X



【爆売れ確定】開発者「スパイダーマンは日本でも大反響で、かなりの数の予約も入っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 19:41:42.29ID:mlfLlTDM0
――最後に発売を待ち望むゲームファンにひと言お願いします。

日本のゲームファンの方からは、これまでSNSなどを通じてたくさんの応援メッセージをいただき、
それはすごく嬉しかったですし、チームにとっても大きな励みになりました。
日本でも期待値が高く、予約もかなりの本数になっていると聞き、そうした応援や期待にはお礼を言いたいですね。



https://i.imgur.com/x3u9TXo.jpg
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:53.61ID:kq4c5tEEa
>>255
お前が無茶苦茶なバカだよw

ユーザーからしてみたら、共通タイトルでしか無いよww

全く新規なゲームだなんて普通のユーザーは思わないわwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:22.62ID:toXK2ZEE0
レゴの、ゲームと同じぐらいだろ。
スパイダーマンは無理すんな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:14.73ID:rtjjJuYK0
>>256
普通のユーザーねぇ...
一昔前のゲームは全部ファミコンだって言ってたおばちゃんみたいなこと言いおって
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:36.16ID:5GW/019AM
予約数が販売数を下回ったりしてな…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:26.32ID:gIA0NVI60
なんかスパイダーマンの売れない言い訳作りに新規じゃないからとか言ってるゴキブリがいるな

スーパーマリオやソニックがはシステムが変わってもずっとシリーズとして続編的にみられてるし
洋ゲーでもナンバリング外れたり制作会社変わっても続編や外伝としてシリーズ扱いされてるゲームが腐るほどあるのにな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:54.18ID:ifdSUQ8r0
ゲームキューブのスパイダーマンよりは売れるよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:31.98ID:BXA/i7Nc0
>>257
ラビッツぐらいじゃね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:16.23ID:0o85Skt00
スパイダーマン自体の知名度は日本でもあると思うけど
映画のほうが短期間でリブートしてたから日本だと興行収入かなり下がってるよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:13.36ID:p/RvsBuJ0
日本でスパイダーマンが値崩れするほど出荷されるわけないだろ…アホか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:31:35.98ID:Y3p9ObAm0
>>214
え?売れるって事?w
無い無いw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:41:05.64ID:0VBhCE/q0
レオパルドン出ないみたいだし、日本では売れないでしょ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:01.43ID:joy593U+a
SIEはステマとか和ゲーのクソゲーのCMにバカみたいに金注ぎ込むよりもこういう大作に宣伝費使えよ。そんなんだから売れないんだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:59:30.96ID:YRVarRzed
ファミ痛といい開発者といい勝手に公式側からハードルを上げられる男、スパイダーマッ!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:13:55.34ID:5dmxxzv90
スパイダーマンって子供向けだからなPS4では厳しい気もするな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:07:12.93ID:j72IUhr+p
PV見たけど敵を殺害する事はおろか、怪我(出血系)させたりするのもNGなんだね。
未成年に安心して与えられる内容のゲームだけど、成人的にはどうなんだろうね。
昔からのスパイダーマンファンなら納得だろうけど、このゲームから初めてスパイダーマンの世界に触れるプレイヤー、
特に10代〜20代までの若年層は血や恐怖や死に溢れる殺伐としたブルータルなゲームに慣れてるから物足りないかもしれないね。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:14:39.22ID:7uSXBuqR0
>>272
バットマンは絶対人を殺さないヒーローやしスパイダーマンだって極力人殺さんよ
つーかただでさえ新聞社がマスゴミなせいで警察に形式上追われてるのにそれやったら不自然なんだよなぁ
仮面ライダーが人を傷つけるのはNGに近い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:22:07.79ID:IGtcW2UD0
>>270
公式が持ち上げないでどこが持ち上げるんだよ
ここは売れない予防線張ってるだけだし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:25:10.90ID:7uSXBuqR0
なんやかんや新規IPのホライゾンが初週10万売ったしこれが初週ラインな気はする
海外ではバカ売れ確定だとして
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:05.66ID:52DNiuuqa
>>276
戦隊ヒーローモノのロボの始まりはバトルフィーバーJかスパイダーマンかって感じだもんな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:29.50ID:QuUO4nUpd
かなりの反響と予約があるって言ってるんだから、売れなかったら公式が誇大広告をしたってことになるな

