X



卍卍卍ゲームでナチスのカギ十字が解禁される可能性。ゲームも映画と同様の扱いにすべき卍卍卍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 09:27:54.70ID:Xc14H0Ce0
AFP=時事】ドイツのゲーム業界の倫理審査機関は9日、パソコンゲームや家庭用ゲームで「かぎ十字」などの
ナチス・ドイツ(Nazi)のシンボルの使用が許可される可能性があることを発表した。

ドイツでは、ナチスと戦うゲーム「ウルフェンシュタイン(Wolfenstein)」シリーズをめぐり、激しい議論が巻き起こっていた。
同国ではナチスのかぎ十字を含む「憲法に反する」シンボルの描写を一切禁止しており、このゲームはドイツ刑法に
抵触すると批判を浴びた。

 このため続編の「ウルフェンシュタインII(Wolfenstein II)」では、アドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)の画像から口ひげが消され、
ナチス・ドイツの国旗に描かれたかぎ十字は、三角形のシンボルに置き換えられていた。

 だが、これを受けてゲーム業界では、ゲームを映画と同様に扱うようにすべきだとの声が巻き起こった。映画は
「芸術作品」とみなされており、歴史調査や科学調査といった研究目的で使用される場合と同様、禁止措置の例外とされている。

以下略

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000019-jij_afp-int
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 09:29:10.00ID:yYNTVNXP0
これで旭日旗も問題なしね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 09:37:14.40ID:/G68K+Km0
>>2
旭日旗は元々一部の狂った国が文句言ってるだけでしょ。
一緒にしちゃだめだよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 09:46:44.61ID:33P1VPf80
ハーケンクロイツよりも、星条旗、ユニオンジャック、鉄と鎌、五星紅旗 六芒星
の方が人を殺してる事実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 09:51:27.08ID:RsJcooWj0
ヒンドゥー教の吉祥文様なのに勝手にナチスが悪いように使ったからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:34:52.74ID:OG4N7L9RM
そこまでして卍使わなくていいだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:07.24ID:YSiYhDfO0
ナチスを崇拝してる安倍首相は大喜びだろう。
精神医療をバックに大活躍して、そっくりそのままだろう。
収用されている人はトイレが一日一回数秒だったのもほとんどそっくりそのもの同じじゃないかと思う。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:46.53ID:xUVbdX87M
安部批判自体は良いとして、何言ってるのかマジわからなくて怖いお…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:31.42ID:pZAOAgBj0
卍と鉤十字は形も意味も違うんだがなw
似ているというだけで卍さえ使用禁止は違和感w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:15.97ID:0JkU3AiH0
天外魔境2とか今出したらドイツ人発狂?

卍丸とかナチス丸とか言われて叩かれそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:33.36ID:ardtCWVsa
天外2の移植、リメイク版も糞自主規制かガイドラインが厳しくなったのか知らんが
卍MARUがMANJI MARUに改変されてOPの卍も消されたなぁ・・・

>>12
同胞の不幸を飯の種にしてる人権ファシストどもが言いがかりつけてんだぞ
そいつらの被害者ビジネスに金払うとか盗人に追い銭もいいとこ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:29:32.19ID:wcD31tnt0
卍MARUはネオジオの格ゲーの時点で規制でMANJI MARUに名前変えてたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:29:44.40ID:ymunH39v0
最近ネトフリでドラゴンボールの映画見たら
明らかにヒトラー意識なキャラが出てたわ
今ならこんなの絶対無理だろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:31:50.98ID:Q25s77Lyd
日本の仏閣のマークすらケチつけられてるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:49.26ID:33P1VPf80
でもまあ、戦前のドイツはヒトラーみたいのがDQNの方法とらなきゃ
復活できない状態だったからねえ。
0021ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:25.02ID:F+2UhFYd0
ナチスに関しては世界的に矛盾だらけだからな
言論の自由も表現の自由も奪ってるし
これじゃどっちがナチスなんだかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:14.09ID:8zIDhuyta
>>3
>>14
いくらヒトラーでも他国の女性攫って性奴隷にしたり自国民にパワハラとクスリで死を強要して無駄死に玉砕させたりはしてねぇよ
ヒトラーとはスケールが違うだけで邪悪さでは同格だゴミ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:48.70ID:w3wpXld40
卐ハイルヒットラー卐
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:35.85ID:SZASCOVz0
オタクってナチス否定するとめっちゃ怒るよな
昔は軍オタでも思想については一線を引いてたと思うけど、
最近は普通にナチ礼賛みたいなガキが増えてきて困る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:48.92ID:YlAyZ85g0
>>27
昔の軍オタは発表の場がない分どんどん内にこもって資料読み漁っていたからな
最近は中途半端な知識でも議論ごっこできる分個人的な研究を深めなくなってるんだろうな
結局、知識ため込むよりも人に話した方が楽しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況