X



【悲報】スマブラさん、うっかりリオレウスを参戦させてゴキブリを討伐してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:05.10
Switchにモンハン新作間近だね(´・ω・`)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:30.58ID:JMJId7QI0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:14.93ID:qaHVApWz0
モンハン5が遂に来てしまうか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:37.62ID:Nm1zKi9I0
案の定スレ立ってて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:54.94ID:y51W/oxZ0
モンハン脱Pフラグwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:40.31ID:RP6BSKWU0
ぜったいモンハンからなんか参戦すると思ったわ
で、参戦するならリオレウスだと、多分

(誰も予想してなかったから、)
スレたてたらよかったwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:32:08.30ID:BrQFMvzA0
ハンターさん参戦確定やん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:32:26.70ID:RP6BSKWU0
せかいはっぴゃくまんで、格があがったなwww
まったく無名ってわけでもなかろうwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:47.03ID:V0nKVvlo0
リオレウスからのハンター参戦かと思ったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:50.75ID:5jZnmVzfM
むしろ最新作のモンハンワールドの後押しになるだろうに
今のこのご時世に悪魔城ドラキュラのキャラクターとか、もうゲーム業界全体のお祭りゲームだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:16.85ID:TNKQMIOf0
ワールドのおかげでレウスさんの知名度も上がってるんかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:51.29ID:Us1AREtH0
実際Switchにモンハン出るかどうかは知らんけど
ゴキちゃんは怯え続けなきゃいけなくなったね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:05.03ID:tXQRYV040
わろた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:40.44ID:btE/5TsU0
リオレウスがボスならハンター参戦確定じゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:00.05ID:2l8szWhQM
(ロスプラ2の前例があるって言っちゃいけないだろうな)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:50.97ID:Uwq7sz5J0
ボスになる優遇なのにハンターは無いのかな、普通ならありそうだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:26.42ID:eOTMqHzu0
海外でダブルクロス出るからだろ

と、言っちゃ駄目な雰囲気?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:49.61ID:vb7rfD5K0
モンワーが海外でヒットしてくれたおかげで問題なくスマブラにリオレウス出せますわ
サンキューゴッキ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:53.64ID:odzb7ZdU0
悪魔城出るのか?
FF7出るのか?
あんま関係なさそう
Switchと関係あるなら無双のキャラがなんかでてくるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:02.74ID:btE/5TsU0
>>45
モンハンは好きなんじゃない?
ワールドが糞なだけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:05.66ID:oinxXai60
ハンターさん参戦もありえるか…
♀ハンターはダッシュキャラ確定で、キリン装備だろうけど・・・
♂ハンターは何になるのかな・・・やっぱりレウス装備か?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:41.18ID:zgq0MFcN0
オワコンいらね
そこまで宣伝してやるソフトじゃねぇよ
PSで氏んどけ
0054ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:11.11ID:xjh5lqpY0
>>5
クラウド参戦からのFF7リメイクハブ忘れたの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:41.56ID:S4nEPPJY0
モンハン好きなんでPSPのも3DSのもPS4のも全部やってるねえ
ハードかわっただけでディすりだすきちがいと一緒にされたくない感
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:21.45ID:7O6mujFx0
海外XXが月末発売だっけ
親善大使リオレウスさんが火をつけるか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:37.23ID:S4nEPPJY0
>>49
キリンとレウス装備が無難だな

折角リオレウスいるんだから
キルソードでなくてファルシオンはよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:14.85ID:mZF+j0lC0
空がピカっと光った時に
リオレウスだなと咄嗟に思ったら大当たりだった
いや、リオレウスコラボしすぎだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:31.00ID:a5bud7SQa
ソクミン涙のストーリーズレウスであってクレクレw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:50.23ID:odzb7ZdU0
>>59
MH4でゆうたがよくつけてた装備なんだっけ?
あれでもいいんじゃね?w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:17.47ID:ObbCv9sj0
そりゃモンハン好きやで。高校生の頃はPS派だったから3G発表された時は任天堂アンチになりかけたもんよ。
横スクだしレウスお前下手すると本編より良モンスにならないか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:48.32ID:CMRHuccN0
>>54
順序が逆だぞ
とっくにPS4で発表されてたし発表時に「まずはPS4で」て言ってるんで時限でしょ
そもそも7Rが何時出るかも不明だけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:08.40ID:otKIRG7n0
>>43
コナミは悪魔城をSwitchに出すか検討していると海外メディアに公表してる
その時はボンバーマンが売れたからという名目を言ってたがな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:02.56ID:xFLnLj+ed
>>64
マガラやな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:14.08ID:xXIku2TL0
ワールドで一気に世界での知名度上げたし、CAPCOMからすりゃswitchモンハン出すにしろワールドの次作出すにしろ、広告として都合が良いわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:55.02ID:mrg4MZWTp
ワールドは欧米で売れてないし必要ないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:23.85ID:xFLnLj+ed
流石にmhw在庫溢れて舵取り間違ってるの気がついたか
ここでアピールして好反応出たら頭の固い社内のps派閥も一部は考えも変わるだろうという狙いか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:41.09ID:RP6BSKWU0
モンハンは別に好きでもないし

主役はダントツでドラキュラでしょう
ボリューム的にも

モンハンはオマケ扱いだった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:05.12ID:ECK+4DDD0
>>65
レウスは元々糞モンスだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:15.97ID:XPz0VHHq0
置き土産だろw
豚ッチにモソハソ来るわけねーよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:23.67ID:OVdobWv60
モンハン5を独占で出すとかしない限り素直に喜べないなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:24.80ID:b4iPT3zE0
その理屈が通るなら悪魔城もFF7もSwitch確定なんだが、なんでモンハンだけそんな風に言われるん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:59.19ID:d+9cF58p0
>>77
全世界でモンカスワールドの倍以上売れるソフトなんだよなあスマブラって
置き土産?むしろ宣伝してやってんだよ感謝しろよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:15.84ID:XPz0VHHq0
豚モンハンって愛され具合も知名度もレウスよりラージャンだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:37.71ID:a5bud7SQa
クラウドは投票で決まったんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:55.22ID:XPz0VHHq0
>>82
はぁ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:13.60ID:pqKpLidPp
スネークが復活したからSwitchでMGS6来る!なんて声聞いた事ねーなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:39.61ID:HXrD7t8t0
まあこんなキャラスマブラの中では下っ端やし別に気にするもんでもないやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:52.01ID:xFLnLj+ed
>>77
ねえねえ1500万売れたソフトで800万ぽっちのゲーム宣伝してやるんだぞw
ありがとうの一言くらいいいんじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:58.74ID:hAZlM/x10
ゴキちゃんはむしろモンハンを格上ソフトが宣伝してやったんだから感謝しろやw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:28.27ID:mrg4MZWTp
まじいらね
在庫逆流買取ハンターの宣伝とか吐き気する
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:34.05ID:v8JKQPVy0
モンハンのステージとボスのレウスだけでキャラ参戦しないってのは結構不自然なので
たぶんスマブラ発売までにモンハンスイッチの発表とともにキャラ参戦とかじゃないかなと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:51.47ID:7lmpN7DE0
ホンマ無能桜井は
でもしないFF7メタルギア宣伝してやって何の得があるんだか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:09.84ID:4gQPrMvG0
スネークはソリッドスネークという固有キャラだしクラウドもFF7のそれ
対してリオレウスはモンハンシリーズ全てに出ており名実ともに看板キャラクター(モンスター)だから上記とは少し意味合いが違ってくるかもなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:35.00ID:IvZ5p7ULd
>>64
フルゴアチェイサーか
ある意味伝説の装備だからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:46.62ID:7kUSc1Uzp
豚って本当に都合の良いようにしか考えられないのな…なんか哀れだわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:52.92ID:WxOo7CPd0
>>96
宣伝じゃねーよ客寄せパンダだろ
いなくても売れるけどいたらいたでそれ目当ての奴がちょっとくらい買う気起こすかもしれんしな
スネーク出るから買う外人もいるだろうし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:49.01ID:X9eAZLYN0
>>96
スマブラがFF7メタルギアの宣伝をしてるんじゃない
FF7メタルギアがスマブラの宣伝に利用されてるんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:01.80ID:OZfYrUvbp
いらないです
海外のチャット欄も全然盛り上がってなかったよ
人気のスネークやクラウドとは大違い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:21.88ID:lGfFLSHJ0
さぁて

ゴミーステーションのパンツゲームで遊ぶかぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:46.09ID:YIzX/Q7N0
>>78
作ってるかどうかはさておき
Switchにモンハンが出ないのは不自然、みたいな空気は出来てしまったと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:19.45ID:myTjRgx30
>>101
宣伝の方がデカいだろ
スマブラで知ってから原作に入るのなんてよくあることなのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:00.47ID:bYBnVyoK0
先に他社コラボのアシストフィギュア(とボスキャラ)を出してきてからのそのシリーズの使用キャラクターを発表!!って流れだとおかしいとは思うが
ステージもある以上キャラが無い方が逆に不自然だし、>>93の流れなら割とありえるのかな?
ボスキャラってことはキャラ毎に違う1人用モードで出てくるってことだけど、それをどのキャラで出すか?と考えると答えは自ずと限られてくる

