X



キングクルールの指が4本だったから任天堂本社と部落解放同盟に通報してきたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:47:31.74ID:HV0s4DM0a
部落解放同盟中央本部
http://www.bll.gr.jp/

> 1970年代半ばから1980年代にかけてメディア各社がガイドラインを設け、5本指へ統一させている。
> それ以前に刊行、発行されているものは4本であったり5本であったりと一定ではなかった為であり、部落解放同盟等などの団体個人からクレームが相次ぎ、問題になっていた。

2018年ですよ??ww
任天堂さん、4つ指ってのはさすがにやばくないですかねー?w
身体欠損?部落差別?
どちらにせよこれは大きな問題にしましょう

協力頼みます、皆さんの力でキングクルールの指を5本に修正させましょう!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:48.80ID:F6tPyhD00
俺もメールで動画知らせてあげたw
これでキングクルールの指が5本になったらおもしろすぎだろww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:49:17.47ID:IXrZDCiWa
物凄くどうでもいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:50:27.75ID:HV0s4DM0a
>>4
>>5

原作尊重とはいえ時代が違うからけっこう危うい案件だぞこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:32.52ID:F6tPyhD00
>>9
ワニも指5本だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:10.09ID:Obrqs0RU0
龍王丸のオモチャの指が三本しか無い!ってクレーム入れるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:30.84ID:sx4L2URN0
KPD
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:44.34ID:X94g6w7y0
ちなみにワニは前足の指は五本、後ろ足の指は四本なのだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:52:58.93ID:ZBJK9vx5a
ネタでスレ立てるのは結構だが、まさか本当に通報なんかしてないよな?
他業界までゴキのキチガイっぷりをアッピルするのはやめたほうがいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:13.94ID:5yFtLehad
カービィどうなんねん!?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:32.73ID:HV0s4DM0a
ピッコロはおろかバカボン、ど根性カエル、ハクション大魔王まで5本指に修正されてるこのご時世にこれはやばい
発売中止は無理かもしれんが大問題にしてマスターアップ遅らせてやるよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:32.65ID:F6tPyhD00
これ意外とセンシティブな問題だぞ
ぽっちゃりプリンセスの事件忘れたのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:41.39ID:0ftQwNq6a
やることないからって、さすがに暇人だなぁゴッキー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:04.56ID:HV0s4DM0a
豚はこういうマジでヤバい問題の時は俺みたいにスレ立てた奴の人格否定に流れを持ってくよねw
どうぞどうぞw
部落解放同盟にはメール送ったので本部側からもクレーム入れてくれるだろw
あー、マスターアップ遅れて発売延期になったら大爆笑ものだわwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:13.56ID:fXzWcUXe0
これが桜井アンチの末路か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:53.63ID:QsCBIMOVa
>>26
キッズの星プロジェクトが停滞してるのは、ゴンじろーを赤く塗ってる途中だからだよな!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:27.34ID:3aICjWBt0
>>1
つまり発売延期にならなかったら大爆笑するからそれまでスレ保守してな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:47.19ID:oa0nvibtd
上でミッキー云々言われてるけど、海外アニメだと今でも普通だよね
アドベンチャータイムとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:03:21.61ID:WA08nTxXa
シドーだかムドーだかのドラクエの魔王も指4本から5本にされたんだっけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:05.89ID:1HxZXT/o0
ワニって前足が5本後ろ足が4本なんだな
てことはキングクルールは設定ミスか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:50.40ID:HV0s4DM0a
>>33
たしかにドラクエも修正されてるな
キングクルールこれもう崖っぷちだろwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:05:26.20ID:21qOw+h6a
ミスかもしれないが、初登場時からずっと4本だし…

