X



【悲報】PS4スパイダーマン発売一ヶ月前でコングポイント圏外!尼ラン20位!【オワステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:11:28.26ID:rM93R3Ald0808
こりゃまだダメや
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:12.45ID:REIQbUSBd0808
いうほど必死になるほどスパイダーマンやりたいか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:13:24.89ID:MkG3d/K300808
だから売れるわけないじゃんスパイダーマンなんて
まだMrインクレディブルのほうが売れるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:03.70ID:oAbt10Ewd0808
何だかんだ5万本位売れて思ったより売れたな!といわれる未来が見える
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:25.50ID:mxqUj/53a0808
まだ1ヶ月あるぜ!
ただ中古ですぐ安くなりそうそれでいいかなって……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:27.90ID:zo1rpxyS00808
ザンキゼロよりは売れるだろ さすがに
e3であんなに宣伝してたんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:08.46ID:YpnExhHDd0808
ガキゲーやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:20:11.79ID:C3xxgdaQ00808
いい年こいたオッサン「スパイダーマンがんばえー!」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:44.10ID:tCOiwxxU00808
誰も興味ない糞ゴミガキゲー
前スレで神ゲー言ってたカスは土下座しろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:22.46ID:Y/E3W7LH00808
もう発売1ヶ月前なのか……
近所のゲオは12月のスマブラをテレビで流しまくってたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:58.06ID:gK58VWDX00808
なかなか良さそうなゲームでも国内PSじゃスパイダーマンを
女の子に変えないと見向きもされない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:22:59.02ID:GWICMDsR00808
>>7
どう考えてもザンキよりは売れるよな
発売前あたりになったら浮上するかな!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:23:21.31ID:e/eP5bir00808
宗教上の理由でインソムニアック最新作を遊べないチカくんは哀れだなぁ
あんなにもサンセットでホルホルしてたのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:23:42.75ID:Rdnboxg100808
QTEゲーってばれてるしな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:25:46.64ID:+SsyIpNGM0808
ファミ通「スパイダーマンが目立っている!」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:32:05.38ID:GRt0rGUF00808
ゴキ「前作3000本だから、例え1万本でも”前作より売れた!”って自慢できるぜ!」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:35:00.13ID:F33drwkfd0808
予約好調とかいってたじゃないですかー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:35:24.43ID:5QRufjI6p0808
こういうのバットマンで飽きたしな
世界観もバットマンの方が好きだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:35:54.98ID:12QP0l4/00808
約束されたオモウレ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:25.02ID:l7LrUHJc00808
大したタイトルも出ないのに9月もSwitchがランキング席巻したらこりゃ本格的に日本ではPS4終わりだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:40.93ID:jBaaAXkS00808
もし面白くても一切買う気がしないよな
キャラデザって大事だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:00.99ID:12QP0l4/00808
せめて映画やってるタイミング出せ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:38:58.32ID:5sGWp9drM0808
大作なんだろ、買ってやれよゴキちゃんわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:38.48ID:K0568cTxd0808
このゴミ散々持ち上げてたろ買えよ 一ヶ月後には980円のワゴンになってるだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:31.42ID:cvH0Zah0M0808
どうせ1年後にはフリプになってるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:48.05ID:W/b+nvy500808
スパイディースパイディースパイディースパイディー


、、、カバディ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:08.24ID:GRt0rGUF00808
SIEが総力上げて宣伝してるのにこれだけコングが来ないってのはなぁ…。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:14.18ID:meOFBMjwM0808
今までスパイダーマンゲーで良作ってあったか?
つまりそういうことだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:46:28.56ID:mQOoz4KDd0808
>>39

ヘェールプ!ジャンプ!グシャ!ドォーーーーーン!!!!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:47:12.11ID:1dkxhFj100808
だからさぁゴキちゃん
最初に言ったじゃん

スパイダーマンのゲームは今作が初めてじゃない
前作は3万本すら売れずゴキちゃんの記憶に残らないほどの空気タイトルだったんだから
新作をキラータイトルのように持ち上げたところで売れないんだっつーの