でもそれならレウスと遺跡平原もそのタイミングで発表したほうかいいよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:58.02ID:4pZxhQ7b0
>>109
あくまで反応見るための発表だから
相変わらず頭の固い父親派閥が首を縦に振らないんだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:07:07.12
>>93は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在hissi1位と2位
ID:v8JKQPVy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180808/djhKS1FQVnkw.html?thread=all

ID:v8JKQPVy00808
http://hissi.org/read.php/ghard/20180808/djhKS1FQVnkwMDgwOA.html?thread=all
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:06.99
過去最高38日連続必死1位の>>93の1週間をご覧くださ1い
8/7 hissi2位 112レス
ID:kJ1DZRmq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180807/a0oxRFpSbXEw.html?thread=all

8/6 hissi2位 180レス
ID:IYOyOQp70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180806/SVlPeU9RcDcw.html?thread=all

8/5 hissi2位 170レス
ID:Qgje9Hii0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180805/UWdqZTlIaWkw.html?thread=all

8/4 hissi1位 163レス
ID:ontgGT0H0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180804/b250Z0dUMEgw.html?thread=all


8/3 hissi2位 113レス
ID:IseKMfgU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180803/SXNlS01mZ1Uw.html?thread=all


8/2 hissi1位 183レス
ID:s+Nxk1JR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180802/cytOeGsxSlIw.html?thread=all

8/1 hissi1位 176レス
ID:h+tbjqDd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180801/aCt0YmpxRGQw.html?thread=all
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:50.70ID:qGJwvvnt0
リオレウスが来てもハンター参戦はないだろ
個性と知名度が無さすぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:12.62ID:z/R5Q/hh0
ハンターは参戦しても武器どうなるの?
使い分けるにしても多いぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:33.18ID:7kZty+9e0
>>113
ニャンターアイルーならワンチャンありそうではあるけど、だとしても今回発表しなかった理由がわからん
やっぱファイター参戦は望み薄な気はする
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:47.69ID:hHN4tORW0
ドラキュラのDS版の主役キャラ居ないの気になるんだけど。
シャーロットとかお前ら好きだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:54.67ID:7kUSc1Uzp
>>118
アルカードですらプレイアブルから外れてるのに、あんな木っ端キャラじゃあまりに役者不足だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:36.22ID:n9D5tKDJ0
>>117
リオレウスがボスで出て来るってのはどう解釈する?
今回キャラ毎に相手固定のストーリーモード的なのがあるみたいだけどそこでボスとして出て来るんなら対応するキャラが居ないと不自然じゃない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:54.09ID:hHN4tORW0
しっかし何本売れるだろうなこれ
若い世代から年寄りまで買うだろうしマジでやべえだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:10.81ID:OtQHuQVaa
ハンターは前作のMiiファイターのコスチュームで参戦してる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:21.59ID:NPeyqgy60
水増し野郎が大物面して登場
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:52.72ID:tb6ZQbrH0
ゴキさん…あんなに持ち上げてたモンハンに裏切られちゃうなんて…w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:34.34ID:suWnULsg0
でもよく見たらリオレウスの扱いって、ショベルナイトとかニッキーとかと同列だったぞwww
あとムジュラの月とか
その四天王ではトップではあったが

ダイレクトの半分くらいしめてたドラキュラとは、扱い方の格が3段くらい違ってるw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:44.48ID:7kZty+9e0
>>130
そりゃ基本アシストフィギュア扱いだし。ボンバーマンと同列と言えばそれなりの扱いと言えるかもしれない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:22.83ID:hHN4tORW0
ペルモンド強くないと納得せんぞ。
最強ハンターだからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:47.75ID:fltK9mPf0
モンハンステージ追加とリオレウス追加

これはほぼ確実にプレイアブルキャラでMH関連キャラ来るな
ステージ追加されてるのに同作品のプレイアブルキャラ無いパターンって無いよね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:42.98ID:bYBkqYR90
>>129
なんかこういうの見るとワールド出されたのが相当キテるんだろうなぁって思っちゃうわ
正直に早くswitchにモンハン新作出してくださいって言えよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:16.22ID:CZ8XaCbl0
>>130
新参だしなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:32.48ID:NSFgsLyn0
スイッチでモンハン新作は普通に検討またはもう製作してると思う
もう二度と任天堂ハードに出ないと本気で思ってる奴なんかいないでしょ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:16.97ID:fltK9mPf0
ハンター自体マブカプで格ゲー参戦経験あるからな
あんな感じでスマブラ出てもおかしくない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:14.06ID:bYBkqYR90
>>138
その逆は信じてる奴がいたからワールドはあんな発狂してる奴はいたんだろ
ワールドがあんな売れた以上任天堂ハードに出るにしても今まで通り独占になるかっていうと微妙だし据え置きに出しませんはもっとないだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:24.12ID:tkjnecwj0
>>138
ゴキちゃんは思ってるかと
モンハン新作発表されたらまたご飯食べにいくことになりそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:38.26ID:Y4moXp4V0
MH5がスイッチに出ないって言い続けてるの有限会社クルーズと東京産業新聞社の方だけでしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:16.47ID:wnGUfPWia
バカか、XXで出したから忖度で出演させただけだぞ

これでいい?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:22.94ID:hHN4tORW0
色んなモンハン装備が出てくるかもしれないのか
ナルガトキリンは頼むぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:23.45ID:bYBnVyoK0
>>125
亜空の使者は全キャラごちゃまぜの原作設定破綻ストーリー
対して今回のはキャラクターごとに出てくる敵キャラがそれぞれ設定されているストーリーモードのようなもの
例えばマリオやピーチでのそのモードのラスボスはギガクッパ、リンクやゼルダでのラスボスは魔獣ガノン、みたいな感じだと思う
そうなるとレウスをボスキャラとして扱うのはどのキャラなんや?

>>129
いや、唯一前置きあり専用ステージとBGMもありボスキャラとしても出てくる、と明らかに他のアシストフィギュアより優遇されてたやろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:34.33ID:eMAYGoddK
>>103
最新作の世界累計売上
FF15 700万
MGS5 700万
スマブラfor 1500万(3DS/WiiU版合算)
どっちが利用してるって?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:35.42ID:O44iI/KwM
まさかのソフィア参戦でダッシュファイターがアイシャだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:41.36ID:u3rYWpBga
もしフンター参戦なら大剣か?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:45.46ID:4SgDiWSX0
これ含めてありとあらゆる状況が9月に向けて形成されてる気がするんだよな
任天堂新社長の顔見せ
堀井の発言
明らかに来年以降の展開をセーブしていたE3etc…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:32:48.71ID:7kZty+9e0
>>148
いや、まずその「ストーリーモード」とやらが君の想像上のものだからそれを根拠にされても困るんだが
亜空の使者のようなシングル専用モードは入れるとE3で言ってたが、
もし俺の記憶違いで桜井がその「ストーリーモード」とやらを入れると言ってたならどこで言ってたかソース出してくれるか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:14.23ID:GIF/IcrMr
モンハンってソニーのだろなmでdrちんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:41.01ID:/VRRM/tp0
もう据え置き(PS箱PC)やスイッチに出さないとかそんなんないから
今後は両方出るよ、出さないとか言ってるのはゲハ脳や
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:00.55ID:TZVnsCsC0
これでやっとスイッチにモンハンが来るの決まったみたいな雰囲気だけど
市原Dや徳田Dの発言でスイッチモンハン新作は元々ほぼ確約されてたのが
今回のスマブラレウス参戦でより確定的になっただけなんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:50.30ID:z/R5Q/hh0
スイッチ「最初」のモンハンを見ない振りし続けただけなんで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:08.81ID:hHN4tORW0
ぶつもりから何人出すのかも気になる
しずえが強キャラだったりしたらなお良し
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:23.59ID:TZVnsCsC0
あっハンター装備は女の天眼装備出してくださいお願いします
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:39.59ID:LcAYI+v20
世界で物凄いヒットしたで!からの
しかし大ヒットの貫禄なくジワ売れずからの廉価&同梱発売でやっぱり微妙な売上
からの、switchスマブラにリオレウス参戦、しかし扱いがドラキュラより数段下

ピンポイントでゴキという人種にだけダメージ与える神展開。コントか?って思った
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:14.57ID:AEePJiHm0
まずさ、スマブラにリオレウス登場する意図は何さ

誰が頼んだの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:15.04ID:77UjFXD70
モンハンから参戦するならレウス装備のハンターだよな 一応前作にもmiiコスでいたし 遺跡平原とリオレウス出してファイター参戦しませんってのは無いと思うわ 任天堂作品ならともかくカプコンのモンハンの版権をわざわざ借りたんだよ!?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:32.60ID:fltK9mPf0
>>152
マブカプに参戦したときみたいに、大剣、双剣、弓の複合とかかもしれない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:15.52ID:QXMODVtL0
ワールド発売後にカプコンの社長(息子の方)がモンスターハンターシリーズをどうSwitchに展開していくか検討課題だって言ってる
つまり何かしらのシリーズタイトルが展開される可能性が高い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:36.85ID:Y1RSX1TZ0
ほならね、クラウド出してるのにFF7リメイクはスイッチに出さないのかと
私はそう言いたい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:53.97ID:NSFgsLyn0
>>168
まあFF7はリマスターでもいいから出すべきだと思うよ
スネークはちゃんと主演作が任天堂ハードにいくつか出て最低限の仁義は守ってるからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:40:40.92ID:fltK9mPf0
>>167
もともと国内がメイン市場のタイトルで
今国内で最も勢いがあり、一番売れ筋の携帯用モンハンに唯一対応できるスイッチを
無視するはずは無いわな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:45:38.62ID:bYBnVyoK0
>>154
動画の18:40あたりから説明されてるよ

