X



ゲーミングpc買ったらゲハ戦争がくだらすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:32.60ID:U/Q6dXWld
どっちもpcの劣化で喧嘩してるだけだよね?
優越感パねえわwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:56:21.40ID:lPC+mpXX0
百済(くだら、旧字体:百濟、4世紀前半 - 660年)は、古代の朝鮮半島西部、および南西部にあった国家。 百済の歴史はその首都の移動によって、大きく漢城時代(475年まで)、熊津時代(475-538年)、泗?時代(538から)に分類される。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:56:52.82ID:CY9RLi870
>>1
でもデスクトップではなくノート買っちゃったんでしょう?
GTX1180が出たらまた買い替えだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:58:19.30ID:MtJCwP1n0
やっぱりソフトが劣化にならないスイッチのがpcとは共存できるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 16:59:38.84ID:U/Q6dXWld
>>4
いやクソッチのソフトは眼中にすらないス.....
こちとらpCの最先端ハイクオリティゲームやってるんで..すり寄ってこないでくれる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:02:59.15ID:DdKGm66w0
>>5
なにしてるん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:39.37ID:re6UlPN00
10年もしたら、10年の最先端ゲームにしがみつく老害に大体なるから他者とは仲良くしとけよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:11.79ID:umphLGsA0
psのハイクオリティのファーストゲーが出来ない時点で
ゲーマーとしてないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:10:29.84ID:z7hcGb2D0
>>12
psのハイクオリティファーストゲーって?www

ラストオブアスとか言わないでくれよ?wwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:13:38.26ID:bbHYHtGA0
PCが完全上位互換なのは箱だけ
PS4もswitchも独占ゲーたくさんあるから、真の勝者はまともなゲーミングPC持ちつつ
箱以外の機種持ってる人だな

>>14
ラスアスは神ゲーやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:16:54.01ID:bbHYHtGA0
>>17
アクション系は遅延でストレスマッハやろ
全てのタイトル対応してるわけじゃないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:00.39ID:bbHYHtGA0
>>19
おまえにとってはそうなんだろう
おれにとってはけっこう魅力的なタイトルが揃っているので満足してる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:55.92ID:zvgXXhGXp
ここ5年のGOTYでPCで遊べるの2本だけだけどなw
ちなみにPS4なら4本なわけだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:28.48ID:umphLGsA0
>>20
むしろ世界中の人に魅力的に映るんだろうね
だからこそps4は世界中の人々から圧倒的な支持を受けている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:06.75ID:bbHYHtGA0
>>21
メディアの評価を鵜呑みにするほど馬鹿なことはない

>>24
ゲハ脳なお前に良いことを教えてやろう
楽しめないソフトばかりよりは、楽しめるソフトとハードが多い方が、確実に幸せになれる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:12.78ID:6yGHlSMh0
>>25
最近はない、あってもバンナムのジャンプ系くらい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:03.88ID:DdKGm66w0
PCもとくにCSハードなんか安いんだから全部買えよ
そのうえでゲハ戦争がーとか言え
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:47.18ID:umphLGsA0
世界中の神ゲー、良ゲーをほぼ全て網羅できるps4てやっぱスゲーハードだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:50.83ID:6JhivFzb0
ゲーミングノートって凄い音がするよな。あれで年単位持つのかよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:14.15ID:umphLGsA0
>>27
そういうご高説はswitchオンリーユーザにするべきだな
ps4持ってれば世界中の面白いゲームを網羅できてるので全く問題ないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:42:23.70ID:DdKGm66w0
>>30
ACCが後発ってだけでダメだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:09.28ID:bbHYHtGA0
>>30
マウスキーボ対応してないし、proでもfps60止まりやし
ゲーミングPCはやっぱ必要だ
PSと箱は次世代になってPCに近づけるのを期待する

>>32
アレは情弱が買う代物だろう
いったいどんな理由で買うのか知りたいわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:35.83ID:umphLGsA0
知らんよ、そんなゲームw
ps4に出来ないて時点でマイナーなゲームなんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:52.70ID:V+im2hvp0
PCの話題になると絶対に出てくるスイッチとPCの組み合わせがー
こう言ってる奴絶対どっちも持ってねーわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:41.25ID:/wA5vcTjM
スイッチはもう遊ばなくなったな
ソフトがゴミすぎる
https://i.imgur.com/QgHHpxX.jpg
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:20.30ID:Ws/JeIR6a
PS4で面白いのっていってもアクションやFPSばかりなのがなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:28.03ID:/OjiVWltd
>>36
ゲーミングノートは金持が買う、スマホを都度買い換えるのと同じ感覚
セーブデータとかもアカウント紐付けなので、買い替えても何も困らない

