X



ゲハでFF15、DQ11、MHWを叩いてる奴、9割エアプ説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:54.39ID:yHm6talF0
確かにFF15は欠点が多くお世辞にも神ゲーとは言えないけど
特にこの3つのソフト叩いてる9割は持ってないと思う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 02:03:26.29ID:L90OeVMq0
>>201
俺は野良で何度もクリアしてるぜ
結局はPTを生かせるかどうか

あとは最低限エクリプスで死なないでいてくれるよう祈るだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:48.24ID:Xr58KpFra
FF15エアプだけど
動画見ればわかる出来損ないゲーでゼノクロ煽ったのは忘れないから
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 02:12:22.61ID:Ydcs63nP0
つまらないから売られる
在庫が増えて値下げする
中古の値段が全てを表しているのです
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 02:42:14.59ID:T4Qz/Q+Q0
最近FF15買ったが、知らんやつがもちろん知ってるよね風な前提で急に出てきて、いつの間にかフェードアウトして二度と出てこなかったり
帝国のボス風の奴らが知らんとこで勝手に騒いで、知らんとこで勝手に急死してたり
婚約相手もなんで殺されたかわからんし、死んで泣けるだろ風な演出してるけど全く一緒に居なかったから、え?なに?って感じ凄かったし
そもそも何を目指して神の力とか王の力とか集め始めるのか、啓示があったみたいな感じで目的がピンとこねえし
雰囲気でなんか感動するだろ?って感じ酷い

落ちてるアイテムも全てが見辛い
オープンワールドいいつつ何もないスッカスカでハリボテの建物ばっかで無駄に探索してしまってガッカリしたし
時間かけて探索した結果がエリクサー1個落ちてるだけとかまじで無駄な広さだし

あれもこれも脳内想像補完求めすぎだと思ったぞ
二周してたったの260時間しかやらなかったわ
セールで500円だったからいいものの、定価で買ったやつらはさすがにかわいそうだ

指輪の性能おかしいだろとかまだまだ文句あるけど、これからサブクエ消化だからまだまだ遊んでやるわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 02:58:40.06ID:619jC5W2a
>>191
シリーズ通してやったら嫌でも前作と比べるのはしょうがないだろ
これはシリーズ物の宿命
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 03:08:23.74ID:Jlnfy6pz0
ダブクロは10年前のセカジーと中身がそんな変わってない
これを今やってワールドより面白いと言える人はある意味凄い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 03:09:34.65ID:WXBy79jA0
>>208
具体的にはゼノクロの何がFFに喧嘩を売ったんですか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 03:48:06.11ID:67y83bQZ0
なんかガチ購入者にもけちょんけちょんに貶されてるな、モンハンw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 03:50:25.41ID:J9xVUEmE0
>>211
凄いな
ここまでのエアプはそうは居ないわ
むしろ全然別物になってるから2Gとかが好きな層からは叩かれてると言うのにw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 03:58:19.67ID:zAP9uQAl0
ゼノクロは「見えない壁だらけ」を始めとした数多の捏造で不当に貶められ
FF15の引き立て役として利用されてきたけど、FF15質バレで立場が逆転したんだよね

いま両者を比較しようものなら、まるで
「ゼノクロ信者がFF15を引き立て役に利用してる」かのように見えてしまう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:16:55.15ID:SbLS8paf0
なんか結構遊ばないと不満に思わない程度のネタしか出てなくて本スレの不満おまとめしてるような感じ
積みゲーが多いPSでそれほど遊べば本望じゃね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:21:27.44ID:ys/cdQBqd
モンハンワールドだけは糞つまらん。他はやってないから知らん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:25:10.86ID:fZQETF/d0
PC版でFF15がっつり楽しんでるけどある程度批判されるのは分かる
が、日本人特有の叩きすぎだな

FF15でしか見れない唯一無二の技術がいくつもある
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:25:57.51ID:Jlnfy6pz0
脱任されたから中身のないお好み焼きハンターでも擁護しなきゃいけなくなってるニシ君見てると


つれぇわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:31:48.54ID:dMgYjDYk0
技術がとか言っても面白さに生かせなきゃただのオナニー
FF15は典型的なオナニーだった……
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 05:35:18.97ID:l/pSABfGr
技術見れるだけで面白いと思えるなら延々テックデモでも見てりゃいい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 06:59:28.49ID:BBVrr6bed
批判にたいしては画像要求するけど擁護にたいしてはしないダブスタで少なすぎとか言ってしまうその感性の方が笑える
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:14:16.85ID:fA6PaPX50
>>187
うわほんとだ、気づきにくっ
でも俺はソフトの画像をくれって言ったんだが...
本体だけじゃわからんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:17:37.73ID:fA6PaPX50
>>147
すまんな
エアプじゃないことは分かったから、あと10人くらいに上げてほしいな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:26:03.23ID:wWo0uPxr0
>>224
叩いてる奴がエアプじゃないことを証明するにはソフトの画像上げる必要があることすらわからないのかな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:35:16.88ID:fA6PaPX50
>>224
あくまでもスレタイでは「叩いてる奴がエアプなのか」を言ってるから
画像上げてって言ってるだけだよ
別に擁護してる奴がエアプじゃないと思ってるわけではない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:39:37.58ID:fA6PaPX50
>>196
DQ11の途中までっていうのは過去に戻るまで?
FF15は13章だなそれ
MHWは若干同意
ID付きで画像上げれたらください
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:42:11.66ID:DY0wbfyq0
所詮アマゾン評価3.0のゲームだからな
「俺は好きだよ」って意見は別に良いと思うが
客観的に見ても超名作などと言うのは明らかに無理があろう

ゴキちゃんの中にはゼルダとFF15が同じ年ならFF15に負けてたなどと
言う輩もいるのだから驚きだな。これじゃあどっちがエアプだかわかりゃあしねえ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:42:17.71ID:fA6PaPX50
>>204
根拠と証拠?
ソフトを持ってる証拠のこと?
>>74見てくれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:43:52.25ID:fA6PaPX50
>>233
そんなこと言ってるやついるの?信じられん
エアプの極みだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 08:02:38.25ID:hgYemfLia
>>213
やれば分かる糞さだもの
システムとか古臭過ぎて2018年にもなってやってられんわこんなの
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:44.69ID:aCppJ0jj0
ゲームそのものじゃなくてソニー側特有のクソみたいな売り方叩いてるだけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 09:38:40.66ID:zwqOU5YDd
大抵エアプだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 09:41:23.73ID:7whOMTzsM
DQ11アンチはニズゼルファまで倒した上でクソって言ってるだろ大体
ウルノーガまでで終わればうん面白かったで終わるが
ニズゼルファ復活から打倒までの笑えないコントとセニカ時渡り後の正史にポカーンとさせられて
気にしていたが我慢してたテンポの悪さやデバフ祭りのストレスからクソゲー評価付ける
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 10:42:13.06ID:hOtDx61h0
FF15 1周目は糞だったが2周目したら案外面白くて300時間以上やった
DQ11 面白かったが1周やったらお腹一杯になった100時間ぐらい
MHW ストーリー終わるまでは面白かった60時間ぐらい