そもそも人間か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:06.35ID:F+DWbyWv0
ハンターハンターのメルエムはアニメでも4本指のままだったけど抗議したのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:40.73ID:fXzWcUXe0
そういやミッキーも指4本だったな
キンハーにクレーム入れとくわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:06:54.58ID:3arxv4cOa
トロは指ないけどw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:07:44.43ID:F6tPyhD00
ちなみにバロンクルールは5本
時代的な潮流をちゃんと反映させてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:31.90ID:RHKa2eCfd
爬虫類と部落民を同一視してるんか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:08:48.01ID:JcumfO3l0
ワニの手でググったらまんまのグロい食材いっぱい出てきた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:59.25ID:HV0s4DM0a
部落解放同盟は社会的影響力のあるコンテンツにはクレーム入れてくれるから、
今回のキングクルールみたいに敵として4つ指のキャラクターを登場させるようなことには黙ってないだろ

ミッキーとか言ってる奴は馬鹿なのか
アメリカに部落差別はありません
日本独自の差別です
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:03.84ID:ZBJK9vx5a
やべえ……カービィの手なんて指が無いわ……
こりゃ5本指に修正不可避ですな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:49.18ID:ZmA2tWpQa
>>47
なんでもかんでもクレーム入れるのに輸入品にはいっさいクレーム入れない御花畑理論
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:13:10.78ID:Jv3nauXY0
>>47
シネ基地がい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:13:50.75ID:OgwlWXDm0
レアが作ったキャラクターだから輸入もんみたいなもんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:17.17ID:HV0s4DM0a
>>50
当たり前だろ
海外産は何の悪気もないけど、日本産は部落差別に理解がないって証拠だから槍玉にあげられる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:36.25ID:Jv3nauXY0
>>54
きちがい理論でましたwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:51.38ID:FHUf+p2h0
末尾a……
なるほどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:16:41.64ID:VtfXwn7da
指が5本じゃないのは「このキャラ人間じゃありませんよ」という記号で
人間じゃないから何しても倫理規定に抵触しない!という便利なアレだぞ
(それでいいのかという疑問はあるが)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:26.87ID:/CNGwcSja
>>53
アホか
任天堂として発売するんだからこういうのは任天堂がチェックしなきゃだめだろ

お前らみたいな馬鹿にも分かりやすく説明すると、
レア社が「妖怪ちんぽしゃぶり丸」ってキャラクターのゲームつくって任天堂がそのまま販売して問題になったとして、
任天堂が無関係だと言い張れるわけねえだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:52.74ID:13LmLRrHa
ドラえもんとかどうすんだよ
人間もドラえもんみたいな手になってんじゃねえかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:18:47.26ID:6szgdiiAr
部落解放同盟は4本指でクレーム入れた事はない
出版社側の自主規制だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:04.15ID:F+DWbyWv0
>>61
じゃあスクエニが作ってるキングダムハーツのミッキーも5本指にしないとダメだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:21:03.50ID:/CNGwcSja
このスレ無学の奴多すぎ
0でも1つでも2つでも3つだったらいい
「4つ」ってのがだめなんだよ

>>64
>>65
頑張ってひねり出した反論がそれ?w
メーカーとパプリッシャーの違いも分からない??w
スクエニはディズニーのパプリッシャーだったんだw
すごい会社だねえw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:21:23.59ID:hKf2aiim0
ゴキブリってなんでイキリオタクばかりなんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:21:56.82ID:7UW1enH+0
両生類は前足が4本指が大多数じゃないの
人間が4本指という描写なら文句言うのも一理あるが(笑)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:22:26.64ID:vLrgn0Spa
八つもダメだけどなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:04.05ID:7UW1enH+0
ちなみにワニは爬虫類だけど
前足が5本指で後ろ足は4本指
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:22.37ID:/CNGwcSja
>>70
ワニは爬虫類だぞクソバカ

>>72
はあ…?何に対しての説明???
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:25:36.12ID:ZmA2tWpQa
ねこまどうみたいな動物系は4本指のままだし余裕でセーフ案件やね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:14.76ID:EkyS8n0zd
アニメ版キングクルールはワニの癖に尻尾が無い
もはやワニ以外の何かである
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:27:59.96ID:wzOYRWFld
よう分からんけどキングクルールからお前ら連想するって言われてる彼らが気の毒だわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:28:17.78ID:/CNGwcSja
>>75
>>78
ミッキーはアメリカのIPだから
キングクルールは日本のIPだから
以上

アメリカに部落差別があったっていう例を出してくれればお前が論破できるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:30:15.64ID:8yiLtJocd
てかレアに言えじゃね?