>1人用のシンプルに連戦するモードは「勝ちあがり乱闘」となりました。
>ファイター1人1人にコースが設定されていて、登場する相手が決まっています。

もちろんボス専用キャラがこのモードに出るかどうかは明言されてないけどな
今回の動画を全部しっかり観てたのなら、ボスとして登場=勝ちあがり乱闘に登場、だと考えるのは自然だと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:50:02.96ID:+iGeNpPP0
遺跡平原なのにケチャワチャの音楽じゃないのかよ残念だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:52:17.35ID:7kZty+9e0
>>173
まあ可能性はなくはないが、あの説明の仕方であれば勝ちあがり乱闘は従来のシンプルモードに相当する物であって
その最終ボスはマスターハンドと考えるのが自然じゃないか?前作のメタルNPCの様に道中の中ボスで出て来るかもしれんが…
むしろ今回の動画見てたらメニューでモザイクかかってたモードこそがそのボスが出て来るものだと予想するのでは?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:13.54ID:LXnkszb10
チカニシの喋り方ってなんでこんなに嫌味なんだろう
なんていうか京都人っぽいというか、ねちねちと腐った女みたいな話し方するよね
ほんと生理的に受け付けないわー 気色悪い 
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:43.97ID:Pdm2zH0pd
FF14にすら出張した翼がある赤いトカゲ擬きさん
全然ありがたられてなくて笑うわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:01:19.64ID:vpHB2CjB0
モンハンユーザー「やったああああ!もうウツケジョーにイライラしながら痕跡集めしなくていいんだ!来月真のMH5発表だああああ!」
ゴキだん「もうやだ…ご飯食べてくる…」

こうしてゲハは平和になった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:10.29ID:J/M09uwL0
なんでSwitchに出てるモンハンに向き合わないんだろう
ワールドとか放っておいて良いだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:37.86ID:xXwhDvvm0
豚のなかでは1年前に爆死させたSwitch版MHXXは記憶から消去してるん?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:06:40.10ID:bYBnVyoK0
>>176
それもありえるね
あのあえてモザイクかけときました感が異常なモードは何なんだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:06:43.39ID:CZ8XaCbl0
>>182
ボムでナメクジを叩き落としたいなぁとか思うくらいには
うざいボスで純粋に強いってキャラじゃねえしなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:07:28.49ID:k+wF4qaZ0
上手にゴキブリ焼けました〜
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:39.93ID:q/pqKF720
>>186
XX爆死あつかいするなら今年のPSサードはほぼ軒並み爆死やんけ
もうちょい考えて喋れ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:36.40ID:+TE94B6n0
スマブラスレもはやゴキちゃんが100レス君しかいねえ…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:55.63ID:imBCkusF0
いちいち勝った気で煽ってるのが臭すぎ
真面目に感想言ってやるけど、キャラのチョイス微妙すぎだから
まず悪魔城ドラキュラって何?しかも2体、誰に需要があんのこいつら?
FE枠も多すぎ必要以上に優遇されすぎだし、ダークサムスなんて色変えでいいだろレベル
まともなのはキングクルールだけという事実
5体も発表して4体がゴミ、これでファビョってるのがマジでお笑いなんだが
リュウやクラウドの時の方が全然上だったね、明らかにチョイスがゴミ、いい加減FE枠減らせよ

まともに答えれる奴おる?煽るだけで議論できない豚ちゃんしかいないだろうがぁw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:14:18.86ID:TZVnsCsC0
>>186
CAPCOMの決算では好調扱いされてなかったっけ?
後値崩れも未だにしてないし爆死扱いは無理があるや
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:27:20.56ID:bYBnVyoK0
>>195
悪魔城ドラキュラは完全に海外意識、海外で人気のあるあのメトロイドと並ぶクラスのタイトル
ダークサムスに関しては完全にザムスとは別人なんだし、それを色変えで使えって言うのはマリオの色変えでワリオ実装しろと言ってるのと同等
まあダッシュファイターなんだか勘弁してやってください
FE枠が多いのは同感だがクロムは前作では使用キャラとして出てないくせにネタにされまくってたんだし、こいつもダッシュファイターなんだから勘弁してやってください

あと皆が評価してるのは参戦キャラよりもそれ以外の部分だよ
単純なサントラとしてだけ見てもソフト定価の10倍はしそうな曲ボリュームに加えてステージ数も圧倒的
さらにゲージ切りふだやステージ切り替え、全キャラ乱闘など確実に盛り上がれるオプションやモードの追加、ソロ用モードやボスの存在、そしてまだ何か大きな要素が隠されているに違いないモザイク部分
オンラインに関しても何も告げられてないし、次回のダイレクトにも期待が持てるってのもやばい

そしてゲハ的にはリオレウス登場が一番盛り上がったな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:36:57.65ID:2C8umrvw0
任天堂「モンハンのモンスター参戦させても良い?」
カプコン「いいよー!あとSwitchでモンハン新作出たら協力よろ」
任天堂「任せといて!」

こんなやり取りがあったら最高だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:56:25.18ID:uWU+C68G0
>>79
前作が任天堂ハードだったから
FFは7からずっとPSで悪魔城は新作出てないし
モンハンはワールドがたまたまPS4とXBOXだっただけでだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:52.65ID:eN2lWs7xa
スマブラでも相変わらずホバリング低空の王者やってて笑うわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:11:37.54ID:clIcE4zmr
>>199
ワールドみたいなモンハンならいらんわ
ゲーム性も操作性もモンスターのモーションも一新しないとな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:15:35.38ID:1QQrmO0j0
MHWのモンハンやった後にゴミみたいなグラのリオレウス笑
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:28.06ID:wPsoKlXya
>>210
おっ発狂してるねーw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:18:30.09ID:wyBAoAEh0
>>79
実際クラウドが参戦決定したときは
FF7RがWiiUにも出るとか言うやつが大勢いたんだよなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:39.75ID:ZsL8tslg0
訓練されたゲハ民ならあのお好み焼きを見逃さなかったはず
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:22:10.19ID:bYBkqYR90
>>204
たまたま?
モンハンってPSPで爆発したタイトル
元の鞘に収まっただけでしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:24:58.89ID:emiCrmw70
>>199
ワールドみたいなモンハンならいらんわ
ゲーム性も操作性もモンスターのモーションも一新しないとな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:27:42.74ID:kC0sIwWE0
ぶっちゃけ、モンハン興味ない俺には一番どうでも良かった
海外ではどんな反応なのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:28:16.91ID:FehOjEy90
>>96
そもそもメタルギアは死んだしFF7は5年以内に出るかどうかも怪しいのに
宣伝も糞もないだろ
スマブラ側は話題になって恩恵受けまくりだが
>>103が言ってるのは割と真理だわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:30:24.27ID:4FPMi/+La
このステージなんか見覚えあると思ったら遺跡平原やん
クソマップにクソモンスとかいう4マップの闇を象徴するクソの黄金コンビすこ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:31:44.07ID:1QQrmO0j0
>>216
海外ではMHWでようやく知名度出てきたぐらいだから
逆にあのスマブラに出るってことでMHWの宣伝になってそうw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:33:00.87ID:HdXEc7Du0
FF7Rに関しては全ハードユーザー期待してないというかまともに出ると思ってないからどうだっていい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:33:06.07ID:PQ8HYuoC0
>>5
これで終わりだと思うだろう?
本当のとどめはハンター参戦なのよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:33:42.61ID:FehOjEy90
任天堂ハードのモンハンなら遺跡平原より圧倒的に孤島だわ
神マップに神BGMときたもんだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:34:36.60ID:bYBkqYR90
ワールド売れたから真面目にDLC作って来年はGにして完全版って感じじゃないですかね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:35:23.00ID:bYBkqYR90
>>221
スネーク参戦したところで何が変わったわけでもなかったやん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:35:55.44ID:JApnOzeNa
孤島ならラギアさん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:35:56.14ID:kC0sIwWE0
>>219
MHWで知名度とかアホの子か
主要国で全く売れてないじゃん
それだと任天堂の販売国では、なんの意味もない
つか、3DSのモンハンが海外では、既に100万は越えてはいる
switchにも、MHWの為に出さなかったxxが出る、むしろそれの宣伝だろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:36:57.87ID:/9BJBMVaa
マブカプのモンハンも4準拠だったしこの前出てた3Dアニメの情報も筆頭リーダーとネルスキュラがプッシュされてたしスマブラも4推しだし世界には4を推していくのかな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:43:39.52ID:bYBkqYR90
>>227
ワールドは主要国含めて800万で全然売れてない、3DSは海外全体で100万超えてるからすごい?
何言ってるかよくわかんないんだけど
それと>>216でこんなこと言ってるわりには興味ありすぎじゃないか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:46:28.57ID:1QQrmO0j0
>>227
MHWが過去最高の売上で800万超えを未だに宗教上の理由で認められない子かな?w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:49:29.49ID:Fg/Henf6a
ガッツリ海外展開がメインのマブカプに出れてた時点でW以前のモンハンは海外知名度皆無だったって論は無茶だとそろそろ気付こうよ…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:55:11.62ID:bYBkqYR90
>>233
他のモンハンも出荷だろ
モンハンワールドの時だけのカプコンの決算だけに文句つけるのは無理がある
しかも800万ってパケだけじゃない
DL含めてだから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:58:07.83ID:QpvFqLi90
TGSと同時にスマブラminiダイレクトでハンター参戦と同時に
スイッチ完全新作MHを発表したら相当盛り上がるだろうな
海外推しの会長と違って辻ボンあたりはそういう日本の盛り上がりを大事にしそうではあるが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:58:49.50ID:h0a8UPcu0
>>235
まぁそんなイライラすんなよw
ワールドが失敗に終わってショックなのは分かるけどさぁw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:01:06.64ID:bYBkqYR90
>>237
マジかよ
カプコン粉飾決算じゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:02:29.33ID:nWEMCUdxa
MH4ステージが出て、リオレウスも出たから、じゃあハンターも出るかと思ったけどそんなことは無かったな

