X



来月からとうとうスイッチで課金が始まるけど・・・、お前ら課金するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:15:45.06ID:4sobfnqh0
マルチプレイするためだけに課金するの?
フリープレイみたいなものは期待してる奴居ないだろうし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:29.85ID:6+f4mgrH0
>>1
スイッチは課金しない

PS4もフリプが結局海外に比べてゴミなので課金してない
ゲームも買わないでnasne専用機
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:31.85ID:BZHHXP3j0
つうか、2アカか4アカくらいのプラン用意してくれよ
1か8って
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:04.74ID:ELiEdMVzM
買い取り高いうちにソフトごと全部売ってきたオレは勝ち組
いろんな意味でスマホでいいよ
1年半まあまあ暇つぶしになったありがとうなニンテンドー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:05:40.06ID:YtQXhY6t0
年間2,400円なんてないのと一緒だからな
これが気になる額ならそもそもゲームやってる場合じゃないと思うが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:06:54.14ID:V+im2hvp0
オクトパスが終わった今
今年はもうスイッチの出番は無いから今のところ課金はしない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:09.04ID:Z2AbgRTL0
その前にダイレクトありそうやなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:54.11ID:E4ZHe2pK0
普通に課金するわ
遊びたいときに課金切れてるのが嫌だから常に遊べる状態にしておきたい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:56.22ID:h2/+uHYrd
しない
すべてのAAAタイトルからスイッチングハブされて来年にはWiiUパターン確定だから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:47.70ID:4JFkYlyW0
ネット対戦は全然やらないから他のサービスを見つつ・・・かな
2400円は特に問題ないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:19.91ID:I6IUqQrC0
ネット対戦以外のサービスによる。
今のところネット対戦ゲー持ってない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:04.35ID:ThqtjeQ/0
ソロゲーオンリーでネット対戦しないから課金はしないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:15.49ID:1J2nWNUZ0
そもそも詳しいサービス内容発表されてないし
情報待ちだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:13.40ID:8rWh56tS0
スイッチのネット課金は必要ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:30.83ID:VKSHiMhQ0
試しに1年くらい掛けて様子見かなと思う、(他のゲームも出来なくはない)イカ2専用機だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:31.23ID:i5J0ZtsqM
「セーブデータお預かり」だけは利用したい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:46.52ID:zFAshGNza
スプラトゥーンやマリオカートやスマブラ遊ぶために課金するわな
PS4とは違って遊ぶゲームがあって大変やね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:10.28ID:/IOwoxIVa
全然伸びないじゃん
ゴキブリやる気出せよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:44.74ID:/k9wMI1IH
飛び飛び契約でもセーブデータは継続して預かってくれるのだろうか
契約途切れたら即データ削除だと辛いよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:36.51ID:XTpJ/EEEd
スマブラ発売されたら課金開始ってところかなあ
その頃になれば課金の割引サービスとかやってそうだし
ゲームソフト一本買えば1ヶ月無料とかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:21:00.20ID:zoL0Gx3cM
スイッチはマルチするのに課金するけど
ps+をどうするか悩む、ほぼフリプだけに払ってるし

イカに飽きて次のマルチゲーがなくなったらまた考える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:24:55.28ID:x+g64uq+0
>>24
ゴキは任天堂に興味あるかもしれんが、
真のPSメインユーザーは任天堂作品に興味ないんだわ。
スマブラ?何それって感じ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:29:17.88ID:2L2vXN180
>>5
任天堂「買ってくれてありがとうございます!」
SIE「うちの商品の事もたまには思い出して下さい...え?無理?こりゃまた失礼しました!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:31:34.31ID:AZ1l7UrS0
メッセージ機能も特にないあるべきものが無い物に金なんか払えない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:52.51ID:ynICetxq0
払う気はあまりないけどセーブデータ預りあるしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:34:03.66ID:Z4Ze4ZTua
>>5
コスパ相当いい部類のゲームという趣味で金を気にしてる時点で人生負け組だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:51.13ID:CStbnoBja
今のところ対戦ゲー遣ってないからな
スマブラと来年のポケモン本編きたらやるとは思うがそれまでは特典次第