>>15
逆に後ろ足は5本だったかもしれない
なんかボス倒すのに足の指シバいてた覚えがある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:30:54.64ID:NEKHwMPia
擬人化はこれに該当しねーだろ
「人」に模した創作上のモノやで

バカボンも指4本は人間じゃないから切り刻んでOKって赤塚の基地外発想だったけどさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:31:28.14ID:/CNGwcSja
>>82
>>83
4つ指でググれ無知ども
説明するのも面倒だわクソバカ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:31:57.08ID:X1lphCzO0
>>81
>>当たり前だろ
海外産は何の悪気もないけど、日本産は部落差別に理解がないって証拠だから槍玉にあげられる

あれれ〜言ってることめちゃくちゃじゃない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:04.24ID:xSM4eoUD0
>>81
クルールはイギリスのレア社が開発して任天堂が出してるから日本のIP
ならばミッキーはアメリカから輸入してるウォルトディズニージャパンが出してるから余裕で日本のIPやね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:38.43ID:DLImjluLa
それで言ったらドンキーコングはレア社が作ったんだから日本じゃないじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:55.01ID:EkyS8n0zd
キングクルールで画像検索して確認したら前足の指が四本で、後ろ足は三本だったわ
こいつワニじゃない可能性が…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:15.65ID:4dCs40zGr
小林よしのりが差別論とか書いてた頃の出版業界の言葉狩りみたいなのりだな
でもあれって4本の足じゃなかったっけ?
こっちなら意味は何となく分かるけど
なんで四本の指が駄目なんだ?
説明してくれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:40.79ID:/CNGwcSja
>>88
>>89
あのさあ、IPの意味ググれよ……
IPの意味わかってないだろクソ馬鹿
じゃあドンキーコングってレア社のIPだから任天堂自由に使えないわけ??
教えて?そうなの??

マジでお前らみたいに話のできない奴は無理して反論してこなくていいよ
馬鹿すぎだぞマジで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:52.71ID:IQ8JfQRY0
>>86
ググる云々ではなくお前が欠損と部落を頭の中で結びつけてるだけだよな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:35:15.64ID:auC9YuL00
海外アニメとか今も普通に作画楽だから指4本だったりするよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:36:44.68ID:B0jWFhIhM
ピッコロの指さえ五本に変えた部落同盟か
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:36:45.12ID:A9f1UCsP0
四つ(よつ)が差別用語で四本指はその四つを想起させるから、だそうだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:19.84ID:X1lphCzO0
>>94
日本産か海外産の違いでIPに話すり替えられても…w
クルールはレアが作ったオリキャラですが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:36.39ID:z/bCFak+0
部落解放ね・・・
ウチの近所にもいわゆる部落があるんだが
あの連中、自分から進んで差別受け入れてるとしか思えん
免税を始め被差別特権享受してるし、好き勝手なことやってるしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:38:54.58ID:/CNGwcSja
>>95
いいから黙ってググれ…
お前の目の前にあるその機械で。

>>100
あっそ
じゃあ任天堂はレア社が「くそちんぽこオナニ丸」っていうキャラのゲームつくって発売して問題になっても無関係なわけね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:30.59ID:AneZSHy4d
>>21
宣言しながらやるとか威力業務妨害のレベル
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:38.22ID:xSM4eoUD0
>>94
なるほど、ウォルトディズニージャパンはお前さん理論だとミッキーを自由に使えないわけか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:55.45ID:DLImjluLa
>>102
それならキンハーで4本指キャラを起用してるスクエニも同罪だよなぁ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:58.31ID:0zGioYU50
じゃあ、ディズニー訴えて来てよ
ミッキーマウスの指が4本なんだからさ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:25.65ID:FBVkUJtLd
まぁ「クソちんポコオナニ丸」ってキャラをレア社が出しても
今のレア社はMSの傘下だから任天堂は無関係ですなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:07.88ID:6aefrO8z0
足の指が鳥みたいに二本指の部族いるな
彼らの立場はどうなるんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:11.27ID:Yh7CajjjM
パブリッシャーが責任負うべきって論調なら
4本指のミッキーを使わない、5本指に変更する責任がスクエアにあるって話
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:42:13.41ID:AtZ75Gwlr
ゾーマ
デスピサロ
Left4Deadのパッケージ
ぽっちゃりプリンセス
は修正されたらしいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:01.18ID:/CNGwcSja
>>106
ディズニージャパンって国外資本だったんだw
へ〜〜〜〜!初めて知ったわ!w
ありがとう、教えてくれてw


