X



仲の良い無抵抗なモンスターの親子を惨殺するような残虐なモンハン、もうやめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:41.18ID:wCpobgAe0
海外でも批難されてたじゃん。日本人でも最初の戦闘でつらいって実況主よく見たよ
それに、モンスターが死にそうになると逃げるのも残虐に見える
出てくるモンスターが必ず襲ってくるとか、死ぬ寸前まで元気に動き回るように出来ないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:35:18.46ID:crVVT2zQd
>>5
ユーの方が失敗してるように思えるが。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:21.73ID:r3OxHLfs0
かわいい猫も弱った昆虫をいたぶって楽しむからな
生物はみな残酷
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:35.89ID:YZaCeKhk0
商隊やら集落を守るために戦う描写減らしていった開発が悪い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:17.73ID:I6mw3Rmw0
まあたしかに
足引きずりながら逃げて行こうとするモンスタータコ殴りにしてたら嫌になって辞めたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:35.27ID:rxXQXMKh0
こういう事言う女ほど学生時代いじめとか平然としてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:54.50ID:icKQoAtX0
ドラクエの様に人々を苦しめてるモンスターを懲らしめに行く訳じゃ無いからな
ただ単に野生で平和に生きてるモンスターを狩りに行くだけだからな
その辺のスタンスが完全に異なっている
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:46:49.37ID:p51W5FlD0
>>30
家畜は動物じゃないんですね
人間も閉じ込められた空間にいて美味しいご飯を食べてそのうち生け贄にされても虐待じゃないんですね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:34.46ID:PyF1nAYYa
めんどくさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:04.03ID:p51W5FlD0
平和に生きてても数増えすぎてバランス崩れたら困るだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:02.86ID:icKQoAtX0
「今、私はこの戦いに参加したことを後悔している。
うまく言えないが、動物の世界にも戦いはある。
食いものを得るために、ライオンは他の動物を襲う。
しかし、そのライオンだって必要以上の獲物はとらない。
自分の家族のためだけの戦いだ。
ところがどうだ。人間は・・・権力、欲のために戦い、必要のない者までまきぞえにして殺す。
そ、それは、ここにいる私も仲間達も、そして集まってるぜんぶの人間も少しずつせきにんがあって………
ちくしょう。俺は頭が悪いのでこ、これ以上は説明できないのだ」

byジャングルの王者ターちゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:13.47ID:Td0O/gBIK
>>14
「産卵期の雌が気が荒くなってるから皆殺しにしてきて」
「夢に出たから殺して、希少な竜だけど」
「嫌な予感がするから狩って」
「立派なマントが欲しいのじゃ」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:00.57ID:BPFPXMMS0
草はえる
https://www.youtube.com/watch?v=w0PNYagYdxM&;feature=youtu.be&t=12m44s
モンスターの住処を荒らしたのはお前たち人間じゃないのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:39.81ID:X+ajsxpJa
暇潰しに殺しまくってきた白人様が何言っても説得力ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:44.67ID:jkYdvbECF
>>45
依頼者側の都合は関係ないの
ギルドが調査して狩猟した方が自然にとっても都合がいい時に
偶然それを狩ると金を出すって部外の依頼者が重なったら受理するだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:48.26ID:4qaWC3Ps0
生肉取るためにアプトノスあたりを殺すのは真っ当すぎて罪悪感なんかないわ
言葉で言われるだけで影響を全然実感できない古龍の方がもやもやする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:32.33ID:VbqKAdbGd
クロスとワールドは完全に生態系荒らしてるよな
そういうところも含めて次は無印に近い雰囲気にしてほしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:18.29ID:rxXQXMKh0
殺しても殺してもどんどん沸いてくんだから現状追い付いてないと思うぞあの世界
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:13:59.14ID:icKQoAtX0
でもまあぶっちゃけた話狩りをすると言うのは動物の…特にオスの本能だからな
本能に良いも悪いもないと言う言い方も出来る

