X



スクエニ『(オクトラPS4移植について)皆さんのご期待に沿える方向で検討している段階です』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:24.26ID:VJVP6bmXM
すまんな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:04:24.52ID:PqS+C1SX0
要らんからKH3とFF7Rをちゃんと独占にしとけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:05:40.14ID:UGta2ryed
クレクレ派ゴキちゃんとクソグラ派ゴキちゃんの熾烈な争い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:06:06.17ID:iXnxET2Fd
マジか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:06:15.91ID:o2Mvi7DXa
ソースは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:06:48.63ID:/x6W91qY0
やったぜ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:07:42.72ID:L04wGLheM
クレゴキそっ閉じwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:08:14.98ID:pu5v8CI60
マルチ化したら次回作の売上落ちるだろうな
結構買い支えのつもりで買った人も多いから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:08:50.48ID:/hnEn1dD0
final remix来るのか
やったあああああああああああああああああ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:23.61ID:/51P7wq8a
>>1
最初からSwitch向けの企画なんでクレクレしても無駄ですよw

http://dengekionline.com/elem/000/001/745/1745111/
――開発期間が長かったとのことですが、最初からNintendo Switchに向けて作っていたのでしょうか?

高橋:はい。Nintendo Switchがどういうものかはっきりと分からない状態から開発に取り組んでいました。
『ブレイブリーデフォルト』や『ブレイブリーセカンド』で任天堂さんとは良いお付き合いをさせていただいたのが、開発のきっかけになります。

 『オクトパストラベラー』を全世界同時発売にしたのは、国内向けに制作した『ブレイブリーデフォルト』や『ブレイブリーセカンド』が海外でも多くの方に受け入れられたからです。
2作とも海外での販売を行ってくれたのが任天堂さんだったので、今回もパートナーとして大変頼もしく思っています。


https://www.nintendo.com/games/detail/octopath-traveler-switch
OCTOPATH TRAVELER
Publisher Nintendo ←任天堂販売
Developer Square Enix


オクトパストラベラー スタッフロールより
任天堂本社
・ローカリゼーションプロデューサー:3人
欧州任天堂
・コーディネーション:2人
・ローカリゼーションクオリティスペシャリスト:5人
北米任天堂
・コーディネーション:1人
・デバッグ:24人

https://i.imgur.com/g1vwAVh.png
https://i.imgur.com/tUubSwt.png
https://i.imgur.com/u0oLH1G.png

任天堂がデバッグまでやってるのでPSでは出ません
遊びたかったらSwitch買おうね!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:13:11.90ID:9B2bGPPvd
めんどくさいからしないけど普通に通報案件だぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:21:38.50ID:ehg50aYp0
DS版FF3  113万本

PSP版FF3  9万本

( ゚Д゚)

光の4戦士  完全独占
ブレイブリーデフォルト  完全独占
ブレイブリーセカンド  完全独占
オクトパストラベラー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:37.79ID:Cid1r/WJd
豚そっ閉じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:50.19ID:vlAWd2Ng0
またKPDのソースなしスレ立て
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:30:39.59ID:cQTzYozD0
アンリアルエンジンだし
普通に可能性はあるんとちゃうか
今のスクエニって崖っぷちだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:35:33.98ID:lWlOThTIp
淡い期待とか可愛いじゃん
好きなように待たせてあげなよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:38:44.14ID:xa75or/U0
いらねー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:39:16.41ID:ojz5jypn0
>>20
スタッフロールに任天堂スタッフがいるのに可能性あるわけ無いだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:43.36ID:cQTzYozD0
ニンテンドースタッフが関わってるってマジかよ
じゃあ移植はないな
久々に一山当てたと思ったら
外注だったりニンテンドースタッフが関わってたりと
自力じゃなかったんだな
悪い意味で見直したわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:55.77ID:FD+EuqCG0
発売前→グラガースクエニガーswitchガーでネガキャン
発売後の高評価を受けて→PS4にオクトパスクレクレー


