X



いつの間にか「日本が誇れるもの」ってなくなったよな、中国があまりにも強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:16:13.33ID:hUF8i76+M
ゲームも
半導体も
プロゲーマーも
技術も

全部日本が負けてる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:17:01.91ID:p7HzBpVMa
最近は支那人が朝鮮人化してるなwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:20:33.73ID:+Cw5Kamda
元相場を手加減してやっても中国経済のていたらくw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:23:10.22ID:q1q9Zzb0a
>>1
今立てるのそれwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:35.90ID:2rhvxutS0
>>3
アメリカにイジられるって脅威に感じてる証拠だからね
日本もアメリカ企業買収しまくってた頃とかめっちゃ叩かれてた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:10.14ID:Dw4HqiH20
すまん中国のゲームで有名なのって荒野行動以外にあったっけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:46.23ID:9gm2bV1la
ゴキブリマーケティング業者が支那企業になったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:01.13ID:kwzzAMU30
そもそもここまで日本がのし上がれたのはアメリカ様のおかげだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:39:48.47ID:XX/yVKyXa
しかし工作員臭いスレだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:26.51ID:+JhYomfj0
産業用ロボット 潜水艦 カメラ・レンズ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:55.34ID:AzWo1b8W0
>>14
馬鹿丸出しwwwwwwwwwww
欧米以外で唯一の列強国だったのが日本
あんだけの空母を80年前に作ってたような国がアジアにありましたっけ?ww
アジアなんて日本以外はアフリカと同じ扱いだったのにww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:33.66ID:JrPI6R/l0
これから先はすさまじい勢いで没落していくだけの国だけどな、日本
書店の新書コーナーで人口減少社会問題の本を買って読んでみろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:19.36ID:AzWo1b8W0
有名な言葉を教えてやる
南米やアフリカには何も無いが
アジアには日本がある

それだけ日本はアジアにとって光なんだよ
日本が無いアジアを想像してみろ
未だにアフリカと変わらんよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:41.88ID:HUL7GTtdp
中国はパクリ国家ですよ
低賃金で奴隷のように働く格下がいるから
経済は潤っているようにみえるがそうじゃない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:43.35ID:CTjMs0Ik0
しかし全て結局為替のせいだよな
単にこんなもんのせいで技術の維持継承が途絶えていいのかね
鶏卵だが実態と無関係で萎える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:44:00.07ID:3TrevMoC0
>>20
スレタイからして今の話をしてるのになんでお前だけ昔話語ってんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:34.35ID:zf2PB/4VM
>>21
国内は極一部の富裕層か物好き以外、
安価な中華製ジェネリック家電しか
買わないからね。
メーカー→商社(問屋)→販社→消費者
の中に更にブローカーみたいなやつが居て
中抜きしてるケースも多々あるから
製造業だけに問題がある訳じゃなく、
流通からぶっ壊さないと駄目だよ日本は。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:13.41ID:rGeHIpJi0
マリオとポケモンとFFがあるが故にまだ世界である一定の存在感は保っていられているが、これからはどうだろうな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況