X



リンク(マスターソード装備)vsFATEのセイバーを戦わせたらどっちが強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:58.71ID:VjQm4Gbb0
>>2
任豚って無知なんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:53.13ID:d2NHbpat0
人間でしかない以上リンクには勝てると思うがMSの中ではどうにも雑魚臭いのがな
グフイグナイテッドの方が強いんじゃないの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:33.89ID:/oNKsJpl0
>>2
たぶんいまとなっちゃ
リンクより知名度上だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:38.39ID:dEEKye3+0
ドラゴンボーンが勝つ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:37.33ID:LZo2BGp90
そりゃセイバーガンダムだw
あれ好きなんだけど全然活躍しなかったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:14.12ID:S3uPg+rw0
どのセイバーって聞くほうが普通じゃね
どんだけ増えてるんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:53.36ID:/oNKsJpl0
フェイトのセイバーってスレタイに書いてあるけど…?

逆にリンクってなに?
URLのこと?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:54.81ID:8zRgocFfd
fateキャラは、余裕で惑星壊せるからな
リンクじゃ相手にならんな

せめて、悟空とかもってこいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:48.47ID:tu2NEf5/a
>>8
なわけねえだろボケ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:42.54ID:/oNKsJpl0
>>14
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:05:58.85ID:VA7H6zD10
ドラゴンボールのキャラと剣心のキャラを対決させるくらい世界観違う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:06:02.10ID:HFRNfD7W0
>>2
ミニ四駆
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:05.43ID:JIu6Ynn10
小学生の時に「マジンガーZと宇宙戦艦ヤマトはどちらが強いのか?」でケンカになったのを思い出した
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:09:07.78ID:6Ex74sBs0
俺だよ俺
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:11.93ID:Sf1HbxYkd
全く方向性の違うものを争わせる
小学生で卒業しろよ

それを大人になってもやるのがゲハという場所
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:10:21.39ID:uH32BnoQ0
ショットイレイザー装備すると確かセイバーの色が紫色になるんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:33.37ID:NjvoKNUX0
ハイラルではアーサー王伝説が存在しないだろ。無力な小娘は顕現することすらできない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:48.49ID:qCI1TB3ua
知名度補整がかかるという設定なんでセイバーじゃどうあってもリンクに勝てない
でファイナルアンサー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:14:57.97ID:bTIkz8Jm0
Fate本編の英霊はジェット戦闘機と同じくらいの戦闘力みたいなきのこ設定があったと思うが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:24.84ID:CRP8x/OUd
リンクは主人公補正強そう
惨敗するもしぶとく生き残り、倒せるアイテムを
どこからか仕入れてきて倒しそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:45.37ID:Vse8tBAnM
>>29
それセイバーのパクリやん
リンクもピーターパンのパクリだしパクリ同士の対決かよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:50.42ID:qCI1TB3ua
>>30
アグリアスの方が早く世に出た(1999)のにどうやって後発のfate(2004)をパクんだよw
と思ったけど型月信者が煩かった時のネタかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:05.92ID:Tv5IdRT7a
>>1
マスターソードの剣の聖霊ファイとfight!をかけた高度なギャグだぞ
ところでリンクってどのリンクだよいっぱいいるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:56.01ID:ydJyFTm60
>>16
うーんキチガイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:31:10.05ID:skstwf9uM
世界四大GOTY制覇グランドスラムのゼルダとパチンカスソシャゲfateゴミを一緒にすんなよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:17.85ID:DyJsbg2m0
>>31
それセ−バー(FEエコーズ)w
ってかLVの横に+が無いから1凸もされてないよそれw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:44:04.81ID:hR/yG1620
ネタは置いとくとして、マスターソードってどれくらいの強さあるんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:51:14.18ID:MmNvfgqH0
どのセイバー?ジルドレェあたりなら勝てるんじゃないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:46.02ID:25YS2JBU0
>>14
国内限定ならありえるんじゃないか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:09.68ID:z/60qaXo0
>>51
クソ強い
神の力を手中にしたラスボスを切り刻む
マスターソードの力じゃないか?と思っても
リンク自体が弱かったら傷一つつかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:20.03ID:L3SngMFta
botwのリンクだと時を止めるビタロックやスローモーション出来る回避に弓とどんな攻撃でも弾き返すジャストガードがあるからそれがどうなるかだな
鍋の蓋でビーム弾けるならエクスカリバーもいけるだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:22.95ID:77emzEw4a
>>15
これリメイクのセーバーか?
魔戦士にクラスチェンジしたらアホみたいに強くなっちゃって
単騎でギースの砦を壊滅させて帰ってきたあのセーバー?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:58.05ID:NBx/t3QB0
>>44
時を操る程度の能力も加味すると攻撃や防御1回ミスしても、それを予測してもう一回やり直し能力とかありそうな話だな
まぁリンクは勇気のトライフォース持ってるしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:04:40.61ID:1l9/fB/v0
リンクはプレイヤーが操るから手段選ばないなら何がなんでも勝っちゃうな
極論思いっきり過去に飛んでアーサー王伝説そのものを改編するとか
時間止めるとか

シリーズにもよるけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:12:49.03ID:yivb6CPx0
Fateのセイバーってアグリアスのパクリのやつでしょ
色違いとかコスプレとか色々してるよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:36.62ID:yd0xouFb0
剣に風をまとわせて光を屈折させて見えなくさせるって
ワムウのパクりだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 01:35:57.24ID:1l9/fB/v0
>>60
シリーズ毎に別人だが
最新作のブレワイリンクは元々時間停止と見間違える程の反射神経と動体視力を持ち、あらゆる白兵戦武器を扱えた天才騎士だった

一回死んで生き返ったゲーム中では、上記に加えて
空中で一瞬で何発も矢を放ったり、瀕死になってもその辺の木や石を調理して食って復活したり
時間停止、超強力な磁力、無限爆弾が扱えるようになり
飛び道具はビームだろうが矢だろうが衝撃波だろうがお鍋の蓋ででも反射できる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:03:44.23ID:+inFowgy0
(ライフ)セイバーじゃないのか…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:16:45.56ID:oeBSl08K0
葛木先生に圧倒されるぐらい変化に弱いのに、ビタロックほか搦手が多いリンクが相手じゃ手も足も出んよ
死なずには済むかもしれんが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:52:01.27ID:dUjCG9NGM
原作設定の話するならスマブラ参戦キャラの1/4ぐらいはアルトリア余裕でぶち殺せるキャラいるしな

スマブラから逃げてエロゲ界に逃げ帰った所で鯖なんぞ強さ議論スレだと論外で
アルク含めた型月キャラ全部集まっても無敵結界無しの舐めプ魔王ランスの足元にすら及ばない
その魔王ランスすらエロゲ界ではちょっと強いぐらいの雑魚キャラ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:01:30.58ID:zra4cfob0
リンクと戦いたかったらスマブラに呼ばれるくらいの人気キャラになってくれなきゃダメだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 03:16:15.02ID:nCms+ORr0
>>69
今アメリカで呼ばれたらリンク鬼のように強そうだな
時間停止、氷結、電磁力、無限爆弾をリソース不要で使えて、
剣、槍、斧、鈍器、ブーメラン、弓等あらゆる武器を使いこなして騎乗、流鏑馬も完璧
忍び足で暗殺も出来て、料理や薬の調合も可能
バーサーカー以外を全部混ぜた新しい職業割り振られるんじゃね?
0074リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/12(日) 04:58:04.30ID:YRdn5roE0
リンクは起動時の出足で優れる3段6要素のトルコンを装備しているからな…。
ストールトルク比が大きく、元気よく発進する際でもエンジンの回転はそんなに上がらない。

低速トルクは大きいが、速度が上がっていくと急激にトルク効率が落ち込み始めるため、
一定の速度をめどに直結段に切り替える。

フェイトのセイバーでは、1段3要素のトルコンが使われているため、
ストールトルク比は小さいが、変速運転で高速域まで引っ張ることができる。

BotWのリンクの性能

例えば、50km/hでの動輪周引張力で比較すると、BotWのリンクは約2,960kgであり、
初代リンクの約900kg、初代マリオの約1,240kgと比較して大幅に向上しており、
25‰勾配での登坂において、補器負荷100%・乗車率100%でも70km/h以上を出す事ができる。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:00:06.54ID:rwuiRjf10
>>31
>こんなクソダサいヤツが主人公なのか?
リンクに勝つ気なのか?
原作知らないから意味不明
0076リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/12(日) 05:02:54.83ID:YRdn5roE0
初代リンクの性能