>>107
>>108
自信まんまんに反証したつもりだろうがスレ読み返してこい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:17.60ID:FBVkUJtLd
L4D2のパッケージはヤクザを連想させるからって理由で部落問題とは関係無いっぽい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:25.22ID:5rGOFVf90
>>114
セーフとアウトの境界線が分からん前列だな
人外ならOKかと思えばそうでもないみたいだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:22.55ID:21qOw+h6a
スレタイ通りならもう通報したんだろ?

なら、任天堂の対応待ちやな()
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:00.81ID:7NBfWHjeM
いつまで幻想を見てるのか知らんが
もう昔ほどの影響力は無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:09.04ID:/CNGwcSja
>>119
じゃあどこが間違ってるか教えてね
それができないならそれまでですよ〜?w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:12.62ID:pui6JA6d0
ゾーマですら5本指になったのにな
これはあかんで、任天は差別の宝石箱や〜
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:48:06.80ID:eidT9v8JM
Bとかいう日本に寄生するダニの話はどーでもいい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:01.66ID:AtZ75Gwlr
https://blog.success-corp.co.jp/yoshinari/2016/10/14/こんなのアリ%E3%80%80仰天事件簿(4)/

申請が却下されたケースで、もっとひどい例もあります。
こちらも海外からライセンスを受けたゲームなのですが、
却下の理由は「4本指のキャラクターが登場するから」でした。

ソニーからは「キャラクターの指を5本に修正すれば申請を通す」

ソニーは厳しいみたいだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:09.81ID:O9mbluiCd
あの共産党ですら「もう部落問題なんて無いんだし支援とか必要ないやろ」と言ってるのになぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:28.48ID:/CNGwcSja
>>126
それは既に論破済みなのでスレ読み返してください

>>128
はい逃げた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:58.92ID:X1lphCzO0
>>102
あっそ
じゃあスクエニやカプコンはディズニーが4本指の「ミッキー」っていうキャラのゲームつくって発売して問題になっても無関係なわけね?

無関係ですなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:11.93ID:DLImjluLa
>>133
俺が具体的な指摘のレスした後にお前がスレ読み返せとかどうとでも取れる返ししてるんだから逃げたのはあなたですよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:23.87ID:AtZ75Gwlr
まずさあ…クッパ大王が4本指じゃん!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:29.32ID:EoX/UOgXK
>>1
これは知ってる?

 ・ 検校(国側のエリート障害者の集団等

 ・ そもそも偉人の豊臣秀吉さんが指6本の「多指症」説がある

 ・ 障害者エリートの塙保己一(豊臣秀吉さんファンらしい)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:34.01ID:/CNGwcSja
>>134
はあ?キングダムハーツ ってスクエニがディズニーに頼んでキャラクターからつくらせてるの?w

>>135
あっそ

>>136
ふーん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:54.38ID:AtZ75Gwlr
>>140
するわけない、クッパが4本指だし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:22.53ID:UODPdXhJ0
>>129
「獣」の定義は四足歩行の哺乳類。
だから爬虫類は獣ではありません。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:55.40ID:DLImjluLa
>>142
まぁ具体的な反論は出来んよな
自分でも破綻してるってわかってんでしょ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:19.28ID:X1lphCzO0
>>142
クルールって任天堂がレアに4本指のキャラ作れって言ったの?
ソースどこよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:57:30.05ID:UODPdXhJ0
ヒトカゲも指が4本だったり3本だったりするけど、どうなの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:57.23ID:/CNGwcSja
>>147
言うだけなら簡単にできる

