X



宇多丸のゲームラジオ番組でゼルダブレワイを褒めるゲストに早くその話やめろ感出すのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:22.54ID:YuPyQFb70
なんなんあれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:47.83ID:YuPyQFb70
そもそも洋ゲーしかやらないハゲ丸にゲーム番組やらせてるのが間違いなんだよ
ゲストがドラクエの話→ハゲ「ドラクエやったことない」
ゲストが古いゲームの話→ハゲ「大人になってからゲーム始めたから知らない」
ゲストがPS以外のハードの話→「PSしか知らない」

何なのあのハゲ
IGNジャパンのにわか記者よりひでえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:18.96ID:YuPyQFb70
今回もゲストがドラクエ5の話ししたら
ハゲがにわか知識で「最後に誰を花嫁にしたんですか?」
とか聞いてんのw
最後じゃねえよ!中盤で嫁決めんの!
知ったか上辺知識で質問してんじゃねえよ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:50.49ID:sZu2DzT5d
あの番組プレイステーションプレゼンツだからじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:17.53ID:7LDPNjxfM
本業より副業の方が順調な人か
映画評論の師匠の町田が参加した進撃の巨人は批判した?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:55.52ID:YuPyQFb70
あとゼルダの話してる時に
洋ゲーのオープンワールドでは〜
って話変えるのやめろ
ゲストの話をてめえのフィールドに持ってくんじゃねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:19.88ID:YuPyQFb70
>>7
町田もひでえよな
キングコングで軍平ってキャラをガンペイって訳しちゃって最低だった
メリケンが軍平さんリスペクトで名前とったキャラなのにそれを日本人が間違えて訳すという最低な翻訳
ブルーレイではこっそり直してるらしいな!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:03.29ID:YuPyQFb70
ああ町田じゃねえ
町山だろ
>>7お前のせいでつられたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:29:40.45ID:ZMg26tK0M
こいつ完全に広告塔だよな
映画すら宣伝しかしなくなった
本業のラップもセルアウトしたし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:07.09ID:gD4jAXKG0
>>9
この手口は結構いろんなコメンテーターがやるからなんとも
にわか知識で話進めて場の空気悪くするより迂回してごまかすやつ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:25.67ID:2rhvxutS0
話の流れ的に考えてそこでゲームの進行度なんか問題にする訳ないし
「最後に〜ですか?」は話を切り上げたい時の質問の仕方でしょうjk
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:37.71ID:4XfaoANKp
こいつの未来のミライの批評聞いたらほんと酷い批評で笑えなかったわ
育児経験もなければ子持ちでもないのに男児のこと語ったり
アニメリテラシーないくせにアニメリテラシー高くないと楽しめないとか
頭沸いてるだろ このハゲ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:53:10.58ID:M9sCtYxS0
え?この人まさかゼルダやってないの?
むしろあんたが好きな世界で評価されてるのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:51.21ID:Yxdi90Yj0
プレイステーション好きだと毛が抜けるの?怖いね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:29.85ID:YuPyQFb70
>>21
洋ゲーしかやらない
日本のゲーム下に見てるから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:29.32ID:PK8YbT0X0
宇多丸「ところでRPGはどうですか?」

ゲスト「FFとドラクエはやったことありません」

0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:51.87ID:1IVhoS21p
宇多丸の番組、女性ゲストのはじめてのゲームがSFCのセラムン格闘の率が高くて笑うわw
今年のEVOの種目にもなってるし、ゼルダよりも先にやった方がいいんじゃねえか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:22.46ID:dYTJujZN0
>>20
未来のミライを高く評価してたの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:06.63ID:Vj3Ssgqx0
>>26
こいつは細田と個人的に知り合いになってから細田映画は全部べた褒めだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:30.29ID:dYTJujZN0
>>27
マジかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:05.27ID:2L2vXN180
洋ゲーしかやらないってのにPS4とかゲーム好きとして中途半端すぎだろこの禿w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:40.97ID:6NrhkJuu0
映画評論家って連中が大嫌いだわ