ポケバンクまとめてくれりゃ楽なんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:37:44.48ID:U2fwY4Rid
払わなきゃスプラもマリカも遊べないんだから払うしかないじゃん
やるゲーム無いからプラス解約しとくわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:54.28ID:1S5u2KAWF
イカやってる大人で課金しない奴は皆無だろ
たかが年間¥2400に尻込みする大人はいねー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:26.05ID:eqd4BirB0
300円でファミコン20本遊べるのはデカイ
1本500円としてVCだったら1万円分だぞ
しかもどんどんソフトは追加される
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:53:31.49ID:6KnfHYxe0
>>37
イカやってる大半はキッズだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:35.81ID:utA7IR1u0
イカもう飽きてるのがな…
フェスだけ参加してまことまで上げて
結果確認するついででバイトしてギア貰ってその月のプレイ終了
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:21.70ID:/IOwoxIVa
>>30
本当に興味なければこんなスレ開かないんだけどなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:48.85ID:I6IUqQrC0
>>38
ファミコンのラインナップって公開されてたっけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:34.29ID:x+g64uq+0
>>41
またアホな煽りスレが一つ建ったという意味では興味あった。
もっとも任天堂のアンチ桜井スレとか覗く気も起きないが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:30.89ID:SBGUxBjAa
>>1
ユーザー側から見ると、課金はされるもの。
課金するのは、運営側の任天堂。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:26:08.74ID:NMjTrdxk0
年2000円だしなぁ
ニコ動のプレミアムにかけてた金がこっちにシフトするだけだからなんも抵抗もないわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:57.46ID:W1dX6CXkd
そもそもスイッチでは
プレイにオンが必須のゲームやってないからな
ゼルダとインディーズだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:54.43ID:heEAhr1P0
WiiUへ乗り換えるかも(ダウングレード)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:01.07ID:tT/ojO160
ゴキの自演スレは伸びないってアレほど 貧困ゴキに金の話とかできないだろ 最初から無理筋ネガ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:23.84ID:icKQoAtX0
俺はすると思います
マリオカートの対戦今の所楽しんでるしな
ファミコン配信も楽しみだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:17.88ID:icKQoAtX0
しかしファミコン配信ってどういう仕様になんのかな?
オフラインでも出来るのかな?そこ重要ポイントよ
携帯できるかどうかに関わるからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:28.72ID:+8BNOSQI0
オンライン死体月だけ払えばいいだろ
3ヶ月毎課金でも随分安上がりになる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:27.37ID:mtOJ085p0
結構最近まで延期来るんじゃないかと踏んでたけどイカパックに利用権付けちゃったんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:34.82ID:mIqtsfxvd
>>39
だって「お前ら」って聞いてるし・・
ゲハに常駐してるキッズなんて大量におらへんやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:49.47ID:YWrQZIHa0
マルチじゃなくクラウドセーブのために課金する感覚だな
スプラもマリカも持ってるけどほとんどやってないから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:21.60ID:YWrQZIHa0
>>30
何でこのスレにいるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:58.52ID:jF6C8Og60
俺はしないけど嫁が勝手にするかも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:05.95ID:13RwYKLB0
せっかくパラディンズ盛り上がってるのに客減っちゃいそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:16.45ID:jXW+qfDpp
2400円くらいいいじゃないか
ソフト買うとネット権付いてきたりもあるみたいだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:15.44ID:Boaz9k4LM
>>37
おまえが見て回る掲示場やブログがそれぞれ月300円支払えって言われて全部払うわけないだろうが
固定費には人それぞれの使用頻度と受け止め方が違うんだぞバカ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:13.11ID:ZjPaDdzY0
そうか有料化の月か
ようやくマリオデ月裏行ったっきりホコリ被ってるわ
バルーンもやったけど面白くないしあれも有料って言われてもな
買い取り高いうちに売るか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:32.84ID:pJS90FfhK
PSみたいに加入したらswitchソフトをフリープレイにしたらいいのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:41.81ID:hI6yQcU/0
来月は任天堂のオンライン有料を知らない一般の情弱共が発狂するんだろうなwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:17.22ID:icKQoAtX0
>>62
お前持ってもないものをどうやって売る気だ?w
>>63
フリプが衰退に至る道だと言うのはPSが示してくれたからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:44.56ID:fP7EuHT80
するかな。
そしてpsとかより安いと普及して回るかw
1が発狂しそうだし。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:18:09.31ID:pJS90FfhK
>>65
衰退したのはswitchの品薄商法でやられたからでしょ

それに、タダで遊べたら嬉しいよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:29.36ID:VvxtnBG0p
>>67
ただで遊ぶのが当たり前になったらゲーム買わなくなるだろ
だからPS4市場は衰退したんだよ

商品には適正な価格という物がある
それが維持できなくなれば開発できなくなってしまう
国内向けのPS4タイトルが壊滅的な状況になって次々にマルチ化してる現実を見ろよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:06:22.43ID:SFMyAG7s0
フリプ関係なくマルチ化なんてずいぶん前からやってるだろ
そのマルチ化から性能不足でハブられてるからスイッチは好調でも先行き不安視されがちなんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:25:50.77ID:pjk/rPWG0
出来ればスマブラまで入りたくないんだよな
でもそうするとスプラのフェスで1からずっと永遠の○⭕を続けてきた記録が途絶えるからどうしようか迷ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:27:42.81ID:SFMyAG7s0
まあその他のサービス次第
割引きとかがそれなりなら入るし
任天堂らしくケチ臭い1割引きとかなら入らない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:55:15.07ID:w/c1cuFJK
>>70
なんで?
もはや普通では買われなくなったswitchソフトをタダにしても、
どのみち売り上げは伸びないんだから、タダで配ること自体でみんな喜ぶでしょ

PS4だって、箱だってやっていることだし、そのおかげで世界での普及台数もswitchよりはるかに多いし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:12:12.03ID:O/4FKl+p0
任天堂がフリプっぽい事やるとしたらクラニン特典だったウォーズDSとか任天童子みたいな中規模の専用ゲーム作ると思うな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:20:50.18ID:+qXtXf5+0
オンの詳細発表ダイレクトのトリでモンハン発表来たりすんのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:22:39.57ID:5l3KROoB0
>>75
「タダにならないなら買うけど、普通に買われなくなるまで待ってたらタダになるから買わずに待とう」
って考えの人が出てくるからでしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:41.02ID:cPFQBXmz0
スプラトゥーンが馬鹿のお守りゲームに成り下がったから金払ってまでやる意味が無い
キッズとマッチングしない機能とブラックリスト枠無限にしたら考えるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:12:31.40ID:vXc8l1Um0
うちはこどもの為に払うことになりそう。多分金額安いからキッズ減らないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況