X



【悲報】どうしてオクトパストラベラーみたいな神ゲーがPSには出ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:39:01.89ID:h/+ZGd/i0
最近リマスターや廉価版ばっかりでつれぇわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:19.63ID:Rk6QQhNl0
PS4に出すというだけで作風の幅は決まるからな
とりあえずゴージャス感を出す事
内容は二の次
あとパンツみせろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:10.16ID:3WHnDYN70
RPG枠で言ったらSwitchが懐古に訴えるならPSはブラボみたいなARPGがあるよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:17.01ID:0ghCAPZf0
オクトパスレベルで神ゲーなら山ほどあるぞ
つかメタスコア84点ユーザースコア8.2程度のソフトを持ち上げすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:29.77ID:/ooELtwmd
FIFAまで録なゲームが出ねえ豚が何か言ってるw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:29.48ID:aEzWiW+s0
FF15が……ごめん、やっぱなんでもない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:59.74ID:BHxQQgg90
PSは、現行開発手法の都合だけが正しいとする傲慢な思想だからな
インディーなら生存許してやるという見下しでオクトパストラベラーのような企画をとりこぼした

かつてゲームジャンルの王者だったJRPGはワールドマップを失った夢の無さから衰退したのに
グラと内容の両立が幻想であるという再三の指摘に目を背けてきた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:16.13ID:Dx5GPoSt0
過度なマーケットイン体制でピンポイントなユーザー向けのゲームしか出せなくなったから
毎回同じ物を同じ人に売ってるだけじゃ新しい物を提案できるハズも無く
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:19.74ID:GzZ4p6jfd
ゴキブリの優越感ゼロになってるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:27:21.02ID:b2bj+T520
豚にとっての神ゲー=PSに出ないソフトだからしょうがないw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:36:41.76ID:0ghCAPZf0
オクトパスがPSに出てても絶対神ゲー判定はしてないわ(笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:41:05.85ID:Rk6QQhNl0
期待するだけで実際は買わないからな
ソースはザンキゼロ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:04:52.04ID:iklBa/2Dp
ほんとにプレステは新規がクソゲーばかり。
まず買う気にならないから、面白いとか判断する以前の問題。
そういう意味でもオクトパスは、俺にわざわざスイッチを買わせた時点で優秀。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:20:41.08ID:rRejxWZt0
ゴキブリって基本的にPS4のゲーム知らないよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:18.27ID:SeJgtuaH0
「ドットクソゲー」とネガキャンしまくった事実はなかったことに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:05:36.13ID:HsW69dp50
銃で撃ち殺すか、美男美女じゃないと認めない!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:23:27.29ID:xYb8xVE1a
2つ目の体験版遊んだけど何一つ見所無かった
評価も凡だし、任天堂信者は基本面白くないゲームで遊んでるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:33:20.32ID:/BYqbNln0
井の中の豚
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:43:09.53ID:+6ezlSXG0
だってPSは「出るまでが神ゲー」だからなぁ
考えることはいかに前評判を良くするかになる
初動型売り逃げ市場だから神ゲーが生まれない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:18.46ID:PsJ8xjTJ0
>>18
豚ってニンテンドーユーザーのことなの?
俺はもともとプレステしかやってなかったが、モンハン以降興味湧くソフト全く出ないから、仕方なくスイッチ買ってオクトパス買ったんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況