X



【朗報】キングダムハーツHD、19万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:21:59.83ID:/oNKsJpl0
売れすぎわろま
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:43.39ID:ezm3RNpX0
PS3のバグまで一緒に移植したやつだっけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:17.07ID:o1rLL8eGp
移植だから多いと見るべきか、久々の新作3に向けた復習組の数と捉えて少ないと見るべきか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:13.14ID:CXZhd0sD0
KH3が楽しみだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:26:17.26ID:39sgFmkyd
今時バグがネガキャンになると思ってる化石っているんだな😅
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:58.07ID:CXZhd0sD0
>>7
ゼノブレイド2はライト層に売る気がないように思えた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:30:02.49ID:IdzidOcGa
こういうスレでも早速ゼノコンプ拗らせるから笑えるなw
素直におめでとうでいいのにポジキャンひとつもまともに出来ないゴキちゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:30:09.56ID:CXZhd0sD0
>>10
一度沈んでからの復活だからな
本物だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:30:44.89ID:w2dc0TOp0
PS3  キングダム ハーツ -HD 1.5 リミックス- 22.3万本
PS3  キングダム ハーツ -HD 2.5 リミックス- 14.8万本
PS4  キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 リミックス- 19.0万本

PS2ソフトの移植で50万本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:30:53.96ID:HAK5DkaIa
凄いのは、PS3版が先に20万本売り上げていることと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:02.39ID:3yH81qWz0
KH3はPS4じゃなければミリオン狙えたのに
ハード選択のミスで50万も売れんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:25.61ID:S2wwnV9A0
おめでとう🎊

>>15
RPGどうし比べるのは当然だろ
でおめでとうは?
俺は言ったけど?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:33.08ID:ERz/sP09a
何でゼノブレイドと比べるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:38.45ID:IdzidOcGa
>>20
おめでどう

ブランド価値が違うものを比べて何言ってんだと
あーゴキブ理論ではたしか比べられるほど落ちぶれてるんだっけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:34:25.41ID:WGt+rgrI0
>>21
キンハーがそこまで落ちたってことじゃないか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:26.20ID:w2dc0TOp0
>>19
PS4XB1に発表したのは2013年やで
妥当だろ
3DS向けにはスピンオフ出してるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:31.39ID:+mbYcSSb0
なんだかんだ人気だよなKH
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:35:40.30ID:CXZhd0sD0
>>19
ディズニーなんだから海外で売る必要がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:19.49ID:KR6xhMZ00
見たかこれがゼノブレイド以上の神ゲーだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:15.92ID:1btu7Ok10
なんでミッキーてあんな声にしたんだろうな
ウオルトさんよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:37:17.61ID:+mbYcSSb0
>>19
むしろ糞箱マルチで訴求力低下しそうで心配だわ
糞箱マルチになると糞箱版は殆ど売れないのにPS4版も売上減るからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:05.32ID:bgbFnHEq0
1年以上経って浮上って凄いな

KHHDもゼノブレ2もメディクリ年間トップ1000で今後が分かるから
それぞれが最終的にどこまで伸びるか楽しみだね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:23.93ID:IdzidOcGa
>>26
キンハー何回か買ったことあるから気になっただけだけど?
つーか関係ないゼノの名前を出したくせに何言ってんだろこいつw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:13.60ID:CXZhd0sD0
>>32
E3も箱を優先していたな
MSはどういうつもりなんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:14.80ID:+mbYcSSb0
ゼノブレ信者って他RPGに凄い執着してるよね
ファルコムスレにもよく粘着してるし
ゼノコンプってのもまさにゼノブレ信者自身のRPGコンプの裏返しなんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:19.27ID:Cpm+Yr2WM
ほらな結局売れるのは和ゲーなんだよ
洋ゲーガイジは現実を受け止めろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:35.85ID:S08mVu48M
1.5と2.5は元々バラ売りされてたからな
この数字以上にリマスターを遊んでる人は多い
0039ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:21.39ID:XQ85a9cHd
こういう結果見るとやっぱりオクトラもPS4に出してた方が売れてたなぁ、って思うよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:15.40ID:8cm/dNFa0
褒めるよりゼノブレガーしかしてねぇ
イーラ以降もタンク継続だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:02.65ID:jxwN1zQFM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:18.50ID:L51FGNgR0
3効果でじわ売れしてたもんな