>>149
お前ダウン症?
明らかに知能低すぎじゃね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 17:59:54.40ID:SuZGUCexa
でも実際この>>1はKPDだけど、部落解放同盟も似たようなもんだしなー
類友っちゃ類友
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:22.03ID:U6dZmrBLa
ソニー・ピクチャーズエンタテインメントのスナッチって映画に4本指いるみたいだけど問題なかったのかな?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:30.73ID:LR55NfL9a
>>154
差別云々言ってる奴がダウン症で差別するとか
君が知能的にヤバいのは確かだわな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:11.56ID:ovTRjrnUr
人は人、化け物は化け物。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:14.25ID:tDYtWqczr
アホか
スクエニとして発売するんだからこういうのはスクエニがチェックしなきゃだめだろ

お前みたいな馬鹿にも分かりやすく説明すると、
ディズニー社が「妖怪ちんぽしゃぶり丸」ってキャラクターつくってスクエニがそのまま販売して問題になったとして、
カプコンが無関係だと言い張れるわけねえだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:50.88ID:JiYjHniE0
問題にして妨害したいので通報した

ってことですね
キチガイここに極まる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:04:13.93ID:LXPzpe6hM
くだらねえバカがスレ立てたか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:04:27.20ID:wgrE4aAda
>>8
二本指の鳥山明も通報されそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:05:48.95ID:Y4moXp4V0
>>137
みんなってのは一般のユーザーだろ?
みんなじゃないからよ

保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
2013/07/15(月) 13:24:39.54<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>saku2ch/1370573413
2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

●流出で掘られた運営のIPは史上最大の自演荒らしと同じ保土ヶ谷OCNだった

このジェンヌってのは
2chの正体 第五章・2chの工作員たち /全七章
★削除人
2chの運営と削除を担う。
表向きはボランティアだが、上級削除人は報酬を得ている。
削除ガイドラインに基づき、問題スレッドやレスを削除する事になっている。
が、アクセス数を稼げる「個人攻撃」や企業叩きのスレッドなどは、理由を付けて絶対に削除しない。
削除忍(引退後、「異邦ジン」の名で生息)削除たもん君、削ジェンヌ、削除少年団団長 少年Xなどが有名。

他にも
★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明などが有名。

★マーク屋 ★キャップ記者 ★復帰屋

2003年の時点でこんだけ名前挙がってんだぜ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:30.42ID:5hxeq5o30
>>148
差別的な意図で言うダルマと違ってカービィダルマは手足揃ってるんで……

ダルマに達磨大師とかいう元ネタ人物が存在した事、そいつが9年座禅組んだせいで手足腐ったなんて設定があった事を初めて知った
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:06:44.29ID:Xah2RDdl0
イッチ逃亡してて草
そもそも初代からいるヨッシーが4本指の時点でね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:41.79ID:/CNGwcSja
とにかくマスターアップ遅らせまーすwwww
言いがかりでもなんでもいいんだよ
部落差別にかこつけて任天堂に嫌がらせしてやりてえだけだからなw