まあハンター実装するとなったら、またインクリングみたいにカラチェンで装備差分作りまくってスタッフが死にそうだがw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:02:54.64ID:+Xf1X+Sx0
盛り下がり方が異常だったけどワールドを失敗と呼ぶのはさすがに無理があるわな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:14:51.72ID:LcAYI+v20
ワールドはカプコンにとっては成功だわな
ソニー(アジア)にとって成功とはとても言い難い、ってだけで

本体を日本に全然回して来なかったのは本当不可解
海外で浮いてた分を回してきたら、もうちょい日本も文句ない位の効果を出せたかもしれんのに
ソニーはこういう社内政治モロ出しなのが嫌だよねえ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:17:36.85ID:yG9gV7JV0
あきらかにMH5の布石だよなぁ
まあ個人的にはMH卒業してるけど(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:27:35.65ID:vNYxYQ5Y0
ワールド単体で見たらそりゃ売り逃げみたいなもんだから成功だろうけど次に響くぞー特に海外
海外考えるとG商法もできないだろうし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:33:32.96ID:yJyvXxfC0
毎年モンハン出さなきゃいかん会社だからな 元々日本で売れてたシリーズで携帯モードのあるSwitchで出さないわけがない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:37:48.38ID:yJyvXxfC0
>>243
正直、ワールド路線では毎年モンハンを出せないからな
Pシリーズとナンバリングのような2つの柱で出すのは当たり前
4時代はvitaがゴミすぎてクロスすらも3DSになってしまったというのが真実だよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:48:42.32ID:lI6MFuoD0
持ち寄りに新しい形が出来るな。
場所にもよるが一人はドックに繋いで大画面でもいいし(この場合その場にプレイしない観戦者がいても見て楽しめる)、
テーブルモードにプロコンのガチスタイルもいい。

もちろん普通に持ってもいいが長時間は疲れるしな
ひと狩りなら余裕だけど

早く来いMH5
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:59:32.56ID:yqz0WEP80
モンハンコンプ再発しちゃったかー😓
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 04:12:02.39ID:N0WLXric0
MHWのせいでモンハンブランドひえっひえになってるからなぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 04:54:20.42ID:bERs3eaB0
ハンター参戦はないな
肌の色、性別、装備、容姿のバリエーション作るのは無理
あるとすればニャンター
リアル目の動物は他と差別化できる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:05:48.26ID:mCqMPnlk0
便乗してモンハンも過去モンス全部入れましたくらいやりゃいいのになw別に従来型モンハンでも構わんで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:37:02.03ID:Tm7hnQ1Ua
モンハンのイベクエやぶつ森のアミーボ絡みなどでガッツリ共演した仲だし
Wを他所に出したからって簡単に切れる縁じゃなかったってことだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:48:22.25ID:MI2/zyjX0
>>251
ストリートファイターはVだぞ
V 3rd Strikeってのがあるからそれと勘違いしてるんじゃないか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:50:43.83ID:RaWkZYUy0
XとXXやってたらキッズによる鍵かけないリアフレとの待ち合わせ部屋への
愚痴であふれかえってるのしってるはずなんで
もちよりだとか言わないと思うが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 06:02:12.88ID:QpvFqLi90
とりあえずサードコラボでステージだけあってファイター参戦無しってのは無かったはずだから
ハンターにしろニャンターにしろ何かしらモンハン系ファイターが参戦する確率は高そうだ

ていうか「リオレウス参戦」だけしか言わずにステージには触れてなかった気がするけど
リオレウスを紹介してたステージってMH4の遺跡だよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 06:09:30.85ID:nihzbup4a
なぜ4ベース
ここは世界的に知名度のあるW準拠で作るべきなのにアホやん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:03:48.39ID:ak+nUOxQ0
MGSV、FF7R、モンハン5がスイッチに確定してゴキブリ憤死www
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:15:41.89ID:3WBADeXi0
これってさ
モンハン脱Pだよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:16.89ID:8dHzVBY40
カプコンは任天堂のスパイだった…?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:25:28.99ID:xXRwNmqoH
次のダイレクトで

後半でモンハンぽい映像流す
↓モンハン新作か!?
ハンター参戦!!

をやった後にラストでモンハン新作発表は割とありえる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:27:00.69ID:BYhwlmL30
GC版で怪獣映画みたいなミッションあったけどなんかもう本当にそんな感じだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:53.02ID:SYLeIk3gd
ハンター参戦すんのにモンハン新作出ないわけがねぇもんな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:07.52ID:bYBkqYR90
リュウが出てSFが出たか、クラウドが出てFF7が出たのか、スネークが出てMGSが出たのか...
つーか毎回言ってるよね
で、結局出なくて都合よく忘れての繰り返し
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:19.91ID:ajXoQE/Xd
でもマップは4
今後モンハンは任天堂ハードには来ませんよって改めて宣言されたも同然
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:37:21.82ID:VtfXwn7da
スマブラってフィギュアが戦ってるって設定だっけ?

モンハンのフィギュアでリオレウスがレウス装備ハンターに変形するのなかったっけ
あれで参戦したら面白いのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:51.86ID:bYBkqYR90
出るとは思うけど、独占するかっていうと無理だと思う
ワールドは1年ごとに出せないって言うけどswitch向けに出して早く出せる根拠がない
3DSなら4を使いまわせるからOKかもしれんがそんなものが本当に望まれているかは微妙
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:46:31.89ID:5Tu028+ca
>>269
これ

スマブラに出たからと言ってそのキャラが主役のゲームが任天堂ハードに来るかは別問題よね

というかモンハンならもうXXが出てるんだけどなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 07:54:35.08ID:y6SsFcnqp
どうです?いい時代になったもんでしょう
それが、スマブラなんだね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:02:02.61ID:bYBkqYR90
>>278
バイオで既に裏切ってるから
というか任天堂信者はあの4の裏切り許せるってヤバない?
初代リメイクも0も結局他所で出して任天堂だけハブってるって状況に対してもだけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:03:29.03ID:1WZIdLfCd
これは予想外w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:03:45.31ID:FtgQOKl5d
MHWに比べるとスマブラのリオレウスはモデリングがしょぼいね
やっぱ性能って大切だわ
ぶーちゃんどんな気持ちなの?
低性能産廃ゴミハードブヒッチ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:24.46ID:aOeD9Xkga
カプコンってSwitchの設計にも口だしてるんだろ?
出ないわけがない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:07:07.36ID:80CzI5jS0
アイルーの鳴き声嫌いやからアシストはチャチャンバで頼むわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:37.02ID:bYBkqYR90
>>282
モンハンXXのswitch版出します。任天堂さんswitchとのバンドル出してくださいで予約取り消し不可で販売の一月後にワールド発表
はっきり言ってカプコンは義理とかそんなんで動くような会社じゃないと思う。
ワールドが売れてしまった以上カプコンが独占に対して何を要求するかはある意味興味あるね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:12:39.58ID:r1YDDjiM0
今回のダイレクトの反応見てると
モンハンのこと知ってる外国人少なくて悲しい
もちろん、見てる層もある程度関係あるんだろうけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:45.88ID:GWyr4mX5r
>>287
外人ゲーマーは基本両機種持ちだし。FF7クラウドはかなり喜ばれたのにモンハンはあまり反応なかったという事はモンハンWがそんなに需要が無かったという事。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:15.96ID:IhNtfvcJ0
>>288
海外の任天堂ユーザーに知名度がないだけでしょ
ワールドは向こうでヒットしたし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:02.73ID:qztaOqhzM
モンハンの知名度なんて低いでしょ
タイトルくらいは知っててモンスターの名前をすらすらなんて少数だよ
レイヤとレウスがどっちがどっちか怪しい奴も日本にも多いよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:32.97ID:zd/0FZti0
任天堂ハードと馴染み薄いクラウドが喜ばれてるんだから直近800万売ったモンハンだってもう少し知名度有るだろ
レウスくんが嫌われてるだけかもしれんけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:36:12.03ID:Y4moXp4V0
必死こけば必死こくほどソニーにはモンハンしかねーんだなーって
痛いほど伝わってくるよね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:51.47ID:bYBkqYR90
>>293
約束は破った(制作者曰く、独占破ったら腹を切る)けど裏切り(約束や同盟関係を捨てる事)ではない?
ちょっと意味わかんないですね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:42:10.79ID:G45Nvuwxd
スネーク来た→メタルギアハブ

クラウド来た→FFハブ

リオレウス来た→(´・ω・`)


