X



【朗報】ファミ通、更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:34:25.43ID:RP9iucmrd
なおメディクリで4千本あったはずのモンハンが2千本が下限のファミ通にはない模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:34:48.59ID:RLWu6+TR0
おっそ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:35:21.64ID:FFVC4j7qp
14時半更新って最遅更新じゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:35:36.80ID:ODU9J2y2p
モンハンは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:37:42.58ID:fDTpm18f0
やっぱモンハンの消化率がバレるのが不都合だったんだな

消化率さえバレなければ何本でも水増しできるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:37:58.80ID:6FmGPc7Q0
ハードのコメント消すのにソニー忖度マネーいくら出たんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:17.81ID:cgoTOFy9d
世界樹の台数差なんなん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:35.06ID:sswGXTvw0
同梱版を含めてランクインさせるかどうか悩んで良心が勝った模様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:36.70ID:ncGDG1s2d
モンハンいねえwww
更新遅かったのはこれのせいかwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:49.84ID:dgiSxKtid
世界樹5万て爆死もいいとこじゃん
Xも結局クソゲーだったし終わったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:39:51.25ID:CZ8XaCbl0
モンハンさん?どこ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:05.51ID:u0U6+JnV0
モンハンってジワ売れソフトじゃなかった?
こうも沈んでいくとは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:41:02.33ID:xRV8m1y80
>>2
やっぱあれ先々週のPS4同梱版入れてるんだろうなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:41:04.11ID:ncGDG1s2d
廉価版発売で圏外とかモンハン史上初じゃね?どんだけブランド殺したんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:41:46.68ID:8W3m/R5E0
忖度モンハンw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:42:00.93ID:6aefrO8z0
しかしまあ廉価版も売れないって
もはや誰も興味ないんじゃ
ガイドブック欲しがるもの好きが持ってても買ってるのかもしれない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:42:49.94ID:fBXiDFhj0
>>2
あれは廉価版同梱じゃない本体同梱版を廉価版に合計してるメディクリがおかしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:42:57.39ID:syu/sTQE0
>世界樹 5万8595本

ぶれも凄まじいし、こっち基準だと売れてなさすぎ(出荷絞られすぎ)だろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:43:06.85ID:JJtrfMKp0
嘘だろ

モンハンの消化率をチェックするために待ってたのになんで30位圏外なんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:43:21.91ID:eWjSQaZFa
ようやくソニー会議が終わったのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:43:24.11ID:bVAxUYzG0
カプコンさん、このままじゃモンハン入らないっすよ?どうします?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:43:41.58ID:B1+8L56E0
というか何で出したんだろ
結構売れたし余計なことしなきゃ良い印象のまま次回作待ちできただろうに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:43:59.40ID:XWpmnCked
200万タイトルの廉価版が2000も売れないって結構衝撃的だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:05.21ID:sswGXTvw0
何でソニーが絡む数字はこうも胡散臭い現象がおきまくるのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:15.75ID:9rUOfhd60
コメントが任天堂のことしか書かれてない
ソニーどこ行ったの?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:16.36ID:f6ImJZP1p
ファミ通のランキング見て思い出したが、任天堂はラボバラエティを夏休みにもうひとプッシュするのかと思ったらそうでもないのな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:50.40ID:Q1c7oXr+a
>>10
なるほどねぇ
ランキング入りして消化率バレるか
ランキング圏外にして消化率を隠すか

ギリギリまで考え抜いたんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:55.21ID:eqRWlIGi0
MHWは同梱版(通常版封入)と廉価版を合算した
メディクリがおかしかったんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:46:19.31ID:ESZa4MUs0
モンハンもゴミゲーに成り下がったか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:47:00.64ID:Z+0nDSSCr
>>10
優勝
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:47:39.79ID:uYwdM4lPM
忖度のために時間かかったんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:48:53.38ID:sswGXTvw0
確かにこれ同梱版含めたら消化率の出しようが無いもんなあ
廉価版だけでも満タンの緑茶なのは確実だし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:49:45.86ID:6FmGPc7Q0
買取ホショーがなくなったとたん、モンハンさん沈む
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:01.76ID:ucboPfuYd
>>1
コメントつまんね
太鼓が伸びそう20万は余裕でいくなこれ
ドラクエ10オールインワン売れてんな
DLコードしか入ってないからほぼ新規
MHWは中古が2480円とかで売ってたから売れないわな
キンハが売れてるから新作の期待度高そう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:09.12ID:DKS0anHOa
消化率悪いから圏外扱いにします!とか初めて見るんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:20.13ID:4cYCfXQo0
>>38
既に真っ黒な出荷などで終わってるわ 投げ売り地獄出しいいイメージなんてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:51:02.18ID:sswGXTvw0
つーかPSもモンハンもここまで失速するなんて夢にも思わなかったんだろうな
描いてたシナリオと違いすぎて文章があ思いついてない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:51:27.81ID:syu/sTQE0
>>57
4亀の方で()付きの怪しい数字が出てる以上、もっと根の深いところで操作されててもおかしくはない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:05.99ID:MYa0kYq20
廉価版て基本的に在庫8割くらいあるもんだ
価格的にお得だから長く売れる前提の仕入れをする