自分ではろくなもの生み出せねえくせに偉そうに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:47.00ID:dYTJujZN0
>>30
宇多丸は評論家じゃねえし
評論家と自分から名乗ってる人はちゃんと論筋たてて作品を検証してる
なにもつくれないのはお前
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:53.80ID:2K0cTDlo0
自分では何も生み出さないけど口だけは一丁前なのは
ゲハ民もそこは同じなんだよなぁ...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:04.99ID:1IVhoS21p
宇多丸のゲームの守備範囲の狭さはどうかと思うけど
加山雄三とか波長が合うゲストの時はクソ面白いんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:05.05ID:DxBJoGv50
ソニーの犬だからなこのハゲ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:19.00ID:eqd4BirB0
映画語れる著名人は多いけど
ビデオゲームでは中々いないね
やっぱ映画と違って金と時間と腕前が掛かる娯楽だからか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:32.48ID:PK8YbT0X0
>>34
ソニーの番組だからそこは許してやれよw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:31.25ID:0o85Skt00
そもそもタマフル初期に2D系のゲームを全部まとめて馬鹿にしてるような発言してるやつをゲーム番組やらすなよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:37.93ID:GwPO88Os0
もともとはXbox派だぞ
宇多丸がラジオで激賞してなかったら俺はCoD4買ってないので、その点はこのハゲに感謝してるわ

ゼルダに関しては一時期出るゲストみんなBotWの話してたから「(またその話か…)」という反応になるのもしょうがないような気もする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:35.03ID:4qgbSbyBM
誰?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:14:54.75ID:Zcwd8x5F0
>>23
典型的なゴキブリじゃねえか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:22.12ID:6NrhkJuu0
ラップも映画の評論もクソ

全部中途半端
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:05.48ID:iDy7CEBfa
>>42
宇多丸は批評であって評論ではないよ
本人も評論って言葉をつかったことはないはず
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:11.07ID:YlkhKWeL0
宇多丸は典型的な「俺映画詳しいんスよ〜」系のオタクが評論してるから最高にキモい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:51.33ID:dYTJujZN0
好きな映画を滅茶苦茶に酷評でもされたのかってほど嫌ってる奴がいるなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:01.35ID:6NrhkJuu0
>>44
どっちでも同じ
コイツがなにか映画でヒット作出したならまだしも
他人の作品にあーだこうだ偉そうなこと言ってそれを飯の種にしてる連中が大嫌い

こいつというよりそういう仕事してる連中全般が大嫌いだわ
町山もさんざん偉そうなこと言ったくせに自信満々で手がけた脚本は最大級の糞だった
金返せ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:51.19ID:6yGHlSMh0
宇多丸は映画好きでラッパーで左翼だからな
アニメ好きで陰キャでネトウヨのお前らとは正反対の存在w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:36.58ID:GwPO88Os0
お題になった映画はちゃんと映画館で複数回鑑賞して、原作も読んで、監督の過去作も観て、雑誌記事やインタビューも調べて、IMDBのTriviaとかもチェックしてから喋ってるのは偉いと思うぞ

