X



大人になるにつれて日本って結構糞みたいな国だなって思うようになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:38.26ID:5YNvnR7B0
子供時代はここまで凄い国は日本だけだと思っていたのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:01.78ID:KD5CUavy0
無能政治家が知らない内に多くの人を56してしまった
自殺は年間3万人じゃなくて10万人超えてる
これからも増え続けるだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:23:36.24ID:FZpPvdQu0
お前が世界を知らんだけ
今の日本以上にすみやすい国など地球のどこにも存在しないよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:30:09.43ID:eai8aVye0
総理シネっていえるくにもなかなかないなあ しかも議員とか大学関係者が
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:30:41.86ID:vZ5eXhsb0
>>164
まぁ、「誰にとってか」という問題があるがな。

ちなみに、日本の相対的貧困率はOECDの中でも、かなーり、高めだ。

https://gentosha-go.com/articles/-/7488
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:20.35ID:KD5CUavy0
>>163
行方不明ってのが多いんだ その中に自殺者が含まれてる
隠してるだけ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:55.33ID:KD5CUavy0
でもまだ日本はマシな方なんだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:38:24.98ID:eziGvu340
でもリベラルってのがスーツネクタイに身を包むことをいうんだったら
世界は金融で繋がってるという現実があるじゃん
金正恩でも近頃スーツ姿になることもあるし、そういう伝統文化取るか無難な暮らし取るか、そんな思春期なんだよ
あしたのジョーみたいな話だろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:42:10.72ID:vZ5eXhsb0
>>167
行方不明者=自殺者という観点に立ったことがなかったので、
ちょっと新鮮な感じだが……

このデータを見る限り、その解釈は随分と無理があるように思う。

https://www.come-back-home.org/statistics/

ほとんどの人は、発見されているぜ。勿論、その圧倒的多数は生存者。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:34.06ID:KD5CUavy0
うちの近所でも中学1年生がクビ吊って自殺したが事故と解釈された
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:05:21.19ID:vZ5eXhsb0
・公務員の数は非常に少ない。
・相対的貧困率は、OECDの中でも非常に高い。
・教育に関する公的支出の割合は、OECDでも最低。
・生活保護捕捉率は極端に低い。

この辺りを知れば、日本の行政のイメージと実態の乖離に気がつくと思う。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:19:25.47ID:SrLGRcY7p
>>166
その数字を見るに大半の人にとってだな
中央値の高さが見て取れる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:23:58.47ID:eTCzdLI80
>>167
なんか自己申告しなければ自殺扱いしないんだってな
ようつべにどこかのおっさんがそんな事言ってる動画があったけど知られるとやばいのか消されてしまった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:14.50ID:vZ5eXhsb0
>>174
16%の相対的貧困者などを無視したところの「大半」か。

無視出来る人には「住みやすい」ということかな。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:30.47ID:KD5CUavy0
>>175
あんまり調べないほうがいい もうどうにもならないんだから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:05.01ID:9vlhIWgp0
糞だと思うなら自分が素晴らしいと思う国に移住すればいいのに。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:37.49ID:vZ5eXhsb0
ちなみに、日本人の年収の平均&中央値の推移がここに載っている。※

https://toukeidata.com/kinyu/jpn_h_nensyu.html

特に中央値は「失われた20年」というのが、誇張でもなんてもないことをよく示している。

 ※ 誤解の無いように言っておくが、ここで言う中央値は相対的貧困の基準とは違う。
   こちらは文字通り、所得のある人たちの中央値。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:55.47ID:SrLGRcY7p
>>176
そりゃ84%は大半だろ
他人なら言うまでもなく無視するよ

だいたいそこに書いてる60以上の女性が収入がなく貧困って言われても現実味がないわな
年金は少なくとも貯金を切り崩したりしながら悠々自適に暮らしてるわ

あなたの定義の「貧困」でも豊かに暮らせるほど日本は豊かな国
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:44.67ID:B3nYyJ8x0
>>160
悦に入ってるとこ申し訳ないが
絶対値として低いと言ってんだよw

ここ数年の相対的に見ると仰る通り上がってる
-0.1が0.1になったw
この値、10年前は1.5%だからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:09:40.32ID:RCQ950mT0
>>180
「今だけ、金だけ、自分だけ」という言葉が事実を言い当てていることがよく分かる話。

十分な貯金があるひともいるだろうし、ない人もいる。
見たくないものを見ないようにすれば、どこでも「住みやすい」だろうよ。


>>181
二度目に言うが、絶対値が上がったとき、それは既に破滅が来たときだよ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:15:14.16ID:DYb+E+4zp
>>182
本当に貧困な人がいないとは言わないよ

中央値の半分以下の収益を貧困と定義するあなたの定義と
実際に生活が苦しいかどうかは
完全に別の話なのが言いたい事
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:23.59ID:RCQ950mT0
>>183
????

私が相対的貧困を定義したのか?

そして、実際のところ、120万を少々上回る収入があっても、
貧困生活に陥っているひとも普通にいるだろうよ。

相対的貧困が表しているのは、そういう人たちが
この日本にかなり多くいるという事実だよ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:37.26ID:DYb+E+4zp
>>184
えー、お前が持って来たのをお前が否定すんのかよ

120万以上の収入があるけど生活は苦しい
120万未満の収入で生活が楽

両方普通に想像出来る以上やっぱりその定義はイマイチだね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:06.02ID:RCQ950mT0
ちなみに、これは有名な話なのだが、
日本では子供の貧困率が上昇していて、OECDランキングでも低い位置に立っている。

http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h27honpen/b1_03_03.html

少子化に加えて、子供の貧困率の上昇。

日本の現在と未来がよく見える話ではある。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:45:46.91ID:RCQ950mT0
>>185
持って来たことと、定義したことは別だ。
お前さんには、その区別が出来ないのか?