あと海外だとLANパーティーってPC持ち寄りのゲームイベントあるので、その時に楽だから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:10.53ID:DHli2xnFa
>>43
steamと鍵屋のセール見てりゃエミュなんて実にくだらないって考えになるぞ
タダゲーなんぞ乞食のする事
真っ当な収入のある社会人ならちゃんと対価を払って買うもんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:01.72ID:WMpGaeWo0
20年前からPCとCSでゲームしてるけど>>16とほぼ同意見かな
箱○世代だとCS限定ソフトの高性能とかXBLAとかもあって箱○も持ってたけど
0053テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:42.64ID:jefhFLPI0
ほんこれ
全てにおいてゴキ捨てフォーとブヒッチに買ってて草
CSは家ゴミの略
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:12.36ID:sbxoJZmk0
>>50
鍵屋使ってて真っ当な社会人wwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:35.66ID:qRl3guNPM
>>51
お前がID書かずにアップするからこうなるんやぞ
お前も一緒に死ねよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:45.58ID:Ws/JeIR6a
>>42
それやらないの勿体無いよな
2もやるといいぞ戦闘さらに面白くなったりしてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:52.17ID:sbxoJZmk0
どうせ外部ストアのことを鍵屋だと思ってるニワカだと思うけどなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:38.27ID:gk6vXNID0
>>57
ってかそいつ当てつけで俺に粘着して
過去に俺が上げた画像を集めてて、それを待ってました!ってPCスレ監視して貼るから笑えるんよ
効いてるんだと実感w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:46.96ID:udfgoCW20
SoAがCSに出てないから今の所はPC+他のCSかねぇ
まぁSoA動くCSは性能的にギリギリ箱oneXだから今世代は移植無理そうだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:26.06ID:7GgtYYh1M
安くで買えない家ゴミが鍵屋叩いててワロタ
完全に嫉妬やんけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:54.22ID:umphLGsA0
>>55
いや、持ってたから
ゲーマーとして自分への戒めのために売らずに捨てた
今後、二度と任天堂ハードを買うことは無いだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:51.46ID:3S36It9+0
劣化というぐらいならシヴィライゼーションぐらいは出さないとねぇ
ソフト少ないわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:08:01.31ID:sbxoJZmk0
>>63
真っ当な社会人なら
ストアか外部ストアで買おうな
鍵屋なんてパブリッシャーからも割れ以下と言われてる存在だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:03.94ID:UMbv0wIWd
家ゲーdisってる時点で低級だぞ
俺はPCXboxOneXPS4ProSwitch持ちだわ
PUBGもForzaもアンチャもゼルダもできる

