X



【速報】フランスに続きアメリカでもハード売上でSwitchがトップ PS4首位陥落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:49.53ID:COzyszK9M0808
USA Hardware by Platform

Platform Weekly (change) Total
NS 80,980 (+26%) 6,308,187
PS4 78,214 (-5%) 24,764,627
XOne 54,920 (-2%) 21,547,313
3DS 18,608 (-3%) 21,646,549
PSV 42 (-5%) 2,352,314
Total 232,764 (+5%)

http://www.vgchartz.com/weekly/43275/USA/
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:01.05ID:IUqXnDwlr0808
>>82
VG内で探せば
北米2700万
欧州3200万が出てくる

>>98
ん?なんだアンカミスか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:47.80ID:/Y2gHEQrM0808
とうとうVGにもすがる程落ちぶれたか
市場から消える日も近づいたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:21.56ID:zidz0ZgS00808
占いかよ
まぁ近いとして、オクトがジワ売れして本体毎買われたりしてんのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:36.03ID:Y5LQ82zhM0808
自分らが持ち込んだVGを否定せざるを得ないほど追い込まれているようだなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:21.97ID:43eZ0Y2Ld0808
PSV 42
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:33.64ID:IUqXnDwlr0808
ニシ君が自分で持ち込んだVGを
否定せざるを得ないほど追い込まれてるはわかった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:13:09.42ID:XLerFooI00808
>>66
何の問題が?
ことしのQ1だけで純利益300億円も出してるくらいアホみたいに儲かってるのに
任天堂はPS4関係なく儲かってるんだから、そっちは客層だだ被りの箱と殴り合い頑張れば良いのではないの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:54.40ID:XLerFooI00808
>>82
ヨーロッパで4000万近くも出てたっけ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:18:56.65ID:XLerFooI00808
>>97
箱は世界でも3000万くらいだから、今の勢いを見ても勝負が成立してるのはPS4 vs Switchの方
ただし、Switchはハード特性的に普通にPS4と共存可能でPS4と客を取り合ってるのは箱の方なので、今世代は箱の一人負けで終わるかと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:36.56ID:Y5LQ82zhM0808
赤字くらいの勢いで叩かれてるダンボールに寿司のQ1で300億も利益出るのなら
年度じゃ3000億くらいまで利益積みあがるんじゃなかろうか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:23.05ID:6TDDinRJ00808
>>109
PS4 vs Wii U vs XBOだろ
日本
PS4>>>Wii U>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>XBO
北米
PS4>XBO>>>>>>>>>Wii U
欧州
PS4>>>>XBO>>>>>>>>>>>>>>>>>>Wii U
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:20.74ID:XLerFooI00808
>>110
まだ普及初期の現時点ですらこのハードはDSWii時代並みに利益出すんじゃないかってくらいソフトの利益率が高いからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:04.86ID:Y5LQ82zhM
箱はどうでもええ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:03.49ID:y51W/oxZ0
PS4ケタン海外アメリカで大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王ゴキブリ陰キャwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:07.53ID:3VHvqTPMr
9月からのソフトの谷間見たくなってるし、こんなもんという感じだな
どうせ9月はマーベル大好きUSAおじさんらがアホみたいに買うんやろし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:07.63ID:dvqMJImnM
世界でも2ヶ月ソフト枯渇してるんだから当たり前だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:39:14.08ID:hbsWMKyzp
ニシくんとうとういつも否定してたVGにまで縋り出した…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:29.58ID:9wWbg1oBp
妄想DL数にすがるゴキブリといい勝負じゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:16.38ID:dvqMJImnM
つれぇわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:54.32ID:uYwdM4lPM
カ…カイガイガー!!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:33:16.30ID:rdPlu7bA0
VGは信頼できる情報では無い というのは疑いようもないけど
これまでPSを支持してきた企業が
Switchのほうが売れていると明言している事実は興味深いよね。
風向きが変わり始めた感じが。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:12.92ID:oMBe56Q70
風向きが変わった、今度こそサードが

