X



 「ソニーと任天堂、共同でひとつのハードを開発する」←理想はコレだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:57.45ID:/PZU9WPF0
そうすれば真の統一ハードだし、覇権ハードだし
みんなも本当はそれを望んでるんでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:04.56ID:lwid/oK30
競争相手がいないと調子に乗って足下みた値段にしてくるからダメ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:04.45ID:tlr2PHKp0
技術力や金のあるMSならともかくソニーとか足手まといどころか獅子身中の虫だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:04:35.00ID:FWrQsZGx0
ソニーが消えるのが理想
ネット工作するような企業は鳥肌が立つほど嫌い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:30.03ID:tMgVpGzJ0
ソニー要らなくね
組むメリットがFUDされなくなるだけだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:44.27ID:Ysx2NXe60
こういうのってだいたいお互いの良さを殺し合うよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:34.37ID:rOwiWQVq0
任天堂がソニーと組むメリットが米粒ほどもない

ソニーの武器は嘘でも100回言い続けて本当と思わせる宣伝力だが
任天堂はソニーに頼らなきゃいけないほど宣伝力で劣ってない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:58.03ID:EyK7ZsaJ0
まあこういう話あるたびに言われることだが、任天堂にメリットがないわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:01.31ID:ZwH3M4mU0
買取保証堂いらね
生ゴミみたいな臭いギミック入れようとするからなー
買取保証堂は何でもいいからおもちゃ作っててくださーい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:21.50ID:jnFraYlip
理想のハードを自ら蹴り少数精鋭()にこだわった結果が20年以上のサード離れを引き起こすとは誰が予想できたかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:56.35ID:10nQcukd0
一度で良いから現時点で最高性能ハードでの任天堂のゲームが遊びたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:20.34ID:0Y26phPR0
>>16
むしろ任天堂に勝てないから逃げ出しただけのような
携帯機だと付き合いはずっとあるけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:00.41ID:nFe1emdna
昨日の敵は
今日の友
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:09.10ID:t7UFMJ1y0
20年以上ほぼひとりで頑張っているニンテンドー
20年以上かかっても倒せないそにーwとさーどw


そんなのに倒されたせがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:21.12ID:R+Z2P5tS0
MSとかインテルとか
ゲーム業界に近いところにいるPC業界だけでも独占企業のクソさは知ることが出来るはずだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:00.73ID:lzJ8hLaN0
20年以上ケンカ売ってきた奴に「今日の友」とか言われてもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:45.19ID:RiaWhTMT0
前々からMSがハード、任天堂がソフト、ソニーはステマ担当って言われてるだろ
ハードに手を出すのはやめろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:50.85ID:hYMGBjTF0
勝てないから他ハードに出すてのがバカな戦略なんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:28.13ID:p82hf8j40
多様性がなくなるとつまらなくなるのはセガがハード撤退してわかったはず
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:53.92ID:0KNRCjWj0
CSハードが独占事業になった場合に起こりそうなこと
オンの利用料が年間3万円を超える上に強制加入
毎年性能ちょっと上げただけの新型を出して発売2年位で旧ハードのサポートをやめる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:56.68ID:wzhwSuMsp
理想はそうだな
技術力のあるSIEが本体メインで作って、技術力のない任天堂がファーストとしてキッズ向けソフト作ればユーザーとしてもハード複数買う必要なくて助かる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:12.74ID:53W9kHdO0
>>18
64もGCも当時最高性能だったはず。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:31.59ID:BgNYi8Mj0
フィリップスがいればソニーいらないしー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:53.26ID:10nQcukd0
>>29
64は性能はダンチだったけど容量が…だったし、
GCはXboxより劣ってた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:13.76ID:6ffXvQn80
任天堂には人気シリーズが沢山ある
ソニーにはそれがない

ソニーが消えても誰も困らない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:37.76ID:6lV4u9SX0
>>28
PS2や3のことを考えると、その技術力が「ゲームを善く動かすこと」に使われるとはとても思えない
そんで、PS4のような構造であればソフトウェアに理解があるMSが設計する方がおそらくいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:02.75ID:I1cYLwMT0
>>8
メリットなのかデメリットなのか・・・
アホな業者がおまけでついてくるとかあるでw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:16.16ID:2HKX1TIc0
任天堂はnvidiaとタッグを組んでるわけだけど
いつの間にかソニーってnvidiaより技術力とやらが上になったの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:08.88ID:NTG8XZwH0
任天堂の歴代のハード見てたらわかるけど
任天堂はハードに口出したらゴミしかできない、ハードメーカーに向いてないんだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:36.99ID:/AErWNws0
>>32
ファミコンあるやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:27.79ID:wm13/Dgr0
ハードなんているか?全部PCでいいじゃんハードなんていう縛りがあるからこんな糞みたいな板で煽り合いが終わらない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:52.45ID:53W9kHdO0
>>38
ゴミハードばっかなのはPSじゃないかな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:31.22ID:6lV4u9SX0
>>38
流石複眼は見る目が違うなw