一番ゲハを楽しめるのが全機種持ちだわな
どの機種で出るゲームも遊べるし
ひたすらゲハガイジを叩くだけ
0069テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:05.88ID:jefhFLPI0
>>68
それ金の無駄っていうんだよ?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:35.61ID:DdKGm66w0
>>68
俺も全機種持ちだけど
やさしいこころのもちぬしだから叩くとか言う事ができない
ゲハに向いてない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:29.60ID:udfgoCW20
>>68
つか大昔から複数持ちはそうじゃね
ファミコンは持っててもPC-Eのゲームは出来んから買うか
友達ん家でやるかで
何時の頃から1台のみ所持してればいいみたいな考えになったのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:48.90ID:eQsCTo86M
携帯ゲーム機はイラネ
DS以降買ってないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:16.34ID:WMpGaeWo0
つうかゲハで(ほぼ)全機種持ち以外で煽ってる奴って恥ずかしすぎんだろ
普通に社会人やってれば全機種持てるくらいの金銭的余裕はあるっての
どうせ親のスネかじってるガキやニートの身で煽ってるのが大半だろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:23.20ID:umphLGsA0
全機種持ちだとかなり任天堂ハードに辛辣になるよな
マジでマトモなソフトねーから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:28.44ID:IB/ie7GX0
確かにゲーミングPCはいいと思うけど、出てるソフトが全く同じならばって箱Xと同じレベルの話なんだよな
大部分の人にとってswitchやPS4でしかないソフトに魅力を感じてるから意味がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:42.28ID:DdKGm66w0
>>75
携帯ゲーム機無いと
まっとうな社会人が社用車の中で定時来るの時間つぶしするとき困るだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:08.36ID:DdKGm66w0
>>78
そんなことはないぞ
箱OneXで4K60fpsで遊べるようなソフトでも
PCなら3画面にSimVibeまで使ってド迫力で遊べたりする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:51.85ID:XM7wQqXm0
だからゲハ戦争は仕掛けられたものだって
ただソニーの子会社ははちまのとこで
ここは違う
対立煽って風評被害扇動するのが便所の落書きの儲け方
やってる中心が総連から派遣されてる奴らだから煽りしかできない
日韓対立煽りも北朝鮮経由だから納得
轟音は金土日って名前のプロ固定かその仲間
これはかなりガチの核心だと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:36.59ID:wpt12Iu+0
社会人にもなって家ゴミなんかで遊んでるのは底辺じゃねえ?
余裕ある大人はゲーミングPCを嗜むもんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:40.96ID:DdKGm66w0
>>81
スマホばっか飽きるだろ
もうVitaちゃんは置き去りだけど未だに3DSは持ち歩いてるよ
暇があれば3D復刻遊んでる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:04.70ID:WMpGaeWo0
>>83
社会人にもなって他人の趣味にケチつける奴は底辺だぞ
余裕ある大人はそういうところも許容するもんだ
つーかゲームって趣味が他の人からみたら叩きの対象ですんで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:41.17ID:sbxoJZmk0
>>83
ゲーミングPC()
こういうやつって持ってたとしてもゲーム楽しんでやってるとは思えんよなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:56.34ID:SpIa3Efb0
【エヌビディアの部門別売上高】
         2〜4月期      
・ゲーム    :17億2300万ドル( 68%)
・データセンター:7億 100万ドル( 71%)
・OEMその他 :3億8700万ドル(148%)
・映像化    :2億5100万ドル( 22%)
・自動車    :1億4500万ドル( 4%)
注)カッコ内は前年同期比増加率。

     2〜4月期        
・売上高 :32億 700万ドル( 66%増)  
・純利益 :12億4400万ドル(145%増)

主力のゲーム事業の売上高は68%増と市場予想以上に伸びた。ゲーム対戦競技「eスポーツ」の流行が増収の背景にある。

画像処理半導体(GPU)大手の米エヌビディアが10日発表した2〜4月期の売上高は前年同期比66%増の32億700万ドル(約3500億円)となり、過去最高を更新した。



PUBGが起爆剤となりゲーミングPCは世界的に売れてるんだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:51.03ID:DdKGm66w0
余裕ある大人は使い分け
PC含むゲームハードもコントローラもモニタも使い分け
穴も使い分けしたいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:18.53ID:6yGHlSMh0
>>86
ちょっと前ならゴッドイーターや龍が如くが日本のsteamに表示されることすらありえない状況だった
ゲームやる人間ならsteamの名前は大多数が知っているし国内アカウント数も300万を超えてる
PCは後方互換という概念もないので今後も増え続けるよ、どこかが妨害しなきゃな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:18.58ID:DdKGm66w0
>>91
YAKUZA0のパッチ遅いのー;;
極も買うからはやくしろー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:48.30ID:gk6vXNID0
>>86
最近では国内でPS4のみローカライズされた洋ゲーも
steamで公式日本語くるのが多いぞ
だからPS4版買うの少なくなった
一番ショックだったのは、シャーロック悪魔の娘
PS4日本語版発売2日後にsteamに日本語きた
頭きた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:31.80ID:sbxoJZmk0
おま国
おま語
おま値