新聞雑誌の批評欄なんて試写会で1回観ただけで適当に書き殴ったようなモンばかりだからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:25.21ID:6yGHlSMh0
>>52
散々悪態ついてたわりにそんなことも知らなかったのかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:23.33ID:6NrhkJuu0
>>53
思想なんて知るかよw
嫌いなもんは嫌いなんだよ
思想知らなかったら嫌いになっちゃいけねーのかよ?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:35.60ID:YuPyQFb70
俺は映画に関しては知識あるし勝手に語ってろって感じでどうでもいいわ
(それをまんま鵜呑みにしてる信者がうざいけど)
ゲームは知識もない経験もない偏ってるから黙ってろって感じ
こないだは朧村正知らねえでやんの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:51.61ID:HUvttVcz0
あのコーナーのゲスト平気で任天堂の話するけど事前に説明とか一切してねえのか
聴いててヒヤヒヤすることがよくある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:51.29ID:6yGHlSMh0
>>54
評論聞いたってことはラジオ聞いてるんだろ?寧ろ知らない方がおかしい
大方うっすら名前聞いた程度であとは殆ど妄想で叩いてるんだろうが
ゲハってたまにこういうにわか知識で玄人ぶって存在まで否定する奴いるからおもろいわw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:14.75ID:YuPyQFb70
>>55
職業上ラジオを強制的に聴くことになるんだよ
俺からは局はいじれない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:14.88ID:kId2GYRl0
>>57
別に任天堂の話題は出してもオッケーらしい
ゲストが心配して訪ねた時宇多丸がフォローしてた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:09.61ID:ShkusE2np
見た目はサンプラザ中野の偽物で名前は歌丸の偽物だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:36.96ID:V9KVkJ7N0
>>60
職業上ってなんだか知らんけど
仕事なら仕事としてやれよ
仕事中にかかってるラジオなら知った事かよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:32.40ID:1TkR5kJL0
そもそも、宇多丸なんでこいつ映画にしても何にしても
当たり前のようにご意見番みたいな偉そうな立ち位置から喋ってんの
岡田斗司夫なみにうぜぇんだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:36.30ID:6yGHlSMh0
前世代ではコイツ箱信者扱いされてたんだけどなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:09.92ID:6NrhkJuu0
>>59
あのさあw
何でお前がムキになってコイツかばってんの?

キモいんだわそういう信者の献身w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:11.52ID:YuPyQFb70
仕事中ににわかゲーマーがゲーム語ってるとイライラして仕事に支障をきたすんだよ
今すぐやめてほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:48.81ID:dYTJujZN0
>>68
お前永遠の0とか好きそうだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:11.90ID:iDy7CEBfa
>>69
え、まさかお前工場勤務?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:44.97ID:qU72I1Rl0
宇多丸のラジオ聴いててもサヨク臭なんて殆どしないし
そりゃ政治的スタンスなんて興味なけりゃ知らんわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:46.07ID:HUvttVcz0
>>61
そうだったのか
確かに不自然過ぎるもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:56:28.59ID:6NrhkJuu0
>>70
いきなり話が関係ないとこに飛んだな

ああ、そういうことね
左翼だから左翼を必死にかばってるってことか
アホくせw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:12.08ID:YuPyQFb70
職場で流れてるラジオをどうやって聞かずに過ごせるんですか?
その時間ずっとトイレ行ってろとでも?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:32.86ID:DH2MdE0H0
>>74
辻田真佐憲の軍歌特集の時とかにチョロっと出すぐらいだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:55.74ID:dYTJujZN0
>>76
好きかどうか聞きたいんだけど…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:06.21ID:ETpbWyf40
パシフィックリム大絶賛してたけどう〜んってレベルだった(劇場で観た)
クライマックスのラストバトルが最強の敵とタイマン!ではなく2体相手
海底だから真っ暗で何やってるか、どっちと戦ってるかさっぱりわからず盛り上がれない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:32.62ID:YuPyQFb70
スピードワゴンのガラガラ声が出た回聞いた?
マリオブラザーズがどういうゲームかすら知らなくて説明してもらってたぜあのハゲw
そんなゲーム番組の司会者世界中探しても居ないと思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:13.26ID:6NrhkJuu0
>>79
見たことないから知らんわ

俺がコイツを嫌いなのは思想が理由じゃねーんだけど
お前はコイツと思想が同じだからとりあえず意地でもかばっとこうってことなんだろ?