あっはっはっはっは!!!!!wwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:10:34.23ID:DLImjluLa
敗北を認めちゃったか…荒らしさえ中途半端とかホントにやることなすことダメだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:12:51.26ID:SuZGUCexa
>>175
ただの言いがかりで反論できませんって、1番知能低かったのは私ですって宣言してるようなもんだよ?
恥ずかしすぎて見てられない
0181喜多島浩巳
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:12.86ID:/CNGwcSja
ひとつお前ら馬鹿な豚に教えてやるよw
俺がその団体の人間なんだよ
だからなあ、俺は団体の名前をつかって直にクレームいられれるわけ
初めから俺が勝ってるんだよ!!!w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:42.28ID:LR55NfL9a
>>175
言い掛かりにもならない糖質が毒電波受信したレベルのレスだから基地外言われてるんだぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:57.21ID:O9mbluiCd
なんだゲロ嶋かよ
人間の出来損ないのゲロの始末してるお父さん元気?
死にたいとか言ってない?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:40.21ID:wgrE4aAda
>>175
遅れないんだなぁこれが
0186喜多島浩巳
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:22.96ID:/CNGwcSja
>>180
>>182
おい!ダウン症!w
お菓子やるからとってこ〜〜い!ww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:40.66ID:fPzMUgk60
ワロタ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:23:00.05ID:4dCs40zGr
>>98
4という数字が駄目ってこと?
ミスタみたいなやつだな地名の四ッ谷も差別かな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:02.68ID:1QtgDZ3BM
KH3も4本指キャラクターが大量だって叩けば…
ん?叩かなくても延期する?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:35.60ID:SuZGUCexa
ゲハはプロレスとはいえ、こんなんが味方とかたまにゴキに同情しそうになるわ
ま、ならんけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:54.00ID:vpHB2CjB0
発売されてからやれよ…
ただの優秀なフライングデバッガーじゃねーかw
これが真のありごきってやつ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:20.70ID:fDdC/OEbp
人権板は昔よく見てたわ
こんな部落は嫌だスレとか面白かった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:33:53.51ID:O9mbluiCd
ゲロ嶋くんはダウン症煽りのブーメラン喰らって
せっかく食べたおやつを吐いてるのかな?w
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:31.06ID:2+ssTUJha
ドラえもんにも指無いよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:49.16ID:n05WJXpja
また豚が遊ばれてるのか
こんなスレで何回もレスしちゃうやつは自分も頭おかしいと思ったほうがいいぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:40:15.62ID:v4VvdYy2a
>>203
せっかく酢飯辞めて任天堂叩いてるのにゲロ野郎を未だに豚扱いとか彼が可哀想だよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:41:03.81ID:FdldzGQya
>>17
バカはお前
図鑑でも見とけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:55.59ID:fbmPCkNv0
キチガイはPS独占の使いどころだぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:26.66ID:I+CpQDuEr
キチガイはPS独占唯我独尊
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:48:38.30ID:OTgXu+ty0
モンハンも4本指のキャラいた気がするが
>>1はそれについて触れないのか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:48.59ID:X/IEi3t9a
なんでキ.チ.ガ.イ.は任天堂アンチばかりなんだ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:05.75ID:TgwrfpZHa
まあ、ここでどう騒ごうとゲハだし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:57.34ID:44qI+yXc0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:12.84ID:3aICjWBt0
>>205
前足って意味で手は無いと煽ってるって誰もが理解してると思ってたのに
まじかよ・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:40.61ID:LmQ1We4R0
くだらなさ過ぎw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:14.85ID:6oifmFIw0
解同自体が4本指みたいなどうしようもない因縁をつけて人を食い物するような最低の差別団体だからな
>>1は、世の中から差別を無くそうとしている社会の努力を、押しとどめ台無しにして差別で金を稼ぐ最低の糞団体解同の協力者ってわけだね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:54.28ID:yDou8AZU0
ゴキブリパヨクってマジでキチガイだな
リアルで行動するなよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:17.25ID:+ehWHKzQM
たまの歌詞に講義してたころのとがった解同はもういないんだ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:16.60ID:E6X0HaaR0
なんで人間じゃない種族の指を人間基準に考えるんだアホか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:11.30ID:Y4moXp4V0
>>1がそんなことに詳しいのを裏付けるリークもある

第八章・2chとの繋がりを噂された組織と団体
投稿者 2chを利用した組織/団体 日時 2004 年 3 月 24 日 20:11:50:SCOCT3n4GPbt.
要するに、工作を行っているのは2ch自身であり、2chは故意に隣国嫌いになるネタを煽り、そのネタに
反応したユーザーのIPを収集しては、○○○○に送っているというのだ。
>最近、元総連関係者から得た話として
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」
>さらに、
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。