価格的にお得だから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:24.54ID:6aefrO8z0
>>39
普通そのくらい売れてるタイトルだと
本体買うときに一緒に買う定番になるものだが
そういうのがないハードってのも珍しいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:53:01.19ID:z611G57B0
>>62
昨年のE3発表の時の空気みれば想像つくようなもんだけどねえ
√や800万出荷で自らをも騙されちゃったんかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:53:21.04ID:cghIlebi0
モンハンは爆売れなんだ・・・
半年後も高値で取引されていてお得な廉価版が出たら一層売上伸ばすんだ・・・
そう・・・なるはずだったんだ・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:19.68ID:ssXI4xZ7p
ファミ通なんか更新遅かったな
定時で配信も出来ないならニュース運営する価値ねーぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:31.32ID:cDk99MwKa
触れるのすら辞めたPSW
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:35.74ID:t/LsgxgQ0
その内消化率の表示なくなりそうだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:50.96ID:NOXERhbC0
ファミ通2018年ソフト総販売本数

NSW 5,350,371(+199,753) 
PS4  5,20,6117(+48,291) ()は今回のTOP30の数字合計

144,254本の差をつけてスイッチが逆転
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:59.19ID:OlpOIzpv0
4gamerには4800本でランクインしてるのにファミ通では2000本以下のモンハンさん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:00:30.64ID:5yOuTDtn0
モンハン廉価版って消費者と小売をマジ舐め腐ってるもんな
もっと安い新品&中古がダブ付きまくってるのにこれ買うほどバカじゃねぇよって、
当たり前と言えば当たり前の結果を示したとは言え、200万タイトルの価格改定版が2000本以下ってのはインパクトあるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:00:50.44ID:KHrxeWrba
ほんとモンハン関連は工作しすぎて滅茶苦茶になってるな
徳田にインタビューしてもらいたいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:01:14.33ID:z611G57B0
まあメディクリとファミ通はズレてる事があるから4800が捏造って訳でもないだろう
(各々後で調整したりするし)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:01:41.08ID:cDk99MwKa
>>78
まず発売からたったの半年で定価1万円が5000円とかユーザー舐め過ぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:16.44ID:NOXERhbC0
>>76
ファミ通2018年ソフト総販売本数

NSW 5,350,371(+199,753) 
PS4  5,206,117(+48,291) ()は今回のTOP30の数字合計5,206,117 

,の位置ずれてた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:41.84ID:QIdXJOmWd
今PS4買ってる人は何買ってるんだ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:50.13ID:z611G57B0
徳田は蕁麻疹うんぬんでもう信用が地に落ちたから
ポータブル以降のユーザー舐めとんのかと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:05:05.13ID:NICJoRdG0
ゴミ通は通常と廉価分けてそう
4亀はゼルダの時と違って通常廉価一緒に計算したのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:06:56.86ID:KHrxeWrba
モンハンの生産出荷貯金も無くなりswitchがソフト売り上げ抜いたか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:35.36ID:t/LsgxgQ0
>>76
まだスマブラとポケモンと妖怪残してこれだからな
ソニーはもう今年洋ゲーしか残ってない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:39.48ID:6aefrO8z0
スイッチにはこれから大型タイトルが2つ控えてるが
こりゃ相当差が広がりそうだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:09:48.55ID:wR9oyWrv0
「PlayStation 4 MONSTER HUNTER:WORLD Value Pack」に入ってるのは従来のMHWあつかいなはずで
1週間後「モンスターハンター:ワールド攻略ハンドブック同梱版」と
さらに「モンスターハンター:ワールドBestPrice」が同日に出てると
で、コレをどうやってカウントしてるのかが問題なのだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:10.91ID:4PIDGtYw0
ドラクエ10は2機種のパッケージ版だけで1万超え。
U版はともかくWin版はそこそこいるだろうし、DL版を考えたら
2万人くらいは増加したっぽいな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:50.43ID:KHrxeWrba
スマブラだけでも100万は差が出るだろうし
今年はswitch爆勝だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:12:58.30ID:Qb7sC1pB0
コープリどんだけ出荷あったんだ・・・そんなに売れんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:13:27.06ID:LBy1sO0QM
日本代表さんが行方不明…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:17:08.34ID:6aefrO8z0
スイッチはまだ年末までにタイトル増えそう
PS4も増えるだろうけど大きく売れるやつ出るかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:17:11.07ID:VETmuzMH0
Amazon予約ランキング遅いな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:21:38.45ID:LkyZjo9G0
ソフトの売上がだいぶと差が出てきたなぁ
アクティブユーザーの差やね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:32.53ID:1ZoY38B+M
>>108
ロックマンXもサガスカも勝ったしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:25:17.49ID:LkyZjo9G0
>>109
PSはそれしか買うもんないのに
全体売れてなくね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:48.31ID:vpHB2CjB0
正義は勝つ
これ以上の言葉はないな