>>36
スマブラ本スレでFEによく喧嘩うってんだよなあいつら…
確かにFEは多いけど正直FEの枠へった所でゼノブレがふえるとでも思ってんのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:02.08ID:sLe2nN5Pa
>>40
だってこのスレ見りゃわかる通り他機種信者叩きとコンプばっかだもの
ポジキャンが全然ないし、これで後々になってゼノ信者が喧嘩売ってきたとかいい始めるまでセットやでw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:26.17ID:6XbAp7Eo0
いつになったらコンプ治るんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:06.90ID:RCTvz4bp0
>>36
よりにもよってこのスレでよく言えるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:50.10ID:VVbfCh3F0
もっと盛り上げろよ
ゼノブレ叩かないと盛り上げることもできんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:06.54ID:8cm/dNFa0
ゼノブレでヘイト集めるFUDやってんのか
昔MMOとかのスレでよく見たな
宣伝風味でマルチコピペしてそのMMOにヘイト集めさせる手法
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:18.19ID:1btu7Ok10
>>34
同じRPGやで

ゼノブレイドより売れたとかすご

これのどこがコンプ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:31.37ID:RCTvz4bp0
>>50
比べないと誉められないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:09.45ID:2tki+z4F0
移植で19万ならドンキーコング トロピカルフリーズ と同じくらいで
ポッ拳のはるか下といったところだな
PSWにしては頑張った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:55.44ID:w2dc0TOp0
これの1は新規収録ボイスあったり主要キャラのモデルを3DS基準に作り直してたり追加アビリティあったり
操作性を2基準にしてたりリマスターにしてはわりと作り直してる方
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:15.83ID:sLe2nN5Pa
つまりゼノを意識しないと持ち上げられず
ゼノと比べられる程度のブランド価値ということか
だからゼノコンプ患ってしまうのね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:58:45.07ID:ruNiP7b1M
1から遊び通そうと思ってやったけど、COMがクソゲーすぎて投げた
まあ動画で補完したから3買うぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:46.09ID:/oNKsJpl0
>>19
このバカw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:35.89ID:RCTvz4bp0
2から間が空きすぎて既プレイ者も復習がてら買わなきゃならんってことなんだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:06:54.37ID:w2dc0TOp0
>>52
それらは移植一度目だろう
これは二度目
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:19.01ID:JUIWw7XMd
3Dは面白かった
戦闘だけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:29.31ID:AjZq57hh0
1.2は好きだったけどPSPは糞 あとはやってない
3も動画見る限りつまんなさそう
ロックタイタンの崖登りとかスマホのスワイプで避けるクソゲと何が違うの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:15.44ID:91y8IN1/a
>>20,50
天下のディズニーもPS4にかかるとこびとづかん以下なんだな
普通比べるなら二ノ国だと思うけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:33.93ID:+mbYcSSb0
>>61
1finalmix