ソニーがやる性能向上はソニーがいなくても他の企業がやればいい話だが
任天堂はハード面で「現代のゲームに不可欠な新機能の実装」を何度もやってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:22.29ID:0nV8L0K50
ソニーいらなくね?
004543
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:29.62ID:6lV4u9SX0
追加で言うなら、「現代のゲームに不可欠な新機能の実装」はソニーもPS1でやってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:05.69ID:01fZsNa50
儲けが減るじゃん
企業なんて営利目的で存在してんだよ
ハードとソフト両面で儲けられるビジネススタイルを捨てる訳ないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:09.55ID:flEDf9kb0
ぶっちゃけつまらんゲーム増えたのはPS2からだと思う
好きだったシリーズがPS2で続編出て死んだってのもいくつかあるし
ソニーのセガに対するFUDも酷かったし、ホントあのハードは要らなかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:27.54ID:3TYd69kBp
昔「プレイステーション」っていう任天堂のハードがあってだな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:37.58ID:zpOxmAIP0
>>48
異常なまでのロムへのこだわりでソニーを裏切ったんだっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:01.69ID:A20x+Ncx0
>>49
真相は闇の中

俺が聞いた話だと、契約内容の中にソニーが乗っ取る気満々の条項があったため
(「CD媒体で販売されたソフトのロイヤリティーがソニー行くようになってた」んだったかな?)
交渉はまとまるはずもなく決裂した、という話を聞いたことがある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:04.55ID:ufTwgLEBa
糞高いソニータイマー付き低性能据え置き機の完成
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:10.03ID:rXMzkE430
話はアカウントに感染するポリシーをなんとかしてからなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:14:04.85ID:WaIjAbjma
任天堂はゲームを娯楽から文化にしたが
ソニーは何一つ生み出してはいない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:27.45ID:BU3A/QUk0
Steamゲーを概ねそのままプレイできるハードとSwitch
これが理想
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:16.07ID:yDGpOIY2p
ハードの性能なんて金さえかければ
どこが作っても似たようなものになってしまった今では
企画力の方がモノを言うからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:33.06ID:e1N07s9W0
願わくばソニーとマイクロソフトが共同開発してほしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:13.18ID:Psm/f28w0
ソニーは技術力低いからいらない
任天堂とMSとNVIDIAがいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:23.10ID:/oqV3SiYr
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:43.33ID:U3g1g4650
任天堂とソニーが手を組んでその後ソニーがイチャモンつけて手を切ればすべて解決
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:39:49.71ID:u1baOuRH0
>>43
LRボタンとか3Dスティックも任天堂発祥だからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 01:53:11.84ID:7LoCN6LSM
任天堂が企画してソニーが下請けとして製造するのがベストでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:13.19ID:RZ1oj/TDd
>>64
製造はNVIDIAかAMDの方がいいだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:02.37ID:ihevOFW1a
>>1
ゴキチョニーとその仲間達が絶滅する←理想
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:22.25ID:ihevOFW1a
>>8
組んでもFUDは続くぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 02:36:47.39ID:E3SB1OP+0
>>2
いつの時代の話してんの。

今はCS機同士じゃなく、
CS市場自体がスマホゲーや低価格帯のPCゲー市場との競争だから
そんなに殿様商売できないよ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 03:29:41.24ID:/AqwdT4i0
競争は大事だで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 03:53:31.73ID:5vdWfEzKd
>>7
これ
ソニーが消えたら平和になる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 04:04:10.18ID:kWsdG9pG0
S「ねえ」
N「なんや」
S「キミんとこのゲーム機OEMで作らせてくれへん?」

N「(変に不具合とかだしてブランド傷つけられたリ品質コントロールできんと嫌やなぁ)
  無いわ」
S「そか・・・次どうしよ」
N「・・・・・・・」
S「・・・・・・・」
N「きみんとこPSの根源、コンセプトって何や?それにのっとって作っていけばええんちゃうん?」

S「(打倒キミやでなんてよう言えへんなぁ)新しい体験かなぁ」
N「(それうちとあんま変わらんなぁ・・・)」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 04:35:46.73ID:1U/ldRj/0
ソニーが消えたら和ゲー終了だからメーカーにとっても
任天堂に消えてほしいだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 04:44:04.86ID:531VWg/H0
>>62
あれは実際なんだったんだろうな
ソニー内部の人間も久夛良木以外誰も真相を知らないなんて丸山が言ってたけど
失脚してソニーを追放された人間に全ての罪を被せているようにも思える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 04:46:11.79ID:fust/Jbt0
ソニー消えても問題ない。部品買って劣化PC組みたてて売ってるだけだからゲームに何も影響無い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 04:51:14.28ID:1U/ldRj/0
任天堂は低性能ハードしか作れないから任天ソフトしか売れない
そうなると和ゲー終わる
で任天もマイクロソフトに吸収され洋ゲー大作と較べられてたいした事ないのがバレて終了