0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:47:30.75ID:GOGR6Cyf0
SIE子飼いのメーカーなら、MHP3HDでやったような「勝手移植」を請け負ってくれるかもしれない
何なら、パクブラを再現してもいいわけだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:47:52.87ID:VffHy1Sxa
もし本当ならps4ユーザーはプレイできて満足
スイッチユーザーはネガキャンが無くなって満足
なら良いけどゴキブリはネガキャン爆撃続けるんだろうな
ゴキブリがネガキャンしまくってるからps4ユーザーがだが買わぬするだろうしゴキブリって本当に足をひっぱるしか出来ない害虫だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:49:10.00ID:Gus3wRTY0
>>25
今更売れないからやめたほうがいいけどな・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:51:47.87ID:sjH9r1w50
スイッチ版買おうかと思ったけどやめとくか
積みゲー多いしPS4の完全版まつわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:37.84ID:ojz5jypn0
>>31
ペルソナQが今後も継続するなら展開するのはSwitchになるから本編と外伝が別の据置に出るというのも変だし次回作はマルチ化もありうるかもしらん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:09:42.09ID:BAcm527oa
>>27
翻訳やデバックだから、世界同時リリースするために協力してもらったんじゃないかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:17:23.78ID:MddYlPqn0
売れるのがわかったらまずソシャで稼ごうとするのがスクエニ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:20:25.98ID:zoNtt2Y5M
2D-HDを使った新作をスクエニが全部自前で開発すれば
マルチ展開出来るんだから次回作を待てばいいと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:22:37.82ID:a7Gb3kIc0
>>1
やったね

おめでとーん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:23:07.83ID:2S6sBT7cd
任天堂がローカライズにデバッグに販売までしてるソフトを移植する可能性なんてゼロだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:25.26ID:GOGR6Cyf0
正規のルートじゃ移植は無理だから、パクブラのようにSIE子飼いにやらせる方向になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:30:13.28ID:oXnlHfOMM
どうせプラットフォームが変わったらデバッグは別にやらなきゃいけないんだし
翻訳もプラットフォームごとに違う会社がやってる例もあるし
まだまだチャンスはあるって安心しろよゴキちゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:37:57.69ID:3cYDBth60
よかった
必死のクレクレが実った!
コレでスイッチの未完成版をクレクレする必要もない
発売日もわからんけど、気長に待っとけ
待ってる間にPS5が出るかもしれんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:48:16.94ID:zXLnFYtj0
ソニーが海外ローカライズ担当したゲームは他機種でも出せるけど任天堂が絡むと無理なのか
さすが任天堂汚い!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:51:20.87ID:GOGR6Cyf0
>>46
>>42をやれば出せるかもしれないぞ
なにせ「PLAYSTATION ALLSTAR BATTLE ROYALE」をやってのけたんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:08.22ID:2/MLvW5Ed
元々ゴキちゃん10万予想だったんだから出しても10万以下の売上でしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:27.81ID:7MpLb1qq0
>>1
"また"ゴキブリのクレクレかwww
クレクレはPS独占
キチガイはPS独占
なりゆきはPS独占
はちまはPS独占
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:49.14ID:AS2hBFsa0
なぜ、オクトパスだけ?
光の4戦士、ブレイブリーデフォルトは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:54.72ID:WZclR6gUd
まあ普通に出すよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:15.33ID:gOsI/Beap
そんなに羨ましいのかよw
かわいそうにPS4じゃ絶対出ないよ、頑張って耐えろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:29.96ID:FL7gswPI0
こんなに絶賛してる豚がPS4でスクエニがオクトパス出した瞬間
手のひら返してスクエニ叩き始めるんだろ?

今から胸熱やん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:35.81ID:awrSlUF40
クレクレゴキ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 07:01:28.91ID:Vg7CmSDZ0
クレクレ乞食はPS独占
でも乞食だから出ても「だが買わぬ」ですヨ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:42.17ID:HCRhFUIbd
スクエニさんきゅ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:46.43ID:J+ukGgYDd
PSに出るからともかく確実に完全版は出るわな
思ってるよりも売れたんだから
だから様子見で買うのはやめる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:07.07ID:k0THaufKM
やはり全てのゲームが集まってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況