全米が泣いた!(泣いてない)商法に騙されて1万、限定版5万の被害に遭った人は
消費者庁に情報提供忘れずにな

君がこの業界にメスを入れるんだ 期待しているぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:27:54.59ID:Z2FTI/fR0
モンハンwって本当色々とつまんないゲームだったな
ゲハ的には面白いか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:03.92ID:mCqMPnlk0
モンハン廉価版(同梱版含む)はどこいったんすか?ハミ通さんは同梱版はなかったという事で?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:20.55ID:BGYrmA+sM
800万本売れてるならもっとデイリー、ウィークリーやら頻繁にイベントやったり毎月モンスター追加したりすれば本当に日本代表になれたのになぁ

やっぱりFが邪魔なのかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:33.50ID:Tm7hnQ1Ua
世界樹伸びねぇなぁ
今回はいつも出してたサントラ付き限定パッケもないんだっけ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:33:53.35ID:RaWkZYUy0
>>118
ない
前作初週9万くらいだったの思うとアレやな
いつもより入荷は確かにしぼってたが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:36:53.75ID:syu/sTQE0
世界樹はマンネリならまだマシだった
声優だのAEだのに加え、職を象徴するようなスキル軒並み弱体のお祭りゲーって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:28.62ID:RzKOtCQN0
DSとかやる気しねーからなー
スイッチかPS4なら買うけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:33.12ID:gWYK4pVl0
スイッチは新作が来ても定番の売り上げが落ちないから
新作の分純増になるという
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:44.92ID:YdZ7OD4Kd
新世界樹2(2リメ)が初週6万123本、5が初週8万6574本だっけ
世界樹Xは4亀7万1946本で、ファミ通が5万8595本
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:59.43ID:2e8dQhBAa
世界樹久々にやったが面白い
けど過去作キャラっぽいのが続々と登場するのに全くわからない悲しみ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:40.15ID:jB5Rmf0f0
世界樹は初代のシンプルかつ懐古ゲーからただの豪華声優()推しのJRPGになったから
どこに出そうと埋もれて終わると思うけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:45:33.53ID:pqHj7Tat0
>>76
PS4はモンハンあってこれは酷いな
Switchはこれからポケモンとスマブラあるし
マジで日本は終戦してるじゃんコレ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 15:47:23.52ID:wiI8Lk3D0
ネガティブなコメントはしないってのはありだとは思うんだよ。学術機関じゃないし広告主になりうるんだから
それ抜きにしてもクオリティ低すぎ

世界樹は届かなかったけど、品薄で〜とか最近元気がない3DSで〜とかポジティブな事いくらでもいえるはず

世界樹で前作との比較いれるならファミスタが機種が変わった影響の有無にふれた方がいいのに触れない。触れないのにSwitch初登場のコメントつける意味もわからない

正式なコメントでマルチでもないなら世界樹、ワリオにも機種名入れるべき
仮に文字数制限があって切ってるとしたら(Web記事なんだから無いと思うが)、首位を獲得と二回書く必要がない

中学校の作文でももう少し丁寧に仕事するぞ、編集者頑張れよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:02:42.35ID:RzKOtCQN0
>>132
モンハンなんて十二分に売れたんだから高い廉価版が売れないのは別におかしくなくね
これからなんてどっちも何かしらあるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:06:47.07ID:RiA6m8Un0
スイッチは定番のが売れてるから新規がどんどん入ってきてるんだよなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:36:27.87ID:wfn9nH/Kd
来年はポケモン新作確定でさらにぶつ森ドラクエモンハン辺りも来る可能性高いからね…
ゴキちゃんはいい加減日本から出ていくべき
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:50:56.24ID:tOvCeoa50
>>10
なるほどなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:21.72ID:2VCGhlm50
>>124
高級料理出されてるけど食わずに餓死してる人達は大丈夫かい?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:22.84ID:iq168PTi0
モンハン微妙でしたね〜・・・
期待していた皆さんいかが・・・
どうでしたか?大丈夫でしたか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:41.88ID:iq168PTi0
ですから私が前々からいっていたように自分の身は自分で守らなあきませんよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:08.39ID:OfDjLCCK0
世界樹はメディクリとずいぶん数字が違うな
やはりサンプル調査による推定だから仕方ないのか
ゲハはいちおうメディクリ基準だよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:11:07.98ID:chnhqBOg0
モンハンはナンバリング外しておいて正解だったな
ソニーに騙されて5とかつけてたらカプコン死んでたわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:44.34ID:p9GH8TD6p
世界樹は過去作職のメインウエポンが軒並みmasterに追いやられてる上に今作TPの燃費が明らかに悪いから自分だけの最強PTみたいなのを好き勝手に組み難くなってる気がする
あと新職のヒーローが序盤から使える凍砕斬1振りが他職の序盤10振り技より明らかに強くて笑える
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:37.68ID:VJ/So/jC0
MHワゴン圏外オワコンwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:27.90ID:HY/MOfVI0
モンハン消化率隠しで除外
スイッチ上位本数間引き
スイッチ5万台割れ

