X



FF16は野村チーム主導ではなく、浅野p(オクトパスチーム)主導で作ってほしいよな(もしくは松野再登板)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:26:35.08ID:jazPltTQ0
FF15とオクトパスを両方遊んだ俺が言うから間違いないと思う。
もしくはFF12もFF13よりかなり面白いと今となっては断言できるので(特にストーリーや世界観)松野再登板でもいい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:29.06ID:5gLHptfXd
FFもうこのままファイナルでいいわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:28:57.56ID:6ffXvQn80
松野もスケジュールを守れないじゃんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:29:48.79ID:5YSWTZqu0
松野と野村に同時にFF作り始めさせてどっちが先に発売できるか競争させよう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:58.62ID:jTBWwaGO0
>>1
ただしハードはPS4、箱、PCなら怒るんだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:23.27ID:SuVMtkjn0
>>7
今のスクエニだとオクトレベルのFFならCS3機種PCスマホで出すだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:44:11.78ID:EYQH45WI0
FF12のストーリーが面白いだと…?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:30.70ID:6+I3iaNO0
まず7作ってからじゃないと16なんて作れない
そうなるとあと15年は出ないんだからきにするな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:10:05.72ID:bH0giq4a0
松野ってFFじゃなくオウガバトルの人間なんだが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:39.06ID:OsPxyyld0
12はオイヨイヨ!まではよかった
そのあとが世界観のみになってしまった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:39.28ID:bH0giq4a0
坂口に作ってほしいというなら分かる
なんで松野なんだよ
松野はオウガバトルを作ればいいだろが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:12:31.16ID:bH0giq4a0
>>1はゆとり
昔のFFをリアルタイムでやってない
さっさと死にさらせバカ野郎
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:12.82ID:OsPxyyld0
あれが欲しいだけならわざわざ兄弟使ってあんなまどろっこしいことする必要ないよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:59.62ID:9kdJ6u3l0
12放り投げた松野とかいらん
野村と変わんねー無能だよこいつ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:19:59.68ID:jTBWwaGO0
>>8
いつものようにスイッチハブなら怒るんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:27:00.42ID:bcNQ5Oxu0
どこが作るにせよプリレンダから作るのいい加減にやめろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:29:41.56ID:rrWlJlmb0
>>13
坂口も松野ももうクリエイターとしては過去の人
今の大規模な開発規模のゲームを作るような体力も能力もないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:24.87ID:ZHrh4R2X0
フェブラノヴァの神話関連のFF全部不評だしな
野村はFF新作には関わって欲しくない
もしキャラデザなりやった時点でFF15みたいに買わないのは確定かな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:56.28ID:ZHrh4R2X0
>>22
野村がHDゲーム童貞こじらせてる現在より10年以上前に
坂口はブルドラもロスオデ1年間隔でも完成させてたよ
野村が童貞捨てるのは来年で初めて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:49.28ID:4/VD9qDf0
地雷踏まないように訂正するけど糞ゲーの15作ったのは田畑が率いてた故・BD2ですので
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:29.54ID:cJlUeZIf0
浅野も松野もFFよりもオリジナル作らせた方がいいし、本人達も作りたくないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:01.58ID:VvHhRLJb0
浅野が作ってもブレイブリーセカンドの二の舞になるだけじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:32:32.65ID:/GMtGlpg0
>>18
一般受けするのはロマサガ3やミンサガ系統だけど、河津は新しいことやりたがるからなぁw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:55.05ID:vdc2Y6ES0
松野に関しては小規模なゲームで自分の作家性みたいなものを発揮できるならいいけど
大規模なゲームではそれができないから向いてないと思う
マネジメント力がないと無理

浅野PはFFよりオクトラを新しい人気シリーズに育てたほうがいいんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:18:12.47ID:WWsG7jCB0
むしろ、浅野がFFに時間取られることが損 としてみるべき
浅野はとにかくオクトの魂を継ぐ新作を作りまくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:34.00ID:7dlOPbNr0
せっかく新規IP成功させた有能なチームを
FFとかいうオワコンに関わらせて無駄に消耗させるのやめてくれない?
>>1の発言はオクトパス好きでオクトパス続編望んでる人に喧嘩売ってるようなもんだけどわかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況