野村「2はfinalmix出しません」

2finalmix+発売

PS3版1.5、2.5

PS4版1.5+2.5

FM入れると3度目やね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:47.85ID:JhX2Jv+i0
豚ちゃんがもうゼノブレを擁護する事すら諦めててわろうたw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:37.97ID:RCTvz4bp0
俺は2で脱落したけど、これまでとこれからでどれだけの人が付いて行けてるのかは興味あるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:19:44.34ID:sm5KHiop0
なんだかんだ元々国内オンリーでミリオン叩き出してたシリーズだもんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:26:04.52ID:/st37BNqM
KHは3で完結
野村はダークシーカー編が終わるだけと言ってるが、続く可能性を残しておく事で世間からバッシングされないためだと思う
宮崎のダクソ一区切り発言と同じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:33:59.30ID:mN7W6w060
真剣にPSWで金かけて開発してるサードがかわいそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:53.54ID:yYMMDg+G0
今更KHを1からやるとか
やるゲーム無いから仕方なくKH3に手を出そうとしてるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:21.90ID:WYpsz+FKd
KH3情報が出だしたあたりから上がってるし復習需要だろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:21.07ID:I1pzUiJT0
ファンじゃないのに買ったけどマジで面白くねえなこれ
ストレスで頭が沸騰しそう
そこら辺のアクション遊んでたほうがマシ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:51.27ID:Z+Oo8L+u0
申し訳ないがSWBFだのゴーストリコンにすら負けるゼノブレとかいうゴミは比較にすらならんのでNG
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:26:05.30ID:VVbfCh3F0
内容を誉めることすら出来んのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:01.92ID:+ezKKNSY0
HDリマスターそれも2回目のリマスターにさえ勝てないと馬鹿にされてるだけだろう
妊娠はテンプレ反論でもあるのかね?
KH3がゼノブレ2にギリ勝つレベルだったら確かに落ちたといってもいいが
2回目のHDリマスターとゼノブレ2を比べてるんだから落ちたも糞もないと思うがね
ちょっと反論の仕方がおかしくないかね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:37.89ID:97j1zdps0
>>80
一般人でも知ってるディズニー使ったRPGだぞ
それが何回リマスターされようと
ゼノシリーズと比較される時点で終わってる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:50.20ID:RCTvz4bp0
>>80
黙ってKHだけ誉めてろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:43.21ID:+mbYcSSb0
そもそもゼノブレ無関係ではなくゼノブレ2信者が大好きなイーラのキャラデザ野村のフルコンセプト作品だよ?
それを信者が中傷してるとしったら高橋も悲しむだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:33.32ID:3RkdQJmyd
KHスレでもゼノの話しかできないとか
ゲームやらないから内容わからないんだな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:28.63ID:a46frtVp0
ゼノブレイドうんこやな
移植にボロ負けしてるやん
才能ないなドンマイ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:10:55.27ID:SVffZZU7a
khの中傷なんて無いけど
なぜかゼノコンプ患った奴等が必死にゼノの中傷繰り返しているけどなww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:10.96ID:+mbYcSSb0
図星突かれてコンプだなんだとあぶり出されてんじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:57.30ID:YzUL/vW20
>>90
君最初のレスから悪口しか言ってないけどあぶり出しってなんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:32:09.39ID:+mbYcSSb0
>>91
俺の最初のレスは>>28で案の定キチガイゼノブレ信者がゼノコンプだ何だと騒ぎ出したから
>>36を書いたんだが?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:17.84ID:ZdbBb35g0
>>19
KHは世界比重が高いからPS4&箱1しか選択肢はないだろ
スイッチじゃ世界で売れないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:40.49ID:SVffZZU7a
>>91
そいつニダヤやでw
キチガイだから自分のこともわからんのや
ゆるしてたって
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:49.45ID:UIf2P4Cc0
>>8
移植でかなり売れたマリオカート8DX最強ってこと
でいいね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:10.50ID:UIf2P4Cc0
マリカ8DXは160万本売れてるんだけど
PWはしょぼい自慢しかできないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:53.93ID:XaOxyJzD0
キンハー3は流石に世界300万位は見据えて欲しいが
12年前のリメイク物だけど3の予習を兼ねてるのが19万は心細いな
キンハー3300万行かなかったら流石に野村降ろすべき
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:12.54ID:IY/pZ9aB0
ジワ売れですねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:51:29.70ID:ROF7T+fL0
3もでるしコレクターズとして買ったわ
全部やり終えるのに何百時間かかんねん…て思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:22:56.25ID:ELzdb+yg0
1、2やったことない人が3の前にこれ買って、途中で挫折して結局3買わないんだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:53:30.71ID:BK2tmqWG0
>>98
何で3を世界規模の売上で語っておいてリマスター(2回目)は国内のみ?
印象操作でもしたいの?それともただの馬鹿?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:20:48.72ID:ZIKPVbSx0
>>104
世界の数字そもそも出てんの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:37:22.11ID:r8/ZQ5B10
>>58
2のバトルが一番面白い
エアプは黙って2やれ。今でも楽しいから
同じチームのすばせかもDS版はセンスが光ってた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:43:27.03ID:r8/ZQ5B10
>>105
数ヶ月前はまだアマゾンランキングに入ってたし売れてないわけがないと思う
そして今見たら2.8もまだ95位だった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:47:34.71ID:Uaiwf69Ta
>>75
1やcomはさすがに今やるとつらいからなぁ
1はリマスターで2みたいな調整すればよかったのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:06:17.44ID:EOMJvK980
だんだんディズニー作品へのアプローチの仕方がつまらなくなってる
2のアトランティカの音ゲーがすごく良かったとは言わんが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:05:56.14ID:wJjoi3Cd0
>>2
いきなりゼノコンプでわらった
0112ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:06.45ID:va/0nN71d
二回目のリマスターなKHにすら遠く及ばない売上のオクトパストラベラーで勝ち誇ってたのがいたなぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況