WiiU発売前からず〜っと言ってんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:25:22.93ID:RYLl/6kPr
>>121
1800万台差がついてて
その風向きがあと6666週分続いて
100年長生きしても
その風向きの結果を拝むことは出来んぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:23.82ID:zZZn+2jO0
>>123
???
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:22:24.73ID:dvqMJImnM
>>123
追い上げられてるのは認めるのかw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:39.95ID:dHehdZVa0
ポケモン、スマブラまでに本体買っておかないと
また入手困難になるの見え見えだからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:31.62ID:V/C38JADM
アメリカも夏冬が商戦期か?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:34.00ID:jb5X1dH/0
年末は間違いなくswitch本体の品薄になりそうだな
スマブラやばすぎる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 02:58:51.38ID:x9kCe6z80
カチッ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 03:03:47.55ID:DV1OsOi90
PS4とONEユーザーがSwitch買ってるってのに危機感持った方がいいよ
任天堂ファン以外も買ってるって証拠だから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:12.21ID:V/C38JADM
スイッチなど恐れることはない
住み分けてどちらもそこそこに収まる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:08.69ID:DlQiLyvQ0
スマブラ舐めてたわ
ニンダイ見てびびったぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:24.17ID:5Tsto4oe0
あげ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:18.65ID:5Tsto4oe0
あげ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 06:44:43.59ID:i2+FLZ570
カチッ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 06:50:03.90ID:ph+dqRgg0
>>131
:(´・ω・)ω・`): ブルブル     
:/⌒ つ⊂⌒\:  「恐る事はない。住み分けて
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:28.81ID:pQOolnlP0
あげ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:59.96ID:0gZ2uQU2M
PS1 全てのゲームはここに集まる ソフトは安く作れる コンビニでも買える
PS2 ライトは死ね 女子供は不用 大人のためのゲーム作れ
PS3 ゲームは高性能であるべき そのためには高価格路線は必須
PS4 島国が何?海外が大事
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:59:53.02ID:PyoufjJEM
・ソフトのジャンルが偏ってる
・ソフトに魅力がない
・日本のゲーマーの半数がライトなのにライトゲーマーがやるゲームがない
・フリプで満足して買わない
・クソゲー率が高い(バグ修正もされない)
・値崩れしそうだから買い控え
・フリプ落ちしそうだから買い控え
・オンラインが毎日のように不具合を起こしてできない
・コントローラーを買い足してもオフマルチゲームがない
・マルチするのに2つのゲーム機、2つのソフト、2つのテレビが必要なマルチゲームが多い
・ゴキブリやアフィブログが胡散臭い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:22.18ID:PyoufjJEM
さすが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:40.04ID:5g7uks6d0
あげ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:29:51.81ID:Zi5mNL8Y0
あげ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:35:54.28ID:ds/RrYHa0
>>130
高性能機に対するサブハードとしてのポジションは完全に確立したみたいだから
もうPSか箱かなんて関係ないけどな
俺はパソニシだけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:26:19.84ID:rt1aOom5M
ついに来たね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:21:05.72ID:jTy5/5EJM
どんだけ値下げしても売れ残るゴミステ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:27:13.82ID:RWkym7K80
>PSV 42
42って何かの間違いだろ?
もう集計するなよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:01.37ID:Y1+mTZR90
>>147
もう出荷してないのにいつまで売れ残ってるんだろうなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:59.92ID:TFVyL3V40
>>147
新しいアイドルグループ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:44.89ID:keJFs5uZ0
スイッチで遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
オーディンスフィア
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
デッドアイランド DC
ディシディアNT
ソードアート・オンライン HR
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ファークライ5
シティーズスカイライン
NARUTOシノビストライカー
パワプロ2018
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
CODE VEIN
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド 5
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
エースコンバット7
COD BO4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況