10‰勾配での均衡速度は54km/h程度。
25‰勾配になると、32km/h程度の均衡速度になり、
全出力であっても、登坂時は30km/hを下回る有様だ。

※DMH17Hエンジンの制限時間もあるため、
頃合いを見て、エンジンの回転を落とさねばならない。

初代リンクは冷房車であり、3両の58系気動車の冷房を提供する
発電セットが設けられていたが、実際には非冷房のままで運転することも多かった。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:04:52.12ID:x/s1Zfvj0
fateは名前覚えたけどその中のキャラ名まではわかんねえよ…
0078リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/12(日) 05:15:43.16ID:YRdn5roE0
神トラのリンクでは、エンジンをDMH17HからDMF13HZに換装して性能改善を図った。
液体変速機は引き続き、DF115Aを使用しているため、本来の330PSから265PSに落として運用された。

1両での運転を可能とするために両運転台に改造されて、冷房装置も小型の発電用エンジンのものに交換されている。
※デッキ付きで片開きドアであり、クロスシート車であったため、通勤時間帯で満員になる時間帯では不便だった。

BotWのリンクでは、セミクロスシート・2つの両開きドアのものになり、通勤時間帯に対応したものとした。

チンクルでは、外吊り式の3連の両開きドアを設けた35系気動車となったが…。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:39:18.43ID:WmkFUYjLd
botwリンクが100年前 負けたのは
シーカーストーン無かったからか
ビタロックとガードジャストは無敵だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:26:26.23ID:fD00oijR0
Fateの方が知名度有るって何を根拠に言ってんだろ?真面目に疑問
セーバーってかアーサー王の知名度ってどんなもんなの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:36:43.52ID:NrV3SpZEp
>>79
覚醒してなかったゼルダかばいながらだったも追加でw
フィールドにあった大量の停止したガーディアンは
ほとんどリンクが倒したもの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:44:54.85ID:81IRBPnN0
英霊リンクとしての強さを考えると知名度の高さから考えても結構な力持ってるよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:48:11.94ID:nCms+ORr0
>>81
ぶっちゃけエクスカリバーのが有名でアーサー王は言うほど有名じゃないと思う
知っててもせいぜい「剣抜いて王様になった人」程度で
アーサー王伝説の頭から結末まで知ってるやつはあんまりいないと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:04:57.98ID:XIfz32bRd
どんなご大層な設定をつけられても所詮エロゲーのキャラだろ?て気持ちは少なからずあるが、
いずれにせよ、女装リンクとセイバーなら女装リンクのがエロい。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:07:12.51ID:XIfz32bRd
神トラ1のトライフォース手にしたリンクならば全能耐性付きのキャラでなければ勝てそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:19:55.86ID:sx9cT8Qa0
>>88
TYPE−MOON(ファンの略称、型月)って同人サークル出身の制作集団のIP
元はPC向け同人エロゲー、他にもスマッシュヒット複数
派生のスマホゲFateGrandOderとアニメ関連をソニー(アニプレックス)が出資で抑えてる
CSゲーはマーベラスとかがswitchとかにも展開
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:24:25.44ID:/JTZA1Cm0
>>89
なるほど、詳しくありがとう
5pb.かニトロ+かどっちかだと思ってたよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:09.49ID:uEXrVWo30
マスターソードの性能微妙やん
壊れても再生するのとしょぼい飛び道具飛ばせるだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:38:49.87ID:OL9dsURp0
リンクが出る時点で任天堂ハードだろ
つまりリンクの負けは無い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:54:27.71ID:ccUqyM3Wr
リンクの魔法でセイバーがボトに変えられて即座に終わりそうw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:54:55.74ID:NrV3SpZEp
>>91
対魔特攻の剣だからw
当てれないと意味がない武器ではあるw
だからこそリンクの勇者としての実力でラスボスを倒してることになる
風タクのリンクは魂すら一般人でガノンを倒してるっていうw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:55:39.43ID:u04iSOYXd
あー、でもトライフォースを集めたリンクだと設定上だとどうなんだろうな
英霊として召喚されてもおかしくはないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:00:37.94ID:NrV3SpZEp
セイバーとかいうののすごそうなビームとか
リンクのハート3つ分ぐらいかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:17:52.53ID:ErPD3pXT0
ブレワイの時機械の目ん玉から細いビームが来てハートを8個くらい削られたから
アーサー王のあれくらったらリンク消滅するだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:54:56.48ID:Mg815OW60