少し減ってきたと言うだけで
まだまだ健在だからな
どんどん糞企業は批判していけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:54.55ID:NFhSqJ4W0
あのさぁ...いつまでCSで性能煽りしてるの?
餓鬼じゃねえんだからPC買おうよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:48.00ID:IR+zLLC7d
ほんまに金銭的理由以外でPC選ばん理由見つからんしな
特にPCマルチのオフゲー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:00.41ID:Ph4Uqi3g0
PC買うまでもなくゲハはくだらねーことに気付けたら良かったのにね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:12.84ID:g/bhrvg/d
>>98
やめたれw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:08.28ID:rL5jYJ8+d
>>68
むしろこれだけ熱くゲームについて語りながらPSswitch両方持ってない豚ゴキが異常なだけだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:07.82ID:KXjTmwWu0
ていうかガキでもバイトしたら1月でPC買えるよな
CSでぐだぐだ言ってるくらいなら最初からPC買ったほうがいい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:07.89ID:EdeQQEYIM
>>102
金払っても障害多すぎてまともに遊べない糞PSNに金払うなんて信者以外いないね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:18:05.40ID:cBI6PLoA0
>>101
働かない、ママに買ってもらった僕のゲーム機じゃあのゲームが出来ないから叩く!!!がゲハ民だぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:14.72ID:NCczWr5xM
買ったらっていうか持ってなかったのか、、、
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:55.35ID:Ow+aMRB40
買わなきゃ気付かないから馬鹿なんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:03:16.85ID:DdKGm66w0
>>108
クレクラとか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:57.10ID:H2TUvFse0
ゲハ戦争が下らないのスレで
しかもこの流れでスイッチが出てくるのがウケルw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:12.68ID:s4iBjATx0
Switchやるくらいならvitaでpsアーカイブス漁ってたほうが楽しめる自信あるわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:48.25ID:DdKGm66w0
>>111
べつにVitaでアーカイブスやってSwitchも3DSもやればいいだろう
たしかにバベルの塔は面白いけど
なぜ1つだけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:24:22.00ID:3S36It9+0
背面タッチが糞過ぎてドラキュラ月下詰んだのでNG
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:11.30ID:BgigvQubF
>>52
実際箱が1番競合なんだよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:26.69ID:zTO0Q2md0
>>80
だからどれが上って話じゃないんだよ
結局はやるソフトがそれにあるかどうかって話で
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:08:05.93ID:vMoS1GlG0
>>117
「プレイしたいゲーム」なんてものがない人には、ゲームで遊びたい人の単純な理屈がわからんのよな
上がってくる数字とか、見た目の凄さくらいしか理解できないから、どちらが上だの下だの言いだす
馬鹿じゃなかろうか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:20:41.80ID:x99v+sF00
>>117
そういう考えなら俺と同じように全ハード持つようになるだけだ
やりたいソフトをハード関係なく遊べるぞ
しあわせ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:37:57.73ID:x99v+sF00
今日もゲーミングPC起こしてSteam上げて
YAKUZA0のパッチ来てないの確認して
別のPCでゲハを楽しむ
しあわせ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:40:29.63ID:QCh639tR0
ブラボもPCに来て欲しい
プラチナ取るくらい遊んだが、PCで出たらまた最初から遊ぶ自信あるわ
聖杯だけは要らんけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:43:11.60ID:x99v+sF00
>>121
一応ファーストものだから難しいだろうな
あれはPCに来ないでも良いからせめてProで60fpsで遊べるようにしてくれないと遊べない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:47:09.53ID:QCh639tR0
>>122
60fpsになるだけでかなり遊びやすくなると思う
fpsの低さとカメラワークのせいで死ぬことがかなり多いゲームだしな
アメンボや恐ろしい獣、黒獣とかロックオンして戦うとカメラ追いつかなくてワケワカメの内にヌッコロされるしw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:04:58.41ID:03lRZ3qO0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:47:30.09ID:la08xlOJ0
>>122
ブラボ、PS4proでブーストかけても20fpsくらいまで落ち込むからな……
144fps慣れしたら60fpsでもガクガクでキツいのに。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:52:17.66ID:x99v+sF00
なんであそこまでやる気ないんだろうな
やってみたけどProでも60fps固定できないからお蔵入りなんだろうか
それともめんどくさいし金にならないからやらないだけなんだろうか
ファーストものくらいProの性能誇示のためにやればいいのに
その点MSはおかしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:06:42.45ID:QuUO4nUpd
そもそもPSファンボーイがSONY板から出てこなければ、ゲハ戦争とか起こらんけどな
はちまやjinみたいなカルトな場所でわめきつつ、ステマの片棒担ぐのがでるだけ

