X



90年代のソフトのリメイクってもういらなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:26.65ID:Dy1VUieH0
15年くらい前のソフトまでは「このソフトを今の技術でやってみたい!」って思いも強かったけど、
時がたち、2〜30年近く前となると、もうブリキの玩具感覚でリメイクするのはなにかが違うって感じになるやね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:06:40.54ID:+x+iWBad0
逆にリメイクで成功っていうか面白いものが出来たのって何だろう?
ミンサガは好きなんだけどもうミンサガでも古いからなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:57.85ID:zSmkpWQyd
時のオカリナリメイクは中々良かったと思う
ドラクエ本編のDSリメイクも悪くなかったかな
でもそのくらいかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:06.55ID:H0nTe9FP0
というか当時のソフトって今では大半がもう死んだIPなわけで
ビジネス的観点からリメイクできるゲームは自然とどんどん限られてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況