ほんとキメ〜なそういうよくわからん思想の上の仲間意識
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:42.17ID:gat8OTPF0
映画好きなだけあって
映画ゲーでゲームに興味もった
FC,SFC時代は殆どゲームやってない
それだけだし
ゲームの全ての世代詳しくて話上手い人も中々いないだろうから
この人で別に良いじゃんって思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:06.43ID:dYTJujZN0
>>82
落ち着いて
一番好きな映画なに?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:53.81ID:YuPyQFb70
ガラガラ声がマリオブラザーズは結果殺し合いになるってあるある話してるのに
ハゲはそんな遊び方してたのはあなただけなんじゃないの?とか憶測で言ってんだぜw
世界中の常識だろうがマリオブラザーズの殺し合いは!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:03:02.74ID:K5L4nGSCa
>>81
おい工場勤務!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:00.51ID:wvHPXXCyp
あの歳でゲーム好きとか言ってファミコン通ってないってどんな子供時代だったんだろ
普通の男子ではまず考えられないよな
自分のうちに無くても友達の家で絶対やる年代だろ
マツコなんかは昔からゲーム嫌いで全くやってないらしいけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:06.34ID:YuPyQFb70
工場勤務じゃねえよ
あんな時間に工場止まってんだろ
放送時間何時だと思ってんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:02.45ID:dYTJujZN0
>>89
お前の思想を1ミリも否定してないし、ただどんな映画が好きなのか本心から気になっただけなのに…
なんでそんな攻撃的なの??
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:56.36ID:hfNMNS/N0
この番組はプレ番組みたいな状態の時代があって
その時は宇多丸も司会じゃなかった、スポンサー的に
このスタンスが望ましいだなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:33.81ID:ZSdztDu/d
>>81
マリオブラザーズを知らないリスナーがいるかもしれないから説明させたとかじゃなくて?
その回聴いてないから知らんけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:49.68ID:6NrhkJuu0
>>91
だからお前が必死にこいつをかばってる理由が思想だろ

俺は永遠の0は見たことねーけどたしか保守よりの映画なんだろ?
勝手な思い込みで、右だから叩いてんだろ?  ってカマかけてきてんじゃん

そういう発想が気持ち悪いんだよ
敵か味方かを全て思想だけで決めてる奴ら

まあ左翼は好きじゃねえけど宇多丸嫌いな理由はそこじゃねーんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:15:52.05ID:hfNMNS/N0
>>87
ファミコンでたのが中学だからそこで買ってもらってなきゃ
普通にノーゲームの世代だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:29.06ID:YuPyQFb70
>>93
違う
全く知らない感じ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:14.96ID:dYTJujZN0
>>94
思い込みひどすぎるよ……
やばいってお前
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:42.75ID:zPrpGi6z0
元々ロックスターのゲームが好きなだけでゲームに詳しくはないよな
別に自分でも詳しいとは思ってないだろうし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:56.96ID:fHNWWOQ50
>>87
宇多丸くらいの歳で大人になってからゲーム始めた奴なんていくらでもいる

