X



PCゲーマーなりすまし野郎の見分け方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:07.29ID:NV2OFqGb0
何故か60fps推し
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:46.00ID:Eu35hI0l0
普通じゃね?60フレーム以下ならCSでいいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:27:43.53ID:4IxKEw7aa
よく分からんけど144hzとかで144fpsあるんだっけ
人間の視力のスペック次第だからあんまり言わないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:33.44ID:afXCkcvZ0
60hz以上の違いがわからないって言うやつは間違えなく体験したことないか目の病気
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:03.39ID:XajgHdWKM
>>7
そのゲームに必要性があるかでかわるだろ
みんながみんなFPSや格ゲーやってる訳じゃないんで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:50.02ID:Eu35hI0l0
>>6
144㎐持ってる
違いはわかる(うちのPCでは120台までしか出ないけど
シングルでは意味はないwマルチプレイの時にうまくなったような気になるww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:14.14ID:olViHsA+0
1050Tiを推しまくる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:43.70ID:97AK0CJA0
120fps
4k60fpsが常識みたいに言ってる奴

144fpsならまだしも120fpsなんて使わんし4kなんて現状追いつかんからそんなの求めてる奴は極一部しかいない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:50.46ID:XajgHdWKM
>>12
違いがわかったところで実プレイでは変わらんやん
マウスの動きがヌルヌルになったことでなにも面白くならん
ガチ系対戦ゲームやらない人には無用の長物
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:49.51ID:Eu35hI0l0
>>13
使うも使わないもハードの性能足りなきゃ120までしかでねーよ
つなげば144出るとか思ってる?
120とか75のディスプレイまだあると思うぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:04.54ID:IOzz+7up0
高フレームレートが必要なのはFPSや格闘ぐらいって言いだすのも未経験者の典型的な特徴やね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:12.45ID:ymunH39v0
何にも増してロード時間だわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:35.43ID:/p/L9Lpd0
>>7
240Hzモニターでグラボもそれなりの持ってるけど正直違いがよくわかんない…
設定はちゃんと240Hzにしてあるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:55.94ID:NA5Skc2i0
ゲーミングPC()

ゴキさん達って60fps以上でGTA5やFO4やウィッチャー 3をやりたくならないのかな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530949159/
268 名無しさん必死だな[] 2018/07/08(日) 00:41:08.10 ID:lsnfH3vVa
こういうスレたてるヤツってPC持ってない任豚でしょ
PCで堪能してる人がわざわざpsをネガキャンする理由ないしps4持ってない人もいないだろ

270 名無しさん必死だな[] 2018/07/08(日) 00:46:54.10 ID:lsnfH3vVa
>>269
俺ゲーミングPC、pro、switch持ってるけど…
箱は持ってない

286 名無しさん必死だな[] 2018/07/08(日) 00:54:53.75 ID:lsnfH3vVa
もう画像用意してるからはよ出せ
話はそれからな

ID:lsnfH3vVa
http://hissi.org/read.php/ghard/20180708/bHNuZkgzdlZh.html
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:31:05.36ID:/p/L9Lpd0
>>22
メニューなんかの静止状態なら240付近に張り付いてるね
プレイ中は240Hzなんて出ないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:46.78ID:YQYpKnmpa
今だに4770Kの290Xを使ってる私が通りますよー
BF4当時はこれで十分だったんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:00.14ID:eYPSgWhOM
テレビに繋いでるから
60fpsが安定してればいいや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:27:15.16ID:nisJavVk0
画面サイズがある程度になるとネイティブ120fpsと240fps相当でも大違いだからな
将来的には残像低減と共に600fpsは欲しいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:02:14.69ID:OTlaRDTj0
HDMI2.1で120Hzに対応したから、120fpsまでは最低限必要になるだろうね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:16:03.86ID:msHu/VsQ0
よく見ると違うのはわかるけど30から60ほどの違いはないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:24:15.87ID:msHu/VsQ0
>>30
2.0の時点で240hzまで対応してたからならないよ
4K120fpsなんてグラボがまだまだ性能足りてないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:29:16.38ID:WW94Ojh60
30fpsしか知らない人間に60fpsを教えるのは困難だし、60fpsまでしか知らない人間にそれ以上を教えるのも難しい
わかるわけないと言う奴もいるけど、実際に比較したら一目瞭然
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:31:44.90ID:YR4e3nvSd
箱X性能すごいスレたてる
面白いくらいホイホイ出来るよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:35.24ID:rihfGsnL0
比較してわかるのと、それじゃないと駄目ってのは違うけどな
60で十分と思う人もいれば240より下だと目が潰れる人もいるわけで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:22.33ID:ETZQOULp0
75Hzで充分
4Kだの144Hzだのに拘りだしたら金かかってしゃーない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:50.14ID:nisJavVk0
CSがHDR対応してるものはPC版もHDR対応にしちくり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:27.39ID:84ErFuFf0
ゲームを240fpsで動かすなんてどんな構成なんだろ?
1080Tiを1枚刺しじゃそんな数字出せなかったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:02.96ID:nisJavVk0
>>38
いろんなゲームがあるからね
軽いゲームなら同期切るだけで内部1000fps越えたりするし
240fps出せるゲームを遊んでるだけだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:31.29ID:Gj2bF/I40
何故か負けハード推し
おかげさまでPCゲーマーとは絶望的にゲームに疎い人種だと思われている
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:39:04.59ID:ybdhXZpe0
言うほど重いゲームばっかりやらないから
スペック自慢してたらもう疑ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:43:40.91ID:rotbLMhX0
今どき小学生ですら普通にマイクラでプログラミングやってるのに
ゲハの自称コアゲーマー様はどんだけPCブルってるんだよw

2018年春休み小学生プログラミング体験ワークショップ | あるごスクール
https://algoschool.info/programming-elementary/?ui_medium=aff&;ui_source=m
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:40.85ID:WW94Ojh60
>>38
設定次第でしょ
最低にすれば結構出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況