最新作のBOWリンクならセイバー、アーチャー、ライダー、キャスターの適性は確実にあるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:24.01ID:1l9/fB/v0
>>98
わざわざ技名叫んで大振りモーションで放つエクスカリバーとか反射難易度はガーディアン以下だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 09:59:11.77ID:Mg815OW60
流石に対城宝具のエクスカリバーは範囲的にリンクの持ってる盾じゃ足りないんじゃないかな
クーフリンのゲイボルグみたいな対人や対軍ならできるだろうけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:06:35.04ID:Mg815OW60
>>106
確かに英傑の能力も対人宝具、対軍宝具、結界宝具、蘇生宝具を含めたら更にチートだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:39:02.77ID:oAsXJnsHp
ビタロックのチャージが一瞬で終わる裏技が見つかっちゃったから
BOTWリンクは時間系能力者としてトップクラスの強さだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:58.41ID:PmyUtSaXa
fateにヘイト向けようとしても無駄やぞクソチョン
FGOやめる奴がいてもチョンゲには行かないから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:25.50ID:C2eo6poCd
>>3
お前こそ無知乙
FATEのセイバーはかなりの数居るから指定されないと分かるわけ無い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:46:15.60ID:nCms+ORr0
>>102
殆ど光った瞬間着弾するビーム(レーザー?)を正確に目玉に弾き返すからな
思いっきり溜めて振りかぶって振り下ろすクソデカモーションビームとかカモでしかない
というか、溜めてる間にビタロックでもいいし、相対してヨーイドンだと勝負にならん気がする
気付かれない所から不意打ちエクスカリビームかませば勝てるだろうけど、
そういうの騎士王様()はやらんというか、むしろどっちかっていうとリンクがやりそうだし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:47.74ID:11yKK4UG0
増え続けるリンクを抹殺しようとする謎の英傑X参戦と聞いて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:12.42ID:Zg2PQNBP0
Fateはスマホセルラン上位常連だから知ってるが流石にキャラは知らん…FEよりオタ向けのコンテンツだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:22:26.67ID:MWR8xS0Ld
てかスカウォリンク全盛期ならトライフォース持ってるな
こいつ最強じゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:18.30ID:z/60qaXo0
不意打ちありならリンクもできることだし
尚更溜めが必要なあれは役に立たないからリンクが有利なことには変わらないw
剣が見えない?
腕の動きとか力の入れ具合でバレる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:58:15.46ID:FVTPfOzi0
やっぱどうしてもリンクが強キャラってイメージわかないな
アーウィンに乗ったフォックスの方が強そう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:58:44.38ID:ryYXUA4nd
スカウォリンクになると英霊としては召喚できなさそう。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:43.50ID:dHnDbqbH0
聖杯よりもトライフォースの方がきちんと願いが叶う分つおい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:12.39ID:1l9/fB/v0
国一つ水没させたり1000年以上時空を越えることも容易いからな>トライフォース
それより格下の時のオカリナ、ムジュラの仮面
闇の魔力辺りもおかしな性能してる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:04.08ID:22pAsDNL0
https://www.youtube.com/watch?v=vj9MtAtNgqU
白兵戦だけでこれやぞ ひたすら時間を止めてボコられる
これに加えて代表的な能力だけでも
「24分ごとに1度死んでも蘇る」「範囲雷撃」「空中飛行」
なんかがある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:39.95ID:iO3wjH9XM
>>114
ガノンの力受けた魔物じゃないんだからビタロックでは止められないだろ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:42.56ID:1l9/fB/v0
>>128
直接は無理だが無機物を止めるのは可能
というか理論上エクスカリバーを停止させた金属なりコンクリートなりにあてて、ベクトルだけ変換して時間解除したら
エクスカリバーのエネルギー丸々反射できるからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:07:26.12ID:0vTITaU10
下手したらマグネキャッチでエクスカリバー封殺されかねんな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:20:23.20ID:mSb1c0q00
敵やら村のモブが持ってる剣ってマグネキャッチできたっけ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:43.85ID:Ql4yzXEi0
セイバー見た一般人「知らない!」
リンク見た一般人「知ってる、ゼルダでしょ!」

こうだぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:49:00.07ID:0CgmsRXa0
セイバーはエクスカリバーの火力と幸運スキルだよりだが
ガチ勢の操作するbotwのリンクで攻略されちゃう程度のものでしかない