そして、ここまで言うからには
PSハードのなかでも屈指の売り上げでなければ可笑しいわけで、最低でも30万本だな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:37.82ID:YjmMMdBt0
戦隊のロボット戦は子供にもただのオモチャのCMタイムと分かって
あれで見なくなったわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:36.03ID:4yphs2gQ0
>>243
女だとエロい格好して背中から足がいっぱい生えてて男を絡め取りながら
精気を吸い取る悪の女王みたいな風貌になりそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:23.98ID:gQxLZnVa0
>>283
まぁそういう事にしておいてやるよw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:30.28ID:S6c9VR+o0
>>271
海外だと子供向けだけど、日本だとアメコミ好きなおっさん向けだしねぇ
最近キャラゲーは、海外でも厳しいんじゃないかねぇ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:51.23ID:hTphG7Xc0
アメコミ映画は国内でも割と売れてるけど、ゲームは大してその恩恵がないよなあ
まあ見に行ってるのはおそらくハリウッド俳優ファンの女が多数を占めるのだろうから
ゲームなんか買わんだろうけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:24.07ID:PFg41Yvg0
>>288
お前頭悪いだろ1月も待てば数十%以上値下がりするのに
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:42.04ID:yWVGUOpM0
>>289
おまえは頭が悪いから収入が少なく
たかだか数千円の買い物で一ヶ月待つ羽目になる人生を過ごす羽目になってるんじゃないのか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 06:25:29.52ID:94nKpFJNp
>>288
俺も予約したお。
https://i.imgur.com/eS1U3qh.jpg

>>289
既に発売予定日がわかってるお目当てのソフトを発売日に買わないで1ヶ月も待つなんて頭悪いし。
たかだか数千円ケチって旬に乗り遅れるとか意味わかんね。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:15:57.82ID:lITdIL7i0
>>289
一月で値下がりしたのに発売日に買ったやつwとかはしゃいでるお前みたいなの見るといたたまれなくなるからやめてくれ
欲しいものを欲しい時に手に入れられる人間が一番で結局のところ欲しい時に手に入れられない人間は二番手なんだよ
もっと謙虚に振舞ってくれ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:22:04.94ID:fBc4KTH40
でもゴミ買ったんでしょ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:59.60ID:G+m4j9K80
楽しみなソフトはクリアまでネット断ちするから、旬のうちのやらなきゃって考えはあまりないな
俺がネットで他人の感想を見るころにはたいてい下火w
まぁ待望のソフトをわざわざ値下がり待ちする事はないが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 10:28:34.40ID:zwzz+kxF0
戦闘システムがバットマンアーカムだからそこは叩かれそう。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:19.66ID:yjzKlKii0
神ゲー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 02:08:29.52ID:KnfgseKa0
せっかくOWでNYを作ったんだから
DLCでいろんなアメコミを登場させりゃいいんじゃないか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:19:45.41ID:iGg2PZsz0
>>297
アーカムシリーズといい
今回のスパイディーといい
あっちのキャラゲーはどんどんクオリティー上がってんなぁ

バンナムも見習ってほしいもんやで…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:32:17.37ID:9gHJXQJT0
ホウムカミングもクソだったのに、そこまで日本人気あるのか?

スパイダーマン映画すら見てないにわか多いだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 06:00:16.13ID:MfwPDdh80
SIEはさっさと日本から出ていけ
洋ゲーなんて要らんから
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:05.78ID:cY4y81Cg0
いいじゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:10.11ID:ztbOZOx+a
ゴキちゃんの爆売れ宣言もあったからなぁ
今度こそ有言実行かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況