そりゃ遅くなるわなwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:40.80ID:kc9LosQA0
コードオブプリンセスの出荷量多くねえか
お店で見た感じと違いウソ臭いんだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:22.88ID:OTgXu+ty0
>>4 >>10
あっ…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:21:57.18ID:NXbxcBvoa
モンハン消えてるの不自然すぎて草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:00.77ID:Y4moXp4V0
なるほど消化率が都合悪いのか?
ファミ通は余計なことしてたんだな
尼予約についても思ったんだが
ファミ通読者ってソニーハード信者が中心だろ
尼で予約しろって暗に促してるんじゃないか?
尼が空予約に怒ってソニーハブったって言われた時期あったろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:41:13.38ID:ZPm7eSgW0
本体もソフトも盛ってた歪みが色んな所で見えて面白いな。
ずっと売り上げ本数追いかけてるココだからバレるんであって、
他の業界じゃもっとやりたい放題なんだろうなぁ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:18.71ID:SVCotN+K0
電撃も廉価版の数字が追えない。
メディクリが存在しないはずの同梱版を含めていたり、廉価版の純粋な数字ってどうなってんだ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:52:50.58ID:fvpujuc4a
うわあああああああ
モンハン廉価版が行方不明wwww
ワロタ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:05.52ID:rFz2Om/K0
大塚カドマンと浜村は責任だよ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:55.45ID:bH+XBoAF0
まあとりあえず確実に言えるのはMHP2Gの時みたいな
廉価版からのモンハン再ブレイクは見込めないって事だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:11.41ID:Ez2EGLWy0
恐ろしいくらいゴキさんが来ない・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:05.07ID:6pmQVN+YM
週販なんて意味ないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:51.79ID:fvpujuc4a
普通は廉価版の前は買い控えでもおきてブーストかかるはずなのだがw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:19:23.15ID:HgKR3v6C0
これはどういうことだ
あまりに不自然すぎてメディクリともめるんじゃないか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:13.00ID:2VCGhlm5a
え、なにこのコメント
一位の前作に届かなかったとか完全に印象操作しか狙ってないじゃん…
末期のハードで一位取れただけでも凄いのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:39.06ID:TOAaX6zK0
モンハンwって本当に国内200万近く売れたのかよって思うわ
次回作相当売上落ちるだろこれ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:35.40ID:rFz2Om/K0
最後まで書けよなぁ?
前作に届かなかったので3DSはポークアウトwwwww豚ぁあああああ
ホルホル!ファッビョーンwwwwって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:39.75ID:BYhwlmL30
どういう集計してんのか知らんけど毎回他とはずれてるよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:35.24ID:kDzfdEZ0a
なんかPSは多く
Switchは少なく売れてるように見せかけたとしか思えない数字なんだが
メディクリと世界樹の数字差が有りすぎ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:48.04ID:0w4pJ2+qx
>>149
豚の唯一心の支えだなあwww
糞ハードは未来がないからな。
来年買い替えも頭に入れとかないと行けないしwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:01.41ID:qKj62u8M0
ファミ通の方が多めに数字出るっていう認識だったんだけど変わったのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:20:34.14ID:V/C38JADM
各社でずれが大きいな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:05.99ID:qVacJm2N0
ハードに対して言及しなくなったなゴミ痛
ソニー忖度やめろよゴミなんだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:03.76ID:VF4tUg6s0
3DSでグラの飛躍を止めながら新規に訴求し続けていたからな
その溜めた分は確実にあった
W2はここまでの飛躍にはならないしハードを勝ちに導いてないだけに牽引は弱い
PC版が好調らしいから最初からマルチになるんじゃないか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:05.51ID:5PLRggdEM
モンハンw集計不能でワロタwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:41:48.55ID:V/C38JADM
モンハンワゴンww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況