サーヴァントという得体のしれない存在だし
下手したら古代兵装の弓で一確かもしれんぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:50.57ID:xMmtVQ5i0
一撃でハート20個を削り切る火力が無いとセイバーとやらに勝ち目は無い
リンクは一切時間を消費せずに料理で回復出来る
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:31.95ID:s76+vkb70
あの人序盤の陰キャからいきなりカリスマ性あるライバルキャラになったよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:29:16.36ID:AspDQ7EH0
>>1
アーサーは巨人相手には武勇を重ねてるが動きの素早い相手には不覚取りまくってるからなあ
普通にリンク
カプコンのナイツオブザラウンドってベルトスクロールゲームで
ランスロット:素早さキャラ・アーサー:バランス型・パーシヴァル:怪力タイプってのがあったが
パーシヴァルはそんな怪力なイメージ無いしむしろ先制攻撃で話しかけた円卓の騎士破ってるし地味だし
ラーんスロット:バランス型・アーサー王:怪力タイプ・がウエィン:普段は能力値が最低だがボス戦かプレイヤーの判断で発動する特殊能力で一時期的に能力値が全MAXになる
とかの方が良かったと思う
実は「アーサー王の死」より古い文献ではケイがガウェイン以上のチート能力ありまくりの化け物で
「アーサー王の死」でも円卓の騎士がそろう頃にはボケた爺さんだがアーサーが旗揚げしたばかりの若い頃は5本の指に入る最も信頼する戦力だったんだが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:20:08.36ID:vMF/KLun0
リンクは勇者の魂入ってるかどうかで強さが大きくかわる
負けるリンクは魂入ってないから負けるんだよ
0142リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/13(月) 06:09:05.30ID:2iAFbGFv0
ヘブラ山の急勾配を登坂する時のリンクのエンジンの唸り

カミンズ DMF14HZZEエンジン特有のエンジン音を響かせながら28‰の勾配を登ります。
なかなか直結段には入らず、変速段のままで加速します。

サミットに来る辺りで、エンジン音が途切れて、ギアが直結段に入り、
ぐんぐん速度が上がり、85km/h程度まで加速して、あとはノッチオフして惰行走行します。
0143リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/13(月) 06:20:44.81ID:2iAFbGFv0
BotWのリンクの変直切替

起動してから50km/h付近までは変速段で加速を行い、一定の速度をめどに
クラッチを切って、直結段へと自動変速する仕組みとなっている。

変速機のクラッチ機構は湿式多板式であり、爪クラッチ機構もついている。
トルクコンバータのオイルの撹拌抵抗を利用するコンバータブレーキ機能も搭載している。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:29.92ID:PhyrZe2Op
サーヴァントは知名度で強さが決まる的な事言ってたけど、
セイバーさんが宝具だけクソ強くて本人はクソ雑魚ナメクジなのは
エクスカリバーは有名だけど、アーサー王はロクに知られてないせい?
つーか7人の生き残り型バトルロイヤルで、コスパ最低の対軍兵器を持ったポンコツって最弱のカモだよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:21:31.08ID:8ahWkxbsH
凛いわく
セイバーのクラスは間違いなしの大当たりだと思ってたらとんでもない地雷が出てきたわけだな
いってもあのメンツの中で最下位ではないと思うが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:25:43.35ID:RQEEv5uJ0
ゲイボルグのほうが強くね
セイバーの攻撃なんて避ければ終わりだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:55:07.06ID:PhyrZe2Op
本人の性格込みで考えりゃ普通に最下位だと思う
向かい合ってのタイマンではランサー、アサシン、バーサーカーに勝てない
(初手宝具ブッパで当てれば勝てるけど、油断してたバサカ以外に当たる気がしない)
ライダー、キャスターにはタイマンなら勝てるけど、タイマンになるわけがなく、搦め手込みなら勝てない
アーチャーには何をどうやっても勝てない
どの口で最強とか言ってるんですかねあの人
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:00:44.83ID:PhyrZe2Op
あ、凛さんところのアーチャー忘れてた
あいつには勝てるわ