もはやフラグにしか見えない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:42:29.98ID:DbnfcNpIa
不人気リオレウスかよ!
モンハンの顔でありながらプレイヤーから嫌われるクソモンス
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:07.07ID:cZpGVItP0
スイッチにモンハンは出るだろうけど今期の大型タイトル(カプ曰く世界100万以上)は
バイオ2とDMC5だけだから出るとしても2019年4月以降だよ
ワールドの有料DLCの方が先
スイッチモンハンの発表はまだされないと思われる
DQ11はPS4海外版後にすぐされるかもな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:14.79ID:cZpGVItP0
国内売上が重要なドラクエと携帯機でブレイクしたモンハンは
今後も任天堂に忖度し続けるだろうからFF無双ウイイレヤクザ
ここら辺なんとかしないと国内PSはこのまま箱化一直線
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:33.09ID:HO+veaNM0
>意外と伸びないね
今更モンハン関連を出されてもな…というのが本音なんじゃね

MHWで客層も分断されるだろうし前みたいに国内で盛り上がる事もなさそうだからな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:11.30ID:bYBkqYR90
>>303
switch独占と思える方がおめでたいでしょ
良くてマルチだろ
独占だとしたら任天堂がよっぽどな事したとしか思えんね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:41.07ID:Ytd2Jhdo0
>>296
独占約束した三上はそのあとカプコン辞めてるし
PS3版を出すのは発売前に遅らせて発売すると発表
ちゃんとクオリティの高いGC版出してくれたから裏切りとかそこまで思ってるやつ居ないと思うぞ

バイオリメイクやバイオ0は何年も経って今更って時期に移植されたから裏切りも糞もない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:53.12ID:IhNtfvcJ0
>>301
モンハンは海外で売りたいって話だし据え置きで成功した以上この路線は続くんじゃないか?
向こうで売りたいならPS箱は必須じゃないかね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:54:24.70ID:cZpGVItP0
>>307
携帯機用のモンハンとワールド(据え置きPC)と分けたんだろ
>>305
携帯機用のモンハンを据え置きに出してもしょうがないじゃん
携帯機はスイッチしか無いから独占
ワールドも国内ではPS4独占のような展開してるけどな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:00.30ID:z/R5Q/hh0
拘束力が高まってきたよ
いいねいいね
絶対にでないはずだからね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:26.89ID:HO+veaNM0
仮にSwitchにモンハン出るとするなら普通にSwitch独占のが出るだろう
まあ後発マルチぐらいはあるかもしれないが据え置きにはMHW新作の方を優先して出すと思うけどね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:29.45ID:G45Nvuwxd
スイッチには「モンスターハンター・キッズ」みたいのが出るんじゃね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:54.31ID:bYBkqYR90
>>311
携帯機を据え置きに出してもしょうがない
これは苦しくないか?
今時はマルチソフトで販路を増やしてるのに携帯機程度のゲームだから携帯機独占なんて商売の考えではないね
カプコンらしくもない
元々携帯機独占だったバイオリベが結局どうなったか考えてみるといい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:22.95ID:cZpGVItP0
>>315
携帯機でやりたいって声も当然あるだろうから出るだろ
マジでジャパンスタジオ何とかしないとお寒いままだろうなPS4は
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:45.04ID:HO+veaNM0
MHは据え置きと携帯機は分ける必要はあるだろ
従来の焼き直し商法のモンハンをカプコンがそう簡単に捨てる訳がない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:20.85ID:IhNtfvcJ0
>>317
PS箱にはモンハンがあるし他にも海外AAAもあるから何も困ることはなくない?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:14.35ID:cZpGVItP0
来年のPS4の方はさらに悲惨だろうな
ドラクエ11とスイッチモンハンで国内でスイッチが売れまくる
マジでムノシューなんとかしないと
ドラクエやモンハン当てにする方が間違い
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:18.20ID:bYBkqYR90
>>319
両方に出して、好きなスタイルで遊ばせた方が良くないですかね?
独占にこだわりすぎててカプコンが何を重視してるか忘れてないか?
売れなきゃすぐ手のひら返す会社だぞ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:50.18ID:IhNtfvcJ0
>>322
だから独占に拘らずにPS箱PCのマルチで成功したやんw
これはこれからも続くやろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:59.45ID:GfQpozAm0
クロスプレイができないのだから
独占で持ち寄りバージョンを作るしかない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:05:05.23ID:cZpGVItP0
>>322
広告費任天堂が負担するに決まってるだろ
ワールドもマルチだけどSIE負担
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:42.02ID:bYBkqYR90
>>324
それに関しては据え置きのマルチを既にやってるんだからで否定できるでしょ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:10:16.24ID:cZpGVItP0
>>326
ワールドは国内で箱が死んでるしPCも大した事無いから事実上のPS4独占
カプコンの国内広告もPS4しか載せてない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:35.22ID:Y4moXp4V0
別にいいけど
持ち寄りブレイク起こすためには俺はPS4でやるみたいな選択肢は作らない方がいいよな
一人でも多く持ち寄り機会が増やせるかが鍵だから
別に分散して狩友オワコンになっても困るのはモンハンしかないハードだと思うけどね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:17:06.62ID:IhNtfvcJ0
困るのはニシくんだけやろ
PS箱PCユーザーは満足に遊べてるし今後も期待できる
カプコンもソニーもMSも売れてWin-Win状態なんですが
ちょいちょい時空歪んでない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:47.37ID:HO+veaNM0
>>322
よくわからないが焼き直し糞商法を据え置きでもやって欲しいという事か?

飽きられてMHWの寿命も縮まるだけだと思うがそれで良いなら出せば良いんじゃね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:12.54ID:bYBkqYR90
>>331
4を数年間で使いまわしておいて、ワールドになってそれを使いまわししないはありえんやろ
実際、4からの使い回しの果てのXXの売り上げは酷いもんだったがモンハン4の2013年から4年近く引き伸ばしたんだから十分でしょ
それに据え置きで真面目になられたら任天堂に対するカプコンの扱いが透けて見えてしまうし良くないだろ?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:15.29ID:IhNtfvcJ0
ワールドのベースはPS箱のみ
MH5はXXの焼き直しでスイッチ独占

現実味が沸かないが無双もオロチなんかは旧世代のゲームをPSとスイッチで出してるし意外とあり得るのかねぇ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:42.61ID:80CzI5jS0
いまだにモンハンがハード論争の種になると信じてるガイジがいるとか嘘でしょ
世間一般の人にとってはモンハンはモンハン
どこで出ようが関係ないんやで
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:47.92ID:mcbkbX/Ca
まあこれがブヒッチ最後のモンハンコンテンツなんだろうなぁ
精一杯楽しめばいいと思うよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:15.07ID:cZpGVItP0
>>333
5=ワールドだろ
両面展開していくうえで5=スイッチハブ
スイッチモンハン=クロス系だと不味いから
どっちもナンバリング付かないようにしたんだと思うが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:30:26.52ID:bYBkqYR90
>>336
5というか第5世代のモンハンでしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:01.80ID:IhNtfvcJ0
>>337
厳密には初代からXXまでが1世代じゃないかね
スイッチではこの路線が続いてハイエンドではワールドのベースが引き継がれると
MH5はないのかもしれんね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:41:33.04ID:IhNtfvcJ0
映像見たけどワールドのレウスじゃないね
分かってたけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:45:01.19ID:GfQpozAm0
困るのは「日本のps」のみ
switchはmhがあるpsより売れてて
海外の人もmhがなくなっても困らない

あとはFF、バイオのように衰退してくのを見守るか
switchで新規ユーザーを作るかの二択
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:51:59.02ID:Qz8qv8aZ0
モンハンもすっかりブランド力無くなったよなぁ
MHW売れたらしいけど売れてこの話題のなさはヤバイ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:55:34.25ID:lGfFLSHJ0
モンハン()にすがるゴゴゴゴミステw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:00:02.23ID:y3ugxX6N0
次のダイレクトの予想(妄想)してみた