心当たりはないか?
初期からやたら北朝鮮に詳しい掲示板だった
俺はニダもマンツェーもこの掲示板で知った
そういや最近マンツェーってAA見ないな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:15.06ID:JO3oWfVr0
4本指がどーたらこーたら言うならそれこそクッパが4本指なんだからスマブラどころかマリオシリーズを潰すくらい言ってみろや
キチガイ演じるなら徹底的に演じてくれ
でないと面白くねぇ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:05.31ID:+ehWHKzQM
平田弘史にイチャモンつけたような熱い同盟員は今もいるんかね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:17:47.77ID:6oifmFIw0
>>225
俺の尊敬する漫画家になんてことを
糞解同め
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:53.02ID:fZcpTO2cr
四つがどうとか、寝た子を起こさないと活動できないなんて
えらいかわいそうなお身分でおますなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:16.89ID:f35bfTW6a
ディズニー訴えてきなよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:24:01.75ID:6oifmFIw0
>>228
え?そういう逸話色々知っておかないで、漫画読んで尊敬しちゃヤバかった?
すいませんした!
これからは好きな漫画見つけたらとにかく作者事調べますわ!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:01.37ID:Zm/BNve00
そもそもあいつワニとかいって1番の武器を退化させてる時点でアホだわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:39.90ID:nSusDsIt0
クッパが4本の時点で通報しろよw場当たり的
すぎるぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:54.57ID:NNaNkEzY0
>>51
イギリスはアイルランドが日本で言う
部落みたいな扱い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:08:54.69ID:HgKR3v6C0
クルールは人じゃないから問題ない

そんなの常識だろうが
アホくさ

アホ晒しあげ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:11:29.40ID:z9M2bwaMM
ゴキちゃん、たまには自社のゲームの話しで盛り上がれや

な?(笑)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:43.20ID:HgKR3v6C0
ドラえもんも訴えてこい

晒しあげ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:37.56ID:UjQI7732a
エラそうに正義ぶって言ってる奴がいるが
お前らだって部落や同和出身者、在日とかと自分の娘が結婚したらイヤだろ?
興信所に頼んで相手の身元調査するだろ?

昔の差別がどうのというのはともかく
今尚犯罪者率が異常に高い連中に何故にそんなに気を使うのか
指が4本だろうが頬骨がやたら飛び出してようが
目が釣り上がっていようが
そのまま正直に表現することの何がいけないのか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:55.96ID:6y4J5uvF0
部落解放同盟、華麗にこれをスルー。


覚悟のススメ、血髑髏問題より

なお、「4鬼!」と言いながら、親指を折って数字の4を示すシーンが「差別表現(四つ)にあたる」として
編集部からチェックが入り、編集部が部落解放同盟や解放出版社にこのシーンを見せて相談したところ、
「問題ない」と回答されたにも関わらず、指を5本とも立てた絵に修正されたというエピソードがあり[2]、
このことは漫画における自主規制の典型例としてしばしば取り上げられる。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 20:35:47.53ID:FQMRu2Qm0
>>242
そんな在特会やチャンネル桜でしか通用しないようなゴミ理論言っても無駄
お前らバカウヨ界隈でしか通用せんのだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:20.96ID:/CNGwcSja
>>242
そもそもお前が結婚できないじゃんw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:43.99ID:s9DG1Vngr
これはいけない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:00.58ID:wClORPRUa
ベム・ベラ・ベロ「・・・」
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:52.53ID:PIxAylwla
>>246
は?
先祖を武家にもつ
由緒正しい血族の娘と結婚している訳だが

お前みたいに指4本で緑色の肌とかしてないから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:06.38ID:Mto88/rxa
>>93
減るから普段は一本隠してるだけで本当は5本指だよ(作中に出てきた公式設定)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:01.07
喜多島は在日で部落民だろうけどエアプだな
俺たちは裁判沙汰に強いところなんてそもそも相手にしないよ
狙うなら弱い個人や共産党強い地域にいる脇が甘いところだよ
まあ任天堂嫌いならアドバイスすると任天堂ファンとネトウヨ両立してる個人のアフィをターゲットに攻めるとスカッとできるだろうよ
あと掲示板で荒らすなら特定防ぐ為にVPNや玉葱使えるところ探しな、お前やり過ぎな上にやり方に隙があるんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:28:33.81ID:CWlsPj2K0
指4本で最近知ったのが沖縄にある龍柱かな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:15.57ID:rkkjA82w0
指の欠損と部落が関係あるのか?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:22.53ID:kDzfdEZ0a
人間じゃないし
ピッコロさんはナメック星 人
だから修正されたけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:34.85ID:Vwir2lnr0
>由緒正しい血族の娘と結婚している訳だが