セイバー引いて本気で勝利を目指すなら、相手の土俵に上がった時点で大体負けが決まるから
どの陣営とも対立するのを避けて逃げ回りながら、他所で戦ってるところに横槍エクスカリバーしかないと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:18.36ID:RQEEv5uJ0
ずっと前にアニメ見ただけだからうろ覚えだけど
バーサーカーとアサシンにはタイマンで勝ってた気がするんだが
本人の性格込みで考えるならエアをつかなかったせいなのか
あのエミヤにすら負けたギルガメッシュも相当アレだと思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:17.28ID:PhyrZe2Op
アニメ見てなくて、原作も相当昔にやったきりだからうろ覚えだけど
ランサーにタイマンで負ける→勝手に山に乗り込んでアサシンにタイマンで負ける→
バーサーカーにボコボコにされて逃げる→アレで魔力回復してエクスカリバーブッパでバーサーカー撃破
みたいな流れだったと思う
その後は金ピカにボロ負けしたのと高校教師に撃退されたのとランサーが自害した事くらいしか覚えてないけど
アサシンとかキャスターとかライダーってどうなったんだっけ
セイバーが倒したんだっけ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:31.57ID:AspDQ7EH0
チンギス・ハーン、アレクサンダー、カエサル、ハンニバル、ヌルハチ、源義経、上杉謙信
歴史上本当に知名度が高い武人は将軍として活躍するからほぼライダー枠になりそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:05.26ID:AspDQ7EH0
>>2
さすがにそれは無いだろう
オリジナルのアーサー王ですら怪しいレベル
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:29:21.67ID:AspDQ7EH0
あ、>>2じゃない、>>8だ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:52.70ID:8+cTEMUma
>>152
その中だと二人はライダーとして登場してるな
義経は正確には「牛若丸」ってなってるけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:53:22.49ID:kuch3OYyp
リンクはそもそも
セイバーなんかよりえげつない敵に勝ってるし
場数も十分に踏んでるから
負ける要素がない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:15:58.03ID:AspDQ7EH0
呂布はライダー、ランサー、アーチャー、どれを一番とするか
秋山好古は騎兵将校だけど騎兵の戦略機動力のみを生かして戦闘では塹壕掘っての銃撃戦だから枠から外れるか
そもそも銃持ってる奴なんか認めたら完全なバランスブレイカーになるしダメか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:00.11ID:AspDQ7EH0
>>157
現在最強はトランプ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:21:41.53ID:AspDQ7EH0
>>161
アフリカやアジアでの知名度がよく分からん
ヒトラーもアジアでそれほど知られているのかなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:08.18ID:wy61nPkid
>>132
保持してるものは無理だが手放したら遠隔操作してるものも操れる 
まず間違いなくギルガメッシュはコーガ様と同じやられ方する
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:07.54ID:AspDQ7EH0
>>165
あ、いたの?
スマン
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:02:23.17ID:HZWT8j4R0
>>146
いい加減な方向でもなんでも反射できる盾バッシュでゲイボルグ弾かれてランサー殿が死亡だな
プレイヤーがリンクを操作するなら本気ギルだろうがセイヴァークラスが来ようが鯖なんぞリンクの敵じゃない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:06:53.43ID:Fg5jgwuGp
一応最強リンクはトラフォ全部持ってるスカウォリンクか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:53.72ID:VeQWVyvea
>>166
ビリーザキッドはアーチャーだけど普通に銃を使ってるよ
後は「新宿のアーチャー」ってのは棺桶みたいなのをマシンガンみたく使ったりランチャーみたく使ったりするけど詳しく言うとネタバレになるんで…w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:20:16.06ID:v+FAhux5p
>>136
単純に火力で行くならリンクどころか厄災ガノンも一撃で吹き飛ばされるよ、当てれるかはともかく
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:02.85ID:RQEEv5uJ0
>>167
そうじゃなくて
>>144
でエクスカリバーはクソ強いみたいなこと言ってるから
それは違うんじゃないかと言いたかった
エクスカリバーに比べたら無名に等しいゲイボルグとやらのほうが強いし
更に無名というか原作オリジナル?の乖離剣エアとやらもエクスカリバーより強い設定らしいやん
知名度関係ないのでは
0172リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:47.72ID:2iAFbGFv0
リンク
「どっこいしょっと…。

このままでは勝てねえな!
よしっ!試してみるか?

