X



がるメタる!DL版、セールで2000円にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:18.12ID:tihYxxvN0
なお、ネオアトラスと共に買った模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:30.23ID:qc19okK80
遅報過ぎる…結局面白いのかアレ?
雷神に1000円払うよりはマシそうに思えるが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:34.80ID:wCyypkfz0
豚がだが買わぬで殺したソフトか
2000本も売れてなかったよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:41.41ID:yvq+K5x6a
>>2
オクトラとセールで買ったマリカーを消費しきれてない為、積んでいるからやってないわすまん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:03.76ID:SXoY0vkra
>>2
速報の間違いだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:00.44ID:duuTs3zEd
>>2
面白いよ
ストーリーの方はビックリするほどあっさりとしてるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:48.81ID:tihYxxvN0
結局面白いんですかね…?
咄嗟に買ったはいいけど、しばらくやる暇ないやんけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:24.03ID:dgvd2abs0
とりあえず俺の55インチ4Kテレビでは遅延が酷くてゲームにならなかった
体験版やったか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:46.93ID:tihYxxvN0
>>9
やってない
ワイ体験版やっちゃうと大概満足して買わないので寿司ストそれで買わなかったわ
オクトラは珍しく買ったけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:58.06ID:4F2Qo4I80
2000円なら結構楽しめると思うぞ
気持ちいいゲームだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:30.68ID:VU7eDSqb0
遅すぎる、俺はもう買ったぞ
パッケージも持ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:50.55ID:uu4ZuxHMa
一旦ずれるとワケわからんからメトロノーム表示くらいはしてほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:53.33ID:dXW0NOUm0
この手抜きみたいなキャラデザの人って有名なの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:56.68ID:lrK07rE8M
体験版やったらディスられる一方で、練習モードもカスで
解決策を教えてくれることがなかった

本格的ドラム専門知識が前提のゲームだった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:12.71ID:TS1TWmiV0
>>12
これ応援団のとこが作ってんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:52:26.42ID:VU7eDSqb0
>>16
最近もアニメのキャラデザしてたよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 00:58:07.06ID:tihYxxvN0
あっ、そうだ(唐突)
ネオアトラスも割引は少ないがセールやってるから買うんだゾ
やってないけど多分良ゲーだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 05:42:45.47ID:mC0fciVD0
ネオアトラス定価でDLしたけど、あまり値下がってないから損した気にならない
80%オフとか買う側からしたらお得なんだが、既に買った人とか腹立つだろうなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 06:20:28.45ID:t4tOzcxU0
>>18
違うんじゃね?
イニスって表向きは解散してるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 09:10:01.74ID:tTtw28BMM
キャラをけいおんにするだけで売上違ったのにな
え?けいおんとかとっくにオワコンだって?じゃあ無理か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:04.17ID:ZgL0/WQF0
叩いてて気持ちいいよ。譜面がないから自由に叩けるからね。
でもその分いろんなパターンを理解してないと左右左右...としか叩けなくて単調に感じると思う。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 09:28:56.30ID:Iffc0wz/0
体験版出したせいで大コケしたんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 10:13:21.89ID:VrZyfmaNp
発売前のDMM社員の露骨な持ち上げに妊娠ワイもドン引きしてた記憶
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:46.26ID:RT20a3h30
>>2
面白い
2000円なら即買い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:46.27ID:RT20a3h30
>>15
メタルバンドのライブ本番でメトロノーム使う奴は居ない
リズムキープするのもこのゲーム独自のゲーム性なので、そこはそれぞれ工夫してリズムに復帰する方法を考えてほしいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:55.61ID:RT20a3h30
>>17
そうなんだよな
自分は元ドラマーだから最初から楽しめたが、これは初心者向けのチュートリアルをもっと沢山用意すべきだと思ったわ
今からでも用意してほしい
そうすれば万人に勧められるゲームになる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:04.64ID:RT20a3h30
>>16
どこが手抜きなんだ?こういう絵柄の人だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:14.54ID:FQaKhWFx0
200円でようやく買うかどうか悩むレベル(´・ω・`)
安くてもやらなきゃHD圧迫するだけだしな(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:40.84ID:dc/bA/A00
エアドラムだからダブルストロークとかできないしな
俺レベルだとトリプルストロークも余裕
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:51.74ID:6053XnzFM
初心者が楽器渡されていきなり自由に弾けって無理
この絵柄で初心者お断りとは想定外だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:45.65ID:ZPkGNtUd0
チュートリアルを作っておけばいいだろ、とか、練習モードがあればいいよね、というのは、それだけではダメで、
うまくできない場合を分析して、ちゃんとした導線を作っておかないと、どんどん離れていってしまう。
時間も手間もかかるから、ここをおざなりに作ってしまうのが多い。。。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 17:20:38.62ID:hiatb2goa
買っては見たものの、他のセールの奴が消化しきれてないわ
どんどん後回しになりそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 17:27:22.57ID:6053XnzFM
薦めてる奴がどこを見て薦めてるのかわからんゲーム
音楽の素養がない素人は体験版ですら攻略できずに詰むからな
体験版のせいで売れなかったことは事実
こんな理不尽な体験版は見たこともない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:03.77ID:so+jYBRYa
>>38
体験版(旧版)は難しすぎる