どちらにせよそう言う本能に即した要素をゲーム化しようと考えた当時のバンダイは
目の付け所が良かったと言う事よ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:19:03.74ID:/IOwoxIVa
シリーズはMHWしか知らないけどちょっとわかる
なんらかの原因で凶暴化したモンスターとかなんとかの設定があればいいのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:45.89ID:kPDNa0anM
こちらから探して狩猟するってスタイルがもはやダメ
拠点に定期的に襲いにくるようにして
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:34:03.09ID:I3j7JphG0
くっだらねぇ。。取って付けたようなエセ正義なんていらねーよ
狩り殺して肉を食らい素材を剥いで得物を強化!更なる戦いに備えよ!俺達ゃ血に飢えてるんだ!
でいいじゃねーか、現実のハンターなんて完全趣味で動物ぶち殺してるイカレオヤジが大半だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:07.75ID:cdM+WM7K0
アイルーとかいう虐殺魔がハンターのオトモになって萎えた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:40.78ID:3S36It9+0
お気に入りの昼寝の場所にモンスターが居て邪魔だから
狩ってこいというクズクエストもあるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:20.90ID:O843fMQu0
チュートリアルが悪趣味なのはテンション下がるよね
ハマってからは気にならないんだけど導入は雰囲気を重視すべき
開幕は誰かが襲われてるのを庇うとかがええんちゃう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:44.98ID:9TtfZQ/90
過去作はそれでも狩る正統な理由が依頼文に書いてあったんだよ
MHwから手抜きになったけどな 
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:34.07ID:EIlbWGvoM
別に虐殺に抵抗がないサイコパスはいいよ

大作ぶって一般人までが手を出すことをわかって
こんなことやらせるからおかしなことになる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:11.17ID:S3VHGN+Fa
いわゆる猫キチ理論
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:16.55ID:bzlycM4Z0
ラブワイバーンかよ
ゆうきりんのモンハン小説でこんな事言う団体がいた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:41:59.27ID:a3gwhawEM
ひどいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:29.06ID:IGtcW2UD0
第三王女のとこは他の王族も変な理由で討伐依頼出してくるから1度滅ぼされた方がいいと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:00.76ID:77IoGuqL0
どうせ生態系も存在しない
死んでも何度でも復元するモンスターを狩る、ただの真似事に何の咎められる理由があるのやら
ゲームと現実を区別できないバカと舐めてんのかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:38.83ID:VygeMc6q0
モンハンワールドでは、従来のシリーズに比べて、モンスターを攻撃した際の血しぶきなどの出血表現が控えめに設定されています。
また、攻撃時に血しぶきが出ない代わりに、モンスターが纏っている体毛や鱗が飛び散るなどの表現が採用されています。

調べてもソースが出てこない もしかしてエアプ同士が煽りあってゲーム内容一切知らない関係無いとか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:33.36ID:9wIZOyvd0
>>70
でもやってる事は無為なモンスターの虐殺だよね
残酷表現が抑えられてるからってどうなんだそれは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:11.23ID:HMKl2Roha
てゆうかハンマー、笛等の打撃系武器の斬れ味ってのも意味がわからない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:26.33ID:Dx5GPoSt0
わかる
むしろ威力上がりそうまである
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:13.53ID:OY+bQBxFC
野に暮らすモンスターを痛めつけて捕獲洗脳し賭け試合に使うポケモン、もうやめたら?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:53.63ID:G86XWI4U0
飛竜「風圧ブワーwwww」
豚・草食「ぶほっ……死ねやハンター!!」
猫「ぶにゃっ……もはや爆弾で差し違える他無し」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:30:40.39ID:gnmdEye40
もはや失笑すらでない
ゲームすんな、としか言えんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:04:25.41ID:UKRNeUw/M
犯罪者育成ゲーム
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:47.11ID:lrK07rE8M
いかんでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:25.14ID:dA29QNR9d
子供を先に攻撃すると親が走ってくるから、全滅させるのが楽になる。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:13.73ID:XawkxfFe0
>>79
残酷だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:46:44.37ID:Hl4+JbWgM
子供を囮にするなんて
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:49:41.95ID:VRTjONao0
任店団は今度はこの路線で攻めることにしたのか?
来月真のMH5が発表されたら絶対コピペされるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 00:52:01.69ID:GkKlh3EF0
乱獲したハンターはもれなくギルドナイトに暗殺される設定だぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:46.42ID:rZ1H686B0
>>79
ナウシカの後半シーンにそういうのあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況