子供の頃にファミコン遊んでて当然なんて言ってるが、俺もファミコンやってなかったよ
スーファミは高1の頃発売されたけど完全スルー
女のケツ追っかけてるほうが楽しかったし、ゲームやるグループの奴らとは付き合いなかったし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:15.79ID:YuPyQFb70
>>100
するわけねえじゃん
Switch持ってすら居ねえし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:54.98ID:cp6QYRoI0
フォールアウトにめちゃくちゃはまってるて言ってたな グッズ買うくらいに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:06.81ID:OoR4DD4p0
>>101
あ、そうなんだ
映画で言ったら日本の映画がゴールデングローブとアカデミーの作品賞受賞したようなゲームだし
好き嫌いはともかく一度触ってみればいいのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:30:52.56ID:BLbNGkUi0
宇多丸はこてっこての洋ゲー好きだからな
昔から洋ゲー絶賛で過去はPS3より箱360を推してた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:05.82ID:OoR4DD4p0
昔タマフルを何回か聞いた限りではAAAの洋ゲー大好きって感じだったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:12.62ID:suyMONSFa
>>100
ブレワイは少しだけプレイはしてるって話してたよ
勿論クリアまで行かずに積んでる状態だけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:58.88ID:OoR4DD4p0
>>106
あーそうなんだ
ストーリー主導のゲームじゃないからあんま興味ないのかもね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:37.79ID:wO0h36W1r
>>74
でも差別反対だしネトウヨ批判のラップもあるよ。平気で差別発言してるこの板の連中よりそっちのほうがまともだが。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:57.44ID:zPrpGi6z0
>>108
日本のヒップホップグループ、RHYMESTERのMC,
スチャダラパーとかと同じくらいから活動してるはずです。
まあゲームに関してはそんなに知識無いです。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:48.42ID:zPrpGi6z0
ヒップホップに詳しいからGTAシリーズについては音楽のこととかアメリカのカルチャーやたら詳しくてそこはさすがだと思ったけど。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:57.38ID:gat8OTPF0
ミュージシャンって
ミュージックは世界共通言語だぜってスタンスで基本差別反対だと思ってたのだけど
言い音楽作るならどの国の人でもリスペクト的な
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:33.13ID:YuPyQFb70
このイラつきなにかに似てると思ったら
ゲーム天国の江戸家小猫だ
あいつも全くゲーム知らずにゲーム番組やってたな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:18.54ID:0hBwkh8J0
ファミコンはともかく
ゲーセンには全く興味が無かったのかね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:43.47ID:zPrpGi6z0
これもう一人くらいゲームに詳しいレギュラーいないと厳しいよなあ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:18.22ID:zWo+90b30
プレステのゲーム遊ぶゲストがいないからしょうがない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:47.86ID:dS5T2y7Q0
ガチのゲーマーとかプロとか呼んで最新の洋ゲーの魅力をコア層に伝える様な番組にすれば良いのに
今のプレステで思い出話とかライト層アピールとか手遅れも良いところだと思うよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:45.47ID:icXpu11C0
日本のゲーム業界はプレイステーションが支配しているんだから、
一番数の多いプレイステーションユーザーに気をつかうのは当たり前だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:32.15ID:Tvl7kvpaa
>>114
親がやらせてくれなかったんだろ
割と厳しい家庭に育ったみたいだし
あとゲーセンいかずに映画観に行ってたんじゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:32.31ID:3cZV1cIB0
>>107
ストーリーってよりあぁいうファンタジー世界に興味ない感じ
フォトリアルでもないからなおさらペルソナはゲストに勧められてちょっとやってくいついてたので
現代ものとかでないと駄目みたい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:07.18ID:y/Se2QNU0
数年前に聴くのやめたけど
FO4 GTA5 RDR デッドライジング バトルフロント激推ししてた記憶
難易度設定出来るならジャンル問わずベリーイージーするらしい
TESやDiabloとかやってなさそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 01:41:40.27ID:YjmMMdBt0
ゲーセンが不良の溜まり場で
そういう人好みのゲームも多かった時代に学生だったのに
そういうのはスルーして
オッサンになってから向こうのギャングゲームにハマるって
日本のラッパーはお上品だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:35.11ID:vR5Ju9fq0
>>123
ジャンル問わずベリーイージーってそれやっぱ映画見てたほうがいいんじゃないですかね