「ニャンター参戦!」で締めくくって小泉・桜井「最後にこちらをどうぞ」

レウスのムービーが始まりゲハ民「なんだよ未だスマブラあんのかよ…w長いなw」

ゲハ民「ん?なんかこのレウス、スマブラのとデザイン違うくね?」

CAPCOM「2019年 モンスターハンター最新作! Nintendo Switch Exclusive!」

ゲハA「終戦来たぁあああああ!!」
ゲハB「やっぱり来たか…」
ゲハC「ゼノブレ2クソゲー!オクトパスは目が腐る!FEもゴミ!」
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:02:57.77ID:18k914OAM
モンハン来るって言ってるのは知障か?
スネーク来たらMGS出たのかよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:07:40.01ID:sswGXTvw0
>>341
ゴキブリってこの視点(新規ユーザー獲得)が致命的に欠けてるよなあ
任天堂の全面サポートが受けられた上で若いユーザーが多いswitch独占にするメリットは計り知れない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:44.73ID:ZBJK9vx5a
>>345
あるとしたら順序逆な気がしたが、スマブラ発表の時もそんな感じだったな
まあ今年は新作発表かWのG級アプデ発表のどちらかはあると思うわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:29:58.67ID:cZpGVItP0
>>346
ダウンロードの実売本数は?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:53.22ID:dMfNFmsT0
それにしてもTwitterのカプコン公式とモンハン部はスマブラにレウス参戦したってのに
なんの反応もしないのはどうなのよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:51.96ID:Pdm2zH0pd
モンハンの雑魚モンスターよりシモンリヒターがツイッタートレンド上がってたのがお察し
ゲハ民の想像以上にブランド価値がヤバいことになってそう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:54.87ID:TKlhPmf70
ドラキュラはこのモデリングで一作目リメイクしてくれないかな
各ボスキャラまで作ってスマブラだけに使うのはもったいないわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:59.77ID:acXJTOrPd
>>342
ユーザー数で言うならP2G→triは一番減ったはずなのに
話題には事欠かなかった印象、良くも悪くも
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:51:44.52ID:NPPO8evRp
スマブラはもったいないの宝庫だからなーw
ユーザーに贅沢病が感染して要望欲望が止まらない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:22.42ID:RcR+H4ul0
悪魔城ドラキュラのゲーム性なんかハードやタイトルで全然違うしドラキュラくんまで居るんだから
こだわりは要らない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:54.80ID:fBXiDFhj0
リオレウスがボスとして登場すると言うことは、モンハンステージが存在すると言うことであって、それはモンハンキャラが参戦すると言うことだよな
ファイターキャラの参戦無しで作品の世界観だけ使うなんて過去に無かったよね?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:14.88ID:ZBJK9vx5a
>>338
いや、初代からP2Gまでが1世代、3からXXまでが2世代、Wからが3世代、のほうが遥かにしっくり来るだろう
まあドスベースとかトライベースとか4ベースとかいう言葉があるから、モンハンファン的にはWは第5世代と呼んだほうがいいんたろうけど

何故かPS4箱ではWベースのモンハン、switchではXXの焼き増しモンハンが出る!とか言う人がまだいるけど
据え置き機用に作ったモンハンを携帯機に落とし込むっていうのはモンハンシリーズでずっとやってきたこと、ファンなら分かるんだけどなぁ
国内据え置き機が軒並み死亡してた3DS時代のみ例外だけど

そもそもXXは3DS作品、それをswitchでもそのまま続けるなんてあり得ないってのはファンじゃなくとも分かるだろうに
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:03.07ID:fBXiDFhj0
>>74
MHW出る前から作ってたに決まってるだろう
最初から据置にモンハン独占するつもりなんてさらさら無いよ
ここまで任天堂ファンからのヘイト集めるのは想定外だったろう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:11.35ID:Qy45x2IJ0
>>17
でもこれでXXのSwitch 版が置き土産じゃなかったことはハッキリした
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:28.38ID:fBXiDFhj0
>>149
FF7もMGSもいつ出るのかまったく不透明だがスマブラは四カ月後には出る
スマブラでの宣伝効果が発揮されるのがいつなんて見当もつかんけど、FFやMGSのファンはスマブラに興味を持ってSwitchを買う
現時点でのプラットフォーム規模がはるかに大きい側から小さい方に人が流れるんだからスマブラ及びSwitch側にとって利益しか無いぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:08:51.00ID:iwzNyF4ed
アイルーよりチャチャとカヤンバ出してくれ

4のステージでアイルーとかあの鬱陶しい中古野郎を思い出す
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:53.55ID:iioJQ7OTM
リオレウスって知らないんだけど
モンハンのモンスターなの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:10.67ID:zV8cuHpt0
>>56
ハード変えるだけなら良いけど
タイミングとか発言とか色々おかしいカプコン
わざとアンチ作りに行ってる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:04.77ID:gyjPP0UR0
>>365
>ここまで任天堂ファンからのヘイト集めるのは想定外だったろう

そりゃカプコン史上最高になっちゃったからねw
トライのように世界180万本だったら違ったんだろうねw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:11.19ID:jCaneqntr
switch版XX発売前にワールド発表してセルフネガキャンするわワールドは海外重視とか言いながらXXを海外で販売するわもう訳わかんねぇな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:23.93ID:fBXiDFhj0
>>186
今年PS4に出たタイトルでMHXXより売れたソフトってMHWだけじゃなかった?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:22:35.97ID:z0ipI8DHr
最近リオレウスさんもUSJ行ったりエオルゼアに行ったり大乱闘に混ざったり仕事あるよな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:30:08.27ID:tQpP7GUp0
ステージある作品はファイターもいる法則なかったっけ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:23.60ID:IhNtfvcJ0
>>364
これ見てるとXXの焼き回しがMH5だと困るんだろーね
そもそもスイッチにモンハンの予定はないんだがw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:13.54ID:fBXiDFhj0
>>289
その海の向こうというのが太平洋なのか日本海なのかで意味が全く変わる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:37:43.51ID:T8m79SDR0
>>374
いつぞやは人型に変形する玩具出てたり
コラボといえばこの人みたいになってるんかな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:45.27ID:QpvFqLi90
単純に初代MHの顔になってたモンスターだからシリーズ全体の顔みたいな扱いなんだろう
FEでいつまでもマルスが代表になってるような感じ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:50:30.93ID:vv5wx5vq0
やっぱスレ立ってたのか
ハンターは武器の種類もあるだろうからプレイヤー化難しいとしても
アシストとかにアイルーorチャチャ カヤンバ辺り欲しいねえ

>>33
ゲームキューブの方にちょっと変わった移植版出てなかったっけ?
シリコンナイツが担当したとか
画面は相当キレイになったけど 他が微妙っていう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:11:25.83ID:Ws4ypDK0r
セイバー
霊夢
渋谷凛
フォートナイト
キリト
リヴァイ
ルフィ
HIKAKIN
はじめしゃちょー


参戦してほしいの後はこれくらいかなー
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:12:34.58ID:VH2OBeEIM
>>380
名前あるか知らんがストーリーズの主人公だと色々出来そうだけどいかんせん誰も求めてないのがアレ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:16:28.12ID:+iGeNpPP0
>>382
成歩堂の方が出そうだな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:18:24.81ID:RaWkZYUy0
>>372
つかほしい人は3DSの時点でXXかってるし
switch版発表されてまつわーなんて奴好きでシリーズおってきてた
モンハンファンならねーわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:50.01ID:vv5wx5vq0
>>383
アシストレウスにはストーリーズのパートナーレウス必殺技使って欲しいけどねえ
あの技かっこよくて好きだからいっつもスキップしないで見てたw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:04.80ID:hjKq+Hyud
>>382
fateと東方ならまだしも
ヒカキンとはじめしゃちょーじゃランクが合わねえだろw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:52.33ID:B3KRS8Oid
ストーリーズは好きだけど
良くてBGMが1つ2つ出るくらいが関の山やろなぁ
俺の理想はレウスon女ライダーちゃんを操作出来て
アシストフィギュアにシュヴァルかアユリアちゃん参戦が理想だけどまず無いだろうし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:19.01ID:bBmUQawwa
本当はバイオハザード来て欲しかったけど権利関係が面倒なのかね?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:24.05ID:HPjkwtP8a
ストーリーズは良くて風の絆がBGMで収録されるぐらいじゃね
それでも数少ないストーリーズファンは歓喜すると思う
俺はする
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:58.02ID:QfQWgtfzp
>>79
後発マルチは確定してそうだけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:41.88ID:R3csM1fdM
こんなん絶対ハンター出るやん
各技でいろんな武器出せそう
a連打は片手剣でbタメは大剣とか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:44.16ID:wLb46KiLd
これって
FFからクリスタル参戦!!
SONYからソニーミュージック楽曲参戦!!
マイクロソフトからWindowsステージ参戦!!

位のインパクトあるだろw
スイッチでラージャン狩りたいんだよ❤??
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:03.24ID:lJ7UqR/p0
ボスにステージとBGMまで専用あるとしたら
操作キャラでハンターかオトモアイルーかライダー参戦はあるだろうな
でもライダーはステージとBGMがあわないからハンターかオトモアイルーの
どちらかかな。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:17:50.16ID:DJnpXBqT0
>>96
一応DSにメタルギアとシアトリズムがあったので
当時は全く無関係なキャラってわけではなかったけど
後が続かなかったな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:19:58.15ID:mDFhd7aka
ハンターは確定だろうなぁ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:37:12.86ID:QpvFqLi90
インクリングもシューター固定だからもしハンターが出るなら大剣固定で問題なくね?
剣だと被るならガンナーとか虫棍でもいいけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:40:54.45ID:mDFhd7aka
>>398
ローラーもパブロもバケツも使ってるぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:41:05.00ID:QpvFqLi90
レウスだけならともかくMH用ステージもあるからレウスだけってことはないと思うけどな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:42:02.22ID:PKRg3jau0
ハンターは最後の一撃を狩技に
すれば良いんじゃね?
武器は派手さ考えるなら大剣辺りで
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:44:12.90ID:Pdm2zH0pd
昨日のトレンド見る限りフンターじゃワニよりも盛り上がらんと思う
任天堂キャラが居ないとね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:45:16.82ID:QpvFqLi90
>>400
ベースというか待機状態での基本所持のブキのことね
技によっての持ち替えの話ならハンターでも何でもありにできるから
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:55:08.90ID:ZBJK9vx5a
>>401
遺跡平原は見たところ地続きの何もないフィールドだし、ボスのレウス戦専用ステージなんじゃないかと思う
それにレウスはスペシャルゲストっていう紹介のされ方だったからその上でハンター参戦はちと望み薄い
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:29.38ID:QpvFqLi90
そのあたりは平地からギミックが沸き出たり移動足場で場面転換したりはいくらでもあるからなぁ
まぁレウスが特別扱い受けてたのは確かだけどファイターも居る可能性は高いと思うけどね
単にボスってだけならイエローデビルやムムカが前作でも居たし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:55.33ID:Ka/Bmd33p
人型戦士系はかなり飽和して来たから個人的にはニャンター欲しい、狩技のおかげでハンターも多分そこまで違和感無いだろうが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:59.36ID:MR9kv7rAa
ちゃんと遺跡平原のクソマップぶりは再現してくれるんだろうか
段差だらけでクソ戦いにくくて地形もボロボロ壊れるっていう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:01:30.20ID:i+MmYxFXa
キャラが出るかどうかは正直そこまで気にならないけどこれでモンハンBGMが収録されるのが確定したのが嬉しい
咆哮以外にも各メインモンスターのBGMが収録されてたらいいな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:02:41.81ID:ZBJK9vx5a
たまにアプトノスが歩いてきて討伐すると食べ物アイテムが出てくるようにしてくれ

