X



PS4ドラクエ11のP、海外版の予約を日本人にお願いする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:57.85ID:8hRrN7yI0
【お知らせ】
できればRTおねがいします

おまたせしました…!
海外版を日本に発送で購入できるようになりました…!

・ゲストとして購入してください
・輸送の関係で発売日当日に到着しない可能性があります(2日〜3日遅れるかもです
・日本への輸送料が価格にプラスされますので決済時に確認を
https://twitter.com/oh0910/status/1028043670333747202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:09:24.09ID:yahjPH4oM
すぎやま爺いがいらないコメントしたせいで、海外版DQ11ボイコットされそうだし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:18.93ID:XRooKoNS0
バカ「海外でしか売りませ〜んwwww糞ジャップざまぁ〜wwwwwwww」
外人「いらんわこんなクソゲー」
バカ「ファ!?ヤバい!!ジャップ買えや糞ボケ!」
池沼「わかったんご!かうんごぉ〜」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:19.01ID:Om+RaHyX0
どうでもいいけどそこまでしてお買い上げお願いするなら日本語パッチ配信位やるんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:06.11ID:mEB5wDVd0
MHWみたいにダブついた海外在庫が日本で安売りされるのを待った方がいいんじゃないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:31.43ID:QrhSelMz0
ゴキブリは、自分たちでしっかりと買い取り保証してやれよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:25.96ID:uCi9WY2i0
すごく悲しい気持ちになった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:46.15ID:xfuyl/Fd0
ドラクエが海外で売れると夢見てるドラクエ信者は
大体ドラクエがスマブラに出ないのはおかしいとか言ってる奴と被ってると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:08.94ID:z9EHyiwW0
海外で売るためにDQ11はPS4に出すって主張してたヤツ濃厚スレでいっぱいいたね

その結果がコレっすか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:08.89ID:zR20vh4hM
素直にインター版出せよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:44.33ID:pHjDZv+N0
大人しくsteamおま国を解除すればいいだけなのにやらないんだよね、スクエニ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:32.07ID:zR20vh4hM
堀井がめんどくせぇ奴だからユーザーは損するよな
さっさと堀井切ればいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:08.87ID:aFJ/KpEH0
DQも海外でまったく売れないわけじゃないけど
MHWみたいに金積まない限り11は海外でボロクソに貶されそう、色々と時代遅れすぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:40.65ID:8vzVsUSoM
今期のスクエニはSwitchのオクトラとPS4の海外版ドラクエがメイン商材か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:24.36ID:qS9tg3C0a
カプコンを見習えよ。
モンハンXXの海外版はあと20日を切ってるが日本人への宣伝どころか向こうでもろくに宣伝打たず
公式HPでも最低限のゲームの解説すらしとらんぞ
http://www.capcom.co.jp/mh-gu/us/
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:09.19ID:ltqyC8BM0
>>29
日本でも宣伝サッパリだったからな
XX発売直前でも公式はMHWの宣伝しかしなくて笑ったわ
ドンだけ売りたくないんだよって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:04.55ID:1rAniwKn0
海外版は声優つくらしいけど、日本語ボイスはないんだよね?
コレクター向けのアピールかなんか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:48.11ID:qS9tg3C0a
普通はゲーム会社側は他国のソフト利用なんて
黙認まではあっても積極的に客に進める事例なんてあった?
まして普段はsteamでもおま国してる連中が
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:45.39ID:vcCwYL5x0
なるほど、特典欲しい人は輸入してねって感じなのか
日本の公式から輸入版として買えるようにしてやればいいのに
やらないのは何かに引っかかるからなのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:49.02ID:AQbXMUgr0
オクトパストラベラーも特典は海外のみだし
日本人は特典買わんのかな
まあ特典商法はもううんざりしてるとも言えるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:47.89ID:g5cGcah8a
>>17
パヨクとかそういう問題じゃないから
ホント頭悪いな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:01.61ID:9quNWdXu0
>>37
向こうは据置機$5.99って値段の相場が決まってるから
値段上げる為に特典付けるって話は聞いたことがある

貧富の差も激しいから日本みたいに一律8,000円とか
やると買ってくれない人も増えそうだしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:08.00ID:P6xH53Nw0
ドラクエも墜ちたなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:16.34ID:q7ojd2o40
>>34
メタルギアライジングのXbox360版の国内版が発売中止が決まった時、海外版に日本語も入ってますと公式がアナウンスしたことはあった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:32.22ID:hxK2E0Vr0
BGMの使いまわしが糞
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:05:33.48ID:XNYb4GMf0
国内でも海外版出せ!って意見に真摯に答えた結果なんだろうけど
たぶん海外版出せ!って言ってるヤツは単なる無い物ねだりなんで個人輸入なんてほとんどしないだろう
Switch版で海外版要素入れたら満足する
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:07.73ID:oO3HaPRe0
>>11
エクシリアも韓国に日本版を投げ売りしてたからな
最低でもその頃には既に同じことやってたんだろうね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:09:57.92ID:3J+64Bd60
オクトラに比べて相当反応悪いんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:49.70ID:c7+Np4ia0
>>43
ゴキが船の曲使い回してるって叩いてた9よりも使い回しひどいからな
10だってバージョン1はほぼ全部新曲だったのに11は重要シーンに限って使い回しだから余計印象悪かったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:23.44ID:qUjCKhYZ0
>>34
イギリスで発売禁止にされたゲームを他の国から輸入して欲しい
というのは見たことある

https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180313-64414/
> 販売元のPQubeは、ほかの欧州各国やアメリカなどでは問題なく発売されるので、
> 同作をプレイしたいイギリスのゲーマーは輸入してほしいと案内している。


https://www.gamespark.jp/article/2018/06/30/81975.html
結局はプラットフォームホルダーの意向で
欧州やアメリカでも発売中止になった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:24.97ID:sLe2nN5Pa
>>48
そもそも10の新曲や既存曲のオーケストラ化が停滞してるのはすぎやま氏が11の作曲に手一杯だったからなはずだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:28.14ID:sLe2nN5Pa
>>50
ぎゃるがんシリーズもEUの各国ごとにエロ描写の容認度がバラバラで
発売不可になった国は認めてる国から買い付けてと表明してたな
つってもそれはメーカー側の都合とは違う話なわけで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:30:23.86ID:Zdl6/Z3K0
海の曲や教会以外は過去作と同じぐらいの新曲数なのだが。
ところどころ過去の曲が入っている感じだね。
イベント多いし記念作だから流用はしかたないね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:03:21.42ID:THV5KGasd
転売ヤーかと思ったら本物の11プロデューサーとか恐ろしいわ
スチームのおま国解除しろよクソ企業
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:04:26.51ID:yd0xouFb0
ゴキブリが箱ユーザーに「海外版買う奴は法律違反、売国奴」って喚いてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況