X



4K放送開始の認知度12%で4Kオワコン確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:28.18ID:R/yRCIUc0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180805-00232134-toyo-bus_all

 新4K・8K衛星放送の開始まで4カ月を切った。4Kは現行のフルハイビジョンの
4倍の画素数があり、高精細かつ臨場感のある映像が実現できる。
現在、4KコンテンツはCSの一部やケーブルテレビで放送されており、
ネット動画配信サービスでも視聴できるが、12月から新たにBS・110度CSで放送が始まり、視聴者にとってより身近な存在となる。

テレビ業界にとっては2011年の地上デジタル放送移行に続く”大きな節目”だ。
■4K放送開始の認知度はわずか12%
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:13.19ID:CuNdQ+2L0
医療関係では需要があったりするんだよな4K
逆に言えばそうゆう限定的な需要しかない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:26.40ID:YFXrprXmx
BS、CSなんて一般人にはどうでもいいからな
地デジが移行しないとどうにもならんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:14.88ID:hFA+LGxT0
4kと4k放送一緒にしなくても良いんじゃね?
みんなFHDの放送じゃなくてもFHDのTV買ってるんでしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:38.72ID:x99v+sF00
Jスポ4Kになるんなら嬉しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:40:02.38ID:O3Zin/Jz0
専用チューナー別購入しなきゃダメってのがダメダメすぎる…
まあ同じくチューナー別売のスカパープレミアム程度には流行るんじゃないかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:45:09.50ID:hFA+LGxT0
黄色いコンポジットでPS3をTVにつなげて、やっぱりPS3は綺麗だな〜って言ってる人みたいに、ほとんどの人は4kTVで地デジ見るよ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:51:06.91ID:biu4/32L0
よんけーってなに?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:52:34.13ID:LCAJxKf20
日本の住宅事情じゃ4k以上ってきつくないかね
六畳八畳くらいじゃ32型くらいがほどよいだろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 11:57:27.17ID:x99v+sF00
Jスポも光で来年夏には4Kで見られるんだな
ありがたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:23.50ID:bREbTZL2M
>>11
今時は建売の安い狭小住宅でもワンフロアぶち抜きでLDK20畳くらいは確保してるから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:26.32ID:kYblhizy0
そりゃ4K 普及する前に8K 話題にしてたらテレビ壊れるまで8K 待つだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:10:27.99ID:FX7VXQJI0
地デジみたいに無理やり移行みたいなのがなければホント酷い移行率になると思うぞ
DVDからブルーレイとか今だに移行できてないしな
DVD&ブルーレイで今だに売ってるんだぞどうにかしろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:14.47ID:O3Zin/Jz0
>>15
たしかに、未だにレンタル屋とかでDVD幅を利かせてるの見ると、
4K移行は相当時間かかるだろうな
解像度高いだけで勝手に以降進むならとっくにDVD死んでなきゃならないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:41.57ID:hFA+LGxT0
4kに急いで移行しないといけないの理由も無いから、普及速度は遅いだろうね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 21:09:26.45ID:S3NMreE+0
テレビで映してる中身がクソ化してるのに、
ガワだけ良くなってもなあ
まずガワ変える前に全国で全部同じ番組見れるようにしろや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:22.20ID:/RO+jfsD0
SDからハーフHDかフルHDに変わって、別によくなってないなと思った人が多かったなら
解像度上げても意味ないわ

ブラウン管やプラズマが死んで液晶だけになってるのに画質ガーとか言われてもね
ライトなユーザーはそもそも解像度なんか気にしないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況