でも早く倒さないとボスリオレウスに食われて体力回復されてしまう、的な
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:15:13.40ID:NICJoRdG0
頑なにバイオ参戦しないな
バイオチームがPS信者の集まりは本当なのかもな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:46.42ID:HPjkwtP8a
>>413
もしそうならリベレーションズを3DSで最初に出そうなんて考えなかったのでは
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:55.77ID:uT64ncK10
月はこれ子供泣くだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:32:33.56ID:7+d0IebZM
ゴキブリの霊圧が消えた
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:02.93ID:FQkzxfShr
海外の動画みると反応がいまいちだな
モンハン本当に海外だけで500万も売れたのか疑いたくなるくらい反応が薄い
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:43.28ID:WuN0PcVn0
>>419
そりゃ任天堂ファンボーイには無名だろw
任天堂ハードじゃ海外で売れてないし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:07:48.84ID:i+MmYxFXa
4U(4G海外版)の時点でゴキちゃん自慢のP5と同じぐらい海外で売れてたわけだが
これを売れてない知名度がない認定したらP5も空気ってことになるぞ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:05.65ID:IhNtfvcJ0
海外で売れてない4Gが売れた事になってて実際売れたワールドが売れてない事になってる

不思議だな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:11:16.98ID:WuN0PcVn0
>>422
それらは海外でブレイクしてから20年の歴史があるから当たり前
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:20:22.29ID:IhNtfvcJ0
ニシ君はこんなもんじゃないだろ
ワールド以降ずっと心折れてんじゃん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:05.65ID:r5tcoTGW0
モンハンwにはいろいろ楽しませてもらいましたよ
買わずに楽しめるのがPS4タイトルの特徴やねw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:55.40ID:r5tcoTGW0
ボス戦と呼ばれる共闘モード
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:43.04ID:6ZLKQWNC0
もしハンター参戦するなら
男はレウス防具、女はキリン防具だとして武器は?ってなるよね

個人的にはスラアクよさそう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:09:13.52ID:y6SsFcnqp
ゴキの霊圧が消えた
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:19.78ID:T8m79SDR0
武器はもうアイテムとしてポロッポロ落ちてくる形とかどうだろ
あと効果は知らんけど拾うと無駄にガッツポーズする肉とか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:18:20.46ID:tQpP7GUp0
攻撃によって使い分けるだけでしょ

公式はどうしたかマブカプ見てくりゃいいじゃん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:49.29ID:syu/sTQE0
一定回数使うと研がないといけない、とかだとルフレと若干被るな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:21:56.86ID:GsRmby1a0
>>432
カラバリで歴代看板モンス装備or人気セットみたいなは出てきそう
これなら伝説のフルクシャおにぎり、フルラギアカゲヌイ、フルゴアトリック出せるし
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:23:41.12ID:YZME2Nd7a
>>414
これって新モード?
どこからの画像なのか誰か教えて
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:33.82ID:ZBJK9vx5a
>>439
公式サイトのアシストフィギュアページやで
ステージはFEのフェリア闘技場
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:29:12.31ID:+HSVLN2t0
遺跡平原かぁ
なら背景でいいから他のモンス出してくんねーかな
ケチャとかゴマ辺り
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:49.43ID:r5tcoTGW0
ボス戦は前からあるよ、画像見るかぎり今回は3人以上で遊べるのかな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:39:31.85ID:zEYSACxba
大空を飛ばずに水中や地面を進むレックウザとかはボスだったな

あとリドリーはXボスが最初
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:42:10.59ID:vpHB2CjB0
海外の任店ユーザーのモンハンイメージはXとXXHDだからな
ハンターを出すならスタイル変えられて狩技も使用可能なX系ハンターを出すしかない
だが今更準新作のキャラを出すのもアレなので、当然X系列の新作を発表させて
「こちらが正しいモンハンの姿」をアピールする必要がある