映画は何もしないでもオートでエンディングまで連れてってくれるからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:29:12.87ID:/a1cK1pu0
>>2
ソニーは洋ゲー推しでなんの問題も無いし喋りが立ってラジオリスナーに支持されてなきゃ金を出す意味が無い
バカは黙ってろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 02:36:30.02ID:/a1cK1pu0
あとゼルダは絶賛してたし洋ゲーしかやらないわけでは無いし
>>1のような無知な馬鹿の戯言に安易に乗っかるのもこれまた馬鹿なので気を付けましょう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:19:26.45ID:O/4FKl+p0
>>2
PSしか知らないんじゃなくて元々はGTAしか知らないんだよ
土曜の番組やってた頃箱でGTAにハマってる話をずっとしてて番組中もずっとMSにスポンサーになってほしい連呼してた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:27:51.44ID:j41WnFN9a
>>128
いやゼルダ絶賛して無いよ
そもそも宇多丸はスイッチ持って無いはず

基本、宇多丸は下手の横好きの洋ゲー好きで、シューティングメイン
子供の頃はゲームをしておらず、本来はゲーム番組やれるほどの知識は無い

元々はXBOXがメインだった

悪く言えば、ライトな洋物かぶれのゲーマー
まあ、日本で米国スタイルのラッパーやってる時点で洋物かぶれではあるけどw

ちなみに、俺は宇多丸自体は嫌いでは無いけど、客観評価だとこうなる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:47:11.03ID:ciVXw7k0d
町山の舎弟が作ってる映画秘宝の雑誌広告の代理店をやってるのが、この間糖尿で足切断したジャンクハンター吉田なんよ
こいつの会社はJIN豚のweb広告販売も担当してる(らしい)
糖尿吉田はソニーと繋がりがあるから、にわか知識の宇多丸がPSゲーのMC担当してるのもおそらくのそこからのコネかと

まぁ別にそれは仕事だからどうでもいい

が、町山は散々フェイクニュースを叩きまくったのに、てめえの舎弟が日本最大規模のフェイクニュースサイトを運営してんのは黙ってんのかと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:04:10.57ID:O/4FKl+p0
洋ゲーが好きなんじゃなくてガンゲーが好きなんだよ
ハゲのスタンスはサバゲーブームに乗り遅れて今更デビュー出来なくなったモデルガンマニアって考えると理解しやすい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:08:19.65ID:eh8i8lQuM
正直ハゲ位の浅さでいいよ
メインはゲストのゲーム話だし、たまむすびでやってた伊集院のTSUTAYAのコーナーみたいなもんだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:12:24.41ID:O/4FKl+p0
>>134
同感
むしろここまでゲームリテラシ無いのは貴重
詳しい奴にやらせたいなら伊集院かピエールにやらせりゃ良かったんだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:41:19.78ID:33g0XLYI0
町山氏は映画解説で間違ったこと堂々と言ってたね
メリー・ポピンズの子供達のお父さん役のバンクス
バンクスはイギリスの金融街の通称で実際に金融で働いてた作者の父を投影してるとか言ってたが、通称はシティだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:55:15.11ID:brGMAB840
どんな番組やねんと思ってググったら「プレイステーション presents」だった
そこはもうしょうがないだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:04:32.74ID:O/4FKl+p0
>>138
詳しい奴がホストだったら南アキナがMSGの話で「うたまるさんムービーなんて見てんすか?wあんなの全部即スキップでしょ普通」みたいな話出来ないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:21.11ID:i3WySGz5d
プレイステーションがスポンサーの番組で
ブスザワ話をする方が空気読めてない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:34:19.61ID:w/SgwT4AM
宇多丸がクソなだけって気付けよ
なんで視聴してんのか謎
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:52:46.40ID:TEHjq7js0
>>138
ガイジすぎだろおまえ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:19.29ID:cibEyzGK0
任天堂の話抜きでゲームの雑談するって方が無理があるよな
ゲハのゴキですら辛いだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:57:21.44ID:j41WnFN9a
>>140
建前とはいえ、公式にPS以外の話もオールオッケーって言っちゃってるから、
そこら辺は難しいとこだけどな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 06:18:42.28ID:y/Se2QNU0
宇多丸のネット回線デビューはドリキャス
シェンムーもやったって昔ラジオで言ってたな