PS4が覇権とってくれてるから和ゲー復活した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 05:05:09.01ID:fust/Jbt0
国内はサターンに毛が生えたぐらいの台数で9割前作割れで和ゲー復活させた?何処の世界線に住んでるの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 05:19:18.96ID:fust/Jbt0
極端な話、CEROが今後5年のゲームPCレギュレーション定義してゲームメーカー追従したら、好きなBTOメーカー言ってCEROレギュレーションPC売で揃うようになる程度のもんだぞ
しかもソニーへ払うライセンス料も不要になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 05:52:25.14ID:NC/5g6PD0
もうソニーはCPUGPUを自分で作ってないし、ソニーはいらないだろ
任天堂が直でAMDかNVIDIAに頼んだ方が速い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:24.83ID:2gMgVA0k0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:30.64ID:Et8gz2QAM
ソニータイマーをハードに仕込まれるぐらいならコンパクトな性能に収めて欲しいんですが・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:04.97ID:wzmGVw/C0
>>1
それ、既にやった。そのときに共同開発されてたのが「プレイステーション」。そのときに喧嘩別れしたんだけど、

共同開発品を ソニー側が勝手に発売した(と噂されている)のが プレステの始まり。
それが原因で (と噂されている) 新ハード発売が半世代遅れたのが任天堂衰退期の始まり。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:18.01ID:WRb2AuZXr
任天堂ハードにはギミックがあるけど、ソニーハードになんかあるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:12:16.84ID:m1lNli7qM
>>1
それゴキブリだけの理想な
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:30.92ID:xCyYaLAMd
ハードはソニーが作って任天堂はプレイステーションにソフトを出すだけでいい
それでみんな幸せ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:42:06.74ID:rruZ/10Ca
競争がなくなるのはあかんな
アップルとグーグルが組むようなもんやで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 12:52:57.37ID:Rb2ckFOTd
SONYとSEGAが共同でハード出すのはどうだろう?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:05:01.78ID:4hw17Piud
>>87
そうだっけ?
俺が聞いた話だと
SFCの周辺機器作るから対応ソフト(ソニーは開発ノータッチ)のロイヤリティ半々にしようと言った結果任天堂が怒って計画凍結、そして自力でPS1開発

という経緯だったと思うが?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:12:42.29ID:yDGpOIY2p
ところが丸山によると
そのあたりの経緯は久夛良木以外誰も知らないと言うんだな
そして久夛良木が仕組んでいたんじゃないかと回顧してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:18:12.48ID:RQYZGnXB0
任天堂アメリカから契約制止の警告が来たらしいね
やっぱ契約書になにかトラップ仕掛けてあったんじゃないかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 16:21:29.61ID:qX5KM5Mk0
>>96
ロイヤリティの話がホントなら
どっちに転んでも久多良木ひいてはSONYの思惑通りってことかな
任天堂がCDROMロイヤリティ契約受け入れ→SONY濡れ手に粟・主導権握れる
任天堂が契約破棄→SONYそのまま自社ハードとして開発し発売
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:33:16.99ID:6r81ZxQr0
ソニー裏切ってその後
組んだオランダの会社に
裁判沙汰になるまでこじれてなかった?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:06.81ID:u1jjNuDe0
>>98
米国任天堂の荒川社長が契約見て驚いて
義父である組長に注進したときいたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 06:43:09.28ID:B5czlPE60
>>96
ソニー側が提示した契約内容が”大量に事細かに”あって、
その中で「ロイヤリティの取り分はソニーが多い」ような事が
書いてあったとか。他にもソニー有利な事柄がいくつか
http://www.geocities.co.jp/Playtown/4007/phy09b.html

当時に近い過去スレの方が詳しく書いてある(真偽は別にして)
https://game6.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1084692988/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:05:26.02ID:DbX8RTFz0
一回ガチの罠仕掛けてきたSONYと組むってのはありえんわ GKの印象操作かゴキの譫妄かしらんが鳥肌が立つくらい気色悪い妄言
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:03.82ID:2eilcjRE0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:55.38ID:tLOQg0Ahd
互いに主導権握りたい二社じゃ噛み合わない
任天堂は自分達のやりたい遊び、売り方をしたい
ソニーは自社がより儲けるように独自規格や付加価値をつけて自社に有利になるように売りたい

ソニーが引いてサービスや技術だけ提供しますよってならうまくいくけど
貪欲なソニーがそれで済むはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況