人の力を捨てたエヴァの力、見せてもらうぞ。

モード反転、裏コード、ザ・ビースト!!」
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:10.34ID:AspDQ7EH0
>>171
そもそも本来のゲイボルグってなげると周辺に石礫ばらまく「下手な鉄砲数うちゃ当たる」っていう武器だから
必ず当たる槍ならオーディンのグングニルが近い
後ゲイボルグもエクスカリバーもケルトの妖精系列の武器なので神々の武器と同列の北欧神話系のバルムンク(ムートゥング、グラニ、どれで出たのか知らない)とか
ギリシア神話系の武器に比べるとかなり格下かと思う(バーサーカーが棍棒持ってたかどうかも覚ええていないけど)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:57:20.53ID:wMU0+/nUa
マスターソードは風タクで石化効果を持ってたっぽい演出があったんだが
これよく考えたらわりと洒落にならん効果な気が…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:21.72ID:AspDQ7EH0
>>169
砂漠のど真ン中ででっかい十字架もって死にかけてて見つけたバスの運ちゃんに
「なんだあ、随分用意のいい行き倒れだな」って言われた人思い出した
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:47.08ID:VeQWVyvea
>>177
ぐぐったらトライガンって漫画に出て来る武器か
確かに似てるな
ぐぐるまで知らんかった…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:44:08.07ID:Fg5jgwuGp
すまんなエクスカリバーとかがどれだけ強かろうがジャストガードの前には無力なんだ...
鍋の蓋で防ぐで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:54.19ID:AspDQ7EH0
>>179
エクスカリバーは大して強くないよ
重要なのは鞘でエクスカリバーの鞘を持ってると剣で傷つけられることは出来なくなる
そのためアーサー王は息子に槍で突き殺された
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:17:27.56ID:rK8bFoO3d
リンクの強さはは勇者の魂という名のプレイヤースキルに依存しているのだ
どんなに優秀な能力を持っていても勇者の魂がヘタレでは何もできない
セイバーにはそれがない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:52:42.11ID:QDN4N/r60
どっちが強いにしても結果はコンティニュー画面かタイガー道場だから永久に決着つかない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:02:09.05ID:dMbnuUOda
アヴァロンがセイバー側の切り札やしな
オートダメージヒール
刀身への磨耗回復
空間断絶によるバリア
という護り方向での最強技みたいなもん

まぁでもリンクに勝てる気はしないけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:49.57ID:EUr+9cBV0
>>144
fate初代だと主人公に魔力無いから基本的に実力が出せない事情があった
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:50:04.73ID:AspDQ7EH0
>>183
元々巨人相手には斜面転がりながら取っ組み合いになっても勝ったりギネヴィアが惚れたのも戦で敵が放った巨人無双したからという描写の一方
騎士相手には必ず馬から突き落とされる展開の筋肉バカみたいだからリンクみたいな身軽な相手にはすぐ負けそう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:28.79ID:fyLM+GkbM
>>184
円卓の騎士込みの全盛期でもブリテン島のBANZOKU相手に犠牲無しには勝てないカスじゃないか
エミヤ君がすぐ即死するカスなのを置いといても鯖は設定の話するなら全然強くない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:29.17ID:oAAo/tjp0
FATEってよく知らんけどブリーチみたいな半超人系漫画でしょ?

リンクは世界観はファンタジーでもどちらかというとリアリティのある戦いをする
リアル系ですのでね。弓矢とか爆弾がメインウェポンだし

悟空とゴルゴ13を戦わせるようなもの
でも対象年齢が高いのは確実に後者だが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:51.06ID:AspDQ7EH0
アーサー・ペンドラゴンはセントジョージ、ジークフリード、ヴェイオウルフと違って竜退治にも参加していないな
ヴェイオウルフは竜退治に参加はしたけど馬鹿力で竜の頭に剣叩きつけたら折れて、その後特性の鉄の盾で身を守ってただけで
従者のウィーラーフが慌てて駆けつけて一槍でのどついて致命傷負わせた後、頸を刎ねに行ってお返しに毒爪でひっかかれて死んだだけだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:04.17ID:OlT0hSIRa
>>185
まてまて英国のアーサーとfateのセイバーはネタ元ってだけで別人やろ
エクスカリバーなんか和訳ではなんかスッゴい剣くらいのもんが約束された勝利の剣に訳される世界のはなしやぞ
同じ人物として目線を合わせて語っちゃだめだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:30:56.05ID:6vDhHixQ0
>147
セイバーは「最強」ではなく「最優」な
「最強」は場坂
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:08.95ID:V7ih9mWt0
>>30
こういうアホがスクエニ松野や吉田にツイートアタックしたんだな
このコンテンツのゲームがGotyノミネートすることは無さそう。キャラが皆パクリだしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:18.48ID:V7ih9mWt0
>>8 >>153
メタスコアは正直
最高69点のクソゲー。ユーザーレビューも一桁しかいない
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/fateextella-the-umbral-star
http://www.metacritic.com/game/switch/fateextella-the-umbral-star