なんで売れないのかっつーと、スパイダーマンそのものが日本じゃ人気が無いんだよ
ちなみにRDR2も、スパイダーマンよりはマシだけど日本じゃ売れないタイトルなんで持ち上げるだけ無駄
まだCoDの方が売れるが、どの道CoDもRDR2もKH3より格下だし、そのKH3もスマブラの前じゃハナクソ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:49:24.15ID:d6uvVpzX00808
すぐに投げ売りされそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:50:44.21ID:I70jU0DoM0808
ソニーとズブズブのメディアにまんまと騙される小売さん(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:38.04ID:qs4CyVCGd0808
Amazonだと21位にいて目立ってるから大丈夫だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:48.37ID:mQOoz4KDd0808
うん、これは爆死ですわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:39.60ID:fqOWgzFfM0808
映画みたいに宣伝に関ジャニ∞使ってジャニヲタ釣れば1万本ぐらいは売上増えそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:52.61ID:+wP5mU/Gd0808
>>45
まさかwwwwスパイダーマンになりきって遊んでらっしゃる?wwww

はい、それは俺です
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:57:21.76ID:J4P33Z0A00808
世界じゃゴッドオブウォーよりも売れると言われているほど前評判が高い
プレイアブルで出展された今年のE3でも大好評で、
ベストオブショウはバイオ2リメイクにとられたが
家庭用部門ではバイオ2リメイクとスマブラを抑えて受賞
アクションアドベンチャー部門でもバイオ2リメイクを抑えて受賞している
ベストオブショウを取れなかったのが不思議なくらいスパイダーマンは評判が良い
ソニー自身も手応えがあるのか、究極のオープンワールドゲーム、
と日本語版トレーラーで自賛している
海外じゃスマブラよりも売れるだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:10.20ID:Z/aV+RaUM0808
スパイダーマン子にすればソニーハードファンに売れたのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:55.54ID:Fdq800y7a0808
>>52
そもそも今更バイオ2のリメイク如きを持ち上げてる海外に呆れるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:05:13.05ID:REo8PN7o00808
日本だけDLCでレオパルドン出るようにしたら売れるやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:15.11ID:enN6TuAvd0808
>>1
ここは日本ですよ
パチンコ依存症 スマホ課金 ガキゲー市場でどう売れと?
世界で売れれば良い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:53.09ID:mQOoz4KDd0808
>>52
で、日本のゴキブリ達は買わないんだ

そるゃ国内PSが廃れるわけだな...
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:54.51ID:Py7+zZOWd0808
>>57
たしかに日本のPS4はガキゲー市場だよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:35.53ID:k46sRquT00808
動画見たけどムービーにQTEをつけてテンポを悪くしたいかにもなクソゲーだったわ
やっぱり洋ゲーはダメだね、和ゲーのアクションには一生勝てない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:58.87ID:9m8N+6Qs00808
海外も予約状況は芳しくないみたいだけど?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:14:14.94ID:dZkEBk4s00808
RDR2は買うけどスパイダーマンはそんなに興味ないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:01.66ID:e/eP5bir00808
インソムニアックがいかにもなクソゲーなんて作るわけないんなよなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:35.83ID:yI5nIsV5a0808
あれ?これは何だったの?