アップデートが入って太鼓叩きや裏打ちが対応したから
今ならかなり取っ付きやすく遊べるよ

まだまだフルプライスはキツいけど、今なら3300円以下なら買って損はしないと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:09:31.38ID:duuTs3zEd
自由に叩けるのが売りのわりには高得点取るには決められたパターンやるしかないってのはいただけないけどパーティーゲームとしても十分楽しめるよ

>>38
体験版はやってないけど今の値段なら十分すぎるほど楽しめると思うよ
むしろ最初からこの値段でDL専用で売っとけば倍以上売れたろうし話題になったろうとも思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:13.75ID:RT20a3h30
>>40
高得点取るにはむしろメチャクチャに叩いた方が取れるんじゃない?
そこら辺は初心者救済措置というか、本当に適当に叩いててもクリアは余裕でできる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:40.53ID:adSAD0P/M
2000円で売れるくらいならもっと定価下げられたよな
それとももう採算は充分取れてて度外視のセールかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:44.73ID:peSbu7CM0
ああこれはいいな2000だったら余裕で元取れるわ
DMMってだけでスルーしててすまんw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:20.32ID:6053XnzFM
めちゃくちゃに弾いて楽しいってどういう感覚だよ
幼児じゃないんだぞ
リアルで空き缶と空箱でも叩いてるのと変わらない
そんなモンが楽しいのは2秒だけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:15.54ID:RT20a3h30
>>44
誰も楽しいとは言ってないぞ
楽しくないけど点は取れるって話
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:27.33ID:duuTs3zEd
>>41
たしか公式のTwitterだったかで開発の人が点数の取り方を教えてくれたんだよ
練習のリズムの組み合わせ方で点が変わる
もちろんストーリーは自由にやってもクリア出来るよ
初見の人達にも色々教えずに叩かせた方が盛り上がる

>>44
そうか
残念だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:06.67ID:Xrhavkhm0
気になって動画チェックしたけど
叩くタイミングとかの表示なしなのねー
どうなのそれ
このゲームの中のひと、どうやって判定?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:04.18ID:RT20a3h30
判定はメチャクチャアバウトだよ
そこらに蔓延ってるタイミングだけが命の音ゲーに対するアンチテーゼといっても良いくらい
でもこっちの方が本来の意味での音楽ゲームだと思うけどね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 22:16:46.45ID:RT20a3h30
神ゲーを挙げろと言われたら挙げないけど、好きなゲームを挙げろと言われたら上の方で名前が出てくるようなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況