知名度もクソもないわな。アグリアスのクローンかと思われてるよ
松野や吉田にパクリツイートしたせいでゲーム業界人にこのコンテンツの印象悪いよ。IGNJもfateレビュー記事ボロクソ言ってるし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:29:20.82ID:69g0rDsB0
>>193
リンクといわれてゼルダのリンクを思い浮かべる人と
アーサー王と言われてfateのセーバーを思い浮かべる人とどっちが多いかって話じゃない?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:36:00.78ID:hN+H9VJ00
もともとアーサー王に女性説あったよね
それを拡大したんじゃない?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:28.00ID:FlCYGqaT0
よくエロゲーキャラで平気な顔してスレ立て出来るな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:47.97ID:I08k/KwX0
エロゲかよ
スマホのソシャゲにエロがあるとは思わんわ…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:51.47ID:AvyJVcnSd
>>186
ギルガメッシュとかいうクソ雑魚よりは強いから
とりあえず今いるFate全キャラ中で最強なのは確定してる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:07:59.47ID:djXIyWGmM
なんでこんな世界的知名度のキャラとマイナーな同人キャラ比較してんの??
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:20:21.32ID:Sa8J/qXV0
暇だから
0203リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/14(火) 05:48:46.86ID:xo7sJfTA0
リンク
「妖怪の出方がわからない。
目玉おやじ、妖怪の詳細の分析をしてくれ。」

目玉おやじ
「すまんが、わしの頭脳の調子が悪いみたいじゃ。
修復中なのでちょっと待ってくれるかな?」

リンク
「仕方ないなあ…。
こんな肝心な時に…。」
0204リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/14(火) 05:51:22.51ID:xo7sJfTA0
目玉おやじ
「分析完了、報告します。
大気は亜硫酸ガス、雨は希硫酸、海水の殆どは濃硫酸。
あいよっ! ヤマトは溶けてしまう!」

リンク
「エンジン全開!急速上昇!!」

日向マコト
「第三艦橋が溶け落ちました!」

リンク
「敵機来襲の警報が鳴り出しました!
上空から爆雷が来ます!後部エンジン始動!!」
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:04.71ID:u6790ncb0
Fateって元はエロゲーだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:01:13.77ID:u6790ncb0
見事に糞ガキの立てたスレやん
くっだらねー、どっちが強いって
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:22.52ID:jPKkZNcFM
>>200
でもアルクよりは弱いんだろ?
そのアルクすらエロゲ界最強スレ常連やスマブラキャラの原作設定盛ってる連中からすれば大したことないという
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:23.04ID:Sa8J/qXV0
>>200
ギルは昔から宝箱か相棒の魔法によるドーピングで何とか戦えるようになるキャラ
素で確実に勝てる相手なんてブルーナイト位のもの
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:10.41ID:Sa8J/qXV0
>>211
う〜ん、それ一枚じゃよく分からないなあ
もうちょっと検証用の画像を集めてくれないか
手間をかけてすまんがヨロシク
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:16.63ID:3xwSfR+m0
>>30
本気でそんな事言ってるアホが居たなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:46.22ID:K8wKIFwda
>>209
全力時の三分の一の時の満月補整で
校舎一階分を半壊程度の力
というアルクの実力だと解ったら本来の力もあんまり大したことないよなと
そのアルクの力よりもさらに鯖は弱いからからな
0215リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/15(水) 06:16:16.40ID:1bpMJ9bU0
>>211
リンク
「ぎゃっ! やめろっ! 俺の首を…、絞めるなっ…。」

後ろにいるリーデットに首を絞められて、どんどんダメージを受けるBotWのリンク。
そのうちにどうでも良くなったため、ハートが全部無くなるまでダメージを受け続けて…。

リンク
「ぎゃっ! ぐわっ! ピリリリ! ぎゃっ! んごきっ! んぐごきっ!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:21.94ID:O06LtY2op
ビームなんてリンクにかかれば
虫取り網か空き瓶で返せるレベルの代物だし
脅威になりようがない
0217リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:22.22ID:1bpMJ9bU0
鍋の蓋やまな板でもガーディアンのビームを余裕で弾き返せるしな…。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:30.61ID:nOfAZ8xm0
当たっても3回まではダルケルが護るしカウンターのウルボザで電撃されて倒せてもミファーで前回で生き返る
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:00.65ID:WyyBAXq80
>>211
急かしてスマンがそろそろ次の資料は見つかったかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況