GTA5の話でもラジオDJに誰それを使ってて凝ってるとか
ぶっちゃけゲームをファッション感覚で語るからゲハでは相手にされない

ゲーム知識なくても上田ゲーやピクミンを熱く語るダウンタウン松本のが好印象だろう
ゲームの宇多丸は知ったかぶりが酷くて痛々しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:03:10.05ID:IbRgqbCt0
>>113
あの人は司会進行だけでハゲのように知ったかや語ったりしない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:16:51.69ID:FYDxEnPP0
これは同意
あんなんならプレステ以外の話はNGでいいのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 07:36:04.08ID:y/Se2QNU0
ps以外NGといってもなあ
宇多丸からFF,サガの話は聞いたことないし、TESシリーズ,ウィッチャー3もやってない印象
メタルギアも聞いたことない、マリオ、ディスクのゼルダも直撃世代なのに話した事ない
スプラトゥーンとかタイトルしか知らないんじゃ いや知ってるかも疑問

浅いというか、そもそもゲーム好きでもないからゲハで相手にされないような
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:03:43.43ID:y/Se2QNU0
>>149
デッドライジングは特集やったぞ
バイオは話すら聞いたことないけど 

洋ゲーじゃなく洋ゲー風というかAAA風というか
それがまた痛々しくてな...
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:27:42.72ID:FfoI1r2bM
大人になってゲームやる時間少なくなると宇多丸ぐらいの浅さが平均的なPS4ユーザー層だと思うけどね

GTAとちょっと話題になったAAAゲームを年に数本触って「最近のゲームは進化してるなあ」とか言ってるタイプ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:33:49.36ID:IbRgqbCt0
>>132
ゴキ丸のラジオに糖尿病ゲハ豚吉田がゲストに湧いてきてたもの
そりゃチョニーとズブズブですわ
三四郎にもチョニーが懐柔しようとクソステ送ったりtシャツ送ってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:40.90ID:4+ofqm7N0
>>99
40代辺りでそんな特殊な育ちしてる奴の方が少ねえよ
自分は持ってなくても友達がやってるから家に行きゃあるんだから
友達も誰もゲームやってないってどんな貧民窟だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:37:18.09ID:52DNiuuqa
ソニー吉田の回はちょっと面白かったかな
ポッドキャストやようつべ辺りで聴けるんじゃないか?
ともかく性癖なのか吉田は全ハード買うらしい
XBOX ONE Xやswitchも買ってるとしたらもしかしたら歯軋りでもしてるかもな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:50:19.94ID:FfoI1r2bM
過去回はTBSラジオクラウドで全部聴けるぞ、宇多丸MCになる前の特番回も含めて
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:09:51.40ID:GkTgQFXBa
>>152
宇多丸が平均的なら、PS4の洋ゲーが軒並み爆死して無いよw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:20.90ID:54HZbf3w0
ディアボロやウルティマぐらいのPC洋ゲー厨を思い起こさせる人物だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:54.91ID:oL8zsftY0
特番時代の濃いゲーム好き同士が互いの好み探りながら喋ってた時のが面白かったよ
宇多丸になってからは微妙
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:07.69ID:Iu8Aipvu0
この前死んだレジェンド落語家かと思ったらただのハゲの方か
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:34.35ID:fDS2EbV30
大竹まことや渡辺徹は許されてるのにな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:05:02.08ID:gUSpTnZq0
>>153
三四郎って昔ラジオ(Podcast)で
初代ロックマンやってたな
画面ないと何やってるか分からないと不評だったらしいけど
自分はなんか面白かった
0163ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:14.39ID:32enrpsc0
にしくん・・・洋画にしか興味ないっていったら映画おたくが発狂するだろ
やめてあげなさい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:32.30ID:XlVLiBnGM
最初聞いてたけど聞くのやめたな
みんなの言う通り、ロックスターとかあのへんの映画っぽい洋ゲーしか宇多丸さんプレイしてないし興味なさそうだもん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:32.41ID:XPnK/rcK0
途中で女性雀士が宇多丸に気を使って
VITA版朧村正の話し振ったのに
宇多丸が朧村正知らないで話そらすから