つまり
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:15.95ID:YZME2Nd7a
>>440
あざす
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:35.85ID:/bEPSH0ia
なんか来月MH5の発表があるって毎月言われてて、首長くして待ってるんだけどいつ発表あるの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:45.96ID:zEYSACxba
>>445
海外だと最新のモンハンはWじゃなくてX系列だぞ
3週間後がモンハン新作の発売日だから
http://www.capcom.co.jp/mh-gu/us/
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:29.34ID:86pTd7Uqa
7年も心折れてたソニーハードファンの皆様
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:50.11ID:ulQbjNxTa
案外レウスは海外じゃそんなに盛り上がってないのか?
ゼロのアシスト参加の方がよっぽど海外勢発狂してたけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:38:51.05ID:WxOo7CPd0
モンハンなんか海外じゃサッパリだからな
ゴキちゃんだけはなんかMHW出荷800万で勘違いしてるけど日本で海外版叩き売られてる時点でお察し
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:08.41ID:syu/sTQE0
真相はともかく世界で売れたって言っても海外での歴史は浅いからな
国内ユーザーがTES由来出てきて盛り上がるなんてないだろうし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:12.92ID:ODz2ZmjWa
>>451
遺跡平原じゃねーのあれ
ステージギミックでゴマちゃんとか出てきたらいいな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:50.23ID:ZBJK9vx5a
>>455
遺跡平原やね
そしてあれは普通のステージではない、ボス専用ステージだ
公式でもう全ステージ見れるけど遺跡平原なんて無い
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:07.39ID:QfQWgtfzp
ゴマアザラシ龍
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:36.57ID:SWoX0Jnma
>>456
マジ?ガッカリだわ
モンハンステージがあったらモンハンBGMもいっぱい収録されてただろうに
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:51.26ID:5HPhY/WXa
遺跡平原がボス限定ステージ確定ならハンターは無しか
残念だな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:12:03.59ID:SWoX0Jnma
てかファイターで誰か出るなら昨日の時点で一緒に公開してるっしょ
今後モンハンから誰か出るとしてもアシストでアイルーかチャチャぐらいじゃね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:28.87ID:yJyvXxfC0
>>453
海外の反応見たが、リオレウス登場シーンのなんだよこのデカ物って反応ばかりだったわ 所詮その程度の認知度よ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:19:18.71ID:7t0LeiUf0
なお6月時点でアメリカ年間3位でモンハン史上初の年間トップ10に入りそう
国内サードで年間トップ10入りはFF15以来今世代2つ目
まあ売れてないわなw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:20:02.90ID:yJyvXxfC0
>>460
海外の反応見る限りファイターとか無理だと考えを改めさせられた アシストでも頑張った方だわ
シモンとかダムスのが盛り上がってたし モンハンワールドとか全く海外で通用してないとわかる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:23:59.36ID:7t0LeiUf0
反応悪いって事は任天堂ハードじゃモンハンを海外で売るのは無理なんだろうなこれからも
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:15.12ID:DLImjluLa
>>465
一応北米カプコンのページだと
最も北米で売れたモンハンはMH4Uってなってる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:32:20.36ID:s/dcgA3O0
任天堂ハード関係なしに
去年のe3でもマリオデPR冒頭の巨大恐竜でゲンナリしてたから
思ってるよりも外人はモンハンには興味ないんだと思う
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:32:39.10ID:5HPhY/WXa
>>464
出荷800万じゃなかったのか
それに見合った人気ならそんな反応じゃないはずなのに
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:43:34.56ID:CFH31Nb/0
>>468
海外の反応いくつか見たけど大体「なにこれ?ああこれがモンハンなのね」って感じの反応だったな
海外でとてもスプラより売れてるとは思えない反応のうすさ
800万の和ゲーだとゼルダトワプリとかFF7クラスなのにな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:30.03ID:7t0LeiUf0
今年1月に任天堂ハードハブで売れたタイトルだからな
ファンボーイの反応ガーw馬鹿だろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:46:43.79ID:7t0LeiUf0
steam版170万売れたら1000万本だが
これでも反応ガーwしてるのかな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:08.34ID:MR9kv7rAa
半年も経たないうちに廉価版が廉価版にならないレベルで値崩れしてるというメッキの剥がれぶりを見せてるのにまだ希望を捨てずに頑張ってるゴキちゃん見ると感心するわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:54:33.84ID:fvpujuc4a
これ、ハンター出そうだよなあ
リオレウスで情報を小出しにした感じ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:15.42ID:wgrE4aAda
>>479
半年経った今海外で話題になってますか…?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:40.42ID:7t0LeiUf0
>>481
steam版1位だぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:21.26ID:QfQWgtfzp
中華世界じゃ話題沸騰やろ
知り合いの中国人も延々とスプラ動画観てたわ
彼らは結構日本のサブカル文化は好きなんだよね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:39.99ID:bYBkqYR90
カプコンのIPはバイオとモンハンが大きな柱だったんだけどモンハンの独占体制が崩れた
今の任天堂に出てるのは逆転裁判くらいしかない
ラインナップで考えればカプコンが任天堂に出してたタイトルって少なかった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:09.92ID:99ZQIA8A0
一位の代表的なモンスターが知名度皆無って
やっぱり800万売れたってのもあやしいな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:24.17ID:CFH31Nb/0
>>480
ダイレクトの海外の反応見る限りなさそうだけどな
次はスペシャルなゲストですからの外人のがっかり感が凄いよ
日本でDL込みで300万としても海外500万売れてるはずなのあのがっかり感はないわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:07.65ID:WxOo7CPd0
売れてる売れてるって何訳わかんないこと言ってんだ?小売への出荷数だぞ?
ユーザーが800万もいる訳ないだろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:15.82ID:X35IRGHE0
小売りが800万人いるんや!
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:39:15.79ID:Y4moXp4V0
ぶっちゃけPS4なんかで海外AAAと張り合うより
いくら持ち寄り文化じゃないと言っても任天堂ハード専属タイトルみたいなポジションになって
任天堂ハードでお山の大将になって毎年E3でアピってもらった方が認識されていくと思うけどね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:13.99ID:KFa9RVZud
海外のmhxxっていつ発売だ?
次のスマブラダイレクトでモンハン要素全公開して、
同時に海外版mhxx発売に合わせた大型アップデートか、スイッチ新作か、もしくは両方発表なんじゃね?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:03.72ID:4/qy83Iyd
>>492
任天堂専用機じゃ売れないからじゃね?
カプコンはPS4で海外AAAと上手く渡り合えてるし何も問題ない気がするが
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:32.80ID:GivXPCm40
>>475
直前のショベルナイトですらウォォォォ!!って反応してたのに、
リオレウスが出たら「あ〜…モンハンね、OKOK」みたいなリアクションで笑った
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:44.92ID:zV8cuHpt0
カプコンなら魔界村が良いなぁ
音楽が良い
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:01.50ID:RcR+H4ul0
じゃあ音楽だけ借りて魔界村の音楽の中シモンがゾンビしばいたらいいね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:52:49.63ID:Qz8qv8aZ0
モンハンはワールドのせいでブランド終わっちゃったよなぁ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:53.53ID:7+zseecAp
>>495
リオレウス出てくるとこでスカイリム!?スカイリム!?ウォォォーーー!!!!って興奮してた外人可哀想だったわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:23:51.04ID:RaWkZYUy0
X→XXの売り上げ減少のがやばかったわ
正直4からずっと下降線たどってたんで終わりかけてしまう焦燥感ならXXのがあんぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:12.40ID:z4hdgvgK0
>>18
ぶっちゃけFFのプレイヤー層とスマブラのプレイヤー層は全く別
モンハンとスマブラのプレイヤー層はそれなりに一致
世代的な問題でちょうどFFとスマブラの間に壁がある
FFのプレイヤー層は昭和5、60年代生まれ
スマブラのプレイヤー層平成一桁から二桁生まれ
モンハンのプレイヤー層は平成一桁の終わり頃から二桁生まれ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:39:15.10ID:z4hdgvgK0
>>495
日本でいうとHALOみたいなもんかね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:35.93ID:v0f9BvA00
>>488
バイオのクリスとかありそう
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:59.67ID:ulQbjNxTa
>>505
バイオでお祭りゲーと言ったらだいたいクリスだしバイオ枠がもしあったらそうだろうね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:26.06ID:QpvFqLi90
>>488
年末発売なんだから今から海外の反応で決めるわけじゃないでしょ
「遺跡平原がステージ一覧にないからボスレウスのみ」の方が説得力がある
これもファイター参戦がまだだからステージ一覧掲載は後からってだけの可能性もあるし
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:05.40ID:ZklETOVd0
やっぱりカプとソニーが吹かしてるだけで
実際には売れてないんだなって納得したわ
なんぼなんでももうちょっとリアクション有るわ
外人ほぼ無反応
FFの方でもコラボ無反応
800万売れたゲームがこんな無視される訳ねーだろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:06.49ID:N6gceGhG0
大ヒットという実績をまず作って武器にして、さらに売りまくって映画もヒットさせようって魂胆だったんだろうな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:26.64ID:/F8zerLi0
こういうの得意だろうけど金使うだろうねソニーはっていつも思う
ただわかってる人にはわかる 
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:33:54.37ID:cDVOV+XI0
>>502
少ししかモンスター増えてないのにフルプライスで売るなよって不満がついに爆発した印象
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:13.21ID:yiqJ/C+n0
いつまで低スペコピペゲー引きずってんのってアマゾンのレビューで悪口書かれて泣きそうだった
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 02:49:03.13ID:5wdcFh5f0
XBOXでも売れたしSteamランキング世界一だし
これに付いて任豚さんの見解は?w
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:09.23ID:3y4icU5hd
>>514
ほんとに売れたなら反応が違うんじゃないのかな??
おかしいな?って意見
クソゲーすぎてあきれられてるのかもしれんが
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 03:52:30.09ID:LW260ONVp
妙なのが、MHXX公式アカウント
比較的趣味的な話題をしがちなXXの小嶋p
さらにモンハン部までこの事についてツイートしてないんだよね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 05:59:38.57ID:PxHBjiIP0
>>10
うん、死んだよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:49:38.22ID:it82m51cH
モンハンの海外での知名度が低いとして、スマブラで名前を売って新作に繋げるのは十分アリだと思う
シモンも若い人の知名度低いみたいだから、スマブラ経由して新作出せばだいぶ違ってくるだろうし
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:09.03ID:d8uGv6oCp
>>419
太平洋の向こうじゃなくて日本海の向こうで売れたとかカプコンの人が言ってたような
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:24.53ID:nL5vpjYDp
中国はろくにサブカルないから
日本のコンテンツ大人気なんだよ

向こうの共産党に金落ちるように手を組んで
コンテンツ売り出せば大儲けだよ
今後の実成長市場だし
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:26.96ID:kCG1pGRca
>>517
よく見てるモンハンアフィとかでも見ないんだよね
FEアフィはクロム参戦まとめてたりするのに
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:42.73ID:Tf5y95Vo0
モンハンの反応微妙なのは海外の任天堂ファンはモンハンやらないからだろ
モンハンWは海外でも売れたと言ってもPS4だからやってない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:04:20.35ID:qxTsyaMq0
>>517
お盆休みとかも まだだろうし何でだろうねえ

ただ その辺までガッツリチェックして(モンハン公式無反応だから)
「スマブラに勝手に無許可でレウス登場させた!!」
なんて騒ぐゴキちゃん沸いたら面白いな〜なんてフト思った
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:51.28ID:d8uGv6oCp
>>524
いうてもアメリカのSwitchユーザの七割がPS4を持ってるって話でしょ
PS4だから反応薄いってのは違うんじゃないかね
ハードとか関係なくシンプルにたいした人気が無いんだと思う
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:25.47ID:sWUq0fM9d
>>524
ワールドは北米でも欧州でも実売でミリオン行ってない
妥当な反応だよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:57.90ID:yiqJ/C+n0
>>527
VGソースでは北米のみ、欧州のみでミリオン販売してる
おそらくPS箱合算で

これまでとは明らかに規模が違う
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:06.81ID:TAOphwzWd
アジア圏ではドラゴン=龍=神だけど
キリスト教圏ではドラゴン=悪魔の使役物だからな
モンハンWのラスボスがケンタロス似なのもキリスト教圏に媚びた結果
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:35.52ID:1BuCF8Xt0
>>527
占いでもいっとるが


北米 PS4版79万 XB1版49万 計128万
欧州 PS4版94万 XB1版16万 計110万
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:52.58ID:07xW7upR0
>>530
ナチュラルに他社ハードのと合算してるけど単体ハードで行ってない時点で
お話にならないって事じゃん
オクトパスに負けそうなレベルw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:33.08ID:5fAYT4nwr
何月かの時点でNPDでPS4ミリオン未達以外情報無し
これ以上でも以下でもない
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:42.54ID:a+vFmlsU0
海外の反応はちょい微妙だったなw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:20:36.74ID:d8uGv6oCp
>>530
VGだから当てにならんけど、その数字を前提にするなら欧米では人気ないと言わざるを得ないな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:11.09ID:piE6IyAp0
市場規模考えたら中堅クラスのヒットだな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:27:21.75ID:1BuCF8Xt0
>>532
はいソース無し
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:51:45.17ID:yiqJ/C+n0
今世代の和ゲーで1番売れたタイトルになるんじゃないかな
北米と欧州で不人気だった日本のゲームがちゃんと評価されたのは嬉しいよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:31:15.76ID:d8uGv6oCp
どう考えてもゼルダのが上です
ありがとうございました
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:03:35.32ID:mMvOmNDda
ニシくんは偽物のリオレウス相手に戦えてよかったやん
winwinやで
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:23:07.80ID:ydJyFTm60
>>541
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:58:27.09ID:5KVhQFE30
>>541
?🤔
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:18.63ID:g70cTLNk0
>>42
どことは言わんがお前のアカウント特定できるような情報出てるから消しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況