開発者「スパイダーマンは日本でも大反響で、予約もかなりの数が入ってる」
https://i.imgur.com/x3u9TXo.jpg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:15.14ID:CynVO44Ud0808
>>65
過去作と比べてやろ
スパイダーマンゲームは日本では全く売れてない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:34.93ID:C0dlVjksd0808
ゴキちゃんが今年の目玉はスパイダーマンって言ってたよね
50万は行くはずだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:51.42ID:K1zivMCn00808
開発者が日本でも期待値が高く予約もかなりの本数になっているって言ってたし、
ファミ痛も予約が目立っているって言ってたから大丈夫大丈夫(白目)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:16.96ID:Eu5XvM77d0808
>>50
ロボゲにも言えるが、なりきり遊び上等ぶんどど上等ガキゲー上等な奴等が遊ぶもんだしな
ここでグラグラウダウダ持ち上げてる奴等は買わないわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:52.41ID:z4tdsKjb00808
ハードル決めとくか
E3の時滅茶苦茶持ち上げてたし
20万ぐらい?
流石にオクトパストラベラーは越えなきゃ駄目だよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:24:48.21ID:2PX3ZGIr00808
>>61
ヘリ追ってる動画見たけどあれQTEのボタン入力失敗したらどうなるの
そこでゲームオーバー?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:25:47.42ID:5aVFGV7Jd0808
海外AAだから
わりと売れるよなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:27:39.92ID:EYeYj3sq00808
海外で売れるだろうしいいんじゃないのー
日本でスパイダーマンって興味無い人多いでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:31:40.69ID:p3emVxKO00808
うーんすごいんだろうけど格闘アクションしょぼそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:17.18ID:fghx+Sfzd0808
爆死認定したラボとオクトパスは余裕で超えてくるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:33.77ID:2RyJAJKS00808
ゴキちゃんの謎の持ち上げがすごいゲーム
キャラゲーなのにミリオンクラスみたいに持ち上げてた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:34:32.44ID:5aVFGV7Jd0808
>>69
前作国内2万本だよ
ハードルあげんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:26.52ID:EN2nwss900808
クソほど持ち上げてたんだから30万くらいは売れてくれんとさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:37.20ID:QLaIe8swM0808
餅屋の記事で12位って見たような?下がってるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:37.81ID:z4tdsKjb00808
>>81
前作の売上越えてんのに未だに粘着されてるゲームあるけど?
都合が良すぎるぞゴキちゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:37:00.23ID:tqMG4EVla0808
>>83
瞬間的に上がって12位なんじゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:37:52.63ID:mQOoz4KDd0808
これが今年の残る最後の弾とかPS4しょっぼいなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:26.09ID:qSXgPS9Td0808
ゴキ理論だと持ち上げ量でハードルが決まるらしいからな
少なくとも今年出たPS4ソフトではモンハンの次にプッシュされていた
つまり最低ラインはパワプロ超えだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:29.72ID:MH/01FCE00808
ただオープンワールドってだけで自由度なさそうストーリー進めるだけって感じ
しかも何だっけ?アクションの度にこのボタンを押せってやつ?あれも多そう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:15.08ID:2RyJAJKS00808
割と売れるだろ

ハードル上げるな

うーん、この矛盾
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:08.61ID:tqMG4EVla0808
>>86
CODやBFのほうが売れるのに
スパイダーマンやRDR2を持ち上げる変な人たちだからな
年内のPS4はCODが一番売れるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:11.96ID:3Tj8mKtQ00808
前作2万って調子いい時の日本一ソフトくらいだなw
まぁ尼20位は高い方、一週前のウイイレが40位だし
このまま落ちなければの話だけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:00.93ID:NLWRWWLmF0808
>>12
洋ゲーの頬骨出たキャラにしても
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:26.47ID:7b1aJfGWa0808
QTEの悪いとこ全部出てるよなすぱいだマンって
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:47.69ID:CT28uZM900808
>>66
ムービーばっかだけど絵はスゲーな
もっとオープンワールドで何ができるかのトレイラーも見たいわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:47:32.32ID:bSeHp6cU00808
ゴミ痛

20位?目立ちますね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:22.66ID:QgrVl2wWa0808
全身タイツ一着でなれるお手軽コスプレキャラくらいのイメージしかないんだよな、バットマンよりはるか格下だろ蜘蛛男
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:00:26.54ID:EDPPJwY+d0808
世界じゃアホみたいに売れるんじゃね?
国内では無理だろこういうのは
バットマン程度だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:37.86ID:AVXSqeuHr0808
ゴキちゃん、サンセットオーバードライブの方がやりたそう(笑)