こんな感じ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:06.74ID:67y83bQZ0
ちゃんと面白ければマトモな擁護は来てくれるからね
ニシとかワード使う人達じゃなくて
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 17:07:02.97ID:DY0wbfyq0
むしろ任天堂のゲームをエアプで叩いてるゴキ多すぎじゃねーの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 20:50:17.35ID:CaneKS/P0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:24.82ID:95VRr7JT0
FF15は発売後半年くらいは買ったファンがマジギレしててエアプの入る余地が全くなかったのは笑い話
今でも他のゲームよりエアプ率低いんじゃない?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:47.63ID:TL8F1mmk0
まだやるのかよ
もう世間の評価は中古価格で決めればえぇやん
安ければ低い高ければ高いで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:34.20ID:fZQETF/d0
中古価格は大作ほど初回出荷多いから当てにならん
しかも古いゲームは当然安くなりやすい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:54.79ID:CaneKS/P0
                       ___
                     // ̄ ̄ ̄ヽ
         , '´  ̄ ̄ ` 、 /⌒丶| |      `,⌒\
         i r-ー-┬-‐、i´.   ヽ'   , / \、   ヽ    
         | |,,_   _,{| /   | ─( =・-)(=・-)  ヽ   年末年始商戦で
         N| "゚'` {"゚`lリ     .|   `ー '( ) -'    |
          ト.i   ,__''_  !|     | /"ヽエェェェヺ   ,.|   福袋&ワゴン山積み上等だぜぇ!アッー!!
         , ィ \ ー .イ |     |   ヽニニソ    .丿
       , -'´ -ニ、. ̄i  `ヽ、`  ノ.|●  `ー/    /
     /            l、ソ     \ /    ヽ
     /   /      l  ノ\   ,/   `´ヽ    丶
    /   .イ   ``ー   /  .ヽ イ  ´         |
   /  `ヾ、i       ! l\  \\     八  ノ
   \   \       l /   ヽ  ヽ  ` ー ´人` /
     ``┐ ヾ     i    \  \  / ´,、ヽノ
         ゝ,ツ   ``‐、i    / \  ̄ヽ     |
        l       `ー、  /   ヽ っ ̄ ̄ ̄.|ノ
        l、         `ヽ ノ    |      |丿\
         >、_         }    |      |   \
        /    ̄lフ"´   /    |      |    \
   r'´`ー‐- 、|     / !   / ´   .|____.|     \
   l          / |   /,     ./   ヽ      ヽ i
  /  /´`- 、    / /   i     /      \      ヽ
  .ゝ (    ` ー- '  / ゝ ヽ、__,/         i\_     |
  `~          {_   ``ォ,          .UJヽ、_ /
                 ``''ー″
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:06:37.92ID:DrMl24fy0
FF 15面白かったけどな。7章までは。
ラスボス戦は間違いなく過去最低
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:24.37ID:Pe7mpHDud0808
任豚はほぼエアプ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:33.92ID:siGNREh+p0808
野村公式発言集

2010年
・PS3実機
・見えている範囲は山以外ほぼ全て歩ける
・果てまで行こうとすると本当に遠い
・大きなエリア移動や演出がある場合はロードを挟むが極力シームレス

http://livedoor.blogimg.jp/yuuzi2010/imgs/9/e/9edbdb06.jpg


・飛空艇でワールドマップを飛べる
https://twitter.com/SQEX_MEMBERS_JP/status/10621203450

2011年
・自由度が高くギミックや破壊可能オブジェクトが詰め込まれている
・一度のプレイでは全てを体験できない
・途中には村もあるが「こんなに広くしたの?」と驚く広さ
http://www.famitsu.com/news/201102/01039883.html

・マップを全部歩いてチェック
・本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョン
・広すぎてゾッとした
9月22日ファミ通

2013年
・PS3ではやりたいことを表現しきれないため次世代へ移行
・マップの状況変化と破壊
・リアルタイムのシーンもプリレンダと比べて遜色ないものに近づいている
・マップだけでなくモンスターに対してもフリーランできる
・ルシス含め4つの大国があり、その他に街や村が複数
http://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html


その後、結局収拾が付かなくなり
完成させる前に田畑に全部押し付けキングダムハーツ3の開発にトンヅラ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:00.49ID:qoBi1WngMOKIMOCHI
ff15最後までやってほめてるやついるの?w
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:27.54ID:iRdkivjt00808
【壮大な時間のムダ使い】 爆笑FF15 【悶々として金タマが疼くほどに時間のムダだ!!】

                   ,.、 ,.、
           ,.、 ,.、     ヽ'::':/
           ヽ'::':/      }:::{
            }:::{      l:::|
     ハァハァ     l:::|     :yァ|:::l
           i:yァ|:::l     l:(.ノ:::l   ちょwwwwおまwww
          l:(.ノ:::l  ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,俺wwwオスwwww
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~ 〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 ` ヤメレwwwwおちけつwww
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃'''::::-:::〈ー‐"
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐":::::::::::::〈:、
      /::::::/:::::::::::::〈:、::::/:::::::::::::/ ヾ! 
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!:/:::::::::::::〈:、 l:!
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、 
.   〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、     l:!  
  _〃         l:!        ヽ、 
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:52:48.13ID:Qv/SXQPA0
Amazonレビュー

DQ11(1933件) ※PS4版のみ
☆5:1212件
☆4:275件
☆3:201件
☆2:118件
☆1:127件

FF15(3551件)
☆5:772件
☆4:497件
☆3:474件
☆2:546件
☆1:1262件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています