X



Switchの中古ソフトが高すぎる問題について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:51.18ID:v2S+IZlJ0
Switchのソフトがどれも高すぎて
子供が手軽に買えるものが一切ない。
これじゃ月に一本買うのがやっとじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:04.72ID:LouyC8njd
誰もソフト買ってクリアして売ってないからじゃない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:08.01ID:v2S+IZlJ0
マリオデが1500円くらいで買えないとだめだと思うわ
ソフトが中古で4,5千円もする市場はおかしいよ
そんなのは一握りの人気ゲームでいい。
PS4はFF15が手軽に買える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:28.62ID:+UgJXGP70
今の子どもって毎月ソフト買うのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:17.40ID:us7OYEjia
一部のゲームのがるメタるとかは安いから単にソフト自体があんまり店に売られてないんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:44.79ID:+JhYomfj0
月に1本終わらないから2〜3ヶ月に1本の購入で大丈夫
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:43.83ID:p7HzBpVMa
オワステ4は小売殺しサード殺しで
業界壊してるから安いよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:52.13ID:QdP2Eudz0
wiiのソフトもワンコインなんてほとんど無いぞ
本体のほうが安いくらい

スイッチもPS4も消耗品のコントローラが無駄に高い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:07.82ID:EMMMu9JB0
パケが値崩れしないおかげでインディーの存在価値が上がるから理想的な市場ですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:38.08ID:v6RJ0GoV0
>>1
そもそも定価が安い
PS4ソフトの値崩れが凄すぎて麻痺してんじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:50.65ID:PK8YbT0X0
>>11
バンナムのソフト<< YouTuberがやってるインディだろうな今の時代

インディ買いまくってるの間違いなく子供達
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:20.72ID:Qeu+w5HPd
こうやって新品買っていくサイクルが自然に出来上がるわけだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:13.64ID:GRznoKjy0
スイッチはDEEMOが異様に安いんだから我慢しろや(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:51.37ID:eadORMnva
ゴキステみたいに小売が売れると勘違いして
アホ発注してないから中古まで在庫が
回らないんだよ
いい加減日本はスイッチだと理解して
欲しい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:52.32ID:Sw34SeOZ0
新品買うとポイントついてくるからね
中古で高い値段出すなら新品買うよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:15.17ID:oeI3Q19La
キッズフレンドはみんなフォートナイトやってるで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:14.59ID:k1oXekzs0
>>16
そうブヒかw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:52:02.77ID:i0kWxhxUd
ダウンロード版購入が増えてきたからパッケージの価格が落ちないんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:48.19ID:DHli2xnFa
新品も中古もすぐ安値で叩き売りされるPS4ソフトの市場が異常なんだと何故気付かない
小売殺しとはよく言ったもんだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:50.96ID:22WF242w0
Switchなんて100年に1度つけるくらいだしソフト買わないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:58:07.40ID:RxZ/f1VL0
月に一本買うぐらいでちょうどいいじゃん
今のゲームはボリュームすごいし
安いインディーソフトだって揃ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:59:38.91ID:U5ELun/h0
健全な証拠
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:00:42.82ID:d24OjUU50
新品もほとんど値段下がらないので
DL版セールかベスト版に期待
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:51.92ID:Ux9G/Vum0
パケソフトのDL版セールが値引渋いのにちゃんとセールになってるのが印象的
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:07:32.87ID:gIYYTrgf0
スイッチが適正価格を維持していることが、いったい誰にとって問題なのか?って考えると興味深いスレだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:20.11ID:3PnWd4YS0
そもそも数週間でガタ落ちするPS市場がおかしいと気付こうな?今までは安くならないと買わない!だったが、フリプで更に悪化してしまったからな。もう完全に末期だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:54.25ID:xkgNXM0s0
マリオデの中古が4000円?
どこの田舎だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:11:10.22ID:SpIa3Efb0
俺みたいな上級国民になるとまず中古なんて品物は絶対購入しない
誰が使ったかもわからないものを家の中に入れたりするなんて考えられない
中古服とかあさってる人の気がしれないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:11:52.01ID:/+YSeHH60
むしろ新品で買って
クリアしたら売るとか
子供は親の同意が必要だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:31.14ID:aX5GZug3r
子供の頃なんてクリスマス正月誕生日ぐらいでしかゲーム買ってもらえんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:50.00ID:oXxVpv5l0
子供が親に買ってもらうのが多いスイッチで 子供が勝手に売り払うことはないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:01.09ID:kNy9CdP/a
任天堂が出すゲームはクオリティ高いのに定価安いからいいじゃん
PSのソフトなんかすぐ半額以下になるし定価高いしで中古かフリプ待ちなるもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:56.45ID:5s7FvFzM0
中古買って遊んでるやつはメーカーにとっては客でもなんでもないからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:04.46ID:2oUvTQ2Vd
そもそも中古の値段決めてるの小売だから
小売にとってみればPS4はとっとと値下げしなきゃ売れない商品でSwitchは高くても売れる商品って評価なんだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:22.29ID:lg8Yl2IoK
インディーの出番だな

GCとかPS2とか昔のゲームもやらせて子供のクリエイト力を上げさせるといいかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:52.83ID:x5cByxofr
>>39
さらに言えば新品仕入れてるのも小売だな
中古が値崩れするってことは誰かが損失被ってるわけで、小売や新品買った消費者に泣けってことだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:56.94ID:q7ma3GUd0
新品の在庫と需要で噛み合って値下がりしない