血統のほうが日本語としては正しい用法かと思います
従妹などの血縁者とご結婚されたという意味ならそれで合っていますが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:03.21ID:UsCAmKpC0
Falloutのマスコットキャラも4本指
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:10.84ID:a2w1YaOP0
>>233
そもそもキングクルールって哺乳類の巨乳に興奮する辺り爬虫類かすら怪しいぞ。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:49.73ID:Fvc96vHS0
>>1
部落解放同盟の影響力を自分の力だと思い込んでるあたり、やはりきちがいはPS独占は正しかったと
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:24.54ID:3wNleCem0
シンプソンズは?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:27.03ID:AlXpO3Ek0
クラッシュも4本
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:18:39.71ID:IHEmAHNn0
これ豚の仕込み酢飯だろ
あとで晒し上げるつもりかよホント暇だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:33.76ID:IHEmAHNn0
どうなろうが知ったこっちゃないが、自分と無関係な企業に嫌がらせしたい、って何があったらそんな思考に至るのか

普通にPSもSwitchも楽しんでる自分には理解できん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 01:14:48.82ID:aClmUNTLp
そういう団体に所属してる奴が差別煽りしてましたって結構ヤバいんじゃねーの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 03:20:26.33ID:x9kCe6z80
KPD
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 03:28:00.72ID:fW1WUzKa0
本当に胸糞悪い事させたら右に出る者がいないなあ、ゴキちゃんよお
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 05:58:46.55ID:PxHBjiIP0
これで何が変わると思うめでたい脳味噌
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:08:24.55ID:NRlsdrnC0
まさに夏休みスレだわ!
プレステキッズさん泣く前に帰りなさい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:32:42.04ID:R2Eumzzpd
先天的に欠損ある人って当人は言うほど気にしてないからな
外野が勝手に騒ぐなようるさい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:34:55.35ID:IkzIrj73M
晒し上げ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:13.07ID:BTPnI8Hf0
何で任豚ってこういうキチガイしか居ねえんだろうな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:09.47ID:/sTWfB05a
64のクルールの足は確か5本だったな
バーチャルコンソールでやったら足の奴64の処理落ち前提で作られてるから速すぎてめっちゃ難しかったわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:49:43.24ID:gsKQJuymM
晒し上げ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:57.69ID:qGKvToAY0
こういうネタを”利用”して金を稼ぐか反日にもっていくかする気持ちの悪い勢力が沢山あるんだよなあ

まあ朝鮮人なんだけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:08.45ID:U2hXmRPma
L4Dの指欠損も無くなったしな
こういったのは厳しいよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:46:31.34ID:v/humeE50
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 02:28:22.36ID:CpC6xgqZ0
>>250
つまんねーギャグだな
ドンズベリもたいがいにしろよ
書いてて恥ずかしくならんのかね、、、
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 07:34:09.56ID:eFCtK2NwM
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 07:40:03.14ID:I2ngTmX6d
本場アメリカで白人が黒人を見下す広告やったSIEはやっぱり格が違うな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 07:45:29.00ID:VMFj5muB0
尻尾がなくてヘソついてて指の数も適当で牙の生え方も変なクルールさん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:05.86ID:BTerl15L0
どうでもいいけど、部落解放同盟と四本指になんか関係あるのか?
地域や血統の身体的な特徴というわけでもないだろう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:43:05.44ID:HJqY9aJp0
>>297
部落を4つ脚のケダモノって馬鹿にするハンドサインや
なお部落自身は特に気にしてない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています