだったろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 07:33:50.13ID:7osaiYgI0
>>61
それはドラクエだから、世界樹とは違うよ

ドラクエはドラクエしてれば許されるお祭りゲームだよ
だからいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:24:05.66ID:tMH/So7K0
そもそも、今回は浮島が既存の地域に似てるのはどうしてだ?って謎もあるからなあ
完全に使い回されてるのが判明しているのは小迷宮だけで、通常の迷宮は素材とギミック使い回しな所もあるけどイベントやマップ自体は別物
まあ集大成だからこその使い回しで低予算なのかなー?って所は見えてくるがw

正直5よりは遥かに面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況