X



邦画...邦楽...和ゲー....何故全て落ちぶれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:42:29.47ID:5/djwVpP0
日本人が他国のパクリしかできないから
クリエイティブ精神が白人のそれより大きく劣るので、白人が作ったものをパクって劣化させることしか出来ない

歴史を見ても一目瞭然だよね

反論「でき」ないでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:07.37ID:Tpw/Wqcj0
クリエイターが二次創作で育ってるからな
手始めにコミケ片っ端から訴えてパクリ潰さないと新しい文化は生まれない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:08.35ID:G0xs+pvF0
マーティ・フリードマンが以前バンド仲間を指して『あいつらも裏じゃモー娘とか聞いてるんですよw』つってたな
後は松浦亜弥を大絶賛してた


あのメガデスでギター弾いてた人がだぜ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:54:45.39ID:dEGngwbX0
プレステなんもねえなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:58:04.43ID:PWJP8eQq0
これからも
市場は縮小の一途
人口が減る
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:31.84ID:UKZ1Mlhea
嘘とハッタリで国民に嫌われ落ちぶれたねは
PSだけだろ
これに関わって潰れた会社はあるけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:33:38.89ID:VOPoiUiQ0
>>1
日本と欧米はお互い刺激し合ってるが
中韓は違法コピーだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:57.31ID:bM6cVmpsp
日本が欧米をパクってるだけだと言われながら、世界のトップレベルになったように
中韓馬鹿にしてる場合じゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:34.17ID:cUqMgXRaa
中韓はもうピーク過ぎたからね
全盛期の日本には及ばずって感じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:36:18.91ID:KFYnxo0o0
邦画→製作委員会方式、テレビ局、原作が漫画でジャニタレとかじゃないと予算が出ない、金のない現場、モラハラやパワハラの横行、無能監督、無能脚本家、大根役者、バカな観客
邦楽→JASRAC、秋元康、avex、テレビ局
和ゲー→映画かぶれ、グラフィック至上主義、ガチャ、ゴキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況