X



スマブラから任天堂のゲーム時代の終焉を感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:07.19ID:pDCrOIJj0
いいとも最終回でオールスター集結してフジテレビの終焉を感じたのと同じ感覚
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:50.70ID:GRV+1xbq0
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:26.56ID:VlFb7aWH0
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:41.89ID:pDCrOIJj0
なんかもう全部で尽くして燃え尽きる寸前みたいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:06.48ID:/76yGVLId
PSじゃ劣化版かつ企画倒れしそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:53.39ID:0RmYVfZv0
インクリング居るせいで「新規IPからの参戦なし!」煽りも使えないから大変だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:02.49ID:p87tIj4Z0
スマブラがイカ超えを狙ってるんじゃないかぐらいの本気は感じる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:40.63ID:kRpOdKmm0
>>1
プレイステーション オールスター・バトルロイヤルとかいうガチの集結→終焉から逃げるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:03.28ID:evdSQatS0
キャラが減ってくモードやべーな
最後は全員ガチャプレイになってそうw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:14.42ID:gqepWptJ0
>>1
フジじゃなくバラエティーの終焉な
まぁ実際バラエティーは終焉してないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:11.47ID:xs9/larTM
スマブラはまさに集大成だな
こんなんやったら次回作は作れないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:19.60ID:X3+wC3RP0
次のハードが心配なのはわかる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:23.30ID:yQwj26LC0
悲愴感がないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:10.03ID:DwmgzUzc0
あとは前作における村人やトレーナーのような笑いながらうっかり予約しちゃうようなキャラクターが新規でほしいな
桜井が段ボールのロボを背負ってる実写取り込みでもいいぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:46.48ID:ZSHZ/2Ut0
初期スパロボにあったような、東映まんが祭りのワクワク感がより増したとも言える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:52:48.90ID:iy9C+ko9d
スマブラは今回最後かもしれんが任天堂の終焉なんてまったく感じないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 05:59:58.22ID:3db98Wna0
確かに従来型のスマブラはこれでおしまいって感じだったな。
次はメカニズムをガラッと変えたスマブラリブートになるのか、スマブラとはぜんぜん違うものを作るのか…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 06:03:39.69ID:AcCZ82H60
いい区切りだよ、いい加減飽きられてたし
このままではイカに対抗できない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 06:29:08.32ID:mCZoAu8s0
スマブラはグラの部分でもっと良くできるから次のハードも変わり映えするだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:38.50ID:i/eaK/LhM
>>10
確かに次回作からはそうなりそうだな。ハードもスイッチでは無くスマホに出そうだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 10:47:22.11ID:FIF81CbPd
全員参戦というのをやっちゃったから次回作のハードル爆上げなのがな
次回作はSPの全キャラ+新キャラを要望されるわけで
ただそんなの工数や他者との兼ね合いもあってキツイだろうから
次回作で色々とリセットするかもねえ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:48:38.04ID:xau+5N7sd
>>1
軍靴の音が聞こえるみたいなこと言い出したな
それただのノイローゼだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 12:58:10.67ID:F2i54wzG0
スマブラSP→スーパーストUダッシュターボX
スマブラ次回作→ストV
ってことか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:12.21ID:ovTRjrnUr
もとネタが3Dのゲーム増えてるし、2D対戦的なスマブラはこれで終わりかもね。
そう意味でも、今回のは買いだな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:45.91ID:44qI+yXc0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:29.60ID:44qI+yXc0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:47.72ID:r1YDDjiM0
というか参戦してるサードのキャラが不甲斐なさすぎ
ロックマン、クラウド、シモン、パックマン、ソニックとかとっくにオワコンじゃん
こいつらに代わる新しい人気キャラをサードが出せなくなってしまった...
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:00.68ID:DwmgzUzc0
まあスマブラは紅白でいうところの第二部だからな
今現在の勢いよりも幅広い世代への知名度が大事
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:05.75ID:WlNN1Iac0
この手の話の先駆者KOFが話題に出てないぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:23.22ID:qdJCtqyAd
こういうのって蓄積が活きるから意外に物量に対応できたりするよ
マリカやスプラもそう、過去のコースやステージ蓄積されるから、一から全てを新規ステージとして作らないから
まあスマブラの場合キャラだから、そこはホントに大変だけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:36.82ID:YJe5o4HBd
BACライトニング?(難聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況