独占を奪う優越感が足らないのかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:47.59ID:MtKQZ7U+00808
アメコミヒーロー自体日本で不発だった
一時期宣伝でなんかすごいものとして流行らそう流行りそうなところまでいったけどそれで終わり
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:29:24.57ID:lvOnyowm00808
アメコミならプリーチャーとかゲームにしてくれよw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:30:16.37ID:QgrVl2wWa0808
原作漫画や派生ノベルやらに人気が波及しなかったのがしょせん一過性のブームだつたな、自称ファンが買い求めるのは円盤とフィギュアだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:43.95ID:LwWg8TktM0808
前作3000本の男!スパイダーマッ!
テーテテー テテテッ テテッテッテテー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:15.04ID:Y5LQ82zhM0808
また洋ゲーが死んだのか

大作とか言って自慢してたのに恒例の「だが買わぬ」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:15.89ID:aqIptl56p0808
カプコンが格ゲーで使ってた頃はマーヴルは人気あったよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:26.79ID:YMU4MI2K00808
大学生のカカ、オ

@カカオをインスト
A電話番号登録
B下のQRを読み取る
興味あれば

ID
possa8563


https://i.imgur.com/gtjbrvB.jpg
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:47.04ID:IWflVm8ad0808
スパイダーマンやれないぶーちゃん可哀想wwww
動画見たか?
めっちゃ面白そうだろwwざまぁww
誰がどう見ても神ゲーだと分かる
switchでは実現不可能だからなww

北米、欧州がメインなんだから日本なんてどーでもいいとインソムもSIEも思ってるんだよ
だから日本の売上で煽っても無駄だぞ
俺はすげーやりたいから買うけど糞ジャップの売上でなんてどーでもいいわ

プレイしながら「この神ゲーをプレイしてない奴可哀想にな」って思うだけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 14:32:22.61ID:vk6okPEo00808
お前ら発売まで1ヶ月切ってるナルトシノビストライカーの順位は絶対に見るなよ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:58.99ID:LUb+qFOG00808
知名度はそこそこあるだろうけどゲームで単体の魅力はそこまでないかな…
マブカプみたいなゲームに出てくるのはいいと思うが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:49.80ID:/px3kytk00808
ファミ通「スパイダーマンが目だってる」

そんなあほな(笑)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:53.04ID:GVdQT1ar00808
え、でもPSファンが爆売れするとか言ってなかったっけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:24.49ID:qSROgK9900808
ゴキブリこんなに洋ゲー好きだったけ?

オクトラとかゼノブレ2、ゼルダみたいな
良質な日本製の大作RPGがすきだったんじゃないのか?

スパイダーマン?ゴッドオブウォー?ホライゾン?
なにそれ?
日本人なのに洋ゲー?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:19.13ID:MKaCJZX7d0808
>>119
洋ゲーって洋画みたいな感覚だろ?
日本人なのに洋ゲーって馬鹿にするのおかしくね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:16.82ID:Y5LQ82zhM0808
またこんな手抜きキャラゲーでも
PS4に出るとなると持ち上げるゴキちゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:25.51ID:OxWkcmd800808
>>121
洋画とは全然ちがくね?
洋ゲーってまるで世間に認知されてないじゃない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:04.83ID:2PX3ZGIr00808
マインクラフトは小学生に大人気ですが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:16.82ID:2PX3ZGIr00808
手抜きキャラゲーって和ゲーのバンナムのキャラゲーとかじゃありえないクオリティじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:25.28ID:w1SOIQp5d0808
バンナムと比べるってのもアニメ系か実写系かの違いあるだろうけど
どっちもグラだけ良くてゲーム性が残念そうだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:13:06.90ID:/px3kytk00808
ゴキちゃんに優越感を与えるなら
新作のスパイダーマンじゃなくて箱独占のサンセットオーバードライブを持ってきた方が良かったんじゃね?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況