X



【朗報】「ペルソナQ2ニューシネマラビリンス」の略称、「ニシラリ」に大大大決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:22:43.16ID:nLsvj9TN0
【PQ2 11月29日発売】ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス 初報TVCM
http://y2u.be/svrbt-iuTDs
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:23:17.14ID:3ZLI7Fpka
KPDはペルソナファンまで敵に回すのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:24:11.41ID:iB8niXYBd
>>2
いきなりニシラリってて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:25:14.48ID:3ZLI7Fpka
SQって略称流行らなかったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 08:55:42.66ID:nLsvj9TN0
マラリンス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:09:51.67ID:CsNyRrLX0
Q2だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:23.90ID:8527+nwSd
ニシ君ラリってるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:33.74ID:GcMPcWLO0
プレイステーションユーザーって、ただただ他ハードで出るゲームが嫌いなんだな
嫌ならこっち見なければいいのに、PSに見るものが無いからこんなことになってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:49.27ID:1zXoF26xd
あーあニシ君ラリっちゃったよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:11.48ID:CsNyRrLX0
まぁ造語症みたいなもんでしょ
こんな何一つ伝わらない略称が広まる訳ないし…w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:02.63ID:/O+zlGwz0
11月発売か。
Amazon予約まだかなー。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:38.35ID:e998B85D0
お前がらりってんじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:21.17ID:KLTiBb53a
ゴキちゃん怒りのペルソナダンス
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:46:39.70ID:deabdF+90
PQ2でいいっつーのwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:07.54ID:O/4FKl+p0
ペニシリンええな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:11.15ID:Jc2C2SH3a
ブスザワ以降悪意のある蔑称を付けて定着させたがる奴がやたらデカい顔してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:40.64ID:O/4FKl+p0
ニクシミは衝撃だったなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:42:45.15ID:8yNbNDTf0
蔑称でない「あたまわる」や「クソシリーズ」は笑った覚えがある
定着はしなかったけど、上層「への」帰還「におい」て、も
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:10:05.79ID:dcZynSo50
ペニスで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:35:02.76ID:B4OJRsZW0
この手の略称で上手いと思ったのは屁の匂いくらいだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 15:16:50.32ID:7lJUEmow0
何の法則性もなく文字抜き出しても
はあ…?って感じなんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:09:17.71ID:qm5NN/IK0
ペニシリンで草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:45.54ID:SMQM9Jzl0
ペニシリンいいじゃん
ニシ君ぺニスで考えてるような奴ぱっかりだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:38.30ID:8M+3LqOK0
ニシ君ラリってるを使ってるの末尾dしかいなくてワロタ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:49.90ID:2nSrGDU9a
手の届かない場所になってる
ブドウは酸っぱいはず
じゃないとダメだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:59.09ID:Pplgk3GE0
ペルソナも裏切り者扱いか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:48.52ID:vWJImxVP0
altくん、ついにペルソナまで裏切り者認定か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:22.50ID:VVP6HLpP0
>>32
うまいと言ってもアレ当時流行ったエロゲだかラノベの
ひらがなの部分だけを抜き出した略し方を習っただけだぞこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:33:14.85ID:4F2Qo4I80
うーん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:39.62ID:X/+zWCch0
>>42
その結果、見事に意味のある文章になってしまったから上手いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況