他者を叩き続けないと政権維持が出来ない中国や韓国と同じ
PSが強くなった97年からどうなったか?
右肩上がりだったゲーム市場はDS登場までの長い間、冬の時代を迎える
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:05.34ID:1g84P8OQp
>>125
黒獣とか雷放電とかのエフェクトで、ガタガタになるからな
聖杯の赤蜘蛛大軍とかも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:54:29.13ID:MmOsyKwv0
>>1
見下して攻撃してる時点で同じ穴のムジナやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:28.88ID:b1pghaDpM
任天堂ゲーはPCで遊べないのがつらい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:42.80ID:1Bm7HAmcd
>>126
スペック的に60fpsやろうとすると解像度が残念な事になるからでは
XB1Xへの対抗で解像度とグラへの要求は下がる事は無いだろうから、fpsは酷くなる一方じゃないかなー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:00.57ID:x99v+sF00
>>133
やろうと頑張ったけど出来なかったということで納得しておく
PS5ではリマスター出るだろうしそこまでの我慢か
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:44:56.40ID:Gv+aJtgS0
金あるくせに完全に片方の陣営しか居られないのは精神的におかしいからな
病院行ったほうがいい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:57.62ID:uoM50dDH0
ゲーミングPCもっと国内で普及してほしいな
でもミドルゲーマーあたりはCSで満足しちまうのかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:25:23.01ID:msQlOOx70
大手家電屋がPC事業から軒並み撤退したからなあ
バカでもヤマダビックヨドバシあたりに金持ってたら即買える状態ではなくなった
まあ残ってたら残ってたで1050積んで20万円とか平気でやりそうだからロクなことにならなそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:20:37.49ID:7QSqunxM0
家電屋でゲーミングPC売ってた時代とかあったっけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:07.57ID:msQlOOx70
>>138
家電屋のPC販売が生きてたら今頃ゲーミングPCを仕立て上げただろうねって話だよ

こういう仮定は通じないのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:56.33ID:x99v+sF00
どこまでを家電屋というのかわからんが
ゲーミングPC売ってただろう
最近行ってないけどまだアリエンワーとか売ってる家電多くない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 16:14:03.17ID:msQlOOx70
ああ家電屋の意味が食い違ったか
富士通とか東芝とかそういうこと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:56.99ID:x99v+sF00
今でもビックヨドあたりに100万円持って行ってアリエンワーの一番いいやつ本体のみおくれって言ったら
お金足りないまた来てね
って言われることだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:59.91ID:la08xlOJ0
家電屋ってハイスペPCをAVパソコンと称して、30万くらいで売ってたな。

中身はCeleronにグラボすらついてないゴミスペだったけど。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:45.51ID:RhRyuyuaa
>>143
取り寄せになるけど一台組むためのパーツを買う事もできる
昔はタイの洪水前に10%現金値引引きセールで、価格.comの最安よりも安くWD緑2TBのHDDが買えたわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:43.60ID:yJJVfjMRx
>>6
最近タコの旅人を始めたが、古き良き戦闘主体RPGで楽しいぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:54.19ID:uS4Ab7Wf0
ハイスペックでゲームするならPCだよなあ(なおノートPC使用)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 06:17:59.65ID:/AYFHxcy0
オンラインゲームならゲーム機だな
昔は、オンラインならPCゲームだったけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 16:05:19.60ID:DqVWDjE10
ビッグやヨドバシなら大抵の店で、未だにdGPU入りPC買えるよ というか最近復活した
数年前にロジ(や店舗によってはRazer)を扱い始めたのが関係してるんじゃないか
八王子など中央線沿線でPUBGの動画なんかを垂れ流してる店舗では、ASUSやHPのアッパーミドルやミドルを扱ってる場合が多い
まぁ値動きなさ過ぎて割に合わんから、他をあたるのがお勧めだけどね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 16:10:49.34ID:FQaKhWFx0
ゲーミングピーシーかっても
浴衣姿の宮本ひかりちゃんと花火観にいけないんだけどええの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 16:18:50.12ID:DqVWDjE10
>>152
PSVRは自虐ネタにしかなってないからやめとくが吉
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:10.07ID:uPnObOb70
>>152
買うとさくらたんが上にのって腰ぐいんぐいんしてくれるぞ
それを前からじゃなく後ろからも見られるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況