新品高値維持で中古が値崩れしない

ユーザーは数百円の違いなら新品で買う

プレイ後も値崩れしそうにないから売るのに慌てない

とりあえずそのまま次のゲームを新品で買う

前のゲームはフリマで高値で売れたら売る

こんな感じで中古市場に流れていかないんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:29.41ID:RlV7MPc50
マリオデ中古だいたい税抜きで2900円くらいだろ。マリラビもそれくらい

十分安い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:35:07.47ID:HGsy2sEfd
昔から任天堂の定番ゲームは中古でも高いやん
お子さんイッチはどこのPSWから来たのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:00.78ID:v2S+IZlJ0
お前らはなんもわかってない
手軽に安い値段でゲームが買えないと
スマホに後れをとるぞ
CSの衰退につながる話だんだこれは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:10.62ID:+0JXhbKFa
>>47
コングの中古見た感じ値崩れしてるモンハンwよりマリカの方が売れてるし杞憂やね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:15.59ID:Zcwd8x5F0
>>26
まあPS4で発売何か月も過ぎて未だに中古が4000円以上なのってペルソナニーアくらいしかないから、switchで10個以上あるのを見て驚くんだろうな。
てか有名どころはほとんど4000円とか5000円以上だからね。乞食のゴキブリには驚きの毎日なんだろ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:41.69ID:DHli2xnFa
>>47
高額な開発費を掛けたのに売れなくて叩き売りじゃ大赤字
それが続けばソフトメーカーはどうなるか猿でも分かるだろ
お前は高いゲームを安く手に入れたい乞食に過ぎない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:10.44ID:T1TBquoX0
子供のときとか半年に1本程度しか買ってもらえなかったけどな
まあ貸し借りがあったから色々やれたけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:07.13ID:/atAaCZwM
中古が安いってのは新品の価格が下がってるからそれに合わせてるってことなのでは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:11.53ID:9MxFw5EA0
PS4ソフトは新品が投売りされてるけど
国内ユーザー約700万人は毎月何本買ってるんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:13.54ID:ikFA2ChnH
1500円のホロウナイトでもやり込んだら相当長い時間遊べるよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:11.59ID:x5cByxofr
>>49
正直な話、MHWは低価格高回転商品だから中古ゲーム屋にとってはかなり美味しい商材だと思うよ
ただ新品入れるメリットが1ミリもないから同梱版出たのにさっぱり売れないみたいな事態が起こってるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:44.04ID:srg75+d80
>>58
中古は回転率が高いゲームがうまい
新品は値下げしなくても確実に売れるゲームがうまい
性質は違うんで比較は出来んわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:59.32ID:WMpGaeWo0
月に1本ってお小遣い毎月5000円もらってるのかよ
どういう設定の子供だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:52:49.46ID:DWVLgbHs0
>>58
早々にベスト版出すけど既に中古はその半額くらいだし仕入れて貰えるのかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:38.53ID:1SGH9qBap
>>56
それ、店頭から商品が動いてないから下げて吐き出そうとしてるんよ。
それでもダメなら新古品で中古に落とす()。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:39.64ID:BGwGG6s5a
新品が売れるいい市場だぞ
某ポリシーのハードみたいに中古かセールしか売れなくなったらゲーム業界が終わる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:09.21ID:1SGH9qBap
高い中古価格でも、アクティブ数が多いからどのタイトルもぐるぐる回転できる。
ゲーム機に余計な機能は付けない方がソフトが売れるな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:52.71ID:EIlbWGvoM
子供にやさいしいはずの値崩れステーションのコーナーには

週末でも子供がいたのを見たことない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:17.50ID:BGwGG6s5a
>>53
子供時代は年に3〜4本買えればいい方だった
正月誕生日クリスマスとあと小遣い貯めたり買い取りして貰ったので買ったり
あとは友達の家いったり貸し借りで何とかなってた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:07.57ID:EIlbWGvoM
マリオデとレイマンが同程度と思ってる奴はスイッチユーザーにはいない

レイマンは移植ということもあり安く売っている
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:59:24.39ID:EIlbWGvoM
レイマンとかキュークリとか安いのあるが?
人気商品が高いだけだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:00:00.28ID:l+dQrews0
シャンティがゲオで2999円だったから買ってみたけどおもしれえ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:08.35ID:Y1EBAASV0
むしろ任天ハードのが中古買と中古売の差額が少ないからレンタル感覚でゲーム遊べるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:51.03ID:EZsTWVXE0
PS4のゲームは買って即売りがデフォだからな。
そうしないと週間販売本数で負けるからな。
Switch特に任天定番ソフトはユーザがなかなか売らない
買い取ってもすぐ売れるので価格は下がらない悪循環。
発売5日で5割引のPSソフトを見習って欲しい。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:20.49ID:7wkZ7NIHx
DL版セールでセツナやロストスフィアがが2千円になったりしてるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:39.83ID:ZWbv1IQwr
プレゼントで買う事が多いからな。プレゼントを中古で買う奴がいるか?って話ですよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:05.04ID:zcDjRiZE0
若い頃は中古で買ったこともあったけど
それでどんなに楽しんでもメーカーには一銭も入らないことが申し訳なくなってきて
結局後から新品を買い直してたなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:57:56.88ID:34ezrIzF0
そもそも内容がクソゲーとか
ただの後発移植とか
PS4やVITAとのマルチとかだと値下がり早そう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:23.01ID:UKRNeUw/M
PS4が値崩れしすぎなだけだよ

スイッチでも移植の移植とかは値崩れしてるから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:28.51ID:V5uVe81F0
ゲームを毎月買う人なんて相当少ないよね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:37:34.63ID:NsXEcAxc0
スイッチの中古ソフトは前所有者の唾液がついている疑いが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:39.68ID:N7ochZN00
>>83
>>1からして議題対象は第三者とゲーム市場であって、ゲハ層各自の状態は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況