結局SwitchのHollow Knight今やってますって話ししたらインディタイトル見下したようなあしらい方しててお前なんやねん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:53:01.26ID:tpuHvjI40
>>165
あるあるw
スペンサーとか絶対他ハードの悪口言わねえもんw
日本のむかしのアホとか阿呆の極み
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:53:16.45ID:O/4FKl+p0
洋ゲー傾倒は映画要素よりもモデルガン乱射の代替行為の面が強いんじゃない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:20.85ID:3cZV1cIB0
じゃ、アシスタントに杉田智和いれればええ

たぶんブースの中の横にいるライターだかもゲーム知らんから
そこからのフォローもことごとく遅い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:57.04ID:8e2Ixoju0
>>39
こんな時期にこんな番組やればゼルダ激賞になるだろうになぁ
そのお決まり辞めた方が良いんじゃね?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:07.95ID:ep5nMybTp
プレステ提供の気持ち悪いラジオ番組か…
宇多丸もメインはゲームPCだろうにこんな番組やめりゃいいのにさ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:59.20ID:oVszQR/U0
>>123
やつの嗜好としては
実銃が出てくる
なんかの映画のオマージュ要素ある。
オープンワールドだとなお良し。
ここらへんだろ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:30.33ID:y/Se2QNU0
ドライブ楽しいと言ってもGTA4や5の話でグランツーやリッジもやった事ない
洋ゲーのレースゲーも興味なし、マリオカート?何それ状態

RDR2が発売されると間違いなくコイツ特集組むぞ
発売特集日本で初放送とか、いけしゃあしゃあと1を語りだす
好きならそれでええんやろうけど
コイツは興味ないもの知らんものを下に見るから嫌われる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:25.78ID:O/4FKl+p0
>>172
オープンワールドが好きなのはオンに出なくても遊び続けられるからだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:44.08ID:oVszQR/U0
プレゼン能力あるゲストがビヨンド・ザ・カルチャーの感じで
徹底的にゼルダ一本のみを解説始めたらどうなるのかみてみたいが
スポンサー的に絶対NGだよな。宇多丸も空気読めよみたいな感じで圧力かけそうだし
編集でカットとか何かしらしそうだし。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:44.58ID:y/Se2QNU0
>>175
ラジオでいってたわ、基本オフ専だって
>>176
マジか、ハゲごめん
ならR4なんかもやってそう グラいいし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:46.95ID:XPnK/rcK0
>>177
星野源がラジオで既に10時間くらいゼルダの話してる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:56.46ID:oVszQR/U0
>>173
>コイツは興味ないもの知らんものを下に見る

自分の守備範囲外のものには割りとニュートラルな目線でみるだろ。
ただしポンサーがどうこうとかそこらへんのバランス感覚にも敏感だと思う。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:25.50ID:y/Se2QNU0
>>180
映画に関してはそうかな
リサーチちゃんとするし、昔のトゲあったほうが良かった
ゲームはちゃう 語ってほしくない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:40:19.01ID:I04gx2oG0
>>161
渡辺徹はヲタなのにヲタを隠したナチュラルな司会してた曲者だぞ
嫁が渡辺徹は家ではPC弄ったりゲームしたりずっと家にいるって言ってた
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:46.89ID:1scKGwSra
TBSラジオ繋がりで、たまむすびでピエール瀧が突然マリオギャラクシーの曲フルコーラスでかけたの聴いてた奴いる?
俺の聞き違いじゃないよな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:55.25ID:VvMeMcQW0
>>161
その二人はあくまでも進行役だからハゲと立ち位置違うだろう
ってかその二人上げるなら江戸家小猫も入れとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況