とりあえず、明白な間違いは訂正すべき。

また、先述した通り、
相対的貧困率は厳密に絶対値として貧困を表している数字ではない。

大まかに貧困者層の大きさを表す基準だ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:49:47.73ID:DYb+E+4zp
>>187
大まかにでも基準がないと語れないのは理解は出来るけど
この定義での貧困率が高いから日本は貧しいは片腹痛い結論だよな
理由は散々語った通り

同じ条件(日本での年毎の推移)の比較ならまだ活用出来る指標だとは思うけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:51:59.10ID:RCQ950mT0
>>188
明白な自分の間違いを認めないことは。

自分の名誉を守っているようでいて、実際には、

自分の名誉を回復する最後の機会を逃している。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:52.35ID:RCQ950mT0
なお、相対的貧困率が表しているのはその国の貧しさなどではないよ。

それは絶対的貧困率の仕事。

相対的貧困があぶり出すのは、
豊かな社会における貧困者の存在の大きさと、
その社会の格差の存在の大きさだ。
0191昭和天皇のバカなんざ、斬首に処しときゃ良かったんだよ!!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:01:05.81ID:WkfWMMpy0
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。

もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?
0192"次"の戦争で勝つまでは、日本は永久に敗戦国だからな!!
垢版 |
2018/08/14(火) 01:01:45.59ID:WkfWMMpy0
天皇=生活保護の池沼ジジイ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:03:22.26ID:DYb+E+4zp
>>190
俺はどう考えてもそうはならないと思うがまずは話を聞きたい

まず、貧困者の存在の大きさって言うが
その貧困者の定義も中央値の半分以下の収入の人って事だよね
トートロジーじゃね?

あと、格差の大きさを示すってのはどういう理屈?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:04:42.06ID:e+dAm5zUd
いやむしろ日本に生まれてラッキーだと思うけどw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:37.07ID:RCQ950mT0
>>193
私は付き合いのいい人間だが、それでも最低限人を選ぶ。

結果としてお前さんはその対象から外れたので、これ以上お前さんと話すことはない。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:53.19ID:cSlhAp5Ad
>>195
ハゲ無職乙〜

ハロワ行ってるか?w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:17:05.63ID:DYb+E+4zp
>>195
そうか
なら話は聞かずにこっちの主張だけ書いとく
中央値の半分以下の人の収益の人の割合が貧富の差を示さない

極端な例だと年収1億と100万が1:10でいる国ならば
貧困率は0になるんだぞ
難しい話だとは思うが正規分布が貧困側に中心がよる方が中央値の半分以下の割合は減る
むしろ、日本は正規分布に近い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:46:38.84ID:lbowE5uu0
日本人の99.99%が知らないこと 第四弾〜売国の章〜
https://www.yo utube.com/watch?v=uNclvocmaww
時は来た!それだけだ
https://www.yo utube.com/watch?v=kg4q4Xe03yo
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:05:26.37ID:kw0b5AsEd
在日がって言って他国に目をそらせとけば大丈夫
脳死大国
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:22:49.05ID:Wx5b7l5a0
クソ以下の国だろ
長年、一党独裁の政治が続いてたから腐敗しすぎ
司法も警察も報道も自民の一部になってて終わってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:55:26.05ID:o2QrI0Ev0
>>7
俺もこれだわ
海外ではこう、ってのに必要以上に乗せられてた気がする
どの国にも良いところと悪いところがあるから、良いところばかり集めてもね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:36:51.05ID:WNUJBQCtD
公務員が癌
ギリシャみたいに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:46.25ID:hAu3AFoc0
バブル期の爺共がポストを独占してて癌すぎる
さっさといなくなれ、せめてロスジェネに渡せや
全体的に企業の中の人が年食いすぎ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:11.33ID:+v6PCb8r0
よく結婚して子供を残せるよな
社会勉強すればするほど避けると思うけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:30.67ID:ua/WVsMR0
>>1
で、お前が良いと思う国は?
どうせ言えないだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:21.77ID:WRKq3Zpn0
>>24
頼朝や信長や竜馬はどう説明すんだよ
歴史を知らん朝鮮人かよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:09:21.82ID:oEbCCRrb0
日本が嫌いなら自称この世の楽園にでも行けばいいんじゃないですかね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:12.59ID:RCQ950mT0
>>208
ああ、「地上の楽園」北朝鮮だな。

これは否定ではなく、純然たる疑問なのだが、
何故に朝鮮戦争後の北朝鮮にそんな夢が見られたのだろう。

私から見れば、共産主義の理想がどうであれ、
ミリタリズムに血塗られた国家にそのような夢を描くことは到底出来ないのだが。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:57:46.60ID:47e+8pIA0
再チャレンジが困難
幼少期の親が用意した環境の優劣でほぼ決まってしまう

個人的には上京してから都会と田舎の文化的格差に愕然とした
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:46.94ID:ln98LXc4r
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況